ID работы: 10717018

Живем дружно, ребята

Смешанная
PG-13
Завершён
168
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8, тезки

Настройки текста
— Так вот я ему и говорю!.. Сергей Горошко проявился на кушетке, прямо напротив своего тезки, сидящего за компьютерным столом. Проявился одетым частично в домашнюю, частично в уличную одежду, с начатой банкой пива в одной руке и с моментально запикавшим от потери сигнала телефоном. Уже привычно вздохнул – не в первый раз, и улыбнулся, приветствуя друга. — Здорова! - картинно опершись о колени, Горошко поднялся навстречу к успевшему соскочить со своего места Разумовскому, и пожал протянутую руку. — Что, как жизнь? Меня, как видишь, снова к вам занесло, на этот раз хотя бы без Димы, на него уже, судя по всему, скоро коситься будут: средь бела дня человек берет и исчезает... — У тебя интересный дизайн футболки, - дождавшись логической паузы в монологе актера, заметил программист. — Да? - Горошко переключился на новую тему моментально. — Фанаты подарили, день тогда был вообще сумасшедший, давка была как в час пик в Токийском метро, а подарков надарили, что едва в машину влезло. — Кстати, а ты себе такую не хочешь? Ходишь в сером-черном-белом, будто в нашем Питере яркие цвета отсутствуют. А так сходим, развеемся по магазинам, не бутикам, а торговым центрам, надеюсь, не забыл, как там все. Загоревшийся идеей Сережа не настойчиво, но целенаправленно потащил слабо упирающегося друга по направлению к выходу, и не слушая протестов и утверждений что ему неудобно человека так беспокоить и вообще, что он отвык от всего такого, крикнул на прощание Марго, чтобы никто не беспокоился, но господина начальника на ближайшее время нет. ~~~ Сказано – сделано, решительно отказавшись от метро Горошко повел Разумовского по улицам Питера, аргументировав, что двигаться полезно, и вообще свежим воздухом дышать надо. Правда тут же сам закашлялся от пыли, поднятой проехавшими машинами. Расположение торговых центров в обоих мирах на удивление оказалось схожим ,так что до рандомно выбранного Европолиса добрались относительно быстро, пусть и пришлось все-таки прокатиться на метро. — Серый, при всем моем уважении к твоему образу жизни, но я тебя зачем из офиса вытряхнул? Чтобы ты на себя напялил очередную серую и бесформенную хламиду? - Сережа возмущенно отобрал стопку угольных рубашек и решительно повёл друга из очередного типа бутика к проверенному Эйчендему, где проигнорировав подскочившего консультанта прошел к стойкам с яркими и цветастыми толстовками и широко развел руками, как бы предлагая выбирать из всего этого великолепия вещи по душе. Сам он, стоя в ношеной футболке и драных джинсах, на удивление вписался в антураж магазина, из которого белой вороной выделялся Разумовский, в дорогих, дизайнерских вещах, просматривающий содержимое размерных рядов, и кажущийся здесь немного не в своей тарелке. Но наконец из всего ассортимента удалось подобрать несколько толстовок неяркой расцветки и пару рубашек с цветочными принтами на все же черном фоне, за которых ухватился вошедший в раж Разумовский. Выбраковав совместными усилиями две самые неудачные, и оплатив остальные, немного уставшие они направились к выходу из магазина, на ходу обсуждая идею заказать еду из доставки, и подхихикивая над тем, что со стороны два уже взрослых мужика выглядят как восьмиклассницы впервые выбравшиеся на шопинг. Обратная дорога пролетела незаметно. Но только стоило им подняться на свой этаж башни и выйти из лифта, как Горошко чертыхнулся, роняя пакеты и буквально растаял в воздухе, исчезая как и в прошлые разы, едва успев крикнуть оборвавшееся прощание. Сергей вздохнул и покачал головой, подняв пакеты с одеждой, донес до гардероба, собираясь разложить, но с удивлением понял, что неожиданно для себя так устал что почти засыпает, быстро покидал обновки и рухнул на диван в гостиной, не раздеваясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.