ID работы: 10717211

Летняя ночь и ты

Смешанная
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Профессор Снейп?

Настройки текста
Примечания:
Я как обычно прогуливалась по школе в позднее время, и как обычно меня манила эта тишина стен и только раздавшийся тихий стук моих бонинок портил картину. Как же я люблю пройтись по ночам когда все спят, а мне не спится, только вот этот поход по ночам не такой уж и обычный: Сегодня я заметила на уроке зельеварения, странный взгляд Снейпа на своей персоне, и не могла понять чем я его так заинтересовала? А затем поняла, возможно он прочел в моих мыслях что-то, что его так поразило и поняла, что это была его персона засевшая у меня в голове уже довольно долгое время. *** Сегодня на уроке всё повторилось, но в этот раз я выстроила огромную, неприступную стену из книг, что даже вроде как напугало его, но и позабавило нашу грозу подземелий. — Урок окончен, все свободны- проговорил он, а потом добавил когда уже почти все вышли- мисс Волчанова, останьтесь- когда он выговорил мою фамилию у меня из-под ног будто земля рухнула, но я послушно осталась. Когда все ученики покинули кабинет строгого профессора, мы с ним остались один на один и я жутко напряглась. Нет я не боялась, что он меня отчитает просто осознавала О ЧЕМ он хотел бы поговорить. И ЭТО меня пугало больше всего. — Вы что-то хотели профессор? — пролепетала я более спокойно и здерженно, но внутри я хотела кричать от отчаянья. — Да мисс Вочанова- он опять проговорил мою фамилию — мне бы хотелось узнать о чем это вы думаете на моём уроке, что не можете сконцентрироваться на материале- сказал он с усмешкой зная ответ на свой вопрос. — Я не понимаю о чем вы профессор…- сказала я, и прикусила нижнюю губу. — Вы всё прекрасно понимаете мисс…- сказал он и откинулся на своё кресло хмуря брови. — Эммм… Вы значит всё-таки читали мои мысли… — произнесла я тихо в надежде, что преподаватель не услышит, но моим надеждам было не суждено сбыться. — Да и меня очень беспокоит наличие моей персоны в каждом уголке ваших мыслей- произнёс он без всяких эмоций. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, но всё же подняла свой взволнованный взгляд на декана Слизерина. — Я думаю, что вы хотите узнать почему же… Меня так заинтересовала ваша персона, что я так много о вас думаю…? — произнесла я не очень уверена в своих догадках. Но получив сдержанный кивок подразумевающий, чтобы я продолжала, я не уверенно начала: — Вы меня заинтересовали тем, что… всех кого я знаю, я вижу как открытую книгу, понимаю их эмоции… А вы… А вы остаётесь для меня загадкой, которую я столь долгое время не могу разгадать… Загадкой которая меня притягивает и не даёт покоя, что… что случилось с вами, что вы стали таким скрытным, грубым, и нелюдимым…? Даже в большом зале вы нехотя общаетесь с коллегами, и всё это время просто думаете о своём, о чем, я понять не могу и большинство своего времени я просто наблюдаю за вашим поведением и действиями… Пытаюсь понять их смысл и даже когда вы строги со всеми то всё время мне кажется, что вас что-то гложет и…- я немного замялась и только хотела продолжить как он поднял одну руку в знак, чтобы я замолчала, а другой потёр переносицу. — Я понял, я вам интересен как ребус для школьника, что вы не можете понять меня и вас это раздражает. И вы забили этим свою милую головку- произнёс он после пары секунд молчания. Я немного покраснела от волнения и его непривычно мягкого взгляда. — Профессор, вы мне интересны не только как ребус, но и как человек с которого я брала пример, и безмолвные уроки по эмоциональной сдержанности и как преподаватель… Я обожаю зельеварения и даже думала связать с этим жизнь… Но интерес узнать вас ближе не пропадает…- после этих слов я быстро схватила свою сумку и молнией вылетела из мрачных подземелий, и побежала по без людным коридорам в башню Когтеврана. Прибежав к себе в комнату я быстро приняла ванную, переоделась и легла спать, отмахиваясь от вопросов неугомонный соседок всё же уснула. В кабинете грозы подземелий воцарилось молчание. Он не мог уложить в голове, что только что произошло в его мрачном кабинете и он был немного возмущен тем, что эта несносная девчонка ушла без его разрешения. Но в мыслях зельевара прокручивалась одна фраза сказанная этой темноволосой чертовкой: « Интерес узнать вас ближе, «ближе» — пронеслось у него эхом в сознании, он быстро отмахнулся от этих неугомонный мыслей и ушел спать. Но долго он не мог уснуть из-за мыслей о рассудительной и в тоже время любопытной Когтевранки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.