ID работы: 10717338

Милый котик

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Экстра 1.1. Жизнь в Снежной.

Настройки текста
Примечания:
      Уже прошёл год с программы обмена студентов в университете Мондштадта, время подходит к концу и скоро приезжим придётся вернуться домой. Такой расклад событий очень удручает, Мону не радовала перспектива отношений на расстоянии, да и Скарамуччи тоже не был в восторге. Все время парочка находилась вместе, казалось они встречаются уже несколько лет. Их друзья привыкли зависать друг с другом, все хорошо подружились. Но против государства не попрешь. — Я буду скучать, — с грустным видом прошептала Мона. — Не расстраивайся, проводи время с друзьями и не заметишь, как оно пролетит, а потом мы встретимся на каникулах, — обняв её сказал Скарамучча, — можем съездить в Ли Юэ. — Угу, Тарталья, оставляю его на тебя. — Аха, Мона, не переживай, буду беречь твоего котика. — Бля, от тебя это ужасно звучит, — Скарамучча повернулся к Моне и чмокнул её в губы, — мы пойдём, скоро отправление, как приеду позвоню по видеосвязи. — Угу.       Так и ушёл поезд с Скарамуччи в Снежную, Мона осталась стоять одна в холле вокзала и печально смотрела на табло. Ей хотелось зарыться в кровати и не вылезать оттуда до возвращения предвестника. Кто бы мог подумать, что их переглядки приведут к такому концу.

***

      Как и говорил Скарамучча время шло, так с его отъезда прошло два месяца. Сердце Моны все время ныло, когда они разговаривали по видеосвязи. Ей хотелось обнять своего парня, а не смотреть на него в экран телефона. И кто же знал, что ей подвернётся прекрасный случай. — Мона, ты знала, что наш универ отправляет группу студентов в Снежную в исследовательскую командировку? — Да? И как туда попасть? — Средний балл твоей успеваемости должен составлять больше 4.8, а ещё нужно получить рекомендательное письмо от профессора. — Люмин, поехали! — Думаю мы можем взять рекомендацию у профессора Лизы, надо к ней сходить, пока её не оккупировали. — Хорошая идея, — Мона взяла Люмин за руку и в буквальном смысле рванула, в считаные секунды девушки оказывались возле библиотеки, — профессор Лиза, здравствуйте. — Ох, вы что такие запыханные? Ради рекомендации прибежали? — Да, можно ли у вас получить рекомендательное письмо для нас с Моной? — Конечно, только Мона, у тебя гидро элемент, будь осторожна в Снежной. — Поняла, спасибо!       Так Люмин с Моной обзавелись рекомендацией от профессора Лизы, и балл позволял им отправиться в командировку. Поэтому в данный момент девушки были заняты подготовкой. Поездка была не на курорт, нужно купить тёплые вещи, да побольше. Ведь им жить в Снежной три месяца, а приедут они в разгар зимы.       Закупившись кучей вещей и набив битком шесть чемоданов, Люмин с Моной были готовы выдвигаться в путь. В месте с ними отправлялись Джинн и Эола. Ехать на поезде до Снежной от Мондштадта два дня, климат будет меняться с необычайной скоростью, это может сказаться на Моне. Её элемент от природы слаб к низким температурам, быстрое обморожение всегда может настигнуть в неподходящий момент. Поэтому Мегистут всегда удивляло, как Тарталья уживается в столь холодной стране.       Ещё Мона размышляла над встречей с Скарамуччи, каким будет его выражение лица, когда он её увидит, и как лучше сделать ему сюрприз. — Люмин, как думаешь, лучше встретить Скарамуччи случайно на улице или в универе? — У нас будет мало времени для прогулок, после приезда мы стразу же отправимся в универ для регистрации. — Тц, хочу увидеть его удивленное лицо, редко видела, как его кто-то заставал врасплох. — Я бы сняла это на камеру, зрелище один на миллион. — Ахаха.

***

      Уже совсем скоро поезд приедет на вокзал Снежной, девушки ехали по заснеженным территориям. И несмотря на изоляцию, суровый мороз проникал в салон, из-за чего Мону немного потрясывало. Но мысль встречи с Скарамуччи согревала сердце. — Группа Мондштадта, здравствуйте, меня зовут Екатерина, я буду вашим сопровождающим на время командировки. Сейчас мы отправимся в наш университет для регистрации, ваш багаж отвезут в общежитие, следуйте за мной, — как только девушки сошли на перрон, они были удивлены помпезностью вокзала. Огромные хрустальные люстры, мозаика, мраморные колонны — это и есть Снежная? — Извините, а долго добираться до университета? — поинтересовалась Люмин. — Не совсем, минут двадцать, если снег не завалил дороги.       Группа села в просторный минивэн и направилась к главному университету Снежной. И сейчас все поняли, что люди не врали, когда говорили о диком климате этого места. Пока Мона шла до машины, она сто раз успела замерзнуть, её спасали только тонны тёплой одежды.       И вот автомобиль подъехал к университету, который выглядел также шикарно, как и вокзал. Казалось в Снежной все блестит и говорит о роскоши, но это только на первый взгляд. Группа направилась в зал для регистрации, и к удивлению в здании практически не было людей. — Екатерина, а сегодня не проходят пары, так мало людей? — Нет, просто сейчас учебное время. — А, понятненько. — Мона, прячься, — Люмин резко толкнула Мону под огромную лестницу, — там шёл Скарамучча. — Где, дай посмотрю — Мегистут аккуратно выглянула из-под лестницы и увидела Скарамуччи, который куда-то направлялся с Тартальей. Шестой ругался на одиннадцатого, но из-за большого расстояния его голоса не было слышно. И конечно, наш внимательный Чайльд что-то почуял, резко развернувшись в сторону подглядывавшей Моны, — чуть не спалилась, какого Тарталья меня всегда палит. — Да у него глаза на затылке, лучник, что с него взять. Надо незаметно до зала регистрации добраться.       Парочка аккуратно и не привлекая лишнего внимания пошла к пункту назначения. В мыслях они мечтали, чтобы никакие знакомые не встали на их пути. Добравшись до места регистрации, девушки ещё два часа тусовались там. — Боже, почему здесь так много мороки с документами, я устала, — оперевшись о стол двумя руками заныла Мона. — Ага, сейчас бы искупаться и поспать, — вдруг в дверях послышался гул и в зал начали входить студенты из Снежной, которые курировали свои группы, — только не говорите, что это не все. — Я скоро закричу, Люмин… — Мона? — раздался знакомый голос за спиной Мегистус, конечно же она знала кому он принадлежит, но сейчас девушка абсолютно растерялась. Человек сзади подошёл к ней и положил руку на плечо, — Мона? — Привет, — единственное, что могла вымолвить Мона, смотря в ошалевшие глаза Скарамуччи. — А я то думал, что за знакомы взгляд прожигает нас издалека, здравствуйте девушки, — промурлыкал счастливый Тарталья.       Мона и Скарамучча пару секунд молча стояли, смотрев друг на друга. Предвестник настолько скучал по своей девушке, что на мгновение подумал, будто это её мираж. Но прямо перед ним была Мегистус, он резко схватил её за руку и потянул к себе прямо в объятия. — Дурочка, я думал, что поехал головой. — Это был сюрприз, — обнимая Скарамуччи за шею, Мона поцеловала его в губы под общее удивление студентов Снежной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.