ID работы: 10717258

Осколки

Слэш
R
В процессе
349
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 60 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1.Суматоха в стенах собора

Настройки текста
— Что? Какой ужас! Восклицание действующего магистра, казалось, сотрясло весь штаб Ордо Фавониус. Один из рекрутов принёс в кабинете Джинн Гуннхильдр печальное известие: капитан кавалерии получил серьёзную травму на последней миссии, куда Кэйа был отправлен сегодня утром. — Где он сейчас? Мне нужно срочно его навестить. — Джинн отложила перо и накинула короткий плащ. — Отряд господина Альбериха был замечен неподалёку от собора Барбатоса, — дрожащим голосом ответил молодой паренёк в доспехах. Гуннхильдр томно вздохнула. Никто не ожидал такого поворота событий. Может Кэйа и слыл в Мондштадтских кругах заводилой и пьяницей, в бою сил и сноровки ему было не занимать. Ледяной рыцарь не только в совершенстве владел крио стихией, но и был мастером одноручного меча. Обычно о пострадавших заботятся или их сотоварищи, или служители церкви Барбатоса. Конечно, шрамы и синяки были издержками профессии, но редко когда об этом оповещают администрацию, а тем более самого магистра. — Должно быть, сёстры из собора уже его выхаживают…значит, дела совсем плохи. Как бы то ни было, я немедленно отправлюсь туда. Не раздумывая, магистр закрыла кабинет на ключ и направилась к выходу. Спустя короткий промежуток времени, Джинн в спешке уже шагала по длинному коридору. На удивление, в соборе не было ни души. Ни сестёр, ни посетителей, лишь солнечный свет, пробивающийся сквозь массивные окна и сквозняк, гонящий пыль туда-сюда. Внимание Гуннхильдр привлёк гул, доносившийся из дальних уголков помещения. В одной из ранее служебных комнат сёстры и жители обустроили небольшой лазарет, где хранились медикаменты и стояли несколько коек. Звуки явно исходили оттуда. Одна из дверей глухо отворилась, и навстречу Джинн выбежала сестра Виктория. Не успела магистр открыть рот, как женщина затараторила: — О, госпожа Гуннхильдр, слава Барбатосу вы уже здесь. Состояние господина Кэйи становится всё хуже и хуже. То, что с ним произошло, ах…это просто ужасно! Вам стоит взглянуть самой. Лицо Джинн стало ещё более хмурым, волнение накалилось до предела. Она не теряя ни секунды с удвоенной скоростью направились к двери, откуда только что вылетела сестра. — Я приведу помощь, — крикнула ей Виктория напоследок, но Джинн не обратила на это никакого внимание. Пропитанная кровью марля, пот, ручьями стекающий по загорелому телу и едкий запах спирта. Вокруг кровати, на которой лежал раненый Альберих, казалось, собралось с пол Мондштадта. Несколько монахинь метались вокруг несчастного рыцаря, встревоженно причитая. Лишь Розария, стоявшая у окна оперевшись на стену, соблюдала спокойствие. — Капитан Кэйа, скоро вам должно стать чуть лучше! — Барбара, положа руку на горячий лоб, пыталась использовать одно из своих заклинаний исцеления. Ни одна попытка ещё не увенчалась каким-либо успехом. Господин Альберих по-прежнему, вздрагивая от любых прикосновений, валялся в лужице собственной крови. Огромный темно-бордовый, практически чёрный, шрам уродовал левую часть грудной клетки. Пугающее, но завораживающее зрелище. Джинн рукой вытерла выступивший пот со лба. — О, архонты! Как это произошло? — Он попал сюда уже в таком состоянии. Мы не знаем что случилось. — ответила Розария в своём обычном леденящем душу тоне. — Где же сестра Виктория и Альбедо? Кэйе всё хуже и хуже! — Барбара продолжала беспокойно сновать вокруг койки. — Отряд, который был с ним на той миссии сообщил, что Кэйа долго не возвращался из подземелья, а когда они отправились за ним, тот уже валялся со шрамом без сознания посреди центральной залы, — чуть помолчав добавила Роза. Внезапно входная дверь со скрипом резко отворилась. На пороге стоял запыхавшийся Альбедо с несколькими пробирками и толстенной книгой в руках. — Прошу, разойдитесь! — Алхимик поспешил к раненому рыцарю. Склянки аккуратно приземлились на небольшой прикроватный столик. Через секунду он уже судорожно перелистывал пожелтевшие страницы, попутно смешивая что-то в небольшой колбе. Всё происходило так быстро, жидкость в момент меняла цвет и то бурлила, то пенилась. Присутствующие в помещении с замиранием сердец наблюдали за происходящим, улавливая каждое движение учёного. — Барбара, сюда! — скомандовал тот. Взболтав жидкость, Альбедо приложил к горлышку колбы кусок марли и намочил его. Наклонившись к ранению, алхимик стал протирать область вокруг, от чего Кэйа тут же сморщился и стал извиваться, но учёного это ничуть не смутило. Второй рукой он протянул открытую книгу Барбаре, и, указав на одну из верхних строк большим пальцем почти приказал: «Используй это заклинание». Монахиня покорно кивнула и исполнила указание. Через несколько мгновений Кэйа испустил тяжёлый вздох и перестал корчиться от боли. Протерев лоб рукавом халата, Альбедо взял у Барбары книгу и аккуратно закрыл. — Сейчас ему требуется отдых. — Такой вердикт вынес мондштадский алхимик. — Теперь с господином Кэйе всё будет хорошо? — не отводя взгляд от чернеющей раны вопросила «медсестра». — Боюсь, всё только начинается… У меня есть некоторые опасения и догадки, но сейчас рано ставить диагнозы. Это куда страшнее, чем просто ранение, вот бы ещё знать, что конкретно. — Альбедо задумчиво посмотрел на лежащую рядом книгу. — Как бы то ни было, господину Альбериху требуется покой. Быть может, услышав историю получения шрама из уст пострадавшего, что-то да прояснится. С этими словами, алхимик подхватил в обе руки свои пожитки и направился к выходу. — Погоди, а что нам-то теперь делать? — озадачено спросила Джинн — Ничего. Оставьте его пока в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.