ID работы: 10717018

Живем дружно, ребята

Смешанная
PG-13
Завершён
168
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7, Сергей и Олег

Настройки текста
Сережа зарабатывается. Опять. В прошлый раз его взашей гонял вернувшийся раньше Олега Птица, но он вновь был вынужден исчезнуть на неопределённое время в неизвестность, оставляя трудоголика Разумовского на попечении Волкова. Волков не злится, не требует перестать сидеть в делах. Он лишь заботится о своем непутёвом партнере. Оброненные, словно мимоходом, слова поддержки, похвала успеху. Вкусный ужин и замененный на безобидный цикорий кофе. Теплый плед на спине. Мягкие поглаживания напряженных плеч. Объятия, ожидающие в любом часу ночи, когда Разумовский тихонечко, на цыпочках, пусть чуть и неуклюже, после долгого сидения пробирается под бок к Олегу. Сережа лежит в медвежьих объятиях и слышит тихий, ровный перестук сердца в чужой груди. Ради такого можно и полежать подольше, работа может подождать. ~~~ Спутанные волосы падают на лицо, лезут в глаза, Сережа недовольно фыркает, сбрасывает отросшую челку куда-то вбок, и снова утыкается в телефон. Пряди моментально возвращаются на место, загораживая медной проволокой глаза Разумовского, чем очень нервируют, почему-то, Волкова. Хотя вполне по понятной причине – рыжий гений пытается посадить и так неустойчивое зрение, а Олегу, хоть тот и не против, надо будет сидеть со страдающим от головной боли Сереженькой. Олег чуть вздыхает, покидая насиженное место на диване. Олег доходит до одного из многочисленных стенных ящиков, стилизованных под стенные панели, и достает оттуда упаковку с яркими резиночками. Олег запускает пальцы в непослушные пряди и мягко массирует кожу головы партнера, на что тот отрывается от ленты новостей и подставляется под ласкающие руки, едва не мурча от удовольствия. Пара ловких движений и коротковатые волосы собраны в "пальмочку" на макушке Сережи, на что тот показушно недовольно фырчит и утверждает, что выглядит глупо, и что не надо было, но одновременно с этим притуляется рядом с Волковым, всем своим видом показывая, что тот может оставить попытки выбраться в ближайшее время. ~~~ От крика просыпается Олег. Судорожно дышит, пытаясь понять кто кричал, где Сережа и Птица... Но натыкаясь на такие же испуганные глаза Сергея понимает что кричал он сам. Из подкорки предательски лезут воспоминания, которые он предпочел бы не то что забыть, а вообще никогда не получать. Взрывы. Крики. Треск пулеметных очередей. Бег через жаркое марево, с целью захвата стратегически важного объекта, когда на улице можно оставить яйцо, и оно сварится само собой. Стоны умирающих. Друзья и товарищи, с которыми ты два часа назад обсуждал кто что будет делать после окончания контракта, а сейчас они лежат без движения. Фантомная боль скальпелем резанувшая по предплечью, заставляя ухватиться за руку, баюкая ее. Голос Разумовского... Голос Разумовского пробивающийся через толщу воспоминаний, вытаскивающий из кошмара, зовущий. Сережа сидит напротив Олега и трясет его за плечи, просит прийти в себя, дышать. По комнате проносится вихрь, раздаётся треск, начинает пахнуть озоном, и прямо на пол из ниоткуда выскакивает Птица, сразу направляющийся к Волкову и присаживающийся рядом. Он чуть приобнимает мужчину и начинает негромко рассказывать что-то. Через несколько минут рассказ подхватывает и Сергей, а Олег наконец слышит не звуки стрельбы, а рассказ об их детстве, о забавных моментах, которые каждый из них бережно хранит в памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.