ID работы: 10717692

Навсегда

Гет
R
Завершён
156
KatyaQueen бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Гарри. Я думаю, что больше не имеет смысла прочесывать лес. Её здесь нет, и мы не знаем, где она. — полушёпотом говорила рыжая девушка, — Я тоже переживаю, но, возможно, ей нужно дать время побыть одной, принять всё. — Джинни Поттер как могла поддерживала мужа, когда многодневные поиски их подруги не дали никакого результата. — Джинни, я переживаю за неё. Хотя, может ты права, — неуверенно сказал глава аврората, — действительно пора остановится, но что делать дальше? В Хогвартсе ее тоже нет. — Я предлагаю просто остановиться. Она появится рано или поздно, — уверенно сказала Джинни, но потом тише добавила, — Я надеюсь.

***

— Гермиона, вы дома? — ответа не последовало, — Винки! — послышался характерный хлопок аппарации. — Да, хозяин? Винки к вашим услугам. — проговорил домовик. — Где мисс Грейнджер? — устало проговорил мужчина. — Она…она у бассейна, хозяин. И она очень расстроена. Винки и Тинки переживают за хозяйку. — Спасибо. Отнеси мантию в мои покои, пожалуйста, и принеси две чашки красного чая, — мужчина подал эльфу свою мантию и направился к бассейну. — Мисс Грейнджер, — произнёс мужчина, дойдя до бассейна, у которого сидела девушка, — прошу прощения, мне пришлось задержаться. Целитель приходил? — Приходил. — тихо ответила Гермиона. Мужчина был удивлен немногословием девушки. Хлопок, и в руках у мужчины уже две чашки чая, одну сразу же протягивая шатенке. — Гермиона, в чем дело? Возьмите чай и расскажите, что вас тревожит. — Я беременна, Люциус. — громко выдохнув, произнесла шатенка. — Ты собираешься говорить об этом Рону? — не теряя обладания, спросил блондин. — Нет, — резко ответила девушка, — Это будет мой ребенок. Люциус, не могли бы вы одолжить мне денег на первое время? — уже тише задала вопрос Грейнджер, — Я что-нибудь придумаю. На работу вернусь. Просто я в таком положении, что и…- шатенка начала плакать — Да, конечно, конечно.- блондин отпил чай, но, видимо почувствовав желание хозяина, домовой эльф доставил ему бутылку Огневиски, и уже оттуда мужчина продолжил пить, — Тебе в твоём положении, только на работу идти. Повисло молчание. Оба думали о сложившейся ситуации. Первый заговорил Лорд Малфой. — А может оно и к лучшему? — спросил мужчина и сделал глоток Огневиски. Жидкость приятно стекала по горлу — В смысле? — девушка непонимающим взглядом посмотрела на хозяина Мэнора. — Ну в смысле, как у нас в народе говорят? «Отец не тот, кто поучаствовал, а тот, кто вырастил»? — мужчина говорил медленно, с паузами. В голосе не было прежней уверенности, но и сказать, что он не уверен в своём предложении тоже нельзя было, а тем временем количество Огневиски в бутылке все уменьшалось и уменьшалось. — Я не понимаю, Люциус… — А я сам не понимаю, что я говорю…- сделав ещё глоток, мужчина продолжил, — Оставайся. — мужчина посмотрел наконец на девушку. Он увидел тот взгляд, который преследовал его в первые годы после войны — взгляд недоверия и некоего страха. — Мы с тобой жили же как-то по-соседски, да? Ну жили же, и ничего. А ты вот уедешь и знаешь, грустно станет… — Люциус. Я… — Подожди, — мягко перебил блондин шатенку и продолжил, — Я, конечно, не Рон Уизли, Слава Богу. — сделав небольшую паузу в словах, скорее собираясь с мыслями, чем обдумывая что-то, продолжил, — Но я тебе гарантирую: ни ты, ни твой., ни наш ребёнок, никогда ни в чём нуждаться не будете. — медленно, выделяя каждое слово, сказал мужчина. — Решение за тобой, Гермиона. Если что, я буду в кабинете. На этих словах он, не долго думая, встал и направился по направлению в свой рабочий кабинет, обдумывая то, что только что произошло. «Я предложил жить со мной героине войны, магглорожденной ведьме, девушке, которая является ровесницей моего сына — Гермионе Грейнджер. Все поколение Малфоев перевернулось в гробу». Люциус Малфой усмехнулся своей мысли.

***

Спустя несколько часов раздался неуверенный стук в дверь. — Войдите, — мужчина отложил перо и посмотрел на открывающуюся дверь. В проходе стояла Гермиона Грейнджер. Было видно, что она совсем недавно успокоилась и приняла решение. Почему-то здесь мужчина почувствовал себя неуютно. — Люциус… Я подумала над вашим предложением… Я согласна. — шатенка посмотрела заплаканными глазами на собеседника. В первые на ее лице за все время проживания в Мэноре, можно было увидеть искреннюю улыбку. — Я рад, а сейчас прекращайте плакать и идите отдыхать. Я распоряжусь о том, чтобы вам доставили больше одежды. — Спасибо. — единственное, что сказала девушка, и, озарив своего сожителя ещё одной улыбкой, она развернулась и пошла в свою комнату. Сил не осталось, поэтому только коснувшись подушки головой, девушка уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.