ID работы: 10717624

Гарри Поттер 2.0: Мой любимый детский сад!

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Господи, только не снова!

Настройки текста
После обеда мы с Сириусом пошли гулять по городу.  Он провел меня через знакомый барьер, выходящий на Косой Переулок, затем свернул за угол и вместе со мной зашел в какой - то маленький тесный ларек, где за прилавком стояла, весело болтая с кем - то по телефону… - Беллатриса Лестрейндж?! - надрывисто взвизгнул я, и Белла тут же отключила звонок, поприветствовав нас милой теплой добродушной улыбкой и радостно беззаботно проговорив: - Гарри, зайка, привет! Как твои дела? А твои как, Сириус? - она чуть подалась вперед, чтобы Сириусу было удобнее ее обнять, а я в этот момент остолбенело стоял у стены, ошарашенно лупая глазами и слегка приоткрыв от изумления рот.  - Умоляю, прости его, милая. - окинув меня насмешливым и чуть удивленным взглядом, сказал крестный, снова оборачиваясь на молодую Лестрейндж и искренне широко улыбаясь. - Он просто сегодня немного не выспался.  - О, ничего, дорогой! - простодушно отмахнулась Беллатриса, пихая ему в руки две плитки молочного шоколада с клубникой. - На вон, возьми лучше. Съедите дома с чаем.  - Спасибо, Беллочка. А как там, кстати, Римус? Уже отошел от прошлого полнолуния? - О, да, отошел! Конечно! Современные лекарства такие действующие, что он встал на ноги уже на второй день после превращения. Мой муж вообще богатырь! Ни одна болезнь не способна его сломать!… На этом слове меня резко передернуло.  " МУЖ?! МУЖ БЕЛЛАТРИСЫ - РИМУС ЛЮПИН?! МЕРЛИН, ДА ЧТО НЕ ТАК С ЭТИМ ГРЕБАНЫМ МАГИЧЕСКИМ МИРОМ?! " - А как там Руби? - тем временем продолжал расспрашивать Сириус, и Белла весело ему отвечала, чуть устало облокотившись спиной об высокий деревянный стеллаж, заставленный пакетиками со сладостями и баночками с чаем и рассеянно вытирая влажной тряпкой с барной стойки пыль: - Все в порядке, Сириус. Бегает, веселится, играет…Как все дети его возраста, короче.  - А ему ведь завтра исполняется пять, я правильно понял? - Правильно. И…Мы же завтра к тебе приходим? Все остается в силе? - Конечно! Я уже пригласил и Нимфадору с Биллом, и Чарли с Флер, и все они будут со своими детьми… " Стоп. НИМФАДОРА и БИЛЛ?! ЧАРЛИ УИЗЛИ и ФЛЕР ДЕЛАКУР?! И У НИХ У ВСЕХ УЖЕ ЕСТЬ СВОИ ДЕТИ?!  ГОСПОДИ, ДА ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! " - я невольно схватился за голову и принялся судорожно хватать ртом воздух, пытаясь хотя бы как - то успокоиться, взять себя в руки и попробовать уложить весь этот полнейший бред у себя в голове.  Но бред этот, честно говоря, в голове упорно укладываться не хотел, и поэтому я решил немедленно выйти на улицу и немного подышать свежим воздухом, искренне надеясь, что от этого у меня в мозгах прекратится бардак, а роящиеся, будто собирающие мед пчелы, мысли хотя бы слегка разложатся по полочкам и перестанут вертеться у меня в сознании ярким бессмысленным размытым калейдоскопом, не дающим мне сосредоточиться и нормально спокойно функционировать. Через пять минут на пороге показался Сириус, и мы с ним вместе пошли обратно домой, и я уже было подумал, что наконец - то смогу отдохнуть, но не тут - то было.  В этот день меня ждал еще один маленький сюрприз, навсегда перевернувший к чертям собачьим всю мою жизнь и мое беззаботное счастливое пятнадцатилетие… .                      .                 . Если бы мне в былые времена сказали, что это приключится со мной два раза за одни и те же сутки, я бы наверное просто посмеялся и отмахнулся, но, как оказалось, Судьба - злобная жестокая тварь, распоряжающаяся жизнями людей только так, как хочется ей и никак иначе, и мой случай был, как я понял, далеко не исключением.  В тот вечер к нам в гости пришла Белла и ее четырехлетний сын Руби, который, пока я сидел в своей комнате и увлеченно играл в телефон, то и дело гасал вверх - вниз по лестнице и гонял из угла в угол бедного домового эльфа, не успевающего мыть посуду и вытирать со шкафов и полок осевшую за долгие годы на них грязь и пыль. Я сидел и внезапно услышал откуда - то сверху восторженный детский крик, заставивший меня сию же секунду вскочить с постели и на всех парах полететь на чердак, где я тут же увидел просто шокирующую ужасающую картину. На старом, проеденном молью ковре, широко улыбаясь, стоял малолетний потомок Лестрейнджей с золотым длинным кулоном в руках, до боли похожим на… Я ахнул, в изумлении и тихом ужасе вылупив глаза.  Маховик Времени.  Снова.  Уже второй раз за этот гребаный несчастный день.  " Мерлин, они ведь запрещены! " - со злостью воскликнул про себя я, и, осторожно сделав несколько шагов вперед, вдруг резко бросился к Руби, но тот, к несчастью, оказался гораздо быстрее меня.  Со скоростью света прошмыгнув между моих ног, он со смехом выскочил за дверь, но в тот момент на лестнице была, как на зло, разлита вода, и он тут же на ней подскользнулся, с криком шлепнувшись на живот и ненароком выпуская уже успевший причинить мне столько несчастья и проблем горе - предмет из рук, будто теннисный мячик отскочивший от пола и полетевший с третьего этажа прямиком вниз.  - Н - Е - Е - Е - Т! - истошно завопил я, в ужасе выставив вперед руки и не переставая негромко надрывисто шептать, мысленно моля о том, чтобы снова не произошло то же самое, что и сегодняшним утром и никто больше в этот несчастливый роковой день не пострадал. - Только не снова, только не снова, только не снова… В следующую секунду Маховик Времени с грохотом упал на пол, разлетаясь на сотню мельчайших золотых кусочков.  Раздался взрыв.  Я снова отчаянно громко заорал… .                      .                  . Когда я резко распахнул глаза и испуганно заозирался по сторонам, то с облегчением обнаружил, что все еще нахожусь на лестничной площадке дома номер 12 на Гриммаулт Плейс, а на телефоне стоит все то же время и дата: 27 сентября 2018 года. - Ничего не изменилось. - я счастливо легко усмехнулся и устало облокотился спиной об перила, но в этот самый момент с моих губ вдруг сорвался шокированный изумленный крик, ведь внезапно передо мной появился маленький миловидный худенький мальчик с ярко - синими глазами и длинными черными вьющимися волосами, а также такая же милая на вид девочка в коротеньком синем ситцевом платьишке и красных лакированных красивых туфельках, одетых поверх тоненьких белых носочков. - Привет. - слегка смущенно поздоровался мальчик, недоверчиво склонив набок голову и с явным интересом меня изучая. - Меня зовут Сириус, а это моя младшая сестричка Беллатриса. А ты кто? Но я не ответил и лишь сделал несколько шагов назад, в немом шоке и удивлении пялясь на стоящих прямо передо мной детей.  В следующую секунду в дом ворвался Драко.  - Гарри! - задыхаясь от быстрого бега и волнения пролепетал он, стремительно взлетая вверх по лестнице и откидывая со лба отросшую, мешающую ему челку. - Что случилось?! Я слышал крик, взрыв, а потом…Ох, МЕРЛИНОВЫ ПОДШТАННИКИ! - он вдруг резко замер на месте, и его глаза вмиг непонимающе округлились. - Это…Это что еще такое?! - Беллатриса и Сириус. - преспокойно ответил я, обреченно сжав губы в одну линию и глубоко засунув руки в карманы.  Драко открыл рот и снова его закрыл, не найдя нужных для описания этой ситуации слов и матов.  Сириус рассеянно почесал затылок.  Белла широко весело улыбнулась и помахала нам своей маленькой худенькой ладошкой.  Я медленно опустился на пол и со вздохом вцепился руками в волосы, тихо страдальчески постанывая. На дом опустилась гробовая напряженная тишина, и впервые в жизни мне захотелось куда нибудь исчезнуть или просто напросто провалиться сквозь землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.