ID работы: 10716735

Through the stained glass of pain

Гет
NC-17
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Is this an accident ?

Настройки текста

***

      Солнечные лучи проникали в комнату напомнив о том, что время близится за полдень. На кровати разлеглась, спихнув в сторону одну из нескольких подушек темноволосая девушка, успевшая не пойми как за ночь запутаться в одеяле. Медленно открыв глаза не понимая что происходит, впоследствии отходя от остатков сна, она осознала то, где и зачем находится. Последовательно уже пришёл и окончательный факт того, что на часах далеко не раннее утро, при том она совершенно не может вспомнить какую-то важную деталь. Вставать с кровати всё также не особо и хотелось, выходной как-никак. Редко удаётся так поспать, а то и просто полежать в постели, радуясь тому как тебе хорошо и тепло. А ведь тут серьёзно было намного лучше. Пускай квартирка была не такой большой как тот же клан? Зато на вид уж точно уютней. Тут не было того напряжения вместе с серьёзностью и холодом. Возможно даже атмосфера здесь отдавала почти беззаботным детством, что очень даже радовало, хоть с небольшим минусом, сразу становилось грустно от накатывающих воспоминаний. Этакая ностальгия накрывала с головой, держа в охладевших объятьях.       Но делать было толком нечего, медленно спустив на холодный пол ноги, девушка чуть вздрогнула от неприятного контраста. Затем спокойно поднявшись и накинув на чёрное неглиже полупрозрачный пеньюар из шифона, пошла исследовать своё новое, пускай и временное место обитания. Не найдя соседку по несчастью она пришла к выводу, что та давно слиняла выполнять свою часть работы, не повезло. Наверное.       Впрочем, когда все мысли снова ушли прочь, наступили обычные утренние заботы: приводить себя в надлежащий вид и готовить поесть. Ни с одним ни с другим, у неё проблем не было, готовка так вообще была легкой отдушиной и помогала снять накопившийся стресс. Пусть в их изначальном «доме» готовить им не позволяли, мол на это всегда есть служащие. Но надо отдать должное, еда «дома» действительно была вкусной, хотя иногда уж слишком изысканной. Хоть и домом то, назвать как минимум Исихаре было тяжело, на то были конечно же свои причины, которые не раскрыть так просто первому встретившемуся человеку. Завтрак уже проходил спокойно, а день обещал быть мягким и чудесным по погоде стоящей за окном. Свежесть воздуха радовала, на улицу было приятно смотреть, но только не аллергикам. Эти мысли вызывали легкий смешок на бледном лице Исихары. Действительно идиллия.       Слишком хорошей была бы история, приторно ванильной, если бы всё было так хорошо, так что и забытая деталь пришла в голову быстро и довольно неожиданно, впрочем, как и всегда. — Вот чёрт — ругнулась девушка, вскакивая со стула на кухне, чёрной молнией понеслась в спальню за вещами. Быстро надев на себя топ с длинными свободными рукавами и свободные чёрные штаны, она поторопилась дальше, уже вслед за чёрными кожаными сапогами. Когда же полностью собравшись, вместе с сумкой, валявшейся на полу, она в том же темпе устремилась из квартиры вон, предварительно закрывая дверь на пару оборотов ключа.       Несмотря на то, что до того, чтобы забрать посылку времени было много, девушка не любила оставлять их надолго в почтовом отделении. Вот поэтому и неслась сейчас сломя голову, в поисках нужного почтового отделения проклиная самовывоз и обещая себе в какой раз оформлять только курьерскую доставку. Пейзажи из домов сменялись, появлялись магазины, и большое количество людей которые то там, то тут щеголяют без дела и с делом. Они напоминали декорации в театре или массовку если уже на то пошло.       Наверное сейчас её бы приняли за сумасшедшую, но кого это волновало? Наконец найдя нужное казалось бы не очень хорошо оформленное обыденное старое японское здание, темноволосая особа остановилась, изучая глазами сие место. Оно было старым и трёхэтажным, с темно-коричневыми деревянными балками, стены которого были какого непонятного коричневого цвета, такое себе зрелище если честно.       Исихара прошла внутрь тусклого помещения, напоминая о себе стуком каблуков, привлекая внимание уставшего молодого человека на взгляд слегка болезненного вида и чёрными буквально ониксовыми глазами, оценивающими пришедшую гостью. — Я пришла забрать посылку, на имя Исихара Сорано — подошла к стойке девушка, поправляя растрепавшиеся волосы цвета вороньего крыла. — М? — он поднял глаза, медленно что казалось будто он серьезно не человек, а зомби. — А, точно есть такая, номер 345667? Девушка, достала телефон в поисках номера заказа. — Да… верно — произнеся осторожно, сопровождая слова кивком, подтверждая информацию. — Удостоверение личности можно? Следом черноволосая показала нужную вещь, впоследствии ожидая своей небольшой посылки, а когда тот ушёл на склад, стала изучать помещение с множеством стеллажей и кучей коробок разного размера, некоторые из которых были явно пустыми, что было вполне логично. — Вот посылка, Исихара-сан, распишитесь о её получении. Вот и тонкая рука потянулась за ручкой, чтобы оставить наименование себя, знак того что всё теперь эта небольшая коробочка её. Однако в какой уж раз Сорано выделила для себя одну маленькую, но важную вещь, всё же курьерская доставка намного превосходила этот гребаный самовывоз.       Теперь когда единственное дело на сегодняшний день, по крайней мере на некоторое время, там на первую его часть — было сделано, можно было опять страдать балдой и радоваться тому, что сейчас ты отдыхаешь, и ничего не делаешь. Черноволосая немного улыбнулась выходя из помещения и устремляя взгляд в бескрайнее небо. Такое свободное и возвышенное, красивое и прекрасное, честное и непонятное на вид.       Иногда Исихара признаться завидовала небу. Оно всегда и над всеми, не зависело ни от кого и вроде бы было любимо обществом. Звучало хорошо и красиво, быть может следовало бы отбросить настолько беззаботные мысли, но не хотелось. В этой жизни девушку мало что вдохновляло, кроме подобных вещей. Всё красивое радовало глаз, а что казалось эстетичным — душу. Просто, но вроде со вкусом, особенно если учитывать, что эстетика — это довольно относительная вещь с кучей разносторонних граней, напоминает нечто непостоянное, бесформенное, но вроде как привлекательное. Забравшись далеко в свои мысли, она продолжила свою прогулку, раз уж выдалось свободное время.       Брюнетка продолжала перебирать моменты из своей жизни, предаваясь воспоминаниям прошлых дней, и не успела моргнуть как в мыслях появился беловолосый самурай. Вот же мир тесен или судьба такая интересная, она это уже не понимала. Интересно как его завела сюда жизнь, чем он занимается и что происходит сейчас, а как же остальные двое?       Они тоже в Эдо? Если да, то где? Впрочем, сейчас это всё уже не важно, события прошлых дней, не должны волновать её. Всего лишь прошлое, тем более даже тогда их близкими назвать было нельзя. Слишком уж много в мире разных жизней и судеб, некоторым из которых не позавидуешь.

Печально, но это так.

Также возмущение отдавалось крайней мыслью, ибо кажется он её не узнал?.. Противоречиво звучит, но всё же, неприятно. Ладно, за такие мысли, если бы их кто-то узнал, ей могло не на шутку прилететь.       День проходил в своём темпе, девушка успела заглянуть в несколько магазинов, закупаясь новыми вещами, которые наверное не особо были нужны. Шоппинг был одной из слабостей темноволосой, ещё одна небольшая отдушина, растрачивание своих и чужих средств на всякую хрень. Когда уже на одной руке висело два пакета из разных магазинов, на ум пришло зайти в книжный за покупкой Джампа, который девушка также забыла купить днями ранее.       С небольшой улыбкой на губах и легкой походкой, наслаждаясь своим времяпровождением, она зашла в книжный магазин, как настрой сразу испортился. Толи жизнь над ней стебётся, толи даже нечего сказать. Беловолосый самурай и видимо его кампания имели разбирательства с местной кассиршей. Точнее спорил с ней именно этот растрёпанный кудрявый мужчина, которого она встретила энное время назад. — Ну, продайте мне этот Чертов Джамп, вам так сложно — негодовал шумным образом мужчина. — Мужчина, вы задерживаете очередь — ситуация выглядела очень нелепо, навряд ли кому-то хотелось смотреть или участвовать в подобном. — Я вам занесу! Пробейте так! — жестикулировал недовольный парень. — Платите или я вызываю охрану! — Да ладно вам, женщина! Вы стары, а мне нужен Джам давайте поможем друг другу! — Вы что себе позволяете?! «Он что её трахнуть собирается» — пронеслось в голове у Исихары с уже испорченным настроением. Кажется он был эмоциональным вампиром, так и выкачивал жизненные силы, что у девушки наблюдающей за скандалом дергался глаз. — Вы заплатите или нет?! — негодовала работница магазина. — Извините — не выдержав вклинилась черноволосая. Как только пункт завладеть вниманием продавщицы, фрика — Сакаты и его друзей удалось, можно было переходить к другому пункту. — Раз уж этот весьма приличный молодой человек не может оплатить покупку, позвольте мне купить этот журнал — слегка улыбнулась девушка делая вид максимально приятной и вежливой, подходя к кассе уже с готовой кредиткой. Кассирше ничего не оставалось как пробить вещь под победный вид ещё одной «нарушительницей порядка» явно довольной своим превосходством. — Ах ты сука! Я тебе по доброте душевной помог, а ты крадёшь мою надежду! Я пригрел ёбаную змею! — мягко говоря Саката явно очень удивлялся происходящему, грубо говоря ахуевал. — Придержи свои слова — хмыкнула девушка недовольно смотря на парня. — Гин-сан это твоя новая девушка? — удивлённо спросила рыжая особа. — Нет, это воровка последних надежд — быстрым шагом мужчина устремился к молодой особе успевающей быстро выйти из магазина, но не тут-то было его схватил темноволосый парень в очках. Выглядел он крайне убийственно. — Гин-сан… — Шинпачи, отпусти я должен совершить месть. — Шинпачи, держи его, я сама! — прокричала голубоглазая, подходя к Исихаре, успевающей перелистывать страницы быстрым образом, а то мало ли что. — Ты… извини его, он сегодня буйный. К слову я Кагура, а те очки это Шинпачи — казалось девочка была заинтересована больше в знакомстве нежели в извинениях, пусть и выглядело весьма скомкано. Красноглазая посмотрела на новую приятельницу и закрыла журнал со спокойным видом продолжая диалог. — Я Сорано, можно Сора — она кротко кивнула. Рыжая кивнула и быстро отбежала к самураю выхватывая его из рук друга в свою железную хватку. После забирая и начиная его…мутузить, выглядело страшно. Всё-таки эта малая былая сильна нечеловечески это крайне напрягало. «Она точно человек» — промелькнуло в голове. Темноволосая нервно усмехнулась и когда мужчину закончили мягко говоря бить, когда он вроде весь такой недовольный встал, подошла к нему и с легкой усмешкой протянула книгу. — Гинтоки, не жди что всё хорошо закончится в конце — она кивнула и развернувшись махнула рукой, отдаляясь всё дальше и дальше. — СПОЙЛЕРЩИЦА! — слышалось ей вслед.

***

      Скоро уже будет вечер, а там и ночь. Пока что девушка уже обвешанная пакетами из магазинов потихоньку шла домой, свободной рукой пыталась копаться в телефоне, ветер легонько развивал волосы, периодически мешая так как пряди спадали на глаза. На тот момент, как раз к времени раздался звонок и рингтон смартфона, Исихара взяла трубку с привычным ей лицом. — Алло, Норико? — Да-да, Сора-чан, звоню как и обещала — с ноткой приторного веселья присуще знакомому женскому голосу раздавшегося из трубки, послышался мгновенный ответ — У нас всё идёт по плану? — Да, думаю, что этот вечер и впрямь выйдет весёлым, впрочем, я всё подготовила — Ага, это хорошо… — Как вернёшься всё расскажу. — Скоро буду. — поняв что к чему, черноволосая девушка сбросила звонок и поспешила ретироваться. Эх, а отдых всё ж лучше, чем работа, время для которой подкралось незаметно.       Вечер.       Наступление ночи, озаряло столицу, огни и неоны от вывесок, горящих окон высоток домов и машин. Кто-то шёл домой, кто-то шёл изменять, кто-то шёл отвлечься от жизни. Тысячи переплетенных судеб провожали очередной день канувший в лету, красивое сменялось ужасным, а скучное казалось весьма невероятным на вид. Люди засыпали и просыпались вовлечённые в буйный ритм жизни. Полиция тоже была таковой, защищая и прочищая окрестности подобно правительственным псам, церберам государства на цепи долга и зарплаты. Сейчас эти храбрые, а может и не очень рабочие, в тиши осматривали очередной район в поисках мелких сошек или больших гангстеров. Очередной переулок. Отряд уже давно устал, желая спать у себя, нежели выполнять скучную рутину. Только несколько минут назад они повязали небольшую банду из четырёх человек, вроде очередные подростки-наркоманы, шастающие в поисках заработка и наживы, но противные до дикости. Ямадзаки лишь смотрел, как их пытались заставить сесть в машину, а те в свою очередь как злобные щенки огрызались и пытались вырваться. Бедному парню на которое набросили все отчёты, оставалось лишь вздыхать и радоваться, что его не заставили делать что-то ещё его великодушные боссы. К слову о боссах… — Бросай курить, жизнь людям портишь. — Бурчал Окита отходя к стенам и поворачиваясь к заму спиной, высматривая в старой штукатурке различные потёртости и трещины. — Эта стена быстрее обвалится, нежели ты докуришь блядскую сигарету. — Не поворачивая головы произнёс парень. — Ты ещё мне поговори. — Хмыкнул мужчина, делая глубокую затяжку и выдыхая большое количество дыма. — Заговорю если это тебя прибьёт, ублюдок. — Ты кого ублюдком назвал?! Ветер сметал пыль в отговорке ночи, и вроде они сделали свою работу, а значит надо возвращаться, сдавать последние отчёты и идти спать, оставляя вахту следующим постам.       Однако из тиши, тёмной закрытой тенями подворотни донёсся кашель, громкий и кажется специально спровоцированный. Взгляды были прикованы к медленно выходящей из тьмы молодой девушки в черно-красной маске на пол лица. Едва заметная улыбка украшала ту половину, что было видно. А лунный свет красиво спадал на хрупкую фигуру в чёрном кимоно длиной выше колен. Украшенным журавлями и стянутым красным Оби. Чёрные, волнистые и вьющиеся пряди волос развивал ветер, так что пришлось убрать их рукой в чёрной кожаной перчатке. — Девушка, вы, на маскарад? — Криво усмехнулся Окита, поворачиваясь и в последствии тоже смотря на особу. Фигура ничего не сказала, лишь ближе подошла к заместителю командира, и закончив стучать каблуками остановилась. — Это твоя пассия? — продолжил молодой паренёк. — Нет, я её не знаю… вы, заблудились? — мужчина закончил купить сигарету и бросил её на землю, затушив окурок ногой в чёрном лакированном ботинке. — Нет, я вас и искала. — Девушка слегка улыбнулась и чуть склонила голову в сторону — И зачем ты нас искала? — Вскинул бровью брюнет. — Не, для того чтобы напасть, уж это точно — Для чего? — уже тверже сказал русоволосый капитан. — Я к вам с предложением. — Она вздохнув, чуть кивнула, сложив руки на груди. — Я не хочу вам зла правда, мы здесь, только чтобы помочь и предложить свою помощь, известно у вас хранителей порядка проблемы с одним делом, однако нам известно где произойдёт следующее убийство. — Хочешь сказать, что мы должны верить в твою помощь? — произнёс Хиджиката, немного наклонив голову к девушке. — Погоди ты сказала нам? — Я надеюсь на это, вообще дело ваше верить мне или нет. — А зачем это делать среди ночи? Ты могла прийти к нам утром, днём, но решила поступить наиболее подозрительным образом, надеясь что мы тебе поверим? И вообще, где логика? — Не довольствовал капитан первого отряда. — Но разве это не более творчески, да и днём у вас должно было быть много дел. — Она двинула кистью от себя, показывая что сделала умную догадку. — Напрягает это весьма сильнее, не думаешь? — Парень положил правую руку на темную рукоятку клинка в ножнах и слегка сжал их. — Не думаю. — Девушка кивнула, как казалось именно королю садистов.       Тем временем пока защитники порядка следили за каждым действием брюнетки, а главнокомандующие увлечены были диалогом с незнакомкой, в другой тени кралась другая мелкая женская фигура. Медленно, незаметно и тихо и быстро. Девушка подкралась к Сого за спину, почти не дыша. Для неё слышен был каждый ее шорох, а дыхание если и было, казалось слишком тяжёлым, когда перед ней уже была фигура парня, девушка решила не мешкать. Тонкая рука которая не находилась в рукаве укороченного кимоно с чёрным оби, потянулась к штанам Окиты, а именно в карман, ели заметный в темноте. Как только кончики пальцев проникли внутрь прижимаясь к верхней ткани она нащупала полицейское удостоверение и тут же буквально вырвала его из как бы укрытия. Капитан конечно же это заметил и достав в развороте катанку попытался ранить девушку, еле-еле укрывшуюся от холодного и блестящего клинка, держа в пальцах вещицу. Все сразу устремились на беловолосую девушку в старой кроличьей маске, часть которой была сломана, уха не было, а сама она вся была в запёкшейся пятнами крови. — Точно маскарад… — тихо пробурчал Ямадзаки. — Знал я, что-то будет. Верни-ка вещь. — Перестраиваясь для следующей атаки сказал парень. Девушка же улыбнулась и медленно поднесла к лицу удостоверение — Неа — тянул звонкий голосок. — Я так понимаю это твоя коллега? — Усмехнулся Хиджиката посматривая на брюнетку, ожидая от той хоть какого-то недовольства, но даже красные глаза сверкали там без эмоций. — Да. — Она согласилась довольно спокойно. — Так вас, прошмандовок двое. Что я сказал тебе сделать? — злобно произнёс русый пристально наблюдая за воровкой. — Мой ответ зависит от того что ты сделаешь после, если ты намерен меня убить сейчас, то боюсь ничего хорошего не жди. — Она хихикнула, слегка двинув плечами и медленно начала отходить назад. — Не хочу сейчас играть в игры. Так что верни мне вещицу. — Следом стал идти Окита. — К сожалению, чтобы получить награду, тебе стоит побегать, полицейский. — Она двинула кистью от себя в знак прощания и понеслась от капитана в своих коричневых ботинках и серо-белом кимоно. — Чего стоите, идиоты! За ней! — пустился вдогонку Окита, призывая часть отряда пустится в след вместе с ним. — Какого. — медленно произнёс Тоширо всматриваясь за убегающими людьми, но только он хотел обратно повернуться к черноволосой, чтобы как следует расспросить её, так от той и простыл след. — Теперь ясно почему нам не доплачивают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.