Вступление.
19 мая 2021 г., 21:46
— ....Не желаете ли присоединиться к Неформалам? — спросил нас с Тейлор Мрак, когда закончил обрисовывать ситуацию.
Денежки, убежище, компания малолетних дебилов (к которым также отношусь и я). Чего-ж ещё желать изголодавшемуся по человеческому обществу протоссу? Пральна, силы, доблести в бою, и геноцида зергов. Правда, с последним туго, так-как зергов тут днём с огнём не сыщешь, но да ладно.
Правда, меня немножко напрягает вся эта ситуация, а поэтому...
— "Тейлор, как думаешь? Прибьёмся, или нет?" — спросил я мысленно.
— Дайте нам время подумать... — сказала наша повелительница жуков, и увела меня чуть в сторону.
— Слушай, мне не нравится то, что нас хотят вовлечь в криминал. Я вообще героем хотела быть! — шёпотом выдала она.
— Слушай, ну как бы ты могла бы просто мысленно сказать это, я бы услышал. Это во-первых. Во-вторых, мне кажется что герои - всего лишь ряженые идиоты, что выжимают деньги из якобы "геройства", хотя де-факто это обычное позерство. В-третьих - если что, можно будет и сменить сторону. Вроде как, если сам попросишься в герои, могут и простить всё что было. Так сказать, недобор у них. В-четвёртых - нам нужны ресурсы. У тебя будут паучки-жучки, у меня материалы чтобы из говна и палок сделать себе снарягу. В общем, взвесив "за" и "против", я всё-таки ближе к тому, чтобы вступить к ним.
— "Но... Протекторат тоже может обеспечить нас ресурсами и деньгами!" — уже мысленно возмутилась она.
— "Дорогая моя, если ты хочешь быть героем, спасать людей и прочую дичь, то лучше не иди в Протекторат. Может быть, я и предвзят и прочее, но всё моё нутро говорит о том, что вступать туда - равно продать свою душонку рогатому. Как-то так"
— "Ладно, как ты говоришь, всё равно можно будет если что метнуться на противоположную сторону. Так что... Я согласна на то, чтобы вступить к Неформалам."
— "Я знал, что ты сделаешь правильный выбор"
И пофиг, что я утягиваю малознакомую девку в ещё более малознакомую криминальную банду. Псионика говорит что это лучший исход. Ну, или действительно интуиция... Ой, да к чёрту!
Мы подошли к их лидеру, Мраку, и сказали, что в принципе согласны на вступление.
— Отлично, значит завтра встречаемся на этом же самом месте. В гражданском. — лаконично заявил Мрак, и вся эта шушера благополучно удалилась.
— Фух, — устало выдохнула Тейлор, — ну и денёк...
— Подтверждаю, сущий пиздец. — выдал я своё авторитетное мнение.
— Ты как хочешь, а я пойду пожалуй к себе домой... Слишком насыщенный на события вечер...
— Тебя проводить?
— Нет! — резко сказала она, а в голове её были мысли по поводу своей гражданской личности.
Боже, ну и традиции у них! Как у арабов - пока не поженишься - харю не покажут.
— Если ты печёшься о том, что я узнаю где ты живёшь и прочая, спешу тебя расстроить - я и без этого могу узнать всё. Телепат же, чё. Да и тем более, завтра мы будем в одной злодейской лодке, так что не выделывайся, и дай честному протоссу побыть джентльменом! Мало ли люди шляются отбитые, в доках живём жи.
— Ой, — закатила она глаза, — и это говорит человек, что ограбил оружейный магазин и покалечил Мисс Ополчение?
— Не надо тут! Хотя ладно, против фактов не попрёшь.
— Ладно-ладно, если уж ты так настаиваешь...
Дальше, я проводил девушку до дома, а сам же, пополз искать ночлег.
Найдя в одной из заброшек диванчик, решил что сие место - моя обитель на сегодняшний день. Скинув всё то барахло что я тащу за собой, а это не много не мало целый рюкзак набитый патронами и не такой уж и лёгкий дробовик. Блаженно растянувшись на диване, начал думать.
А что дальше?
Допустим, вступлю я в эту банду, буду злодействовать, заработаю денежек, да и сделаю себе нормальное снаряжение, в Кхале найти чертежи не проблема. Проблема в материалах. Да и та решается при помощи денег. Но это всё фигня, что делать после этого всего? Развивать псионику? Это и так понятно. А больше в голову чёт не приходит. Чем заняться в жизни? Вроде уже не простой бомжик, перспективы имею, а всё равно!
Решив что утро вечера мудренее, впал в медитативный сон.
Солнечные лучи пробивались сквозь щели заброшки, подпитывая тело энергией. В такие моменты, чувствую себя фикусом. И так, нужно будет сбегать на место встречи, узнать что и как. Но сейчас так-то некуда спешить. Встреча назначена на два часа дня, а сейчас, если верить спизженному мною телефону - семь тридцать утра.
Решил, что заняться мне больше нечем, полез шерстить Кхалу в поисках интересностей. Мои "волосы", а на деле пси-рецептор, уже нехило так отросли. Почувствовав теплоту, что исходила от рецептора, псионикой потянулся к ней, и меня втянуло в Кхалу.
Ты не видишь Кхалу, ты чувствуешь её. Единственное что здесь можно увидеть - воспоминания, чертежи, и прочее. Но не саму Кхалу.
На сегодняшней повестке дня, у нас имеется пакет знаний высшего тамплиера. Фартит? Фартит. Очень? Просто невъебенно.
Пси-шторм, базовые махинации с псионикой по типу телекинеза, пирокинеза, и прочих -незов. Также, было умение перегружать пси-каналы противника, тем самым разрывая его к херам. Мда, протоссы всегда предпочитали сразу убивать, а не сюсюкаться с противниками. Что не мешало им сюсюкаться с "низшими" расами и играть в заботливых нянечек. Но не суть!
Опыт тамплиера, который послужил "донором" этих бесценных знаний, дал мне мощный толчок к развитию пси. Эх, нужно будет выловить какого-нибудь супер-пупер протосского героя. По типу Адуна. Да и если честно, надо как-нибудь надыбать умения работать с Пустотой. Только вот, этим владеют только Неразимы, а те Кхалой не пользуются, и единственный выход - найти память Адуна. Ну, или Тассадара. Хотя последнее вряд-ли, он ещё скорее всего даже не родился. А родится ли он вообще?
Хотя, от Земли до Айура хренова туча световых лет, так что сияние Кхалы добирается до меня лишь в "сухом" виде. Так что, авось и есть кто живой.
Вышел на улицу, дабы протестировать свои новые способности. Первым пошёл пси-снаряд. Консервная банка, что была выбрана в качестве мишени, с забавным "пью" испарилась. Подтащил кирпич. Такая же история. Спиз... Позаимствовал стальной лист. Пробило навылет, края дыры были неровные, словно бумагу карандашом проткнули. Довольно урча, решил что эта фигня слишком опасна для здешних юдишек, и их хиленькие спецовки у СКП вообще не котируются рядом с Доминионскими боевыми скафандрами. Тут это вам не это, это вам не то!
Следующие были всякие -незы. Телекинез работает штатно, поднять, опустить, со всей своей псионической дури въебать. Не дать не взять. Пирокинез мой заставил сгореть бочку с мусором дотла за минуту. Вместе с самой бочкой. Криокинез заставил чьи-то труселя, что сушились на верёвке одного из домов, покрыться ледяной коркой и с гулким "пиздынь-к" разлетелись по всей округе осколками. Это вам не бутылку разбить!
Ну и всё. Это всё, чем владел тот Тамплиер. Не густо, но и не жидко.
Пси-шторм заставил полетать шлакоблоки, консервные банки, собак, бомжей, торчей, и пустые бутылки со шприцами и бычками. Ладно, шучу, бомжей с торчами там не было, а вот всё остальное - очень даже. Пси-шторм разрывал всё в себе, всё, до чего смог добраться. Даже землю местами комьями разбросал.
А вот перегрузку каналов я пока что не смогу попробовать. Нужны, внимание каламбур, ненужные кейпы, что послужат мне моими подопытными. А то это единственные обладатели псионики, которых я видел.
И так, тренируясь в телекинезе, я дождался часа дня, и отправился на место встречи. Интересно, я там лишним не буду?
***
Блондинка с хвостиком, девушка в маске, довольно таки крупный афроамериканец, юноша дрищ, дюже, сука, элегантный. Интересная компашка...
— Ну вот мы и встретились. Может, снимешь маску? А то мы то раскрылись, а вот ты - нет. — произнесла Сплетница.
— Хорошо. — произнесла девушка в маске. Тейлор.
— Хей, как жизнь? — припёрся я на крышу, голося на всю округу.
— Всё-таки пятьдесят третий? — скучающе произнёс Регент.
— Не-а, не угадал! Русский бомж в теле инопланетянина. — совсем не пошутил я.
Сплетница нахмурилась, и застыла в ступоре. Все остальные лишь неловко похихикали.
— Ладно, — Произнёс Мрак. — Меня зовут Брайан. Мрак, когда в маске.
Ну спасибо, кэп...
— Лиза, я же Сплетница.
— Алек. — и совсем уж скромно представился Регент.
— Тейлор. Надеюсь, мы поладим. — она натянуто улыбнулась. Всё-таки, у неё всё равно есть сомнения на их счёт.
— Валера, когда на деле - Тамплиер.
Только не ржать, только не ржать...
— Пафосно. — как-то неуловимо нахмурился Брайан.
— Зато со вкусом! — хихикнул Алек, судя по всему, зная из какой игры я такой красивый выполз.
— А у вас же ещё один член есть? — спросила Тейлор, помятуя что у них в команде не три человека, а четыре. С нами вообще шесть.
— Да, Сука. Официально - Адская Гончая, но она недолюбливает это прозвище. Сильно недолюбливает. — сказала Лиза с едва заметным нажимом, типа: "Кто скажет что Сука - Адская Гончая - тому она натурально так руку откусит".
— Ага, мне тоже идиотское прозвище дали. Мне нужно здорово так дать просраться этим чертям из Протектората и СКП, дабы они даже не думали меня называть под этим именем! Или Валерий, или Тамплиер. Иного не дано!
— Ну, мы поняли...
— Так, ну ладно. Предлагаю, где-нибудь отметить наше знакомство. Ну, в ресторанчик или кафе мы по понятным причинам не пойдём... — Брайан посмотрел на меня, — так что предлагаю отметить на нашей базе. Еда есть, напитки если что сбегаем, купим, что ещё нужно? Валер, ты, кстати, как питаешься? — подметил он отсутствие у меня рта.
— Я питаюсь энергией звёзд. — заявил я с пафосом.
Алек заржал.
— Сука, я-ж серьёзно! — возмутился я.
— А пьёшь?
— Не нуждаюсь.
Повисло небольшое молчание.
— Э-э-э, ну так что, двинули отмечать?
Спасибо Тейлор, ты сдвинула разговор с мёртвой точки.
Примечания:
Так, хочу сделать небольшое объявление! До тридцатого мая - проды не ждите. Экзамены-с.
Завтра общество, а я хер готовился, в понедельник русский, а двадцать седьмого - математика. Эх, надеюсь что сдам... Пожелайте мне удачи, и не поминайте лихом.