ID работы: 10717211

Летняя ночь и ты

Смешанная
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Праффесор Снейп? 2 часть

Настройки текста
Примечания:
После того случая в кабинете Снейпа, мне очень стыдно смотреть ему в глаза. Прошла уже неделя с того момента. Сейчас идёт урок заклинаний, а следующий зелья… Вот мы уже все направились в подземелья, на так скажем кознь, ну я в особенности… Ведь он даст нам всем индивидуальное задание, одним словом контрольную ну, что готовим гробик как говориться… С начала урока прошло минут пять, мне выпала амортенция… Я мысленно проговорила рецепт: " Так…замороженные яйца пеплозмея, ага дальше майоран, тысячелистник, ключевая вода, так дальше, что…? А…настой душицы, крысиный хвост, жабья желчь, ммм… дальше лакричный пион, сок лиан дремодена. Вроде всё так точна…» Взяв все ингредиенты, я начала готовить это зелья. Зажгла огонь под котлом, и даю воде закипеть. Добавляю три капли жабьей желчи. Добавляю двадцать грамм майорана, потом десять грамм тысячелистника. И основа готова. Я посмотрела на других и убедилась, что не все знают свои рецепты наизусть, усмехнулась. Возле меня проходил Снейп и решил задать вопрос: — Мисс как вы узнаете, что зелья зделоно правельно? — спросил он следя за моими действиями. — Амм… Если зелье стало белого цвета с перламутровой пленкой и оно источает самый прекрасный запах, какой вы только ощущали, то все сделано правильно- немного замялась я, потому что, он стоял слишком близко. Кивнув моему ответу он пошёл дальше, а пока я отвечала на его вопрос я: Мелко нарезала другие ингредиенты (кроме яиц). Сначала засыпала мелко нарезанный лакричный пион, потом медленно помешивая по часовой стрелке, бросила пять нарезанных крысиных хвоста. Не перемешивая, положила три яйца пеплозмея и вылила настой душицы. Я опять осмотрелась и заметила взгляд профессора на мне, и быстро отвернулась. И продолжила готовить своё варево. Потом помешала пятнадцать минут против часовой стрелки. Зелью нужно настояться двадцать шесть минут не мешая, на медленном огне с закрытой крышкой, пока оно настаиваться я решила немного прибрать рабочее место. И вот прошло нужное время, в классе осталось несколько человек. По прошествии указанного времени я открыла крышку и залила сок лион дремодена. Зелье приобрело слегка перламутровый отблеск, и я почувствовала запах… На тот момент в классе остались лишь мы с профессором. Он подошёл ко мне… — Хм весьма не плохо… Чем для вас пахнит зелья? — неожиданно спросил Снейп я опешила, но ответила. — Горький кофе, старые книги, травы, лес после дождя, темный шоколад и орехи…- не уверенно и тихо сказала я. — Хмм… Подождите здесь- он ушёл и вернулся с двумя чашками ароматного кофе, который я почувствовала из котла. — Вот возьмите- он протянул мне чашку, я не уверенно взяла её в руки, и моментально опешила — ведь этот запах кофе вы чувствовали? Я поставила чашку на стол, так же как и он. — Неделю назат вы пили точно токой же кофе, если я не ошиба…- он меня перебил, нежно поцеловав. Он положил одну свою руку мне на талию, а второй придерживался мой подбородок. Я моментально ответила, на этот так давно желанный поцелуй. Руки моментально скользнули ему на шею. Ноги начали подкашиваться, но сильные мужские руки, не давали мне упасть. Через минуту мы отстранились и он произнёс: — А для меня эта амортенция пахнет как: жасмин, орехи, книги, мята и черника — произнёс он и я оказалась в его крепких объятиях. Да я обожаю орехи, черникой и мятой пахли мои любимые сигареты, жасмином пахнут мои волосы. И я поняла, что наши чувства взаимны. Хоть он и не хотел с самого начала это признавать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.