автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

О: Огонь. (Жизневский)

Настройки текста
Примечания:
Максим Шустов. Светлый одуванчик. — Карамелька моя, — Макс влетел в комнату, падая на колено и протягивая букет из одуванчиков. — Это тебе. — Макс, — улыбнулась девушка, беря букет из рук юноши. — Ты надолго приехал? — На пару часов, — юноша встал с колена, поправив гитару за спиной и нежно примкнул к губам девушки. — Потом у нас новый вылет. — Когда это все закончится, любовь моя? — тихо прошептала она, когда Шустов отпрянул от губ девушки. — Лето закончится и пожары утихнут, а там и свадьбу сыграем, — улыбнулся он. — Свадьба? Ты мне даже предложения не сделал, — игриво улыбнулась она в ответ, прижимаясь лбом ко лбу мужчины. — А я вот только что сделал, ты согласна? — поцеловав щеку Т\И, прижал к себе. — Как я могу тебе отказать? — прикрыв глаза, ответила она. Они встречались около года, когда Макс помог девушке выбраться из кольца пожара. После этого они были неразлучны, если только не огонь в стране. — Тогда не будем терять время, — засмеялся он, подхватывая девушку за талию и опуская на постель.

***

— Всё будет хорошо, я скоро вернусь, — тихо прошептал Макс, стоя на КПП. — Я безмерно тебя люблю, Макс, возвращайся скорее, — прошептала она в ответ, сделав из его букета венок на голову, щекоча лепестками его нос. — Мой маленький пожар, — он бережно поцеловал девушку в лобик. — И я тебя люблю. — Макс, пошли на взлет, — Алексей, начальник Макса, прошел мимо. — Здравствуй, Т\И. — Добрый день, — она прикусила язык, чтобы не пожелать им хорошего полета - плохая примета. — Жениха моего верните поскорее. — Жениха? — удивленно спросил он. — Поздравляю, Макс, но нам пора. — Я люблю тебя, — быстро поцеловав Т\И в губы, он поспешил за Алексеем. — Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать "огонь".

***

Т\И стояла на КПП, высматривая в прибывших знакомую кучерявую макушку. Быстро бегая глазами по знакомым лицам она не находила любимый взгляд, и сама не заметила, как к ней приблизился Алексей. — Где Максим? — бегло спросила Т\И. — Опять конфетками играет? — Т\И, — ком стоял в горле мужчины. — Он не вернулся, он спас всех детей, а сам... В глазах Т\Ф помутнело, кровь стучала в висках и не хотела принимать эти слова. Тошнота подступила к горлу девушки. Так много мыслей вихрем пролетело в её голове, что после даже зазвенело. Его нет. Он спас детей. Весь отдел стоял у почетной доски, где красовалась фотография юноши. Улыбающегося, с его чудными волосами и навсегда светлым взглядом. В руках многих были гвоздики и слезы в глазах. Но не у Т\И. Она настолько устала плакать, что кажется, словно на месте дорожек слез были мозоли и раздражения. В руках Т\И покоились одуванчики. Обтянутые кольцом, что было припрятано у Макса в квартире, которое отдали девушке после всех событий. Распухшие от слез глаза не источали ничего, кроме пустоты. Пустоты этого мира от потери её сердца. Но надо жить, хотя бы ради продолжения Макса. Продолжения в Т\И. Пока еще маленького, еще без сердцебиения. Но через 8 месяцев она встретится с этими глазами. Ради Макса. Ради его подвига.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.