ID работы: 10716942

Сeleri fuga

Слэш
NC-21
Завершён
11
D.m. Fargot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Босая нога Тима чуть-чуть скользнула по черепице. — Держись за меня! Он вцепился в мой рукав, словно утопающий за соломинку.       Он впервые стоит на крыше собора, подставляя нагое тело лунному свету. Тим любуется луной, совершенно не думая о том, что он сделал. В соборе оставался звонарь, и к великому сожалению, Тим столкнулся с ним. В принципе, я просто мог усыпить его, однако мой мальчик подумал иначе. Своим когтем он рассек звонарю горло, отчего тот упал, и лужа крови потекла по ступеням, напоминая мне каскадный фонтан в Петергофе. — Почему? — он явно был заинтересован кровью, плавно струящейся по ступеням. — Что почему, милый? — Почему она такая красивая… — он буквально не мог оторвать взгляд от красной жидкости, которая в свете луны становилась такой же черной, как и у нас обоих.       Мы потратили примерно двадцать минут на темную реку. Утром тело этого паренька найдут строители, однако никто никогда не узнает кто его убил. Впрочем, не важно.       И вот мы уже наверху. Под нами раскинулась Злата Прага. Днём дома возвышаются над людьми, как правители, а ночью… Ночью правим здесь только мы. -Как красиво! Он счастливо улыбается. «Совсем, как мраморная статуя», — думаю я. И мои губы тоже растягиваются в улыбке.       Из его спины вдруг вырываются крылья. От восторга. Так бывает очень часто. Он становится ещё красивее. -Если бы полететь! — говорит он, поворачиваясь ко мне. -Ну что же, давай. Он счастлив, обхватывает меня руками и тихо смеётся. А затем отстраняется и делается чуть серьёзнее.       Боится. Не решается полететь. Я всё больше вижу в нём себя. Когда-то и я стоял так, боясь сделать первый взмах. Сколько веков уже прошло, сколько поколений сменилось… А прошлое — вот оно, совсем рядом.       Он делает первый взмах и чуть-чуть отрывается от крыши. Потом ещё, ещё… И радостно заливается смехом. У Тима получилось!       Я поднимаюсь к нему. Поддерживаю, чтобы мой мальчик чувствовал себя увереннее. -Это… Просто, — он не может даже слово подобрать. А затем хватает мою руку, — я люблю тебя!       После этих слов мое сердце словно проваливается в бездонную яму. И я складываю крылья, заходя в пике, совершенно забывая, что это всего лишь первый полет Тима. Я раскрываю крылья перед самой встречей с крышей. Тим задорно кричит и смеется, по его лицу текут слезы, слезы счастья. Пока мы летим, небо начинает розоветь. Загорается заря. Нужно возвращаться в отель, а там мы продолжим наши развлечения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.