ID работы: 10717935

Little Girl

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Один, два, три, — считала Белла. — Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Это слишком легко! Я знаю цифры. — Замечательно, — кивнул Джаспер. — А ты можешь их сложить? К примеру, один плюс два? — Да, будет три. — А три плюс четыре? Белла согнула три пальца и начала считать до четырёх, сгибая по одному пальцу. — Получается… семь! — Правильно, — улыбнулся Джаспер и погладил её по спинке. Сейчас десять часов утра. Джаспер занимается с Беллой математикой. Все остальные делают свои дела. — А если шесть минус два? — спросил Джаспер. Белла так же согнула шесть пальцев и начала считать. — Шесть… пять… четыре! — Да, верно. Ещё около тридцати минут Белла вычитала и прибавляла числа. Когда она устала, Джаспер подхватил её на руки и понёс на кухню, чтобы покушать. Сейчас её все носят на руках, потому что ходить она пока не может. — Вы уже позанимались? — спросила Эсме, увидев, как Джаспер посадил Беллу за стол. — Да, она хорошо вычитает и прибавляет. — Шесть плюс семь будет тринадцать! — сказала Белла и Эсме улыбнулась. — Молодец, солнышко. Эсме поставила перед ней чай и панкейки. Белла всё быстро слопала и попросилась на улицу. Карлайл, который всё это время смотрел телевизор, поднял Беллу и понёс на улицу. Эсме тоже пошла за ними, позвав остальных, чтобы провести время всей семьёй. Все вышли на улицу и уставились на небо. Было пасмурно и много туч, но дождя нет. На улице немного холодно, поэтому Элис натянула на Беллу шапочку с кошачьими ушками. — А мне можно попробовать походить? — спросила Белла. — Только если будешь за что-то крепко держаться, — ответил Карлайл. К ним подошла Эсме и взяла Беллу за ручку. Карлайл осторожно поставил Беллу на ноги и она крепко ухватилась за родителей. Белла была очень низкой по сравнению с Карлайлом и Эсме, поэтому она высоко держала руки и медленно шагала вперёд. На ногу, где был бинт, она почти не наступала. Когда у неё устала здоровая нога, она оттолкнулась от земли и рассмеялась. Карлайл и Эсме подняли руки выше и Белла высоко прыгала с помощью родителей. Эдвард запечатлел этот момент на камеру и улыбнулся. — «С помощью Беллы я чувствую себя матерью.» — подумала Эсме и подняла Беллу высоко, чтобы она подпрыгнула и резко опустила вниз, осторожно опуская к земле. — Я так высоко прыгаю! — воскликнула Белла и рассмеялась. — Будто зайчик! Карлайл рассмеялся и осторожно притянул Беллу к себе в её очередной прыжок. Она обняла его за шею и улыбнулась. Карлайл поцеловал её в носик и она рассмеялась, потерев нос рукой. — Пап, а что значит умопомрачительно? — То есть потрясающе или необычно. — Карлайл рассмеялся и изогнул брови. — А где ты это слово слышала? — В телевизоре, — ответила Белла и наклонилась назад, изогнув спину так, чтобы смотреть на Калленов вниз головой. — Я умопомрачительная? Каллены рассмеялись и закивали. Наконец, все пошли обратно в дом, чтобы Белла продолжила заниматься. В этот раз заниматься с Беллой пошёл Эдвард. — Что мы будем делать? — протянула Белла, лёжа у себя на кровати. — Учиться читать. — Но я умею читать. — Да, но ты читаешь медленно, — сказал Эдвард и протянул Беллу к себе, посадив на стул. — Надо учиться читать быстрее и без запинок. — Ладно, — сказала Белла и взяла букварь. — Букварь, — прочитала Белла без запинки. — Молодец, — усмехнулся Эдвард. — А теперь читай то, что внутри букваря. Белла раскрыла учебник и приложила пальчик к первому номеру. Она долго рассматривала это упражнение и только потом начала читать: — Наша семья… — прочитала Белла и откашлялась. — Вот наша семья… Все делом заняты. Мама готовит обед… Белла читала по слогам и медленно. Но с каждым предложением она читала более уверенно. — Оля ей помогает… Папа вернулся с работы. А Рая вяжет для мамы жакет. — Молодчина, — выдохнул Эдвард и поцеловал Беллу в макушку. — А теперь ответь на эти вопросы. Давай, читай их. — Кто… вернулся с работы? — Кто? — Папа! — ответила Белла, показывая пальчиком на текст. — Да, верно. Давай дальше. Белла отвечала на вопросы, а потом читала дальше. Она прочитала две страницы в учебнике и сказала, что хочет продолжить потом. — А что же ты хочешь сейчас учить? — спросил Эдвард. — Ну… окружающий мир! — Давай. Белла с радостью дотянулась до учебника и раскрыла его. Она подставила пальчик и начала читать: — Что вы хотел бы узнать об окружающем мире? Задайте вопросы о том, что здесь нарисовано. На картинке изображены животные, времена года и разные предметы. Так же здесь представлены вопросы «как?», «зачем?», «когда?» и так далее. — Так… я хотела бы задать вопрос, — протянула Белла и ткнула на нарисованный самолёт пальцем. — Куда летит самолёт? — И куда же? — посмеялся Эдвард. — В Новый Орлеан! — сказала Белла и улыбнулась. — Так… зачем каждое утро и вечер чистить зубы? — Глупый вопрос, — сказал Эдвард и провёл пальцем по носу Беллы. — Тогда сам придумывай, — обиженно прорычала Белла, оттолкнула учебник и сложила руки на груди, насупившись. — Ну не обижайся, кнопочка, — сказал Эдвард и поцеловал Беллу в макушку. — И зачем же чистить зубки? Мне интересно. — Чтобы не появился кариес и зубки не болели, — так же обиженно сказала Белла, но притянула к себе учебник и показала на луну. — Когда светит луна? Ночью. — Да, ты молодец, — сказал Эдвард и улыбнулся. — «Почему Белла так бурно отреагировала на замечание Эдварда?» — спросила Эсме у себя в мыслях. Она сейчас хоть и на первом этаже, но слушает, как Эдвард занимается с Беллой. — «Наверное это из-за того, что мы постоянно нахваливаем Беллу. Даже за маленькие поступки. Она к этому привыкла, а к ошибкам относится, как к чему-то плохому…» Эдвард взглянул на Беллу и вздохнул. — «Всё же с детьми надо быть осторожней.» — подумал Эдвард. — «Даже такая мелочь может сделать ребёнка вспыльчивым и невоспитанным. Хотя Белла не такая. И не будет такой.» После занятий у Беллы есть целый свободный день. Она постоянно играла с игрушками, смотрела телевизор у себя в комнате и часто рисовала. Она понимает, что в школу только через неделю. И она хочет подготовиться к урокам. Поэтому Белла часто занимается математикой и другими предметами.

***

— Наконец-то! — вскрикнула Белла, когда Карлайл снимал с неё бинт. — Я смогу нормально ходить! — Да, только сильно не прыгай, — сказал Карлайл и снял бинт. Он потрогал её пальцы на ногах и улыбнулся. — Всё в порядке. Попробуй, походи. Белла встала с дивана и её тут же поддержал Эдвард. Она сделала шаг на этому ногу и улыбнулась. — Совсем не больно! Спасибо, папочка! Белла обняла Карлайла и тот счастливо улыбнулся. Сегодня последний день дома. Поэтому Белла решила провести его с семьёй. — Пошлите играть! — крикнула Белла и побежала на улицу, натягивая по дороге шапку и курточку. — Да, идём, — протянул Эмметт и побежал за Беллой. Она радостно закричала и начала убегать от Эмметта. На улице она бегала от Эмметта и постоянно пряталась за Эдвардом. Когда Белла делала «домик» над головой, то Эмметт претворялся, что не видит её. — Где же Белла? — протянул Эмметт, медленно проходя мимо Беллы. Она еле сдерживала смех, держа руки над головой. — Вот же она! — Эмметт пощекотал Белла со спины и Белла закричала. — Нет! — рассмеялась Белла. — Так нечестно! — Честно-честно! — сказал Эмметт и шутливо ударил Беллу по носику. — Так долго в «домике» находиться нельзя! — А вот и можно, — запротестовала Белла. — А давайте поиграем в мячик! — Ну давай, неси мяч, — рассмеялся Эмметт. Белла побежала на задний двор, где лежат многие уличные игрушки. Она схватила розовый мячик и хотела побежать обратно, но что-то её остановило. Она вгляделась в лес и нахмурилась. — Кто там? — еле слышно прошептала Белла. Ноги Беллы сами пошли в лес. Мячик упал на землю, тихо покатившись от леса, как-будто испугавшись его. А Белла шла в лес, ничего не понимая. Она отодвинула рукой листья и раскрыла рот. Густой и зелёный лес кишел разными насекомыми и мелкими зверьками. Но Белла их не видит. Её заворожил зелёный и густой лес. Она ступила в него, опустив листья. Те закрыли её и теперь она оказалась в тёмном лесу. С каждым шагом её сердце колотилось быстрее, а дыхание учащалось. Подойдя к огромному и толстому дереву, она прислонилась к нему и протянула руки к ветке. — Кто это? — прошептала Белла, беря на руки существо. Маленький паучок смотрелся огромным в ладошке Беллы. Она любопытно наблюдала, как он перемещается по руке и тихо шипит. Она тихонько рассмеялась и отпустила паучка. Из её горла начало доноситься пение, а тело начало танцевать. Белла смеялась и тихо пела, пританцовывая и оглядывая лес. — Как тут красиво, — пропела Белла и резко остановилась. — Белла! — закричали Каллены. Белла со страхом взглянула в сторону дома. Через густые листья она увидела, как к ней бежит вся семья. Но… почему так быстро? Белла зажмурилась и вжалась в дерево, отчего нечаянно задела паучка и тот упал в густые кустарники возле дерева. Белла почувствовала ледяные руки на лице и открыла глаза. — Что ты делаешь в лесу? — воскликнул Эдвард, оглядываясь по сторонам. — Зачем ты сюда пришла? — «Они же секунду назад только бежали ко мне.» — о страхом подумала Белла. — «Что-то здесь не так…» — Я… я… — Белла пыталась подобрать слова, но у неё не выходило. — Всё хорошо, всё нормально, — проговорил Эдвард и взял Беллу на руки, прижимая её голову к своей шее, вдыхая аромат её волос. — Ты в порядке, а это самое главное. — Белла, больше не заходи в лес одна, ладно? — сказала Розали и с волнением оглядела лес. — Простите, — очень тихо прошептала Белла в шею Эдварда. — Пойдёмте играть? — Да, конечно, — кивнула Эсме и погладила Беллу по голове. Они вышли из леса. Эмметт захватил мяч и с усмешкой побежал на поляну, кидая мяч вверх. Белла потянулась вниз и Эдвард её отпустил. Она со смехом подбежала к Эмметту, совсем забыв про случай с лесом. Каллены кидали друг другу мяч и смеялись. Белла постоянно пропускала мяч, кидала его не сильно и не далеко. Но ей было весело и Каллены это видят. После игры с мячом Белла взяла свою детскую гитару и начала бегать по двору и водить пальцами по струнам. — Ла-ла-ла, — пела Белла и прыгала, играя на гитаре. — Когда мне грустно… я смотрю наши старые мультики! Мелодия, исходящая из гитары, совсем не подходила к песне, которую поёт Белла. Но она не обращала на это внимания и веселилась. Каллены внимательно наблюдали за ней и улыбались. Сейчас им страшнее отходить от Беллы. Они бояться, что она опять убежит в лес. Белла кинула гитару вверх и сама плюхнулась на траву, раскинув руки по сторонам. — Устала? — посмеялась Розали и встала с ступеньки дома. — Пойдём кушать? — Не-а, не хочу, — сказала Белла. — Только если пиццу… — Белла, я же говорил, что пиццу тебе нельзя, — сказал Карлайл. — Почему? — спросила Белла и приподняла голову. — Там есть колбаса, сыр… даже молоко и яйца! Пицца полезная. — Нет, в пицце есть много добавок и специй. А ещё она острая, а детям острое нельзя. — Я не ребёнок, — обиженно сказала Белла. — Я уже взрослая! — Да? — протянул Карлайл и улыбнулся. — Да… — так же протянула Белла. — Я вот так могу! Белла подняла ручки вверх и наклонила корпус назад. Она встала в мостик, отчего испугала семью, и тут же подняла ноги вверх разводя их в стороны, делая шпагат. Собрала ноги вместе и резко опустила их вниз, встав в позу «собачки». Потом встала на ноги, прыгнула вверх и подняла ручки вверх, посмеявшись. — О боже… — протянула Розали, закрыв глаза. — Я испугалась… — Ну что? — протянула Белла и подбежал к семье. — Я взрослая? — Да-да, — кивнул Эмметт и посмеялся. — Молодчина. — Думаю, её можно на танцы отдать, — мило сказала Эсме. — Ты хорошо двигаешься. — На танцы? — улыбнулась Белла. — Да! Да! Белла опять побежала на полянку и начала прыгать и танцевать. Её движения были то резкие, то нежные. В принципе, она танцует как все дети её возраста, но её движения были более уверенные и гибкие. — Ей бы балет подошёл, — сказала Эсме. — Балетом она уже занималась, — сказал Эдвард и опустил уголки губ вниз. — Тогда хип-хоп! — сказал Эмметт, делая руками волну. — Ну какой хип-хоп? — протянула Розали. — Лучше туда, где более женственно. — А может вог? — спросила Элис, смотря на Беллу. — Хорошая идея, — улыбнулась Розали. — Белла гибкая, а в воге нужна гибкость. И… хорошая координация, там же на каблуках танцуют. — Координацию можно развить, — сказала Элис, посмотрев на Беллу, которая прыгает по всей поляне и поёт песню из мультика. — Чудо вокруг! — кричала Белла и изображала Леди баг. — Лишь огляни-и-ись! — Белла, подойди, пожалуйста, — попросила Элис. Белла тут же подбежала и пыталась отдышаться, наклонившись вниз и поставив ладони на колени. — Что? — Хочешь пойти на танцы вог? — Это что за танцы? — Там ходят на каблуках и учат очень красивые движения, — сказала Элис. — Только тебе нужно развить координацию. — Как? — спросила Белла и выпрямилась. — Возьми свою скакалку, — сказала Элис, указав взглядом на скакалку, лежащую возле крыльца. — Положи на дорогу и иди по скакалке. Только смотри вперёд. Белла быстро положила скакалку на дорогу из маленьких камушек и поставила одну ногу на начало. Она посмотрела на Калленов и они все кивнули, улыбнувшись. Белла посмотрела вперёд и начала шагать. На четвёртом шаге она оступилась и, не почувствовав под собой скакалки, оступилась и чуть не упала, но удержалась. Беллы раздражённо выдохнула и подбежала к началу. Она выдохнула, закрыла глаза и резко раскрыла их, идя вперёд. На этот раз Белла дошла до конца, но два раза споткнулась. Зато додержалась до конца. Белла радостно улыбнулась и подбежала к началу. — У тебя хорошо получается, — сказала Элис и улыбнулась. — Кстати, в из школе есть танцевальный кружок, — сказала Эсме. — Так вроде и вог есть. — Надо записать её, чтобы после школы туда ходила, — сказала Розали. — Завтра пойдём и выясним. Белла шла по скакалке и смотрела прямо. Её лицо было очень серьёзным и напряжённым. Она дошла до конца, даже не споткнувшись. Белла подпрыгнула вверх и рассмеялся. Девочка повторяла так несколько раз, но через несколько попыток она убрала скакалку и посмотрела прямо. Сейчас она идёт по прямой без скакалки. Ноги наступают на одну линию, руки свободно качаются из стороны в сторону, а шея высоко поднята вверх. — Белла, молодец! — вскрикнула Элис, увидев результат Беллы. — Фух, — выдохнула Белла. — Я устала. Пошлите мультик смотреть? Каллены посмеялись и все пошли в дом. Белла быстро добежала до дивана и схватила пульт, включив на «Дисней». Там идёт мультик «Монстры на каникулах». — О, классный мультик, — сказала Белла и залезла на диван с ногами. Все сели и начали смотреть мультик. Благодаря Белле, Каллены теперь знают все мультики, которые только есть. Такое чувство, что даже тогда, когда Белла вырастет, она всё равно будет их смотреть. — Ведь слышится «Дзынь», только раз за всю жизнь, — сказала Белла, вместе с мультиком. — Это был «Дзынь»! — Что за «Дзынь»? — спросил Эмметт, который отвлёкся и не смотрел мультик. — «Дзынь» — это когда человек влюбляется! — сказала Белла и хлопнула в ладоши. — Мэйвис влюбилась в Джони! Но он всего лишь человек. Граф Дракула против их любви. Но как Мэйвис сможет жить дальше, если «Дзынь» случается раз за всю жизнь? Белла очень любит комментировать моменты из мультиков. Если её кто-то о чём-то спросит, то она может часами что-то рассуждать и объяснять. — «Дзынь и правда случается раз за всю жизнь.» — подумал Эдвард и с любовью взглянул на Беллу. В конце фильма Белла уснула. Эдвард унёс её в комнату и укрыл одеялом. Сейчас уже десять часов вечера. Завтра Белла наконец-то пойдёт первый раз на уроки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.