автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

Д. Деревня. (Сетейкин)

Настройки текста
Т\И выскочила из машины, вбегая на дачный участок. Пробегая внутрь дома, она крепко обняла бабушку, что уже стряпала пирожки к приходу внучки. Звонко чмокнув старушку в теплую щеку, девушка взлетела на второй этаж, где на чердаке была обустроена комната Т\И. Проведя пальцами по стене крыши, на глаза той навернулись слезы. Каждое лето она приезжала сюда, здесь было все ее детство и юность. Вот засушенный букет, подаренный соседским мальчиком. А вот камушек, что подруги бросали в окошко, чтобы позвать её на улицу. А вот игрушки, что впитывали слезы от первой несчастной любви. — Т\И, иди скорее к столу, всё горяченькое, — крикнула внучку бабушка. — Кстати, Сашка тоже приехал, вроде как, — улыбнулась старушка. — Спроси у деда, он точно знает. Сядь и поешь! Ну что за ветерок. Грустно улыбнулась бабушка, видя, как внучка шустро забрала пирожок и выбежала во двор. Воспоминания новой волной захлынули Т\И, особенно когда повеяло дедушкиным беломором, которому тот не изменял. — Брехня всё это, ваши эти сигареты, нет в них той романтик, — бурчал дед. Улыбнувшись бурчанию деда, Т\И поспешила за яблоню, где был забор, что отделял их от соседей. — Тёть Маша! — закричала девушка, опираясь на забор. Когда-то, чтобы увидеть соседей, ей приходилось взбираться на яблоню. Теперь же она спокойно стоя на земле, видела, что творится у соседей. — Ну что творит,а, — возмущалась бабушка. — Ну кто ж так кричит, сходи в гости. — Тёть Маша-а-а-а! — кайфуя от этого состояния, продолжала кричать Т\И. — Кто там орет,— из дома выглянула сонная мордочка юноши, что кусал яблоко. Он замер на мгновение, смотря во все глаза на забор. — Т\И! Мне мерещится?! — Сашка! — завопив громче, девушка шустро перепрыгнула через забор под вопли бабушки про воспитание и помчалась по дорожкам огорода к другу. Тот же, недолго думая, откинул яблоко в сад, и помчался навстречу, подхватывая девушку за талию, крепко обнимая и приподнимая от земли. — Одуванчик! — засмеялся юноша, вспоминая дружеское прозвище Т\И. Уже никто не помнит, почему этот цветок стал для девушки именем нарицательным, но закрепилось когда-то. Да она и не против. — Какая ты стала. Улыбаясь, Саша поставил девушку на землю, смотря на неё, щурясь от солнца. Т\И перехватило дыхание. Всегда скромный, тихий друг сейчас стал крайне красивым и привлекательным молодым человеком, белые волосы которого светились от палящего солнца. Лишь через секунду она поняла, что Сетейкин стоял лишь в шортах. — Что? — он взглянул на себя, приподняв бровь. — Просто я... — не зная, что сказать, замялась Т\И. — Не знала, что я парень? — рассмеялся он. — Мне матери надо помочь, пошли вечером на наше место? В ответ девушка лишь кивнула и вновь крепко обняла друга.

***

— Для Сашки наряжаешься? — съязвила мама, что сидела в кресле, поедая клубнику. — Да и пускай, он хороший парнишка. Иди внуча, иди, — комментировали дефиле Т\И у зеркала женская половина дома. — Вот помню дед меня звал на свидания... — Буду поздно,— поцеловав женщин, девушка выбежала из дома. Сердце выпрыгивало из груди, колотилось где-то в горле. С чего бы? Это же Сашка... Ну да, он теперь актер, но она то его знает еще когда подорожником залепливала раны на его коленках. Пробираясь через траву девушка радовалась, что надела джинсы и водолазку. Ветерок прохладно бил по щекам. Наконец, пробравшись к озеру, она заприметила Сашу, что уже разводил огонь на берегу. — Как в старые добрые? — поинтересовалась девушка, спускаясь к другу. — Ага, когда мы ныли о неразделенной любви, — улыбнулся друг. Сейчас казалось, что перед ней не какая-то звезда, а просто парень, что всю жизнь жил в деревне. — Но зато как было весело, — улыбнулась Т\И. — Твои уроки поцелуев, кстати, не прошли даром, — многозначительно заключил юноша, подмигивая девушке, вогнав ту в краску. Бурная юность, что взять. — Я рада, ибо исходники просто ужасны были, — съязвила в ответ девушка. — Я рад, что ты приехала,— сев у костра, он посмотрел на девушку. Веселые огоньки плясали в его глазах.— Мало осталось, кто помнит меня таким. — Совсем тяжко от популярности? — присев к другу, спросила она. — Необычно, скорее, — ухмыльнулся он.— И непривычно, я обычно по ту сторону баррикад. — Меня не убьют за то что я тут рядом с тобой? — улыбнулась Т\Ф, ткнув друга в бок, на что тот улыбнулся. — Я слышал, ты выходишь замуж, — Сетейкин глянул на девушку. — Слухи, — коротко кинула в ответ Т\И. — О, тема табу, я понял, — Саша перевел взгляд на огонь. Диалог друзей продлился до глубокой ночи, уже заря поднималась над горизонтом. Т\И прижималась спиной к другу, покуда тот держал девушку в объятьях, греясь перед костром. — Можно спросить? — тихо поинтересовался он, держа подбородок на плече девушки, которая почти спала. — Угум, — буркнула она. — Я тебе когда-нибудь нравился? — поинтересовался он, посмотрев в глаза девушки. — Не знаю, надо вспомнить, — улыбнулась она, на что получила щипок в бок. — Шучу, конечно, наверное, каждые друзья рано или поздно влюбляются. Но мы уехали учиться. — А если бы я не уехал? В ответ девушка пожала плечами, повернув голову к парню, чтобы что-то спросить, но Саша примкнул к губам Т\И, нежно двигая губами. Было ощущение опьянения, поэтому Т\И свободно ответила на поцелуй юноши, прижимаясь к тому. Легкие поцелуи кружили голову и будоражили тело. — Скилл явно прокачан, — прошептала Т\И, когда их губы отпрянули друг от друга. — У меня был прекрасный учитель,— улыбнулся Саша, прижимая девушку ближе. Солнце поднималось все выше, словно перерождая их. Им снова по 15, но теперь они не боятся друг другу сказать о чувствах. Прекрасное утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.