Ничто не смущает
8 июля 2021 г. в 20:00
Скотский, вонючий подъезд, квартира на первом этаже, входная дверь нараспашку. Брезгливо озираюсь, но захожу следом за кудрявым. На вид двушка, слева от входа кухня: тёмная, закоптившаяся годами плитка, с черной плесенью в стыках, пустые бутылки, стаканы, грязная посуда и окутывает это всё гнилостный запах канализации. Парень прошёл правее и открыл дверь ключом. Как только нырнула за ним, тут же закрыл на замок.
— Не пентхаус, но жить можно, — виновато пробормотал хозяин жилища и быстро застелил пледом свою постель.
В вытянутой, прямоугольной комнате слева от входа стояла односпальная кровать, за ней у подножия сразу шёл диван, по другую стену: шкаф-стеллаж, старенький телевизор и музыкальный проигрыватель, ближе к двери на полу пустой, но чистый террариум.
— Кто-то сбежал? — Поинтересовалась глядя в прозрачное стекло короба.
— Ага, тарантул, где-то шляется, — хмыкнул, но увидев моё оцепенение, добавил, — да нет никого, была черепашка Сашка. Фук вколол ей кубик мета. Урод.
— Жесть...
— Да ниче, ну ладно, давай, доставай.
Пока парень делил дорожки, потихоньку спрашивала кто он и что и как тут вообще оказался. Стоя возле широкого окна с балконной дверью, рассматривала за ней самодельный помост, имитирующий балкон.
— Я вообще стихи пишу, типа я Есенин, даже погоняло такое, матные потому что, уже лет пять пишу, на зоне начал.
Закатила глаза, кажется каждая история с этого района, обязательно содержала в себе тюремные нотки.
— Тебе лет-то сколько? — Обернулась и пристально всмотрелась в тёмно-карие глаза парня.
— Девятнадцать.
— А выглядишь на двенадцать, — подняла бровь, прикидывая врёт ли он.
— Ну спасибо, конечно. Ну а какая разница, четырнадцать, двадцать, тридцать, вот тебе сколько? Лет двадцать восемь?
— Эй, полегче, вообще-то двадцать два скоро.
— Ну вот, а выглядишь старше, так что знаешь, всё это дерьмо петушиное, возраст и всё такое. Ни сегодня, завтра сдохнем, а там хоть десять тебе, хоть семьдесят.
— Да брось, конечно есть разница, ведь родным, близким...
— Думаешь всю жизнь страдать будут? Ты сдох, а у них жизнь идёт, так что не парься, живи так на сколько себя чувствуешь. Бывает встану и мне прям все шестьдесят, ноги болят, ломит всего, а потом раз и снова шестнадцать...
— Шестнадцать всё-таки, — выхватила ответ и засмеялась.
— Прокурор что ли? На, твоё, — карточкой придвинул мне дорожку, — у меня один инструмент.
— Я не колюсь, — тут же парировала, чувствуя чистоту своего выбора.
— И правильно, лучше вообще валить отсюда, а то встретишь какого-нибудь торчка, залетишь и родится такой, как я, всю жизнь ненавидеть будешь.
— Брось, ничего такого...
— Зайдешь ночью в комнату, накроешь его лицо подушкой и будешь считать минуты три, чтобы точно, а он выживет, ну просто потому что ребенок. А ты с катушек слетишь, так и будет.
Парень поднялся с дивана и, прихватив свою дозу, вышел из комнаты.
— Там пачка сока на кухне, разберёшься.
Я стояла, как в воду опущенная. Он ведь не придумал только что, наверняка так было. По телу пробежал холодок. Взгляд упал на дорожку, холодок повторился и в голове возникли слова Лемура, когда он дразнил меня амфетамином, там на кухне. "Мозг увидел фен и запустил режим переваривания. Твои зрачки стали больше твоих глаз, во рту прилив слюны, а ладони липкие от пота...". Закрыла глаза, чувствуя нарастающую тревогу, будто сейчас кто-то уличит меня, отберёт всё, прогонит и какие-то смазанные кадры, страшного будущего, которое нарисовал мне малолетка. Быстро вдохнула и пройдя к двери, вышла из комнаты. За второй, закрытой дверью раздавались чьи-то неразборчивые голоса, то ли женский, то ли детский, сложно было опознать. Не стала зацикливаться и прошла на кухню. Сок на моё счастье был не распечатан, выбрала более-менее чистый стакан и ополоснув его, взяла с собой. Вновь проходя мимо второй комнаты, немного притормозила. Голоса стихли, только глухой, равномерный стук. Странная семейка.
Войдя в ту, в которой была изначально, быстренько затворила дверь и села на диван. Налила половину стакана мультифрукта и аккуратно всыпала четверть дорожки. В холодном напитке мет категорически не желал растворяться. Помешала пальцем и попыталась провести порошок по стенкам стакана, но на поверхности всё равно плавали кристаллики. Нужен был кипяток. Хотела было подняться, чтобы вновь пройти на кухню, но в тот же момент открылась дверь и вошёл паренёк. Вид у него был гораздо бодрее, чем несколько минут назад.
— Не мог бы поставить чайник? — Попросила нового знакомого, скривившись кивнув в сторону стакана.
— Долго будешь херней маяться? Хлоп по вене и отпустит только к следующему утру.
На какую-то долю секунды я приняла его мысль.
— У тебя же нет инструмента, — напомнила сказанное.
— Ну не сейчас, вообще.
Парень вышел из комнаты, а я отпила немного, чтобы было место для воды. Ко мне не раз за последнее время приходила мысль, а что будет если уколоться? Почему это считается точкой невозврата. Чем так хорош мет по вене? Но сколько бы я ни думала об этом, в реальности никогда не представлялось возможным: идти в аптеку за инсулинками мне претило, а среди компании, каждый имел свой шприц и, я так понимаю, далеко с не единожды использованными иглами. Парнишка вернулся с чайником горячей воды.
— Держи.
Я вылила немного в чашку, этого хватило, чтобы фен растворился в напитке. Тут же высыпала всю остальную дорожку, перемешала пальцем и, не глядя на парня, словно куда-то спеша и опаздывая, почти залпом выпила содержимое. Собрав пальцем остатки наркотика по дну стакана втерла в десны, моментально чувствуя, как те приятно немеют. Тело сразу благодарно отозвалось на приём. Я схватила сигарету, предложенную малолеткой и закурила с ним на пару. Клубы дыма вязко окутывали легкие, проникая в каждую клеточку. Фен не спеша разгонялся по крови, вызывая легкое возбуждение в теле.
— Да, этот намного круче, — констатировала, слушая свои ощущения.
— Бля, ты по вене не пускала, знаешь как кроет, ващеее, — парень растянул последние буквы, мягко откинувшись на спинку дивана.
Из без того я ясно чувствовала, как сводит и тут же отпускает живот, как тепло разливается по внутренностям, наполняя каждую клеточку энергией. Хотелось что-то творить, куда-то идти, говорить. Требовался выход.
— Есенин, слышь, у тебя нет на примете кто комнату сдает?
— Да хрен знает, а чё? — Парень заинтересованно подался вперед.
— Ходят слухи, что Горыныча закроют, а я живу у него.
— Так живи себе дальше, — искренне предложил парень.
— Если бы, там мутная история, живет тётка одна.
Парнишка посмотрел на меня, нахмурив брови.
— Тогда живи у меня.
Я слабо себе представляла перспективу такого соседства, но от предложения не отказалась, списав на то, как обернётся ситуация. Мы еще немного посидели в комнате, а потом потянулись на выход. У парня нашлись какие-то дела, да и я с трудом могла усидеть на месте. Выйдя из комнаты вновь услышала странные завывания за стеной.
— Кто там живет? — Уточнила у парня, пройдя в коридор и натягивая кеды.
— Тётка одна повернутая на всю голову, но она безобидная, — тут же вставил, увидев мое смятение.
Наконец выскочили на воздух. Осенняя погода неприветливо встретила моросящим дождем.
— Ты куда сейчас? — Поинтересовалась у парня, натягивая капюшон на голову.
— Мутка одна есть, хочешь со мной?
Даже не раздумывая ответила "Да". Парень тут же сорвался в быстрый шаг и двинулся между домами. Еле поспевала за ним.
— Куда мы? — Спросила запыхавшимся голосом.
Ответил не сразу. Сначала остановился и зачем-то уставился своими черными пуговками-глазами в мои.
— Ты знаешь, иди лучше. Запиши мой номер.
Даже не стала спорить и вытащила смартфон. Сохраняя новый контакт, уточнила:
— Тебя как зовут-то?
— Серёга.
— Почему-то я так и думала, — вписала "Есенин".
— На связи, — пробормотал парнишка, тут же оставляя меня одну.
Телефон так и покоился в моей ладони. Это могло сыграть злую шутку. Подгоняемая амфетамином, выудила из записной номер Яна. Недолго подумав, поняла, что мне сейчас хочется ни розовых соплей, а нормальной компании. Вернулась в начало алфавитного указателя и набрала Вике.
Где-то через полчаса я уже грела ладошки о печку приборной панели Ауди и ехала на чью-то квартиру в составе неизвестной мне компании.