Эпилог
26 сентября 2022 г. в 19:32
Я вернулся спустя три месяца. Гасил боль алкоголем, купленным в Питерском супермаркете, просиживал закаты на Лахте и мысленно вонзал в нож горло, каждый раз проходя наши со Славой места. Я свалил из Москвы, но выбрал место концентрации воспоминаний. Каждый день я искал подтверждение тому, что Славы больше нет, и не находил. Казалось, она опять временно пропала, потерялась, выстраивает свою жизнь по только ей понятным канонам. Дни по-прежнему не отличались друг от друга и в какой-то момент я решил сорваться дальше. Уехать в любую точку мира, лишь бы она даже намеком не нашептывала мне об Орловской. У меня неожиданно появился единомышленник — мой отец. Решено было продать квартиру на Таганке и выделить из этих денег средства на переезд.
Я вернулся, чтобы уехать вновь. Сбежать от себя. Зайдя домой, первым делом почувствовал затхлый запах жилища. Даже промелькнула мысль, что соседка оставила переданного ей Вислу помирать под моей консолью. Открыл всюду окна, впуская дуновения летнего, тёплого ветра. Ничего здесь не изменилось: сломанный стул по-прежнему валялся у холодильника, на столе пустая банка Миллера, а в пепельнице наполовину выкуренная сигарета, которую оставила Слава. От всего этого зрелища свело затылок. Вышел из кухни и направился в комнату, переполненный рьяным желанием сейчас же купить билет до какого-нибудь Иркутска и просто свалить, оставляя отцу все разборки с продажей. Какой смысл наводить тут порядок, если новые жильцы выбросят всё к едрене матери? Сев на диван и врубив, оставленный на время моего отъезда, ноутбук, загуглил сайт по продаже авиабилетов и кликнул на первый попавшийся. До дрожи бесило нахождение в этой комнате, квартире, городе. Воспоминания словно паучьи сети завязывали узлы на шее, сильнее и сильнее сдавливая горло.
— Да как тебя? — Стукнул пальцами по клавиатуре не в силах вспомнить свой почтовый ящик.
Чувствуя, что закипаю, полез по доменам в поисках сохраненного логина и наткнулся на открытую страницу почты Орловской. Все эти долбанные напоминания травили хуже цианистого калия. Хотел было со злости закрыть вкладку, но замер взглядом на кричащей строчке с надписью "ДНК". Волнение медленно, но верно начало оккупировать моё тело. Неужели Слава сдавала тест? Ответ нашелся в самом письме. Моё отцовство было подтверждено, и в феврале я хоронил свою дочь. Перечитал трижды, пока экран ноута не стал расплываться перед глазами. Шум в ушах затмевал собой бешеные удары сердца. Я перевёл взгляд на распахнутое окно. Не отрывая взора, поднялся с дивана. Мог ли я воссоединиться со своей семьёй? Шаг первый, второй, третий... Или так и буду до конца жизни бежать в поисках своего афродизиака?
Примечания:
Вот и всё. История, не знающая любви, завершена. Каждый остался при своём, как и ты, мой читатель. И всё же попрошу тебя поделиться своим мнением. Какой финал выбрал ты и как бы смог оценить данное произведение?
И да, всех прочитавших с боевым крещением стеклом. Спасибо за поддержку!