автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ю: Юрок (Чугунов).

Настройки текста
Примечания:
Т\И всегда была похожа на птичку. На боевую такую птичку, что даст сдачи и перьев не оставит на месте обидчика. Невысокий рост и большие глаза делали её еще больше похожим на юрка. Словно маленький зяблик или воробушек, всегда готов к стачке и бою. — Ну ты же девочка, — с тяжестью вздыхали в школе. — Т\И, ты ведь будущая девушка и женщина, — с еще большим вздохом тянули взрослые. Но когда это волновало шкодливую Т\И? Ни-ко-гда. — Олег! — крикнула девчушка, падая за школьную парту. — О боже, — вскрикнул он в ответ, видя очередную ссадину на щеке той. — Что? — удивленно посмотрела на друга Т\Ф. — А, ты об этом,— она коснулась пальчиками синяка и поморщилась.— Это не важно, завтра будет кино крутое, пойдем? — её озорные глаза горели жизнью и какой-то невероятной страстью к этой самой жизни. — Прости, у меня съемки,— виновато улыбнулся он. Его зеленые глаза ворожили всех, кто взглянул в них хоть раз, но не Т\И. Она всегда видела в нем друга, которого легко и весело подбить на какое-то, никому не опасное дело. — О, — девчушка отвела взгляд в сторону, а затем вновь посмотрела в глаза парнишки, широко улыбаясь. — Ну это же круто! Я тебя поздравляю! Её объятья всегда были искренние и всегда внушали доверие и покой, какая-то магия. Время летело с невероятной скоростью и вот Олег уже популярный актер, которого часто приглашают на съемки, от чего иногда страдает учеба в старших классах, но все понимали - это его призвание и шли на уступки. Последний год школьной жизни вообще выпал из жизни юнца - съемки в Майоре Громе занимали слишком много времени, и он был необходим на площадке. — Я обещаю, мы встретимся с тобой, — улыбнулся в трубку телефона Олег. — Я надеюсь, кстати, я завтра буду на Невском, у вас же там съемки? — отвечала в трубку Т\И. — Прости, но меня не выпустят, нам нельзя светиться, вообще никак, — понизил голос он. — Прости, я тоже скучаю по нашим школьным урокам, — секундная тишина напрягла юношу. — Так значит, тебе не хватает школы? — неподдельная обида звучала в голосе девушки. — Ладно, я побегу, у меня репетитор. Короткие гудки разбивали каждый капиляр в теле Олега. Он обидел её, вот так непреднамеренно, имея в виду совсем другое - обидел. Сжимая телефон в руке, юноша смотрел куда-то сквозь стену. — О чем задумался? Как проскочить с нами на перекур? — съязвил рядом Горошко, что доставал из кармана сигареты. — А? — Чугунов словно вышел из транса, взглянув на желтые глаза Сережи. — Нет, нет. Просто я обидел очень дорогого мне человека. — Пошли-ка со мной, — похлопав парня по плечу, Горошко вышел на улицу из павильона, накидывая капюшон на голову. — Рассказывай. В двух словах рассказав ситуацию, Олег прикрыл глаза, осознавая как сильно он обидел свою лучшую подругу одним чертовым словом. — Видимо ты ей нравишься, — выпуская дым из легких, заключил Сережа. — Чего? — посмотрев на коллегу, переспросил он. — Да нет, бред. Она знаешь какой стала сейчас, — вдруг улыбнулся Олег. — Такая красивая. Умная. — Видимо и тебе она нравится, — улыбнулся Горошко, смотря на этого юнца. Хоть разница в возрасте у них не такая большая, но всё же в рамках отношений это много. — Что? Чего? Нет, — затараторил Чугунов. — Знаешь, — потушив окурок, закончил Сережа. — Меня, собственно, это не касается, но если она тебе нравится и, по всей видимости, ты ей тоже, то, наверное, стоит к ней съездить. И кстати, — вновь похлопал по плечу парнишку он. — Букет возьми с собой и выпали всё, что чувствуешь. Девушки такое любят. Глубоко вдохнув питерский воздух, Чугунов прикрыл глаза. Вообще, после слов Сережи что-то перемкнуло в душе Олега. Ведь все эти года в школе он бежал туда только из-за Т\И. Она всегда что-то придумывала для него, помогала отбиваться от недалеких одноклассников. Она всегда верила в него, прикрывала перед учителями и краснела за них двоих. Все их проказы брала на себя - только чтобы Олега отпустили на съемки или пробы. Черт. Он нравится ей. — Роман,— Олег пробился сквозь толпу операторов. — Я сегодня нужен? Мне срочно надо отъехать. На весь вечер. — Что-то случилось? — удивленно спросил Котков. — Отпустите его, у него уважительная причина, — улыбнулся Сережа, что стоял в кадре, подмигнув Олегу. — Беги, завтра в девять я тебя жду, — ответил Рома, возвращаясь к кадру в камере. Счастливый Олег несся через проспект с букетом цветов. 10. 120. 130 дом. Нет, еще дальше. И почему он не взял такси? Почему ощущение бега придавало моменту какой-то романтики? Словно он бежит быстрее, чем бежит время в этом мире. Успеет ли он, пока она выйдет от репетитора? А вдруг нет? Пойдет сторожить подъезд. Но вот знакомое яркое пальто промелькнуло в толпе. Расталкивая прохожих, Чугунов приближался к знакомому силуэту, наконец, выкрикнув, ставшее таким родным, имя. — Т\И! Постой! — Олег? — обернулась на крик она, ища в толпе знакомую улыбку. — Давай уйдем в переулок, — стараясь отдышаться, он подбежал к ней, потянув в поворот какого-то двора. — Сейчас, секунду, — тяжело дышал он, опираясь руками на колени, не переставая улыбаться. — Что-то случилось? — обеспокоенно смотрела на него Т\И, стараясь заглянуть в глаза юноши. — Я, — улыбаясь, он распрямился, взглянув на девушку и дыхание его вновь перехватило. Щеки девушки раскраснелись от прохладной погоды, а волосы небрежно обрамляли лицо. От такого эстетичного образа дыхание Олега решило прогуляться отдельно от него. — Что такое, Олежек? — всё ещё заинтересованно смотрела на него подруга. — Ты сейчас как никогда похожа на юрка, — едва не засмеялся он. Адреналин так бил в его крови, что всё что делала или говорила Т\И приносило ему невероятное удовольствие. Вспомнив, что в руках у него букет, Олег таки протянул его девушке. — Это тебе. Мои извинения, за то, что я дурак. — Если бы я тебя не знала, решила, что ты под чем-то, — недоверчиво смотря, Т\И взяла из рук юноши букет. — Но ты и впрямь дурак, надо было ради этого срываться со съемок? — Да! — вдруг выкрикнул он. — Да, потому что я, черт возьми, влюблен в тебя! Я только после звонка это понял. Я любил школу и скучал по ней только потому, что в ней была ты. Ты давала мне всё то, что не могли дать окружающие - счастье, веселье и веру в себя! Твой взгляд, полный жизни и любви к ней я всюду носил с собой и это не лесть! — не мог остановиться Олег, тараторя признания, пока его не перебил резкий и неуверенный поцелуй Т\И. Она тут же отпрянула от него, осознав, что она сделала. Это... Это было настолько неожиданно, насколько необходимо. В этом поцелуе было гораздо больше слов и смысла, чем во всей речи Олега. Он нежно улыбнулся, смотря на Т\И, медленно приблизившись к той. — Значит ли это, что ты тоже самое испытываешь ко мне? — прошептал он, едва касаясь своим носом носа девушки. Легкая улыбка на её губах ответила за неё. — С первой встречи,— прошептала она, стараясь смотреть в глаза парня. — Я такой дурак, — рассмеялся Олег, обнимая девушку за талию. Притянув ту к себе и плавно прикоснулся губами к губам девушки, очень бережно, словно спрашивая разрешения, предложил той поцелуй, ломающий дружбу. Легкий ответ на поцелуй от Т\И и разрывающее счастье изнутри, заливающее весь Питер. Весь мир. — Ну что? — ехидный Сережа уже тут как тут стоял около Олега поутру. — Ну, — Олег посмотрел на коллегу, на что тот широко улыбнулся. — Поздравля-я-яю, — громко прошептал он, обнимая парнишку за шею, потирая волосы Чугунова. Это так прекрасно. Эта беспечная юность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.