ID работы: 10717935

Little Girl

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Элис, мы не будет отстригать Белле волосы! — крикнула Розали, подбегая к Белле. — Если ты их не отстрижёшь под корень, то потом они будут плохими! — сказала Элис и подбежала к Белле и Розали с машинкой для бритья. — Но ты посмотри на её прекрасные длинные волосы! — сказала Розали и потрогала короткие кудряшки Беллы. — Они отрастут меньше, чем за год, — сказала Элис и закатила глаза. — У Беллы скоро день рождения! Ей исполнится год! Надо подстричь волосы. — Роуз, Элис права, — сказала Эсме и обтёрла руки кухонным полотенцем. — Детям надо сбривать волосы. Розали обречённо вздохнула и показала на Беллу рукой. Элис подошла к Белле и потащила в ванную комнату. Эсме пошла за ней. — На, — сказала Белла и протянула Элис карандаш. — Спасибо, — улыбнулась Элис и взяла карандаш. Спустя пять минут Элис и Эсме вынесли Беллу. Она с шокированным лицом трогала свою голову, пытаясь нащупать волосы. — Где? — прошептала Белла. Эмметт, Эдвард, Джаспер и Карлайл зашли в гостиную. Они увидели лысого ребёнка, который пытается нащупать свои волосы. Эмметт тут же прыснул со смеху, Джаспер с сожалением улыбнулся, Эдвард подбежал к Белле, чтобы она не заплакала, а Карлайл прижал кулак ко рту, чтобы не засмеяться. — Лысик, — прошептал Эмметт и ещё сильнее начал смеяться. — Пидуок! — крикнула Белла, показав на Эмметта. Тот остановился и шокировано посмотрел на Беллу, как и остальные. — Белла! — строго сказал Эдвард. — Нельзя такое говорить. — «Блин, это из-за меня.» — подумала Розали. — «Я же в тот раз назвала Эмметта придурком. Она это запомнила!» Пока Каллены отходили от слова, сказанного Беллой, она смеялась и тыкала в Эдварда пальцем.

***

— С днём рождения! — громко сказала Элис и взяла Беллу на ручки. — С днём лоздения, — повторила Белла и захлопала в ладоши. Белла была очень красивой! На ней было надето пушистое красное платье с белым верхом и на голове был ободок в виде чёрных кошачьих ушек. — Тебе уже годик, милашка, — сказал Джаспер и улыбнулся. — Это тебе. Джаспер протянул Белле розового мишку. Она громко рассмеялась и прижала мишку к себе. — Миска Эмметт! — Похоже теперь у Беллы есть игрушка с твоим именем, — сказал Джаспер Эмметту и посмеялся. — Спасибо, Дзаспе! — Не за что, милашка. — Ну-ка, покажи сколько тебе лет, — сказал Эдвард и улыбнулся. Белла подняла руку вверх, чуть не выронив мишку. Она долго смотрела на свою руку и согнула четыре пальца, оставив один. — Годик! — Ты такая умничка! — сказал Эдвард и поцеловал её в носик. Каллены подарили Белле по подарку и покормили. Сегодня Белла впервые попробовала тортик. — Ням-ням! — сказала Белла и опустила руку в целый торт. Каллены охнули, но потом рассмеялись. — Думаю, в день рождения Белле можно повеселиться, — сказал Карлайл и улыбнулся. Белла сжала в руках торт и протянула к лицу. Она была вся измазана в белом креме. Девочка сидела на полу в платье и весь пол был измазан в торте, как и она сама. Розали тут же начала её фотографировать и в тоже время снимать на камеру. (фото Беллы: https://i.pinimg.com/originals/46/60/ea/4660eac610c43dc2eb94cc1037560343.jpg) Каллены присели рядом на пол и смотрели, как именинница кушает торт. — Белла, скажи «привет»! — сказала Розали и подставила камеру ближе. — Пивет! — крикнула Белла и подняла грязную ручку вверх. Розали посмеялась и продолжила снимать. Белла взяла большой кусок в ручку и бросила в Карлайла. Он опешил, но потом вместе со всеми рассмеялся. Белла начала со смехом бросать куски торта во всех и в то же время есть его. — Эва! — крикнула Белла и бросила в него кусок торта. — Эй! — со смехом возмутился Эдвард и стряхнул торт с рубашки. — Грязнуля. — Ты гязуля, Эдвалд. — Похоже Белла называет Эдварда «Эдвалд», когда злится на него, — посмеялся Эмметт. Белла подползла на коленях к Эмметту. Он уставился на неё, а она резко опустила руку и размазала торт по его рубашке. Розали чуть не выронила камеру от смеха. Эмметт надул губки и наклонился, чтобы быть на одном уровне с Беллой. — Козявка, — сказал обиженно Эмметт. — Ты! — сказала Белла и прижала руку с тортом к его рту. — Кусай, миска! — Фу, — промычал Эмметт и вытер торт с губ. — На вкус, как грязь. — Ням? — спросила Белла и съела ещё один кусочек с ладошки. — Ага, вкусно, — соврал Эмметт и усмехнулся. — Мути… Мутики! — сказала Белла и подняла ручки вверх. — Мультики? — Мутики, — повторила Белла и посмотрела на Эсме. — Мама! Мутики! — Пойдём сначала умоемся, а потом посмотрим мультики, — улыбнулась Эсме и взяла грязную девочку на руки. Эсме, да и все Каллены, была грязная, поэтому она не обращала внимания на то, что Белла размазывала торт по её руке и одежде. Эсме раздела Беллу и начала промывать её тело. Белла захныкала и крикнула: — Эдвалд! Эдвард тут же прибежал, уже поменяв одежду. — Я тут, милая, — сказал Эдвард и погладил её по ручке. — Иди, Эсме, переоденься. Я дальше сам. — Хорошо, сына. Одежда на стиральной машинке — Угу, — сказал Эдвард и осторожно провёл мокрым пальцем по лицу Беллы. Она посмеялась и схватила его ручку, сидя в тазике. — Сто это? — спросила Белла, показывая на обручальное кольцо. — Это моё кольцо, милая. — Ко… — попыталась выговорить Белла, но запуталась и нахмурилась. — Да, кольцо, — улыбнулся Эдвард и взял полотенце. — Моё кольцо… Эдвард переодел Беллу в голубые шортики и белую футболку. Потом он унёс её обратно в гостиную. — Ой, смотрите кто тут такой чистенький! — сказала Розали и потрогала Беллу за щёчки. — Я, — протянула Белла и посмеялась. Каллены сели на диван и включили мультики. Белла постоянно смеялась и хлопала в ладоши. Даже Эмметт смеялся над героями мультфильма, совсем забыв, что ему больше 100 лет.

***

— С днём рождения, Белла! — радостно крикнула Элис и вынесла торт с двумя свечами. — Ну-ка, покажи сколько тебе лет, — сказал Эдвард фразу, которую говорил ровно год назад. Теперь Белла без труда подняла два пальчика вверх. — Два! — Умничка! — сказал Эдвард и поцеловал Беллу в носик, как делает это обычно. — Ты так выросла за год, — сказала Розали, посмотрев на фотографию Беллы, где её исполнился годик. — Такая большая стала! — Я большая! — радостно сказала Белла и опять потянула руки к торту. — Опять будешь разбрасывать торт по всему дому? — посмеялась Эсме. — Нет, — сказала Белла и взяла маленькую ложечку в руки. Она подхватила торт и осторожно поднесла ложечку ко рту. — Ням-ням! — Она… и правда выросла, — грустно проговорил Эмметт. — Надо привыкать, — сказала Розали и улыбнулась. — Все когда-то вырастают и забывают детские забавы. — Но не ты, — сказала Элис и ткнула Эмметту в грудь. — Да, он как был большим ребёнком, таким и останется, — посмеялась Розали. — Можно чай? — спросила Белла, аккуратно поедая тортик. — Конечно, — сказала Эсме и пошла к чайнику. Розали взяла фотоаппарат и сфотографировала Беллу, пока она кушает тортик. Она улыбнулась и показала два пальчика. Эсме принесла тёплый чай и дала Белле. Она отпила его и продолжила есть торт. — Пойдём гулять? — спросила Белла, допивая маленькую кружку чая. — Ты хочешь гулять? — улыбнулся Джаспер. — Да! — радостно крикнула Белла и спрыгнула со своего маленького детского стульчика. — Постой, тогда надо обуться, — сказала Розали. — Ты же не будешь в носочках по траве бегать. — Ладно, — сказала Белла и подбежала к Розали. Эдвард по привычке протянул к Белле руки, готовясь поймать. Но Белла твёрдо стояла на ногах и уже тянула руки к Розали. Она взяла её на ручки и грустно улыбнулась Эдварду. — «Она и правда быстро взрослеет. В этом вся Белла.» — подумала Розали и пошла одевать Беллу. — «Знаю, просто грустно осознавать, что время так быстро идёт.» — подумал Эдвард, зная, что его никто не услышит. На Белле было одето розовое пышное платье и белые туфельки. Она выбежала на улицу и начала медленно спускаться по лестнице, держась руками за грязные плиты. — Тебе помочь, зайка? — усмехнулся Эдвард, медленно шагая за ней. — Я сама, Эдвалд, — сказала Белла и тяжело выдохнула, спрыгнув с последней ступеньки. Эдвард и Розали пошли с Беллой, а остальные делали дела по дому. Белла выбежала на траву и смотрела в небо. Розали улыбнулась и сфотографировала Беллу, когда та взглянула на неё. (Фотография: https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-10/1603844079_1-p-plate-devochke-na-godik-obraz-1.jpg ) Белла посмеялась и подбежала к Розали и Эдварду. Эдвард поймал её с разбегу и осторожно побежал с ней на вытянутых руках, как будто самолётик. Белла смеялась и растянула руки по разные стороны, делая «крылья». — Эдвалд, пусти! — засмеялась девочка. Эдвард поставил её на ножки и она начала бегать по двору, изображая самолётик. Она делала губами «бр», делая звук самолёта. На улицу вышла Эсме и улыбнулась, увидев, как играет Белла. Солнце вышло из-под облаков и осветило двор. Белла тут же остановилась и посмотрела на свои руки. Она обиженно отвернулась и посмотрела на Эдварда и Розали. Когда Белла увидела свет, исходящий от их кожи, она рванула к ним. Эдвард так же поймал её и прижал к себе, а она обняла его за шею. Потом она оторвалась и завороженно смотрела на сияние кожи. — Почему у меня не светится? — спросила Белла. — Я не такая? — Нет, Белла, — сказал Эдвард и грустно улыбнулся. — Ты идеальная. — Я идеальная, — повторила Белла и посмеялась. Позже Эсме позвала Беллу на обед. Она переоделась в белую футболку с шортиками и начала кушать. Конечно, она умеет есть сама, но посуда у неё пока что пластмассовая. Покушав, её заплела Розали и они пошли играть в комнату Беллы. Элис тоже подошла к ним и они начали играть в большом домике с барби. — О нет! — крикнула Белла, делая голос для барби. — Я замалала своё платье! — И что ты будешь делать? — спросила Элис, делая голос для куклы мужчины. — Я должна постилать своё платье! И надеть новое. — Правильно, — сказала Розали, сажая свою куклу на диванчик. Девочки всегда играют с Беллой. Так она больше узнаёт. Как правильно себя вести, как правильно разговаривать. Белла запоминает всё в играх, так в принципе со всеми детьми. В девять часов вечера, Белла уснула с куклой в руках. Розали отнесла её в кровать Эдварда и позвала его. Он быстро прибежал и лёг с ней. Эдвард всегда лежит с Беллой, пока та спит. Потому что она часто двигается и говорит во сне. — Эва, — прошептала Белла. Эдвард удивился, что она опять назвала его «Эва», а не «Эдвалд». Ему это очень понравилось и он осторожно поправил её короткие волосы. — Маленькая принцесска, — прошептал Эдвард и поцеловал её в макушку. Белла протянула ручку и прижала к себе руку Эдварда. Он улыбнулся и всю оставшуюся ночь смотрел на спящую Беллу и слушал её разговоры во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.