Часть 16. Пафос и ничего, кроме пафоса.
16 июля 2021 г., 10:48
Чёрный автомобиль чуть ли не со скоростью света перемещался по улочкам столицы, не давая девушке, сидящей внутри в таком же чёрном платье, сконцентрироваться на своих мыслях. Свет от фонарей неприятно мелькал перед её глазами, а пейзажи, что быстро сменялись один за другим, раздражали. Почему? Девушка в душе не знала. Возможно, потому что ей предстояла встреча с не очень приятным для неё человеком, а, возможно, потому что мысли её сменялись так же быстро, как пейзажи за окном. За прошедшие 15 минут Ника пыталась обдумать и объять необъятное. В её маленькой головке, по всей видимости, произошёл «взрыв на макаронной фабрике», ведь сколько мыслей она успела перебрать за это время один только Бог знает.
Под раздачу попал и сегодняшний день, проведённый один на один с Поповым, и отец, который так не кстати вновь появился в её жизни, и вообще вся её семья.
≪ И что за такой «серьёзный разговор» заставил моего несусветного папашу поговорить со мной впервые за столько лет?
Надеюсь, что он захотел оставить меня в покое и, наконец-то, принять мою работу и мою жизнь.
Хотя… кого я обманываю? Когда он что-то принимал во мне?..≫
— Вероника Владимировна, вам что-нибудь включить? Может из музыки что-нибудь желаете? — ровным басом проговорил водитель, про которого девушка уже порядком подзабыла.
≪ Вот же блин! Никто не даст мне сегодня сконцентрироваться.≫
— Включите что-то на свой вкус — мне без разницы. — таким же ровным голосом проговорила девушка и опять уткнулась в окно.
≪ Так, на чём мы остановилась? Отец… он никогда не принимал меня такой, какая я есть… Он…≫
— Может что-нибудь из классики? — опять заговорил водитель.
— Я же сказала, можете выбрать композицию на свой вкус! — с очевидной ноткой раздражения сказала девушка.
— Простите. — проговорил водитель и включил первое попавшееся радио, на волнах которой играл всеми любимый Сергей Лазарев со своими душераздирающими песнями, которое заставляли сердца каждой, уважающей себя, девушки биться быстрее. Вот и сейчас Ника сидела на заднем сиденье и подпевала — раз уж думать не получается, то может хотя бы расслабиться получится, на сколько это возможно.
≪…В самое сердце. На поражение.≫
≪… Что же ты медлишь с этим решением?..≫
Но разрывающийся от уведомлений телефон, решил прервать наслаждение девушки за секунду.
≪ Сегодня точно не лучший мой день!≫
Резкими раздражёнными движениями телефон был изъят из сумочки и включен, а на экране блокировки висели аж 8 непрочитанных уведомлений и все из Инстаграма.
≪ «@arseniyspopov подписался (-лась) на ваши обновления.» >>
Мысленно прочитала девушка одно из самых первых.
≪ «@arseniyspopov понравились 7 ваших публикаций»
Серьёзно? Лайкнул все семь моих публикаций? Ну, Арсений, такой… Арсений. >>
С улыбкой на своём красивом личике, девушка, соблюдая все интернет нормы (подписалась и так же лайкнула пару фото своего аппанента), положила телефон обратно в сумочку, предварительно поставив его на беззвучный режим, и опять окунулась в свои мысли, ведь подпевать было уже нечему. Лазарев сменился на надоедливую Ольгу Бузову, что даже водитель отключил радио и вернул свой пристальный взгляд на проезжую часть. Да, так себе поездочка…
≪ Вот уж угораздило же мне работать с этими ребятами. Стоит признать — это лучший поворот судьбы за последние несколько лет…
Чтобы я делала без них?..≫
— Вероника Владимировна, мы на месте. — сказал Аркадий отворяя дверцу автомобиля около своего сиденья.
Девушка настолько ушла в себя, что не заметила, как автомобиль оказался на парковке и уже полностью остановился. Это ввело её в ступор, который быстро испарился, когда дверца рядом с ней открылась и мужчина галантно протянул ей свою руку, чтобы та без проблем смогла вылезти из «кареты».
— Благодарю. — пробурчала девушка и уставилась на здание, к которому привезла её иномарка.
≪ Ну здание, как здание! Неужели отец перестал пафосничать и ужинает теперь в обычных заведениях? А я только зря вырядилась!..≫
Но подобные мысли были разбиты сразу, как девушка очутилась внутри.
≪ Забираю свои слова обратно! Это же капец! Ну дворец! ≫
И действительно — внутри был дворец. Золотая обивка стен, блестящий, словно звёздное небо, паркет, приглушённый свет, огромный зал со столиками и просто сказочные люстры, как в средневековых замках!
Ника настолько была поражена, что не заметила, как рядом с ней появилась девушка, видимо с рецепшена, и своим миловидным голоском обратилась к ней, чем немного напугала Нику и заставила резко повернуть голову в свою сторону.
— Девушка, вам что-то подсказать?
— Да, за каким столиком сидит Владимир Островский? Я к нему.
— Ааа, Вероника Владимировна Островская? — протянула та — ваш отец ждёт вас за двадцать седьмым столиком. Наш официант вас проводит. Последуйте за ним. — так же миловидно сказала девушка и занялась другими людьми, а вот Нику подхватил на свой хвост очень быстрый официант, который мастерски преодолевал расстояния между столиками, заставляя тем самым девушку чуть ли не бежать за ним.
Столик, второй, третий и Ника уже стоит перед брутальным мужчиной лет пятидесяти, который смотрит на неё слишком оценивающим взглядом и даже не скрывает этого.
— Ну, здравствуй, дочка. — сказал тот и привстал, чтобы поздороваться.
— Добры вечер, папочка. — язвительно ответила девушка и присела на отодвинутый официантом стул, кивнув при этом в знак благодарности.
— Что будите заказывать? — проговорил тот, давая девушки меню.
— Салат овощной, пожалуйста, и что-нибудь попить. Сок, например, апельсиновый. — сказала девушка и, отдав меню обратно, уставила свой взгляд на отца.
— Как твои дела? — вдруг невзначай спросил тот, наблюдая за недоумённым взглядом свой дочери.
≪ ЧТООО? Какая муха его укусила? Не может быть! Мне это точно послышалось! ≫
— ЧТООО? — речь и мысли девушки в кое-то веке начали работать вместе.
— А что? Разве я, как отец, не могу поинтересоваться, как дела у моего старшего ребёнка?
≪ ОХ- РИ- НЕТЬ! ≫
— Отец может, но не такой, как ты!
≪ Ну, что, папочка? Теперь поиграем по мои правилам! ≫
— Что ты себе позволяешь? — взбешённо, словно бык перед красной тканью, проговараривает мужчина.
— Я не первый год живу. Я же знаю, что ты привёз меня сюда далеко не просто так.
— Ах вот, как мы заговорили? Сколько пафоса? Сколько надменности? — язвительно проговорила каждое слово мужчина, вызывая у девушки рвотный рефлекс — Вырвалась в Москву, теперь всё? Крылышки появились? Старшим перечить можно? Ну ничего, я в миг их тебе вырву!
— Успокойся и ближе к делу. Я не собираюсь с тобой ЗДЕСЬ разводить скандал.
Пауза. Самая длинная пауза в жизни девушки. Слова отца, словно эхом раздаются внутри её сознания. Ну не может! Не может быть её отец таким мудаком? Просто не может!
— Ты знаешь, что твой дед сейчас в очень плохом состоянии и, я надеюсь, ты понимаешь чем это закончится? — спокойно проговорил мужчина, уткнувшись в только что принесённую официантом тарелку со стейком.
— Допустим. — размеренно сказала девушка, смотря прямо в чёрные, как мазут, глаза мужчины.
— Я… Мы с твоей матерью хотим… хотим попросить тебя отказаться от наследства и передать свою долю Алексею, твоему брату.
≪ ЧТООО? Да они охринели!≫
— Что? — глаза девушки заметно округлились.
≪ Какая наглость! ≫
— С чего вы вообще взяли, что мой дед оставит мне что-нибудь в наследство. — недоумённо и с возмущением протараторила девушка, опуская взгляд.
— Только идиот не увидит то, как сильно он привязан к тебе. — раздражённо проговорил тот — Вероника, твой дед — Верховцев Владимир Александрович - обладатель самой престижной компании, как в России, так и в странах СНГ. Только далёкий человек не догадается, что ему нужен будет преемник на место руководящий должности. Твою мать он ненавидит и, следовательно, ей ничего не оставит, а вот тебе… Я тебя прошу, откажись от наследства и отдай его в пользу брата, а мы со своей стороны хорошо отблагодарили тебя за такой «призент». Ты будешь в деньгах купаться. Про свою работу, на которой ты получаешь копейки, можешь забыть.
— С чего вы вообще взяли, что у него нет преемника? Это не обязательно могу быть я! — тараторила девушка и на миг замерла — Значит так, — судорожно проговорила Ника, смотря на пустой стол перед собой — я… хорошо, я откажусь от наследства, но никакие деньги мне от вас не нужны. Я хочу одного. Я хочу, чтобы вы оставили меня в покое. Не звонили. Не писали. Забыли про меня, будто я не существую, так, как вы делали это на протяжении всей моей жизни. — сказала девушка со слезами на глазах, поднимаясь со стула. — Вот, это за салат и сок — проговорила та, бросив на стол пятитысячную купюру — всего доброго.
— Ещё увидимся. — только послышалось от мужчины, когда девушка впопыхах пыталась выбраться из здания на свежий воздух.
Примечания:
Я бы назвала эту главу «Возвращение блудного автора» 🤭
НО! Даже несмотря на это, вы продолжаете радовать меня своей активностью. Фанфик читает, что не может не радовать и не мотивировать.
Спасибо вам большое. Люблю и крепко- крепко, как Серёжа обнимает Нику, я обнимаю вас.
Дальше – больше.