автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

М: Маленькое поручение. (Янковский)

Настройки текста
Ваня пробирался сквозь недодорогу, что-то бурча про родные края и родственников. — Вот уперлась отцу эта книга? — бурчал юноша, переключая передачи на машине. — Да ладно, Вань, заодно покажешь, где проходило твое детство,— улыбнулась сидящая рядом девушка. — Это моя камера пыток, — фыркнул он, припарковываясь к воротам. Закрыв машину, Янковский прикоснулся ладонями к старому железному забору, и тяжело вздохнув, открыл калитку, войдя во двор. — Меня сейчас стошнит, давай уйдем? — взглянул на Т\И Ваня, на что девушка обняла руку юноши, переплетя пальцы. — Думаю без поручения возвращаться нельзя, — осмотрев территорию, заключила она. — Да, ты права, — поцеловав девушку в висок, он открыл дом. Внутри стоял запах дерева и какой-то выпечки, пощелкав выключателем, Янковский тихо простонал. — Тут нет света, я забыл. Ладно, — Ваня достал телефон, кому-то набирая номер.— Пап, тут света нет, где эта твоя книжка? Да как я её найду? Света нет, ты меня слышишь? Да. Да, я понял. Хорошо. Тогда я останусь тут. Да. Я понял, маме передай, чтобы не волновалась, — юноша сбросил телефон, сжав трубку в ладони, как вдруг почувствовал на своей спине теплые ладони. — Прости, придется тут задержаться, но тут нет света и воды. — Ничего, — поцеловав юношу в плечо, отозвалась Т\И. — Давай печку растопим или во дворе костерок сделаем, разогреем покушать? Слабо улыбнувшись, Иван прижался к девушке спиной. Воспитание в семье Янковских было крайне строгим и даже телефонный разговор с отцом давался младшему нелегко. Присутствие девушки всегда приободряло его, с ней он мог расслабиться и положиться на неё. Сидя во дворе на каком-то старом покрывале, Т\И рассматривала Ваню в отблесках огня, что пытался что-то наиграть на гитаре. — Когда ты успел научиться играть? — поинтересовалась она. — Тихон на огне показывал, я пробовал, пока он тренировался, — отложив гитару, ответил юноша. Он подсел к девушке, крепко обняв ту за плечи. — У тебя здорово получается, — улыбнулась она, обнимая парня за спину. — Так непривычно, — посмотрев на телефон, заключил Ваня. — И да, я в курсе, что ты говорила про зависимость, но я не могу, вдруг что-то важное? — Позвонят, к тому же у тебя две недели отдыха, следующие съемки ведь в середине июня? — уткнувшись носом в шею Янковского, поинтересовалась она. — Да, ты права, — вдохнув аромат волос девушки, заключил он. — Пойдем спать? Уже двенадцать. — Надо потушить костер. — Кстати, картошка была шикарна, — лучезарно улыбнулся Ваня, поцеловав щеку Т\И. Лежа в постели и слушая пение сверчков, Т\И не могла отделаться от странного ощущения. — Т\и, ты спишь? — повернувшись к ней лицом, чуть стянул одеяло Ваня. — Нет, слушаю эту симфонию, — чуть привстав с кровати, она посмотрела в окно. — Слушай, а ведь как это было романтично, что кровать у окна, ведь в родительских спальнях окна были поодаль. Может это для того чтобы сбегать на свидания? — улыбнулась она, посмотрев на юношу. Сейчас, в блеске луны, казалось, что они из века так шестнадцатого, прячутся от старших братьев девушки. Глаза её так горели, словно она находилась в сказке. — Я рад, что тебе нравится, — улыбнулся он, завороженно смотря на Т\И. — Не боишься, что отец заявится сюда? — шепотом спросила она, ложась на плечо Вани. — Ну и пускай, познакомитесь, наконец, — крепко обняв девушку, он жадно впился в губы Т\И.

***

— Будь здорова, — крикнул Ваня, услышав чих Т\И. — Спасибо, это была твоя комната? — залезая на чердак, с помощью Янковского, поинтересовалась она. — Клетка, скорее сказать, — тяжело вздохнул он. — Меня здесь частенько запирали, — проведя ладонями по стенам, ответил он. — Ну да ладно, это вопросы прошлого. — За какие такие прегрешения то? — рассматривая фотографии на столе, поинтересовалась девушка. — Я много врал, а еще курил,— улыбнулся он. — А может и сейчас меня надо тут запереть, — набросившись на Т\И, в шутку кусая ту за плечо, он наслаждался смехом девушки, что с удовольствием подыгрывала Ване. — Злой хищник, помогите, — смеялась она в ответ.

***

— Т\И! Т\И! — кричал Янковский, пробираясь через заросли деревьев. — Не кричи, воробьев распугаешь, я в воде, — отозвалась Т\Ф, плавая в речке. — Я забыл, прости, — взъерошив волосы, ответил Ваня, присев у края пирса. — Ну что, нашел? — подплыв к причалу, поинтересовалась она. — Нет, но уже темнеет, поэтому придется еще задержаться, — устало проговорил Ваня. — Ополоснись, а потом придем и что-нибудь придумаем с едой, — держась за край, предложила девушка. — А вы не русалка случаем? — поинтересовался он, опускаясь грудью за пирс. — А ты поди да узнай, — загадочно ответила она, смотря в глаза Янковского. — И как же мне узнать? — прошептал он, приближаясь к Т\И. — В омут с головой, — жарко впившись в губы парня, она потащила юношу с собой в воду. Снова смех, снова бескрайнее счастье. — Ты точно ворожея, — обняв девушку за талию, улыбнулся он, вновь накрывая губы Т\И своими.

***

Кутаясь в одеяла, Т\И смотрела на Ваню, что старался пожарить мясо и не встревала, знала - это важно для него. Просто наслаждалась образом любимого мужчины. Огонь давно потух, а пара лежала на покрывале и рассматривала звездное небо. — Слушай, были бы удочки, я бы на рыбалку пошел, — засмеялся Ваня. — Ну, не думаю, что я пошла бы на огороды, но сама атмосфера мне очень нравится. — Я заметил, что пока я днем рыскал в поисках этой чертовой книги, ты в доме прибралась, — посмотрев на девушку, констатировал он. — Ну раз мы задержались, чего пылью-то дышать, — улыбнулась она в ответ. — Я нашел твой цветочек-пасхалку, — всё ещё улыбался он. — А я твой букетик, — улыбалась в ответ она. — Как мне повезло с тобой,— юноша провел ладонью по щеке девушки, смотря той в глаза. — Видимо за какие-то прегрешения в прошлой, — пошутила Т\И, прикоснувшись губами к запястью парня. — Моя звезда, — прошептал он, примкнув к губам девушки.

***

— Наконец! Я её нашел! — кричал Ваня, стоя на стремянке у книжного стеллажа. — И что там такого важного?— приблизившись к парню, поинтересовалась Т\И. — Автограф автора, вроде они ставят эту пьесу в театре, к тому же и ремарки от автора, — просматривая книгу комментировал юноша. — Интересно, а там закладка какая-то, — заметила Т\И в середине книги. — О, это я, — улыбнулся Иван. — Помнишь мы вчера фотки смотрели? — Да, ты тут такой маленький,— улыбнулась Т\И, взяв в руки фотографию. — Положите фотографию на место, — послышался голос позади, от чего девушка вздрогнула, обернувшись. — П-простите, — в коридоре стоял Филипп Янковский, отец Ивана. От волнения ноги девушки стали ватными. — Пап? Зачем меня надо было дергать сюда, раз ты сам приехал? — спрыгнув со стремянки, он протянул отцу руку и тот пожал её в ответ. — Ты не отвечал сутки на звонки, я заволновался,— тут мужчина перевел тяжелый взгляд на девушку. — А ты тут свиданки организовываешь? — Во-первых, — Ваня заметил, как покраснела Т\Ф. — Тут нет света, и я говорил об этом, во-вторых, никаких свиданок, я не собирался оставаться здесь, а в третьих, — Ваня взял девушку за руку, притягивая ту к себе. — Это Т\И, моя девушка. Т\И, это мой отец Филипп. — Филипп Олегович, — приподнял бровь мужчина, держа руки за спиной. — А тебя только за смертью посылать, — взяв книгу из рук сына, парировал он. — Девушка, а вы бы постеснялись в нашем доме заниматься непотребством. — Прекрати, ради бога, играть в праведный гнев, — улыбнулся Ваня. — Она тут прибралась, пока я искал твое задание и не дала мне умереть с голода. — Ну раз так, — подобрел мужчина, понимая, что несколько переиграл. — Тогда я зря приехал. Поехали? Иван указал девушке ладонью на дверь, пропуская, как вдруг отец приостановил сына. — Насколько серьезно? — Па, мне уже 30, максимально серьезно, — и заметив вопросительный взгляд отца. — Жениться я хочу, жениться. — Не актриса? — поинтересовался он. — Благо нет, хватит с нас актеров в семье, должно быть какое-то разнообразие, — похлопав отца по плечу, Иван поспешил к машине. Женится, обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.