ID работы: 10717768

научи меня любить

TREASURE, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
чонвон не находит себе места. он мечется по небольшому помещению, покусывая губы от волнения и заламывая пальцы. то, что сейчас происходит, ему совсем не нравится. ещё больше ему не нравится то, что он никак на эту ситуацию повлиять не может: он не может что-то изменить и защитить себя. это заставляет его метаться из угла в угол уже на протяжении двадцати минут. заинтересованно за этим наблюдающий джей не выдерживает и подходит к лидеру, останавливая его. чонвон дёргается от неожиданности, почувствовав на своих плечах чужие руки. - чонвон-а, - мягко зовёт младшего джей, заглядывая тому прямо в глаза, - что с тобой происходит? - а? - глаза чонвона забегали. - нет, ничего... всё нормально. просто немного волнуюсь перед шоу. пак недоверчиво прищурил глаза. - волнуешься? с чего бы? обычное шоу, ничего в нём страшного нет. а ты нервничаешь так, как при дебюте не нервничал. - всё хорошо, хён, - чонвон берёт себя в руки, и его голос становится увереннее. - честно, тебе не о чём беспокоиться. просто я волнуюсь из-за того, что мы будем на этом шоу не единственными гостями. с нами же будут трэжэ-сонбэнимы, да? а я даже познакомиться с ними не успел в прошлый раз. поэтому мне будет как-то неудобно. вы все уже так круто общаетесь, а я буду словно не в своей тарелке. я их совсем не знаю. джей тихо смеётся и немного успокаивается. - какие глупости, чонвон-а, - говорит он, - не забивай свою голову лишней ерундой. нашёл из-за чего нервы тратить. трэжэ-сонбэнимы не такие страшные, как тебе кажется. они может и выглядят грозно, но на деле и мухи не обидят. они очень приветливые и добрые ребята, буквально каждый из них. расслабься. чонвон выдаёт нервную улыбку и отворачивается. конечно, прямо таки каждый из них. интересно, а они знают о прошлом харуто? или он для своих одногруппников такой же милаш, как и в глазах джея? в комнате ожидания появляется менеджер и сообщает, что им пора выходить, съёмки уже начались. чонвон жмурит глаза и сжимает кулаки. всё будет хорошо. он сильный, он справится. и не с таким ещё приходилось сталкиваться. вон, на айленде были гораздо более напряжённые моменты. и чонвон брал себя в руки и удачно с ними справлялся. и с этим справится. надо просто немного потерпеть, всего-то три часика, и съёмки закончатся. всё будет хорошо, всё будет идти по плану. чёртчёртчёрт! всё действительно шло по плану. первые двадцать минут, пока каждый из участников представлял себя ведущим. чонвон даже достойно вынес те четыре минуты, пока харуто рассказывал ведущим о себе. ян хорошо, как ему казалось, держал лицо и не подавал виду, насколько же ему хочется сбежать отсюда подальше, туда, где нет этого низкого хриплого голоса, который заставляет чонвона раз за разом возвращаться в прошлое. чонвон принципиально не смотрит на харуто. потому что ему хватает его голоса, чтобы медленно сходить с ума. так вот. всё шло по плану, и чонвон даже начал немного расслабляться. пока ведущий не сказал то, что заставило чонвона похолодеть. ян уверен, у харуто была точно такая же реакция. - нам поступила информация, - улыбается ведущий, а чонвону хочется закинуть в него что-нибудь тяжёлое, - что чонвон и харуто учились в одном классе в младшей школе. это так? чёрт. чонвон краем глаза замечает, как японец растерянно улыбается и не знает, что ответить на это. так, надо брать ситуацию в свои руки. надо закончить это прямо здесь раз и навсегда, чтобы ни у кого больше вопросов не возникало по этому поводу. - да, это так, - уверенно кивает ян, на что получает кучу непонимающих взглядов, в том числе, и взгляд ватанабэ. - харуто никогда нам не говорил об этом! - удивлённо смотрит на одногруппника джихун. - а... - расстерянно отвечает харуто. - хён, у меня это как-то совсем вылетело из головы. - чонвон-хён тоже ничего нам не говорил об этом, - подозрительно щурится ники, а чонвон подавляет желание кинуть злой взгляд на макнэ, чтобы заставить его заткнуться. - я тоже позабыл об этом, - с лёгкой улыбкой отвечает чонвон. - как можно было забыть одноклассника? - смеётся ведущий. - вы, вероятно, плохо общались, раз так легко забыли друг друга? спина чонвона покрылась липким потом. он взволнованно сглотнул и устремил свой взгляд на такого же взволнованного харуто. разумеется, ведущий вкладывал в свои слова совсем другой смысл, имея в виду, что они не особо контактировали друг с другом, но парни, очевидно, восприняли фразу "плохо общались" по-своему. - вообще-то, нет! - неожиданно отвечает харуто. - мы довольно неплохо общались. иногда обедали вместе и помогали друг другу с домашкой. чонвон презрительно хмыкает, наблюдая за тем, как японец пытается спасти свою карьеру, но всё же решает подыграть харуто, потому что ему самому скандалы вокруг своего имени тоже не нужны. - да, он помогал мне с японским, - кивает чонвон, ловя благодарный взгляд ватанабэ, - а я ему - с корейским. но это продлилось совсем недолго. харуто пришёл к нам в класс в седьмом классе, и в середине того же года я был вынужден перевестись в ханлим. мы были детьми и не так долго общались, поэтому и позабыли друг друга. тупое оправдание, серьёзно. чонвон бы никогда в это не поверил. но ведущего, кажется, как и мемберов, удовлетворяет такой ответ, и они решают перейти к развлекательной части шоу. чонвон облегчённо выдыхает, кидая на расслабившегося ватанабэ злой взгляд. - чонвон-а, всё хорошо? - тихо спрашивает джей, наблюдая за состоянием младшего. - тебе не комфортно? - всё нормально, хён, - с фальшивой улыбкой отвечает чонвон. - я так не думаю. поговорим с тобой в общежитии. вот же ж...

***

чонвон сидит на полу в гардеробной, уткнувшись носом в колени и обхватывая их руками. его поза выглядит такой беспомощной, что хочется обнять его и успокоить. но джей берёт себя в руки, настраивая себя на предельно серьёзный разговор, и садится перед лидером на корточки. - я тебя внимательно слушаю, - произносит он, а чонвон поднимает на старшего уставший взгляд. - я надеялся, что ты забыл об этом разговоре, - недовольно бурчит ян. - как-никак, несколько дней уже прошло. - я и забыл, - кивает джей, - но потом прочитал комментарии нетизенов касательно нашего выпуска с трэжэ-сонбэнимами и вспомнил. ты читал их? - угу, - кивает чонвон и устремляет взгляд куда-то в пустоту. в голове всплывают те самые комментарии, о которых говорит джей. "серьёзно? что не так с чонвоном?" "вы видели его реакцию, когда ведущий спросил о том, плохо ли они общались с харуто?" "я думаю, чонвон буллил харуто в средней школе. просто посмотрите на то, как он злобно смотрит на харуто! " "верно! а сам руто выглядит таким растерянным и напуганным..." "поверить не могу, чонвон выглядит таким милашкой, а сам..." "я не думаю, что чонвон выглядит, как школьный хулиган. но я не могу игнорировать то, как он на протяжении всего выпуска сверлит взглядом харуто." "видно же, как ян недоволен его присутствием." "бедненький харуто ㅠㅠ" "интересно, а почему чонвон буллил харуто? может, потому что он японец?" "если он действительно издевался над ним из-за национальности, значит, чонвон - нацист? вау, поверить не могу! если это окажется правдой, карьере чонвона конец, лол" чонвон жмуртся. он вчера весь вечер читал этот бред в сети и плакал от отчаяния и несправедливости. серьёзно, почему это происходит именно с ним? чем он это заслужил? - ну так что? - напоминает о своём присутствии джей. - я слушаю, чонвон. ян переводит взгляд на хёна и натыкается на немного отчуждённое выражение лица. лидер сначала не понимает, что это значит, но после до него доходит, и он грустно усмехается. хён уже всё решил. - что ты хочешь услышать от меня? - устало вздыхает чонвон. - ты же и так уже всё решил для себя, верно? ты думаешь также, как нетизены: что я буллил харуто. пак обдумывает что-то несколько секунд, а после выдаёт: - а это что, не так? как ты тогда объяснишь своё непонятное поведение на шоу? чонвон готов заплакать, потому что несправедливо, всё так ужасно несправедливо... в горле стоит ком обиды, а джей продолжает: - я понимаю, что ты мог совершать ошибки в прошлом. я тебя ни в чём не виню. просто сейчас под угрозой репутация нашей группы. пойми, я волнуюсь из-за этого. расскажи мне всё, и мы попробуем всё исправить, чтобы скандал в буллингом не зашёл ещё дальше. - знаешь что, - обиженно поджав губы, выговаривает чонвон, - я никогда не грубил тебе, но пошёл к чёрту, хён. не подходи ко мне больше. оттолкнув джея так, что тот, сидящий на корточках, свалился на пол, чонвон вскочил и выбежал из гардеробной, заперевшись в ванной. он чувствовал себя словно в какой-то ловушке, откуда совсем нет выхода. ему никто не верит... серьёзно, как ему поверит общественность, если даже самые близкие видят его ужасным человеком? это так обидно, так больно. джей-хён... чонвон доверял ему, как брату. как тот мог так подумать о нём? почему поверил догадкам нетизенов? разве чонвон за всё время их дружбы не заслужил доверия к себе? телефон в кармане яна внезапно издаёт звук пришедшего сообщения, заставляя того вздрогнуть. чонвон вытаскивает мобильный и утыкается в экран. неизвестный номер. лидер хмурится. кто это ещё такой? опять сасэны? чонвон открывает чат с плохим предчувствием, и это предчувствие оправдывается. "здравствуй, чонвон. я видел комментарии в сети. честно говоря, их трудно не заметить. мне жаль, что так вышло. давай поговорим? кажется, нам есть что обсудить". чонвон от злости закусывает губу и прокусывает её до крови. вот паршивец! как он посмел написать ему? как ему, чёрт возьми, вообще совести хватило? хотя, о чём это он, у харуто ватанабэ отродясь совести не было. "не о чём нам говорить. не ты ли недавно попросил, ах, нет, потребовал, чтобы я сделал вид, что мы незнакомы? вот я и стараюсь этим заниматься. посодействуй мне в этом, будь добр." наверное, если бы технологии развились до наивысшего уровня, из экрана телефона харуто вылезла бы рука с красноречивым жестом, состоящим из одного выставленного среднего пальца, и ткнулась бы ему под нос. а так как подобного прогресса у нас пока нет, чонвон просто надеется, что японец и без этого понял, что чувствует по отношению к нему ян. харуто понял. но отступать не собирался. "я попросил об этом, чтобы не доставлять тебе проблем". чонвон усмехается. "кому ты врёшь? ты думал только о себе и своей карьере. слушай, поимей совесть, оставь меня в покое. мне и так трудно живётся. из-за тебя, не постесняюсь напомнить." "чонвон, я понимаю, что навредил тебе. очень сильно навредил. и мне очень жаль, правда. но сейчас у тебя снова из-за меня проблемы. я не такой ублюдок, как ты думаешь, честно. я хочу помочь тебе исправить то, из-за чего ты влип из-за меня." "да что ты несёшь? не смеши меня. что ты можешь? ты будешь делать то, что твоё агенство прикажет тебе делать. если оно захочет, чтобы ты подтвердил публично, что подвергался буллингу от меня, ты это сделаешь. без разрешения руководства ты и слова в мою защиту не скажешь. так что завязывай с этим. я без тебя разберусь с этим, не лезь. когда ты влезаешь куда-то, от этого только хуже становится. сделай лучше то, что пообещал три года назад: чтобы мы больше не встречались." закончив строчить своё гневное сообщение, чонвон нажимает значок "отправить", а после сразу кидает номер парня в блок. их разговор продлился всего пару минут, но нервы яна уже начинают сдавать. интересно, ватанабэ действительно энергетический вампир, или это конкретно на чонвона у него особое влияние? чонвон склоняется ко второму варианту.

***

чонвон честно пытался не контактировать больше с харуто. он верил в то, что всё само утихнет, уляжется. слухи пройдут, люди постепенно забудут об этом. но вселенная, определённо, против сохранения нервной системы юноши. слухи не стихли. люди не забыли. скорее, наоборот. всё раздулось до таких масштабов, что даже сам диспатч будьонпроклят вызвался провести своё собственное расследование в этом деле. чонвон за последние несколько недель успел получить нервный тик, недосып, пиздюлей от менеджера, сочувствующие взгляды от мемберов, аллергию на любое упоминание харуто ватанабэ, гневные сообщения с пожеланиями долгой и мучительной смерти от фанатов японца, слепо верящих в то, что их оппа был жертвой буллинга от чонвона, и искренние извинения джей-хёна. последнее, пожалуй, единственное, что юный лидер был готов принять. джей-хёна ему, действительно, не хватало. тот осознал свою ошибку и попросил прощения, однако, видя состояние чонвона, не стал расспрашивать об их взаимоотношениях с харуто. и за это ян ему премного благодарен. слухи всё ещё были проблемой. огромной проблемой. и, посовещавшись, руководства yg и hybe пришли к выводу, что это нужно остановить. а конкретнее, лучшей идеей в их понимании было совместное интервью трэжэ и энхайпен, где все ребята, а в особенности, чонвон и харуто играют лучших друзей, которые невероятно счастливы, что познакомились друг с другом. гениальная идея, не правда ли? чонвона сейчас стошнит. в принципе, взаимодействия между остальными мемберами фальшивкой не были: они действительно быстро сдружились друг с другом и поддерживали общение. но только не чонвон и харуто. японец, правда, всё это время пытался выйти на контакт с яном, но чонвон пока что не готов принять его извинения. он видит, что тому действительно жаль: жаль и за прошлое и за настоящее. и чонвон пообещал себе, что когда-нибудь выслушает руто и примет его извинения. но не сейчас. позже. сейчас у него просто нет на это сил. - вы выглядите весьма дружными ребятами, - подмечает ведущий, на что участники обеих групп, улыбаясь, кивают. - это правда так, - отвечает джей, - мы очень быстро подружились с трэжэ-сонбэнимами. они пришли к нам в гримёрку за кулисами пару недель назад и проявили свою поддержку и желание общаться с нами. мы тоже очень хотели с ними подружиться, они правда классные! теперь мы частенько, когда появляется окно в расписании, собираемся вместе. - это похвально, - кивает ведущий, - но что вы скажете насчёт вашего недавнего скандала с буллингом? чёрт. началось. - мы решили не обращать внимания на эти слухи, - пояснил йедам, - было бы глупо портить отношения между группами из-за подобных выдумок. чонвон натянул на себя улыбку и кивал в такт словам старшего. ян выглядел достаточно невозмутимым, но сердце всё ещё сжимала тревога. странное плохое предчувствие. что-то должно пойти не так... - значит, - продолжает ведущий, - это неправда? между чонвоном и харуто никогда не было конфликтов? - да, это так, - уверенно кивает ватанабэ. - мы с чонвоном были, скорее, в нейтральных отношениях. - но как вы тогда объясните один момент?... - невозмутимо продолжает ведущий, а чонвон напрягается. - буквально прямо перед эфиром нам поступило письмо от человека, чьё имя, по его же просьбе, мы не будем оглашать. он позиционирует себя как бывший одноклассник чонвона и харуто. и он утверждает, что это чонвон подвергался буллингу со стороны харуто. и длилось это на протяжении полу года из-за чего чонвон даже был вынужден перевестись в ханлим в середине учебного года. мы успели проверить, это действительно ваш одноклассник отправил нам это письмо, а не какой-то аноним. что вы скажете на это? в зале воцарилась тишина. по спине чонвона прошёлся холодок. он резко посмотрел на харуто и увидел абсолютный шок на его лице. остальные мемберы, кажется, были в точно таком же состоянии. - наш харуто... - неверяще переспросил чону, -... издевался над чонвоном? - нет! - неожиданно для всех и больше всего для себя самого выкрикивает чонвон. харуто резко поворачивается к яну. он выглядит абсолютно уверенным и непоколебимым и продолжает говорить: - хватит. харуто не издевался надо мной и я не издевался над харуто. мы же уже всё прояснили вам. у нас с ним не было конфликтов в прошлом и сейчас их тоже нет, мы хорошо общаемся. все слухи вокруг нас - не больше, чем просто выдумки людей, которые хотят получить внимание. - но ваш одноклассник... - он тоже просто хочет внимания, - отрезает чонвон, - наше агенство разберётся с этим. пожалуйста, прекратите распространять слухи. hybe и yg будут подавать в суд на тех, кто занимается подобным. хотелось бы, чтобы эта тема была закрыта раз и навсегда. извините, если был груб. уверенно закончив свою речь, чонвон легко улыбается, но эта улыбка больше похожа на истерическую. в принципе, так и есть. ведущий лишь кивает на слова яна и переходит к другому вопросу. а чонвон облегчённо выдыхает и переводит взгляд за харуто. японец смотрит в ответ и закусывает губу. ян снова видит это сожаление в его глазах, только теперь там ещё виднеется благодарность. лидер отводит взгляд от японца, смотрит на своих мемберов и обречённо опускает голову. кажется, разговора после интервью не избежать.

***

- скажите мне, что это глупая шутка, иначе я разнесу тут всё! - чонвон никогда не видел хисына настолько агрессивным. вот прямо настолько агрессивным. казалось, он действительно собирается разнести эту студию в щепки. после эфира, когда камеры выключились, а ведущий удалился в свою гримёрную, мемберы двух групп остались в студии, так как им было что прояснить. они старались говорить тише, чтобы у бегающих туда-сюда работников не возникло лишних вопросов, однако контролировать свой тон в такой ситуации было действительно сложно. - подожди, - попытался утихомирить разошедшегося хисына йедам, - я уверен, это какое-то недоразумение. это наверняка очередная попытка диспатча создать скандал. верно, харуто? это же так? в голосе старшего была слышна искренняя надежда, но она тут же погасла, когда ватанабэ поднял на него свой виноватый взгляд. - не может быть, - выдохнул хёнсок. - чонвон?... лидер посмотрел на яна в надежде на то, что он сейчас скажет, что это всё глупая шутка, и их харуто не буллил никого, но чонвон отводит взгляд в сторону, что тут же даёт всем понять, что это не правда. - мне интересно, - встревает ники, и по его голосу ян понимает, что макнэ сдерживает себя с точно таким же трудом, как и хисын, - почему харуто молчит? наш чонвон только что спас его карьеру. ему бы первому тут прощение вымаливать, а он прячется за спинами хёнов. - не лезь! - огрызается харуто. - я сам с чонвоном поговорю. без вашего присутствия. - ну уж нет, - шипит джей, - даже не думай, что мы позволим чонвону остаться с тобой наедине. - так, стоп, - пытается разрядить обстановку йедам, - давайте успокоимся и не будем ругаться. не думаю, что стоит портить отношения между группами из-за всяких недоразумений. - ты серьёзно? - снова повышает голос хисын. - недоразумений?! буллинг у нас нынче недоразумением называется? стоящий за спиной хисын-хёна чонвон закрывает уши руками и жмурится. кажется, у него началась мигрень. обстановка настолько давящая, что ему просто хочется провалиться под землю. - пожалуйста, прекратите, - жалобно просит он, обращая наконец на себя всеобщее внимание, - я не хочу ни извинений, ни чего-либо другого. просто оставьте меня все в покое. я правда очень устал от этого всего. очень... в уголках глаз уже собрались слёзы, и чонвон быстро моргает, чтобы не дать им волю. позорно расплакаться прямо тут будет просто ужасно. просто пусть все сделают вид, будто ничего не было. пусть оставят его в покое. покой. ему нужен покой...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.