ID работы: 10717624

Гарри Поттер 2.0: Мой любимый детский сад!

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Грандиозный провал

Настройки текста
Что ТОЧНО произошло в тот великий роковой день, я помню крайне смутно.  Помню только, что мне - семнадцатилетнему мракоборцу - стажеру тогда дали мое первое серьезное задание, которое я, к превеликому несчастью, успел завалить почти сразу же, как только его начал… Я помню длинный темный коридор, ведущий в один из залов таинственного Отдела Тайн, помню какого - то преступника, пытающегося от меня убежать, помню яркую вспышку разрушающего заклинания, а также в красках помню, как прямо у меня перед носом, разлетевшись на сотню мельчайших кусочков, упал какой - то золотой причудливый предмет, до боли похожий не на что иное, как на хранящийся в Министерстве Магии запрещенный Маховик Времени… А потом я проснулся… Проснулся и сразу же с удивлением осознал, что несколько месяцев назад мне СНОВА исполнилось пятнадцать… .                      .                  . Это было странное и очень неприятное чувство.  Открыв глаза и резко сев в постели, я вдруг понял, что снова нахожусь на Гриммаулт Плейс в своей старой пыльной просторной комнате, а из окна, прямо как два долгих года назад, опять виднеется далекий Биг - Бенский шпиль, слегка сверкающий и поблескивающий от ярких золотых лучей, попадающих на его гладкую черепичную крышу. " Если я снова на Гриммаулт Плейс, и мне снова пятнадцать, то значит…" - я резко вскакиваю с постели и стремглав несусь на кухню на первом этаже, где, как вкопанный, замираю на пороге, не в силах поверить своим глазам - у плиты стоит ЖИВОЙ Сириус и что - то помешивает длинной деревянной ложкой в большой глубокой кастрюле, при этом напевая себе под нос какую - то тихую неразборчивую песенку.  - Сириус…- рвано выдыхаю я, и крестный неспеша на меня оборачивается, тепло широко улыбаясь и весело беззаботно восклицая: - Ох, Гарри, ты уже проснулся! Доброе утро! Как тебе спалось? - Н - нормально…- все еще слегка шокированно отвечаю я, медленно присаживаясь на стул и рассеянно почесывая затылок. - Сириус, скажи…а какое сегодня число? - 27 сентября 2018 года.  - Но…- в этот момент меня начинает действительно охватывать тихий немой ужас. - Почему же я тогда не в Хогвартсе?! - Ты что, дурик, тебя же исключили, забыл?! - внезапно громко расхохотался в ответ Сириус, и я поднял на него полные изумления и непонимания глаза. - Ис…исключили? - Ну да! Причем еще полтора месяца назад! И теперь ты живешь тут со мной, потому что с этим - то теперь проблем нету! Меня ведь оправдали! - Оправдали?! - Ну конечно оправдали, Гарри! Еще в начале июня!…Слушай, а с тобой вообще все в порядке? Ведешь ты себя, если честно, очень странно. - в этот момент он подошел ко мне и обеспокоенно приложил свою ладонь к моему лбу, видать пробуя, не повышена ли у меня температура.  - Да нет, Сириус, все хорошо. - поспешил с уверенностью оправдаться я, тем не менее заметно краснея от ощущения собственной тупости и полной беспомощности. - Я просто сегодня почему - то плохо выспался. - А, ну ладно. Ты тогда завтракай и иди гуляй, а я пока ненадолго сбегаю к Нарциссе.  - К Нарциссе?! - остолбенело переспросил я, отчего - то полагая, что я мог просто не расслышать последние два слова. - Ну да, к Нарциссе. - преспокойно сказал в ответ Сириус. - Я ведь все время общаюсь с Малфоями, разве ты не в курсе? - Ну…А…А где тогда мистер и миссис Уизли? - Мистер и миссис Уизли? Эти грязные поганые выродки? Честно говоря я без понятия, где они сейчас. Я с ними контакт не поддерживаю уже давно, да и ты ведь с Роном не особенно - то ладишь, так что… - Не лажу с Роном? - судорожно сглотнув, испуганно переспросил я, отчетливо чувствуя, что от всего этого абсурда у меня начинает кружиться голова и слегка подрагивать кончики пальцев.  - Ну да, не ладишь. Ты же, кажется, сам мне это говорил в прошлом году, когда мы с тобой каждый день созванивались. Рассказывал, что с Драко вы прямо лучшие друзья, а с Роном постоянно ссоритесь и ругаетесь, потому что он, якобы, постоянно тебя задирает, разве не так? - Ну да, да…Конечно…Все так и было… - Ну и чему же ты тогда удивляешься? - Да ничему я, собственно, не удивляюсь…Так, просто… - Ну ладно. Ты ешь тогда, а не то все остынет, а я пошел.  - Ага, иди…- отстраненно вымолвил я, пусто глядя в заполненную почти до краев чашку с мятным горячим чаем и не переставая прокручивать у себя в голове все только что сказанное, с каждой минутой поражаясь идиотизмом этой удивительной и в тоже время до невозможности пугающей ситуации все больше и больше… Его исключили из Хогвартса?! Сириус дружит с Малфоями и ненавидит Уизли?! Они с Драко - друзья?! Господи, да что это вообще за бред?! - По - моему я просто схожу с ума! - нервно усмехнувшись, подавленно изрек я, с трудом отрезая ножиком кусочек куриной сардельки и неспеша отправляя ее себе в рот, все еще слегка озадаченно и контуженно хлопая ресницами. - Это же какой - то дебилизм просто! Этого не может быть! Все это просто какая - то глупая шутка! Дурацкий несмешной розыгрыш! Кошмарный сон!… Но нет…Это был не сон, не шутка и не розыгрыш, ведь в следующую секунду мой лежащий в кармане джинсов смартфон вдруг беззвучно часто завибрировал, и я тут же, недолго думая, взял трубку, с тихим ужасом выслушивая предложение Драко погулять по Хогсмиду завтра после школы ( а в Хогвартсе, как оказалось, больше никто не живет, и все каждый день перемещаются туда через камин из дома ) и отстраненно на него соглашаясь, обещая созвониться сегодня вечером и как можно быстрее заканчивая разговор, чтобы не доведи Мерлин не заорать сейчас от шока и изумления прямо в трубку. - Этот мир сходит с ума! - я снова истерически расхохотался и обессиленно откинулся на спинку стула, тяжело глубоко вздохнув и обреченно устало проговорив. - Абсолютно точно сходит с ума! А я вместе с ним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.