ID работы: 10717982

Влюблённая в демона

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бонусная Глава

Настройки текста
Весь вечер попеременно красивые салюты тысячами разноцветных «светлячков» гремели над набережной Бостона, разрисовывая закатную лазурную темень. За их громом следовали звонкие счастливые возгласы школьных выпускников, на которые испуганно громкими сигнализациями отвечали рядом стоящие машины. Но Джейд не было среди них. Выпускной, по счастливому стечению обстоятельств, был перенесён на следующую неделю. Джейд облегчённо выдохнула по приезду, узнав от Эндрю, что выпускной перенесли. Поначалу она вновь вознамерилась готовиться к балу, ибо на этот раз ничто не могло отвлечь её внимания от столь знаменательного мероприятия… если бы не одно «но» — выпускной потерял всякий смысл. До встречи с Ли юная Чан искренне переживала, что придётся идти на чудесное молодёжное мероприятие в одиночку… Теперь же, обретя половинку, Джейд спокойно отмахивалась от выпускного… но не от самого вечера, который должен был стать самым лучшим в её жизни. Сам праздничный день окончания школьной жизни и перехода в более взрослую нисколько не исчезал… В этот день должно было состояться её первое свидание, уже с разрешения старших членов семьи Чан. Шумные тосты, веселуха в огромной кампании, безудержная радость с одноклассниками — всё это отходило на последний план… Девушка проводила чудесный вечер под грохот салютов в кампании самого желанного человека… Они встретились на том самом мосту, прежде послужившем местом расставания. Теперь же тихая река, чьё отражение озарялось многоцветными огнями, хранила покой, мост чуть скрипел от подрагивания на ветру, но все эти мелочи также отходили на последний план… В его объятии, ласковом, нежном, пылком и крепком, Джейд наслаждалась душевным покоем. Он дарил ей самое дорогое… нет, речь не о сердце, хотя его Ли вручил любимой безвозвратно, не утая ни единого кусочка… и не душу, которая уже принадлежала прелестной Чан… … время! Именно время — ибо каждый миг, проведённый друг с другом, наполнял их любовью, жаждой о заботе друг друга, желанием никогда больше не расставаться… Только вместе… навсегда… Канатный мост легонько сотрясался от воздушного вальсирования под ритм любимой романтической песни. Ли прижимал к себе Джейд, и она чувствовала, как поёт её душа в унисон с его, как через простое казалось бы объятие между возлюбленными происходит бурная химия, затмевающая окружение. Мост, где они расстались, ныне соединял их вместе… Ли переоделся в парадный костюм — белая рубаха на выпуск, чёрные стильные брюки и ботинки — истинное воплощение джентльмена. Правда в юношеских глазах по-прежнему мелькал игривый демонический огонёк. Джейд же приоделась в чёрное элегантное платье — Вайпер подарила ей на выпускной специально — если не самое сказочное, как у настоящих принцесс, для бала, то воистину… притягательное: с лёгким вырезом на груди и разрезом на ноге. Из-под разреза парень увидел ровную, красивую ногу, которую идеально подчёркивала свободную туфельку на невысоком каблуке. Джейд подрумянилась: чуток наложила макияж (Вайпер также помогала), намазала губы яблоневым блеском. Попутно чуть побрызгалась изысканными духами с ароматом сирени. Ли чуть дар речи (в очень хорошем смысле) не потерял, когда увидел представшую перед ним Джейд Чан, которая ради него преобразилась, выглядела элегантно, притягательно… и сексуально. Причёску Джейд не стала менять, да и незачем было. Воистину, увидели бы её одноклассники на выпускном — напрочь бы позабыли о прежних детских насмешках и выстроились бы в очередь, желая пригласить её, а одноклассницы рвали бы свои платья и волосы на головах, захлёбываясь завистью. Однако Чан не стала бы преображаться ради толпы… Нет! Лишь ради него одного она надела каблуки, накрасилась и расхаживала в платье, а не в джинсах да в кожаной куртке и кроссовках. Когда Джейд увидела, как в его глазах загорелся… не огонь, а целый лесной пожар, при виде неё, девушка довольно ухмыльнулась. Юноша едва подавил робость… — Ну, как тебе? — намеренно выпытывала у него Джейд, видя уже по остолбеневшему парню всё, что ей хотелось. — Только платье или ты вся? — язык его предательски заплетался, — И то, и другое очень красиво, — расплылся мечтательно Ли. Джейд ещё больше ухмыльнулась, и, не дожидаясь приглашения застенчивого парня, уже ловко нажала на кнопочку, включив целый плейлист самых лучших песен, которые ей помог подобрать Джеки. Они веселились, танцевали и гуляли… привычная смелость и решительность отошли на второй план. Девушка умилилась, положила голову ему на грудь и, в обнимку, они разговаривали обо всём на свете, смотрели на звёзды, споря о созвездиях. Углядели падающую звезду, и вдвоём загадали одно и то же желание. Под конец, когда темы на вечер начали иссякать, Джейд возвратились на канатный мост, где царила абсолютная идиллия тишины. На этой славной ноте, собственно, и должна закончиться эта история, если б не сюрпризы, которые заготовили друг другу Ли и Джейд. Как только чудная мелодия подошла к своей кульминации, юноша попросил возлюбленную закрыть глаза. Ни о чём не подозревая, девушка послушно сделала это. — Открывай! — тихо сказал он. Джейд открыла глаза и до смерти перепугалась. Его глаза сменились демоническими огнями, а злобный неестественный оскал из череды человечьих зубов заставили вскрикнуть девушку. Но тут наступило ещё большее изумление, когда Джейд приглянулась и заметила, что это была маска… Маска Ши Ву! Обычная, из картона, обмотанная тонкой серой резинкой. — Шутка! — Дурак! — больно хлопнула его кулаком по плечу, потом по другому, на что Ли расхохотался, как маленький мальчишка. — Я знаю, как лучше всего извиниться, — лицо его так и выражало «ужасное» коварство. — Нет, даже и не мечтай! — неохотно забрыкалась девушка, ожидая от него примирительного поцелуя. Но Ли придумал кое-что получше… Гораздо лучше… чем заставил Джейд снова оторопеть, но не от ужаса вовсе… — На самом деле, я хочу подарить тебе кое-что по-настоящему ценное… — стеснительно заговорил Ли, и достал из кармашка пиджака вещицу, свёрнутую в кулаке. — Разожми его. — Если это опять розыгрыш, то… — грозила Джейд на полном серьёзе, но совершенно выпала в осадок, когда раскрыла пальцы любимого и увидела… Подвеску… — чёрную половинку Янь от китайского символа на верёвочке… — Ли?.. Это… — Джейд пришла в ступор, а потом внезапно засмеялась… Теперь Ли непонимающе похлопал глазами, глядя на реакцию Чан, которую был не в силах разгадать. — Это точно судьба… — Что ты имеешь ввиду? Джейд вытащила из сумочки, которую захватила с собой, точно такую же подвеску — только половинка белая, Инь. — Другая у меня с собой, — молвили одновременно и охнули от удивления. — Давай тогда друг другу подарим половинки, а другие, что с собой — просто сбережём, — предложил юноша. — Давай… — стеснительно поправила локон Джейд, и затем они поочерёдно надели друг на друга половинки. — Как мы назовём этот медальон?.. — призадумался Ли, машинально поводив пальцами по подбородку. — Медальон любви, — залилась краской юная Чан, опустив прелестные очи. — Согласен, — улыбнулся Ли, — Инь и Янь… — чуток приблизился к Джейд, — Мы вдвоём… — ещё чуток, — Ты и я, — он шёпотом словно зачаровал её, и девушка без противления поддалась порыву, окружённая романтикой томного вечера. Её уста слились с его в страстном французском поцелуе. Спустя минуту бывший демон чуть отпрянул от пылких девичьих губ и сердечно пообещал: «Больше никогда не сниму медальон». — Никогда больше не бросай меня, милый… — Милый? — ширился в улыбке Ли, но Джейд хитро-хитро сверкнула глазами: «Не привыкай». Юноша ухмыльнулся и они вновь соединили свои сердца в пламенном поцелуе любви под грохот праздничных фейерверков на набережной.

***

А следующим днём, они вместе исследовали тайны древнего храма Майя, поднявшегося из глубин океана в Латинской Америке, по поручению Сектора 13. Теперь Джейд путешествовала с тем, с кем могла разделить не только приключения, но и заветную любовь. Кто знает, быть может всякие демоны, так же, как Ши Ву, способны меняться и просто любить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.