автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
На полу разбросаны смятые листы с рисунками, некоторые порваны. Рядом плачет рыжеволосая девочка лет восьми, попутно собирая то, что высмеяли и смяли её одноклассники. София Разумовская часто подвергалась насмешкам со стороны других детей, ведь для них она была белой вороной. И даже наличие драчливого брата не останавливало издевательства. Внезапно рядом с девочкой кто-то остановился. Подняв голову, Разумовская увидела темноволосого мальчика с карими глазами, одет он был в форму их дет. дома. - Это твои? - спросил мальчишка, протягивая ей несколько смятых листов. - Да, - тихо буркнула София и взяла листы из рук незнакомца. - Они очень красивые, - вновь сказал незнакомец. - кто тебя так? - Неважно, - вновь недовольно буркнула рыжая. После этого девчушка собрала остальные рисунки и поспешила уйти. А мальчик смотрел ей вслед. Спустя пару дней. Разумовская сидела на берегу реки, примостившись на деревянных досках, что валялись бесхозными. Как вдруг её внимание привлекли крики. Она обернулась. Трое ребят гоняли бродячую собаку, вместе с этим кидая в неё палки и камни. Девочке стало жаль несчастное животное, которое сейчас запуталось в рыболовных сетях, куда её загнали малолетние изверги. - Глянь, пацаны! Сейчас сделаю трёх очковый! - засмеялся главный и поднял огромный камень с намерением размозжить собаке голову. Жалобный скулёж стал для Софии последней каплей. Она спрыгнула с досок, и остановила малолетнего отморозка громко произнеся: - Не трогайте её! Удивлённый мальчишки обернулись, кто это такой смелый помешал им развлекаться? - Слышь, сопля, вали отсюда, пока тебе не досталось, - припугнул другой мальчишка. - Сказали вали! - Я сказала оставьте в покое собаку! Чего она вам сделала, что вы её камнями и палками? - девочка сжала кулаки произнеся это. Мальчишки переглянулись и главный бросил булыжник на землю. Они потеряли интерес к собаке и теперь направлялись к новой жертве. Соня подняла руки и сжала кулаки, вспоминая защитную стойку, которой её научил Стас. Трое против одного - исход очевиден. Девочка валялась на песке, одежда в некоторых местах порвана, на лице и теле несколько синяков. Так бы и продолжалось это избиение, если бы не громкое: - Софа!! Обидчики обернулись. На них нёсся злой Стас Разумовский, очень злой. А позади него бежал ещё один мальчик. Добежав, рыжеволосый кинул одному из мальчишек в глаза песок, который подобрал на бегу. Второго он повалил и стал бить кулаком по лицу. А третьего сбил с ног неизвестный. Но стоило обидчику увидеть лицо того, кто его сбил, тот сразу притих. Он его узнал. - Ещё раз её обидите - мы вам покажем, понял? - произнёс темноволосый глядя трусу в глаза. Он закивал головой и как только с него слезли пустился наутёк. Стас тем временем выпустил пар и оставил главного в покое, после чего принялся осматривать сестру вместе с этим успокаивая её. В тот день брат и сестра Разумовские познакомились с Олегом Волковым. И их дружба крепла с каждым днём. В шестнадцать лет Олег понял, что испытывает к Соне нечто большее, чем дружбу. Первый раз они поцеловались на крыше дет.дома, когда решили летом посмотреть на звёзды. Спустя ещё полгода троица пообещала друг другу, что поступят в один университет. Первая сессия. Стас и Соня успешно сдают всё. Олег вылетает из универа. А после приходит повестка из военкомата. Волков помнит как плакала его рыжеволосая девочка, не желая отпускать его, он же лишь улыбался и говорил, что это всего лишь на год, а потом он вернётся, найдёт хорошую работу, у них будет своя квартира и всё станет так, как было, а может даже лучше. На прощание София подарила возлюбленному подвеску в виде волчьего клыка, прося быть осторожным, а Стас тогда сказал: - Порви их там, Волк! После этого потянулся год разлуки, и только письма связывали влюблённых. Но так продолжалось первые полгода, а после случилось ужасное - Олега отправили в Сирию, в горячую точку. Письма перестали приходить совсем, и бедная Софа стала думать о худшем - ранили, пропал без вести, и наконец - погиб. Не пересчитать сколько было выплакано слёз. Стас не знал, что говорить сестре. Что всё будет хорошо и Олег вернётся? Он не сказочник, не хотел обманывать, давать ложную надежду. Но и бросить ей в лицо, что Волков не вернётся было жестоким решением. Однако, ему не пришлось ничего говорить. Ответ пришёл сам собой. Вернее… вернулся. Весь потрёпанный и повидавший много смертей, но живой. Разумовская тогда упала на колени и заревела в голос, выпуская все чувства, что накопились за год ожидания. Волков тогда кинул сумку на пол и опустился рядом с девушкой, обнимая её крепко-крепко. - Я дома, - произнёс он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.