автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
~~ Не смотря на то, что заседание суда было закрытым, журналисты пронюхали всё, в основном всё благодаря тому самому ролику, что разлетелся по всем соц.сетям и новостям на ТВ. Один заголовок статьи был краше другого, а содержание… Писали и про постанову, и про подставу сына прокурора, даже чёрный пиар приплели, ведь у Разумовских вскоре должна была состояться презентация обновления "Вместе 2.0", чего бы лишний раз не напомнить о себе? Стас старался удалить видео отовсюду где его постили, но старое доброе правило: "Что однажды попало в интернет - остаётся там навсегда", играло против юного гения. Суд длился несколько дней, и не смотря на все предоставленные нанятые Олегом адвокатом доказательства, показания свидетелей и самой пострадавшей, сторона защиты смогла всё опровергнуть, и намекнуть на то, что София Разумовская не совсем вменяема и ей бы не мешало пройти психологическое/психическое обследования. - Ваша честь, если… если в этом мире остались хоть-какие-то крупицы справедливости, я прошу… накажите его. Не только за себя прошу, но и других возможных людей, что пострадают из-за Гречкина… - обратилась Соня к судье. И она вовсе не давила на жалость, нет. Она лишь говорила то, что думает. Весь процесс девушка держалась, не поддавалась эмоциям и говорила открыто, как и просили её Игорь и Олег. Пожилой мужчина взглянул на присутствующих. В глазах стороны обвинения надежда и вера, что правда на их стороне, а после перевёл взгляд на обвиняемого. Кирилл сидел спокойно, даже улыбался, понимая, что весь этот суд - спектакль. - Всем встать. Суд удаляется для принятия решения, - объявил секретарь. Время тянулось непозволительно медленно. На протяжении всего отсутствия судьи Волков держал Софию за руку давая ей моральную поддержку. - Всё будет хорошо, - произнёс он ей на ухо. И вот судья возвращается, все вновь встают и готовятся услышать решение. - Суд постановил Гречкина Кирилла Егоровича... ~~ - Встречайте, Станислав Разумовский! - торжественно объявила виртуальная Марго. После этого в центр огромной комнаты вышел Стас. На нём была опрятная чёрная рубашка, брюки и лакированные ботинки. В отличии от Сони, которая любила простой и уличный стиль, а дома могла вообще таскать вещи Олега, Стас обожал элегантные вещи и выглядел всегда обворожительно. И сейчас несмотря на тяжёлую ситуацию в их семье, Разумовский сохранял перед публикой спокойствие, хоть и понимал, что некоторые из зрителей шепчутся об их горе. - Мы с сестрой подготовили для Вас презентацию обновления "Вместе". Марго, покажи им, - произнёс юноша. Далее он рассказал о самом обновлении, которое они создали вместе с Соней. Под конец зал взорвался аплодисментами, и казалось всё идёт хорошо, но внезапно телефон Стаса пиликнул - и на экране телефона, а также виртуального экрана, на котором была проведена презентация, всплыло уведомление о новости в соц.сети. Юноша провёл пальцем по экрану и развернул уведомление на экраны. "Сын прокурора, обвиняемый в изнасиловании освобождён за недостачей улик" Прилагалось фото Гречкина, который выходит из зала суда, с улыбкой во все тридцать два. По залу пошли вздохи и шепотки. А Стас пялился в экран и не мог и слова вымолвить. Он всегда старался сохранять хладнокровие, но в этот раз дело касалось Сони, его милой Сони. Разумовский сильно сжав телефон рукой, и холодным тоном заявив: - Презентация окончена Направился размашистым шагом к выходу из помещения, на ходу тут же приказывая Марго отменить все мероприятия после презентации. Рыжеволосый покинул здание и запрыгнув в машину тут же начал звонить Олегу. - Ну же, возьми трубку… - один гудок, два, три. Соединение. - Волк! Это правда?! Этого козла оправдали?! - Привет. Да, это так, - спокойно отвечал Волков. - его адвокат обесценил все доказательства, и… - Что ещё? Говори!- рявкнул Стас и резко затормозил на светофоре. - И едва не обставил всё так, что Соне это всё привиделось под наркотиками… - Чего?... Чего, блять!? - парень ударил рукой по рулю. Ярость медленно заполняла его, как и желание прирезать и Гречкина и этого скользкого адвоката. - Мы дома, - сказал Олег, видимо чтобы отвлечь друга и переключить его внимание на сестру. - Понял, я скоро приеду После этого Разумовский сбросил вызов и телефон оказался на соседнем сиденье. - Сука. Я так и знал, так и знал, что так и будет! Стас едва не рычал от злобы. Как только свет сменился с красного на зелёный, он вдарил по газам. Он должен быть с ней, он нужен ей! *** Рыжеволосый парень буквально ворвался в квартиру, стоило ему открыть дверь. Он был взъерошен и дыхание его тяжёлое, словно пробежал марафон, и теперь старался восстановиться. Скинув ботинки и пройдя в гостиную в одних носках, он увидел сидящего за столом Олега, который наливал в стакан с кофе коньяк. Но тот остановился стоило ему поднять голову и посмотреть на друга. Слов не понадобилось, Волков лишь кивнул в сторону спальни. Станислав кивнул и направился в комнату. Встав перед дверью, он сделал вдох и выдох, после чего несильно постучал в дверь. - Софа? Это я, - тихо позвал голубоглазый. - я войду? Не дождавшись ответа, брат повернул дверную ручку и открыл дверь. В комнате было темно, только небольшой светильник в виде глобуса - подарок Стаса, был источником света. Соня сгорбившись сидела на краю кровати и смотрела в одну точку на стене. Стас сглотнул и тихим шагом подошёл к ней и сел рядом. Он чувствовал, как от сестры исходила аура бессилия и отчаяния. Он должен что-то сказать, должен! Но только он открыл рот, как тихий и приятный голос разрезал такую осязаемую тишину: - Я была пьяной и под наркотиками. Я хотела хайпа на волне предстоящего обновления "Вместе", поэтому и обвинила Гречкина, с которым договорилась записать то самое видео… Стас молча слушал всё, что говорила София и поверить не мог. Чтобы жертву изнасилования так поливали грязью, да ещё и обставили всё так, что это всё был пьяный/наркоманский бред?! Да что эти ублюдки себе позволяют?! - Соф, это ведь не правда. То видео-- - Постанова. Доказано экспертизой - Которую он, блять, купил! Молодой человек повернул голову в сторону сестры и увидел, как из красивых глаз капают слёзы, очерчивают щёки и срываются с подбородка. - Стас, ты помнишь, нам в приюте рассказывали, что справедливость едина для всех? - начала она, всхлипнув. - я сегодня убедилась, что её нет… нет справедливости для жертв. Они сам виноваты… они н-нарываются, провоцируют… По мере того как рыжеволосая красавица говорила, голос её стал дрожать, как и руки, которые она сцепила в замок. Стас напрягся, это были знакомые ему признаки надвигающейся истерики. - Софа, Соф, тише, - Разумовский обнял её за плечи и притянул к себе, надеясь успокоить её. - Ненавижу, - говорила девушка, уже не обращая внимание на слёзы. - ненавижу их всех! Мы, мы пытаемся помогать людям, которым в жизни повезло намного меньше! Фонды поддержки сирот, детей-инвалидов, бездомных - наши деньги уходят на помощь им!! А они… они!! После этого Соня сама резко обняла брата и продолжила плакать. Стас молча обнимал рыжую и принимал её боль и ненависть, соглашаясь полностью. Разумовские были молоды, полны энтузиазма и надежд хоть как-то изменить родной город. Соня была права, половина их денег шла на поддержку различных детских фондов. Девушка хотела, чтобы у этих детей детство было лучше, чем у неё с братом. А эти зажравшиеся уроды разбрасываются деньгами, как бумажными салфетками! Шикарные машины, снос исторических памятников и постройка своих казино, отелей, особняков и прочих "важных" зданий! Ну почему, почему?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.