Часть 8
11 сентября 2021 г., 18:58
Примечания:
Запустил проду так сказать, чуть-ли не в черновом варианте. Ну а чё, это-ж восстановляшка, шо вы хотели?
Неформалы потихонечку начали разочаровывать. Хотя бы потому, что наш "босс" решил что нам нужно ограбить банк. Не, я конечно тоже не святой, вон, оружейку грабил недавно, но всё же... Хотел бы я сказать, что волнуюсь из-за возможных невинных жертв, что попадут под раздачу, но... Кому я пизжу? Мне вообще по фонарю на них, человеколюбием и в лучшие года не страдал, а после моего сдвига по фазе из-за Кхалы, - а я уже понял что на меня эта хрень влияет сильно, потихоньку превращая меня в настоящего протосса (с поправкой на то, что я всё равно останусь маргиналом Валерой), - а ещё раньше моего бомжевания, тем более.
В общем, я скорее волнуюсь что меня шальной пулей убьёт. Протосс не протосс, а пуля в голове никому здоровья не прибавляла. Хотя, учитывая то, что это дело с паралюдьми... В общем, меня скорее пеной зальют, а после или в тюрьму, или ещё куда. Вряд-ли станут по мне стрелять, но... Вероятность этого не равна нулю.
— Пустые переживания сводят меня с ума... — тихонечко прогудел я.
— Знаешь, слышать это от пришельца из вымышленной вселенной - стрёмная штука. — хихикнул Алек, что сидел рядом и играл в приставку.
— Да пошёл ты... — беззлобно отмахнулся я.
— Так, дожидаемся Брайана и Тейлор, и на дело. — проговорила Лиза, смотря на экран телефона.
— Окей, хорошо. — прогудел я, — я пока пойду в комнате позанимаюсь с псионикой, разомнусь перед делом...
Войдя в свою комнату, я уселся на кровать и начал опять шариться по Кхале. Если честно, мне даже интересно, как её свет сюда попадает, если фактически я нахожусь если не за три пизды от самих протоссов, то в иной вселенной. Да, мне рассказали, что тут умеют сквозь миры путешествовать. Некий кейп как-то создал портал на другую Землю. И теперь, официально ту Землю называют Алеф, а эту Бет. Правда, лавочку прикрыли, во избежание, а что стало с тем кейпом я не знаю. Но важен сам факт того, что есть параллельные миры и способ путешествия сквозь них, вселяет уверенность в том, что в одном из них по-любому есть и мир Старкрафта. Кхала то светит мне! Эх, хотелось бы лично прогуляться по улочкам Айура... Видеть то я его видел в воспоминаниях, но вот вживую... В общем, если начнётся какой-нибудь пиздец что заставит людей открывать порталы в иные миры - я постараюсь нащупать тот, с которого Кхала и сияет. Хотя, шанс этого один на тысячу. Именно на тысячу, а не миллион. С тем что тут творится, это вполне себе может случиться в ближайшие годы.
Лазая по глубинам Кхалы, я учу всё новые и новые приёмы протосских тамплиеров и кхалаев. Теперь, при должной сноровке, я из бутылки пива и железок смогу собрать пси-клинок. Бред, скажите вы? Да похуй, скажу я. Главное, какой-нибудь концентратор, по типу кристалла или ещё чего. Из обычной стекляшки конечно можно, но тогда будет так себе проводимость, уставать я буду часто. А если взять какой-нибудь алмаз, то тут другое дело. Не так хорошо будет как с профессиональной работой фазовых кузнецов, но тоже неплохо.
Оп-па, а это что...
Схема пси-кристалла! Ёптыть, а я её ищу и ищу! Вот чего мне не хватало!
Универсальная хрень. Идеальный концентратор пси-энергии. Если перенасытить - ебанёт, можно как гранату использовать. Если задать специальную форму и "запрограммировать", то пси-энергия примет форму того что задано, и будет резать всё что можно и нельзя. Косы у неразимских ассасинов - яркий пример такого вот финта ушами. Вообще можно задать любую форму.
Но да ладно, потом займусь выращиванием кристалла. А то сейчас на дело идти, ебать его в уши.
Сквозь пелену видений, послышался стук в дверь.
— Валер, собирайся, пора. — сказала Лиза, и тут же вышла.
Выйдя из транса, я тряхнул головой, и начал шустро собираться.
***
Спустя некоторое время...
— Так, все помнят кто что делает? — спросила нас Лиза
— Да. — послышалось ото всех.
Мы начали наше ограбление года. С помощью силы Сплетницы, мы мигом прошли внутрь через чёрный ход, не подняв тревогу. Далее всё шло как по маслу. Заложников взяли, деньги потихоньку складывались в баулы, но ничего не идёт гладко в таких делах.
Рой, она же Тейлор, скорчилась из-за головной боли, и я даже знаю почему. А снаружи прибыли Стражи в полном составе, и с нарядом СКП. Я, Регент и Мрак начали противодействовать им. Мрак окружил здание тьмой, я начал швыряться пси-штормами, не давая Стражам подойти близко. Перемолит-с в труху. Ну а Регент... Действовал своей силой, заставляя противника путаться в ногах и всячески мешать.
Правда, к нам на огонёк ещё и Слава прилетела, и протаранив крышу, залетела в зал с заложниками, среди которых была Панацея, из-за которой сила Рой сбоила шо пиздец.
Рой в итоге вырубили, я псионикой точечно сжёг пауков, дабы те не покусали заложников. Сил потратил немеренно, чуть сам не "спёкся". Сука уже добивала последний баул деньгами. И вот, мы решили сваливать к хренам с этой "вечеринки".
Однако, если Регента, Рой, Мрака и Сплетницу Сука успела подобрать, то я остался один. А почему? А потому что в героя решил поиграть, дурень! Теперь вон, без сил лежу на полу, а СКП со Стражами подбираются всё ближе.
— Пришелец, ты обвиняешься в... — начала зачитывать речь Мисс Ополчение, тыкая стволом мне в голову, но я тут же резко перебил её.
— Да-да, я знаю. Имею право хранить молчание и вся хуйня. Пакуйте меня, сволочи. — смирившись прогудел я.
Меня со всех сторон облили пеной, что затвердела и не позволяла мне выбраться. Чёрт... Вот что хреново, так это то, что мои силы на исходе. Если я использую какой-нибудь навык, мои пси-каналы разорвутся к чертям. Обидно, что не могу ничего сделать, кроме как смиренно принять свою участь. Бесит, сука...
Меня отконвоировали в штаб-квартиру СКП, где заперли на замок. После долгого ожидания, меня отвели за ручку в кабинет к директору всего этого балагана.
Кабинет был сделан в деловом стиле, отчасти попахивало минимализмом, нет никаких финтифлюшек, или иных ненужных деловой даме хуйнюшек. Всё просто, и со вкусом.
— И так, как мне тебя называть? — спросила директор Пиггот, если я правильно понял из той таблички на двери, — судя по всему, прозвище данное СКП тебя несколько бесит. — намекнула директор на мои вспышки агрессии когда меня называют этим блядским прозвищем. Серьёзно, я готов уже мозги кипятить тем, кто меня так назовёт! Бесит просто неимоверно.
— Тамплиер, а лучше Валерием зовите. И да, данное вами прозвище меня пиздецки вымораживает. За что вы платите зарплату тем, кто такие имена вообще даёт?-
— За их работу, — уклончиво ответила она, — и да, меня зовут Эмили Пиггот.
— А по какому меня поводу сюда забрали? У меня вроде как ещё последний проёб остался... — поинтересовался я, намекая на правило "трёх ошибок" или как-то там.
— В некоторых случаях мы вполне себе имеем право игнорировать данное правило. — пакостливо улыбнулась Пиггот.
Знаете, иногда фамилия может рассказать многое о человеке. Нет, это правило далеко не всегда работает, можно даже сказать, это даже не правило, а изредка наблюдаемые прикольчики жизни. Вот и Пиггот одна из этих "прикольчиков". Тело даже не тучное, не жирное, оно ебать его в ухо приблизилось к идеальной фигуре шара. Да и характер, судя по вбросам в интернете и первому впечатлению тоже не сахар.
По сути, у меня сейчас три пути.
Работать на Протекторат.
Разъебать всю эту шушеру и отправиться в бега.
И присесть на парочку годиков на зону.
Третий исключаем сразу же. Второй же, чреват последствиями, как незначительными, так и серьёзными, вплоть до приказа о ликвидации.
Ну а первый... Я буду хероем в сияющем доспехе, пиздить злодеев и прочая-прочая.
Охеренная ситуация, один выбор лучше другого!
Примечания:
Если честно, пишется с трудом. Вроде как ничего такого, не голодаю, переездов крупных с ремонтом нет, как у некоторых, но всё равно что-то не прёт меня на писательство. Да и времени особо нет, ибо первый курс, вся херня, ещё бегаешь с ошалелыми глазками по кабинетам, охереваешь с того насколько ты всё за лето забыл, и прочая. Так шо вот так, не думайте что я забрасываю сие увлекательное хобби (не дождётеся!)), рано или поздно я вернусь с новыми силами.