автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

У: Уют дома. (Чеботарев)

Настройки текста
— Я буду творить правосудие! Сам! — Герой Чеботарева распалялся с огромной силой. — Снято! — крикнул режиссер. — Меняем персонажей, кадр отличный. Дима, к тебе кстати пришли. — Ко мне? — удивленно спросил он, поправив волосы. Мужчина быстро направился к выходу из павильона. Его сердце защемило - детский смех заливал всё пространство вокруг. — Т\И? — тихо прошептал он, выбегая на улицу. — Привет, папочка, — помахав ручкой дочери, улыбнулась девушка. Чеботарев подлетел, подхватив дочку на руки и крепко прижал к себе ребенка. Расцеловав детское личико, мужчина взглянул на девушку. — Тебя можно поцеловать? — поинтересовался он. — Больше некого? — мимолетно кинула она в ответ, погладив дочку по голове. — Мы проходили мимо, решили проведать папу, да, солнце моё? — Т\И, давай с тобой поговорим, я очень по тебе скучаю, — всё ещё прижимая к себе малышку, отозвался он. — Надолго ли, Дим? Давай всё не усложнять, я не хочу опять не спать ночами, выискивая тебя в темноте, — не особо весело ответила Т\И. — Всё изменится, я тебе обещаю, я буду внимательным и... Т\И, я люблю тебя,— смотря на всё ещё жену, весь образ его героя давно улетел. Сейчас перед ней он словно мальчишка, школьник. — Не надо, прошу тебя, — на глаза девушки навернулись слезы, она быстро проморгала, дабы прогнать их. — Ты ведь тоже скучаешь, и любишь меня, дай мне шанс, — приблизившись к Т\И, попросил он. Дочка на руках с интересом рассматривать кулон, висящий на шее мужчины. — Тебе очень идет этот образ, прям как на нашей свадьбе, — сквозь слезы улыбнулась девушка, смотря на своего ребенка. Это было выше её сил - посмотреть на мужа. Она сорвется. Она знает. — Нам пора, как и тебе. — Я приеду завтра, к восьми, пустишь? — всё ещё не отрываясь от девушки, спросил он. — Пойдем, солнце мое, — забирая дочь, проигнорировала вопрос мужчины Т\И. И ту секунду Дмитрий прикоснулся к губам девушки. Ток пронзил её тело. Нельзя! Нельзя поддаваться! — Дима, пошли, тебя ждут! — крикнули со входа. — Завтра, в восемь, — прошептал он, поцеловав макушку дочери и удаляясь в съемочный павильон.

***

Дочь тихо сопела в детской кроватке, а Т\И, сидя за столом, утирала слезы с мокрых щек. Мельком взглянув на часы, она едва не взвыла. Десять часов. Пустота в квартире. Вновь обман, снова ложь. Она убрала давно остывший ужин в холодильник с диким желанием сменить замки или вообще уехать из этого города, чтобы Чеботарев никогда не нашел её.

***

Входная дверь тихо отворилась и также тихо закрылась. Легкое шуршание нарушало тишину. Мужчина, тихо прошедший в зал, замер на месте. Его любимая жена спала на неразобранном диване, прижимая к себе медведя - первый подарок Чеботарева для Т\И. Положив огромный букет белых роз на стол, мужчина присел около девушки, проведя ладонью по щеке той. Всё ещё влажные щеки были словно стрела в самое сердце. Сколько боли он причинил ей, сколько слез было пролито и всё это перекрывало единственное чувство - любовь. — Зачем ты пришел, — прошептала она, не открывая глаз. — Зачем... — Я не мог вырваться, прости, — прошептал он в ответ. — Я очень хотел, но не смог. — Сколько раз я такое слышала, Дим? — открыв глаза, спросила Т\И. — Я хотела быть хорошей женой, я пыталась понимать тебя и ценить, но это одиночество, эти пустые обещания... Лучше бы не обещал. — У меня для тебя есть одно предложение, — прошептал он, беря девушку за руку и отводя на кухню. Там он зажег мягкий ночник, что повесила Т\И уже давно - когда ждала мужа со съемок. Он достал из кармана четыре спичечных коробка, отдав два для Т\И. — Предлагаешь спалить наш дом? — крутя в руках предметы, поинтересовалась Чеботарева. — Я предлагаю альтернативу. Это,— он указал на один из коробков. — коробок счастья, а второй твоя жизнь .Если я делаю что-то, что огорчит тебя - ты выбрасываешь из коробка жизни одну спичку. Если делаю что-то, что тебя радует - из коробка счастья докладываешь в коробок жизни спичку. И если вдруг коробок жизни станет пустым - я отпущу тебя. Аналогичное буду делать и я. Т\И медленно покрутила коробки в руках, и вдруг посмотрела на мужа. Ни слова не сказав своему мужу, она открыла коробок счастья и достала оттуда две спички, вложив их в коробок жизни. Слезы вновь, одна за одной потекли из глаз. — Я не понимаю, — прошептал Дмитрий, смотря на жену. — Ты всё же пришел, — слегка улыбнулась она. Крепкие объятья Чеботарева едва давали дышать Т\И. Это была такая любовь в руках, что передать сложно. — Я идиот, Т\И, я такой идиот... — Дим, — прошептала она. — Но если будет хоть одна девица, я сожгу этот коробок вместе с тобой. — Согласен,— улыбнувшись, он посмотрел на девушку, и вдруг отчетливо понял, что сейчас, в эту секунду, он счастливее всех на свете.

***

Нежные губы коснулись щетины мужчины, призывая того к пробуждению. — Просыпайся, соня, на работу опоздаешь, — прошептала Т\И. До носа Чеботарева доплыл запах чего-то очень вкусного, а заливистых смех дочери придал этому дню новый смысл. — Подождут, — улыбнулся он, повалив к себе девушку, жарко целуя ту в губы. Еще одна счастливая спичка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.