ID работы: 10717768

научи меня любить

TREASURE, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
харуто бежит по улице, совершенно не обращая внимания на людей, которых он невольно задевает. ему абсолютно всё равно на их недовольные возгласы. хотя, харуто, в принципе, достаточно вежливый мальчик, которого учили уважительно обращаться со старшими и с незнакомцами, но не сейчас. сейчас всё, что его волнует, это не его репутация среди прохожих, а ян чонвон. чонвон был одноклассником японца. тихий вежливый староста, очень ответственный и добрый. чонвон - тот тип людей, которых харуто называет "маленькими солнышками". то есть, настолько светлый человечек, что люди буквально чувствуют его тёплую ауру и слетаются на его внутренний свет, как бабочки поздним вечером к уличному фонарю. тебе даже не обязательно быть лично знакомым с ним: он просто выглядит так, будто ему можно доверять. именно таким человеком был ян чонвон в глазах харуто ватанабэ. ох, если бы он умел ценить его также, как описывает... чонвон понравился харуто сразу. как только японец появился на пороге своего нового класса, к нему подбежал чонвон с самой доброжелательной улыбкой, которую ватанабэ когда-либо видел. ян стал задавать ему какие-то вопросы, но, увидя непонимание в глазах японца, достал телефон, включил переводчик и вбил туда фразу, перевод которой показал новенькому: "ты не говоришь по-корейски, да? меня предупреждали, что у нас в классе будет новенький ученик из японии. я староста, меня зовут чонвон, и ты можешь обращаться ко мне за помощью в любой момент! я позабочусь о тебе!" и ян действительно позаботился о нём. уже через месяц харуто достаточно свободно общался на корейском, сдружился со всеми ребятами в классе и заимел хорошую репутацию среди учителей. всему этому прогрессу в адаптации к новой стране и новому обществу способствовал старательный чонвон, который стал японцу самым близким другом. но так думал только ян. харуто вовсе не считал старосту другом. потому что в друзей не влюбляются. харуто вообще очень неожиданно пришёл к этому выводу. просто в один момент семиклассника озарило: он хочет держать чонвона за руку, пока никто не видит, провожать до дома, быстро чмокать в щёчку на прощание, крепко обнимать при встрече, покупать парные пижамы и кормить с ложечки фисташковым мороженным. харуто погуглил, и гугл буквально огрел его по башке информацией, мол, чувак, ты влюблён, это не дружеская симпатия. и тогда школьник похолодел. да нет, враньё! не может быть такого. в смысле, влюблён? чонвон же мальчик! и харуто тоже мальчик! он не может любить мальчика, так...так не бывает! по крайней мере, не должно так быть! ну или должно, но с кем угодно, только не с харуто! на следующий день в школе японец впервые нагрубил чонвону. ещё через два дня впервые толкнул. а ещё через неделю пустил глупый слух об яне, мол, он курит за школой на большой перемене, что знатно подпортило репутацию старосты. родителей чонвона даже вызвали к директору, а харуто было очень весело за всем этим наблюдать. постоянные насмешки над бывшим другом будто успокаивали японца. так и должно быть. чонвон не нравится харуто! ведь если бы нравился, ватанабэ не издевался бы над ним, верно? когда кого-то любишь, ты ухаживаешь за ним, а не издеваешься. следовательно, харуто чонвона не любит. любит, чёрт возьми, как же сильно ему нравится ян чонвон! и как же сильно ему хочется юношу защитить от всех бед и просто быть с ним рядом... очень жаль, что руто понял это только тогда, когда услышал от одноклассника новость о переводе чонвона в школу ханлим. харуто понимал, что способствовало этому. вернее, кто способствовал этому. и всё бы ничего, ему стоит радоваться, что раздражающий его одноклассник наконец переводится и не будет маячить перед глазами! вот только эта новость никак не успокаивает японца. его настигло озарение: какой же он идиот! как только человек исчез из его жизни, он внезапно понял важность его пребывания рядом. чонвона надо срочно вернуть! харуто не этого хотел, не этого добивался... японец остановился возле школы ханлим, переводя дыхание, и достал телефон. у него в контактах не было номера яна. зачем ему номер этого ботана? он ему не нужен, харуто с такими не общается. японец набирает выученный наизусть номер чонвона и слушает отрывистые гудки. чонвон сбрасывает. ну понятно, сейчас урок, вряд ли он сможет ответить. нужно подождать перемену. харуто снова набирает номер яна и делает это раз за разом, пока чонвон наконец не берёт трубку (видимо, отпросившись выйти). - кто там? - недовольно спрашивает чонвон. - выйди, - выдыхает руто, чувствуя облегчение после того, как услышал голос юноши. - ...харуто? - чонвон, выйди, пожалуйста. я стою у ворот. я просто хочу поговорить. если не спустишься, я зайду сам и буду заходить в каждый кабинет и спрашивать, где мне найти тебя. не дав чонвону возмутиться, руто сбросил трубку и присел на лавочку у школы. ну конечно же он не собирается всерьёз таким заниматься! кто вообще будет тревожить всех учителей и учеников, чтобы найти одного паренька? глупости, ватанабэ просто припугнул чонвона. спустя пятнадцать минут, когда ян так и не появляется, японец уверенно встаёт и собирается направиться в школу ханлим, чтобы стучать в каждый кабинет в поисках яна. но тут он натыкается взглядом на выбегающего из здания чонвона. кажется, тот был в ярости. - что ты здесь забыл? - да, чонвон действительно был в ярости. - так ты сбежал, - грустно усмехается руто, на что чонвон возмущённо выдаёт: - я сбежал, но ты не смеешь меня за это осуждать, понял? зачем ты здесь? всё, я перевёлся и больше не буду маячить перед глазами и бесить тебя. так же ты говорил обо мне со своими друзьями, да? в груди харуто что-то кольнуло, напоминая лишний раз о том, какой же он всё таки идиот. - на самом деле... - неуверенно отвечает японец, - я не хотел, чтобы ты уходил со школы... - да? и чего же ты тогда добивался? - скептично хмыкает ян, складывая руки на груди. харуто вздыхает. он должен это сказать. сейчас или никогда. - ты нравишься мне. очень. чонвон хмурится. что? опять тупые шутки? - бред, - усмехается староста. - когда кому-то нравится человек, он за ним ухаживает, а не издевается. ватанабэ стыдливо опускает голову. что он может сказать на это, если ян чертовски прав? - если я тебе и правда нравлюсь, - продолжает чонвон, - сделай так, чтобы мы больше никогда не встречались. харуто вздрагивает и резко поднимает голову, умоляюще глядя на старшего, но в ответ получает только строгий взгляд. нет, как он может вот так вот отказаться от чонвона навсегда? - ты... - шепчет руто, - ты правда этого хочешь? - да, - уверенно кивает чонвон, - именно этого я хочу. хоть раз сделай что-то для меня. что-то внутри японца разрушается. кажется, это надежда на то, что ян всё таки простит его. - хорошо, - дрожащим голосом отвечает ватанабэ, - я услышал тебя...

три года спустя

- хён, ты обещал, что познакомишь нас с трэжэ-сонбэнимами, - ники весь вечер достаёт хисына и, кажется, не планирует оставлять его в покое. если макнэ чего-то захочет, он в лепёшку расшибётся (ну или расшибёт хисына, на крайняк), но добьётся этого. чонвон закатывает глаза на эти мысли. какие нынче дети наглые пошли! вот в его, чонвона, время такого не было! и что, что ян старше рики всего на два года? не суть важно, вывод остаётся тем же: нишимура рики - редкостный наглец. - я знаком только с джэхёком, - вздыхает явно уставший от младшего хисын, - так что за остальных не ручаюсь. и вообще, если уж быть честным, я пообещал, что познакомлю вас только чтобы ты отстал от меня. - нет уж, - ехидно тянет ники и обнимает старшего со спины, - за свои слова нужно отвечать. знакомь! они как раз в соседней гримёрке, я проверял. - действительно, хисын-хён, - встаёт на сторону младшего чонвон, - нам всем нравится их музыка, но мы, имея такие связи в качестве тебя, знакомого с джэхёком-сонбэ, так и не познакомились с трэжэ-сонбэнимами. ники прав, ты должен отвечать за свои слова. - вот же ж... - закатывает глаза ли, кажется, принявший и смирившийся с ситуацией, - маленькие засранцы! - не только они, хён, мы тоже не против познакомиться с сонбэнимами. - джей, ну ты-то куда! на возмущённый вскрик хисына джей лишь усмехается и кидает на него многозначный взгляд, мол, никуда ты не денешься, дружище, придётся знакомить. ли вздыхает и достаёт телефон, чтобы написать джэхёку с просьбой посетить всей группой их, энхайпенскую гримёрку. действительно, придётся знакомить. - всё, - бросает старший, засовывая телефон обратно в карман, - они идут сюда. джэхёк сказал, что они тоже хотели с нами всеми познакомиться. они ещё не знают, с кем хотят связаться. иначе бежали бы от вас, спотыкаясь и падая. - да брось, хён, - хихикает чонвон, поправляя наушник, - не такие мы и плохие. по-крайней мере, мы... чонвона прерывает звук открывающейся двери. он резко оборачивается и видит группу парней, по очереди втискивающихся в не очень-то и просторное помещение. - здравствуйте, - кланяется невысокий парень с ярко зелёными волосами, у него на груди табличка с именем "хёнсок", а следом за ним кланяются и остальные по очереди заходящие в гримёрку ребята. - мы очень хотели пообщаться с вами. у вас был такой крутой дебют, нам всем очень понравился ваш дебютный альбом. - мы, можно сказать, уже ваши фанаты, - немного смущённо смеётся парень с пепельными волосами, у котрого на груди табличка "асахи". кажется, ребята из энхайпен сейчас лопнут от радости, подмечает про себя хисын. - давайте представимся, как полагается, - немного вперёд выходят два парня: тот самый хёнсок и, судя по надписи на груди, джихун. - find your - TREASURE! - хором произносят название группы все двенадцать мемберов и кланяются. - меня зовут хёнсок, а его - джихун, и мы лидеры всей этой орды. у нас два лидера: один я бы со всеми ними не справился. - ну нас поменьше будет, - смеётся джей, - и наш чонвони пока что вроде как справляется с обязанностью лидера сам. чонвон-а, представь нас, - просит чонсон, но ян уже не слышит ничего. он в принципе перестал замечать что-либо вокруг себя ещё минуты две назад, как только наткнулся взглядом на высокого парня в розовой футболке. его лицо чонвону знакомо. до боли знакомо. пусть уже повзрослевшее, но всё же то самое лицо, его лицо. надежда умирает последней, поэтому чонвон всё ещё надеется, что у него галлюцинации на почве недосыпа и стресса из-за дебюта. но нет, эта надежда со звоном разбивается, когда ян переводит взгляд на табличку с именем на его груди и видит до дрожи знакомые буквы. харуто ватанабэ. может, это всё же совпадение? или глупый сон? ну или вселенский розыгрыш? пусть это будет что-то из этого, пожалуйста... - чонвон-а, всё в порядке? - обеспокоенно спрашивает джей, и ян вздрагивает от его голоса, вернувшего лидера в чувство. - ты побледнел. у тебя опять давление упало? чонвон что-то нечленораздельно мычит, надеясь, что это сойдёт за ответ, и прячет взгляд. - извините, нашем лидеру, кажется, немного нехорошо. - дать воды? - взволнованно предлагает хёнсок. - или может нужны лекарства? я могу пойти за врачом. - не нужно, - тихо отвечает ян, отрицательно качая головой, - такое бывает. скоро пройдёт. мне просто нужно выйти, ополоснуть лицо холодной водой. - давай я с тобой пойду, - хмурится хисын и берёт под локоть младшего, но тот мягко вытаскивает свою руку из чужой ладони. - не стоит, я сам. всё будет хорошо, не волнуйся, хён. извините, что так вышло. - нет-нет, не извиняйся, - быстро успокаивает чонвона джихун, - в следующий раз мы обязательно пообщаемся. трэжэ-сонбэнимы, стоящие у двери, расступаются, давая чонвону возможность выйти. ян благодарно кивает и протискивается между ребятами. уже на выходе, когда все перестают обращать на него внимание и возвращаются к беседе с ребятами из энхайпен, ухо чонвона внезапно опаляет чужое дыхание, а после ему быстро бросают: - сделай вид, что мы незнакомы. нам обоим не нужны проблемы. ян вздрагивает. он резко поднимает голову, встречаясь с его глазами и яростно выплёвывает: - с удовольствием это сделаю. а после выбегает из гримёрной, громко хлопнув дверью. чонвон успевает добежать до туалета, прежде чем заплакать. лидер хватается за раковину и поднимает голову, встречаясь со своим отражением. лицо бледное, а по щекам быстро скатываются слёзы. - как же жалко ты выглядишь, - шепчет чонвон самому себе, а в голове калейдоскопом вертятся картинки из прошлого и звучат голоса. вернее, один единственный голос. его голос. "чонвон, от тебя только много шума и ни капли пользы в этом мире". ян жмурится. "о боже, ты поёшь? какой ужас. побереги чужие уши, ничего кошмарнее не слышал". хватается за голову. "я слышал, ты дружку своему говорил, что хочешь айдолом стать? неужели тебе мало позора в твоей жизни, что ты решил на всю корею опозориться? в принципе, тебе с такой-то внешностью и голосом ни одно прослушивание не светит. разве что, прослушивание в цирк". закрывает уши руками, пытаясь заглушить этот голос в голове. "чонвон-а, хочешь я окончательно испорчу твои отношения с классом? ха-ха!!!" "что за серёжка в ухе? ты ещё больше на педика похож". "учитель, я не хочу сидеть с кем-то настолько жалким, как чонвон. пересадите его, пожалуйста!" "ты не можешь даже мяч словить! ян чонвон, ты вообще хоть на что-то способен в этой жизни? даже с элементарным не справляешься. так какая от тебя польза? чёрт, уйди с игры! мы из-за тебя проигрываем". "нормализуйте винить во всех бедах ян чонвона. его не жалко". - хватит!!! - отчаянно выкрикивает чонвон и окончательно даёт волю рыданиям. - грёбанный харуто ватанабэ, ты же обещал, что мы никогда больше не увидимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.