ID работы: 10718129

План "Б"

Слэш
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог: С чего всё началось.

Настройки текста
Примечания:

***

      Суббота       В комнате пахло чем-то до рвотных позывов неприятным. Живот скручивало не то от голода, не то от отравления. Голова беспощадно болела и уже на протяжении минуты постоянно о себе напоминала, пульсируя и не давая парню соображать. Сонно разлепив глаза, Антон осмотрел помещение. На секунду он было испугался, ведь обстановка была ему совершенно не знакома, однако, вспомнив события минувшего вечера, парень быстро успокоился. За окном всё ещё стояла темень, однако время близилось к рассвету. Возможно, меньше, чем через полчаса, на небе появятся первые лучики солнца. Продолжив осматривать комнату, Антон заметил спящего возле себя парня. Замешательство чуть не превратилось в неподдельный ужас, пока Черемисин не осознал, что лежит в одежде. Он облегчённо вздохнул, но вся эта ситуация всё равно показалась ему дикой. Он лежит в постели с малознакомым ему парнем, да, в одежде, но всё же. Антон не помнил, как оказался в такой ситуации. Видимо, на этой вечеринке он всё-таки нажрался. И всё из-за того идиота… Голова всё ещё ужасно болела, но Антон напрягся и постарался всеми силами вспомнить, что произошло этим вечером. Так, Саша, его однокурсник, пригласил полшколы на свою нереально крутую, по версии всех алкоголиков и наркоманов, вечеринку. Антон согласился, потому что хотел напиться и поддержать мнение всех алкоголиков и наркоманов. Почему? А вот причину Черемисин вспоминать не хотел, потому что помимо головы начинало болеть и сердце. Или душа… А может и то, и другое вместе. Итак, он согласился пойти на вечеринку, что проходила в квартире у его неплохого знакомого. Он напился и… Да, точно. К нему начал приставать какой-то высокий и явно не трезвый парень. В любой другой ситуации года два назад он, может, и обрадовался бы такой возможности, ибо парень был действительно красив, но вчера…       «Твою ж мать… Я снова об этом подумал.» — Антон тяжело вздохнул. Последнее время выкинуть плохие мысли из головы становится всё труднее с каждым днём. — «Ладно, не время сейчас рассуждать на эту тему.» — Схватившись за голову в очередном болевом приступе, Антон продолжил думать. Высокий парень, на вид ему было лет тридцать, но Антон уверен, что это было, потому что парень выглядел пьяным и замученным, заговорил с ним. Спустя какое-то время начал звать его в комнату, что было дальше сил вспоминать уже не было, да и это было не обязательным. Главное, что он сейчас сидит в одежде. Жаль только, что невероятно пьяный. Прощупав карманы, Антон не нащупал свой телефон и тихо проматерился. В квартире было тихо. Если его не обманывала память, то когда он уходил вместе с этим человеком в комнату, в гостиной всё ещё танцевали люди, а музыка гремела чуть ли не на весь дом. Благо с шумоизоляцией в этой квартире поработали на славу.       Аккуратно, встав с постели, Антон в который раз убедился, что этой ночью девственности он не лишился.       «Логично, идиот. Ты же в одежде, твою мать.» — Когда Антон встал с кровати, спящий рядом парень не издал ни звука. — «Повезло. Я бы тоже сейчас хотел поспать.» — Черемисин не знал с какого пня вообще проснулся ни свет, ни заря. Обычно, напиваясь до такого состояния, парень спал, как убитый. Хотя, если быть честным, он никогда не напивался до такого состояния. Почему сегодня всё пошло совсем по другой тропинке, парень не знал, но, ощущая невероятную боль в области висков, старался не думать об этом слишком много. Сейчас его целью было найти хоть какие-нибудь таблетки, пока не стало хуже. Хотя куда ещё хуже.       С этими мыслями Антон вышел из комнаты, задержав взгляд на спящем парне. Красивый. Но, увы.

***

      Забрав все вещи и найдя таки свой телефон целым и невредимым, Антон увидел в нём кучу пропущенных звонков и пару сообщений в мессенджере. Какие-то были голосовыми, какие-то письменными, но все они принадлежали одному человеку. Единственному, кому Антон сообщил куда собирается этим вечером. Он обещал быть в общежитии хотя бы до двенадцати, благо консьержка была той ещё пофигисткой, и правилам в их общаге следовали достаточно редко. Но на часах было четыре утра, а «дома» им так и не пахло. Антон решил, что смысла беспокоить парня сейчас не было, ведь последнее сообщение, которое тот ему писал, было отправлено два часа назад. Черемисину стало немного стыдно, поэтому быстро выпив таблетку от головной боли, которую парень нашёл в аптечке на кухне, быстро выбежал из квартиры. Пешком было идти не далеко, но Антон решил, что лучше закажет себе такси, чем будет на морозе шляться где попало. Сейчас только начало осени, начало первого учебного года в университете, а он уже умудрился напиться и чуть не вляпался в какое-то дерьмо. В этот раз его пронесло, но в следующий? Сев в такси и заплатив наличкой, парень пообещал себе, что если и будет пить, то только под чётким присмотром друзей… вернее друга, ведь теперь он у него один. Мать его. Сжав руки в кулаки, Антон прикрыл глаза, устало перебирая в руках смартфон.       Доехав до общежития, Черемисин выходит из такси и заходит в незапертое здание. Идя по длинному коридору, Антон достаёт ключ из кармана джинс. В этот раз консьержка дрыхла без задних ног, и у Черемисина возникло аналогичное желание. Голова если и стала болеть меньше, то только чуточку. Подёргав ручку своей комнаты, дабы проверить закрыта ли та, парень вставил ключ в замочную скважину и покрутил его. Замок никак не хотел поддаваться. Антон ругнулся. Их уже давно пора было заменить. Когда замок наконец поддался, Черемисину предстала перед взором уютная комната, поделённая на две части: справа от двери стояла не заправленная кровать. На ней лежало куча разбросанных вещей, начиная от одежды, которую Антон так и не убрал в шкаф, после того, как собрался на вечеринку, заканчивая помятыми кусками бумаги. На этой же стороне, но ближе к окну, стоял письменный столик, на котором лежал рабочий ноутбук и пару университетских книг с тетрадями, да комиксы в жанре ужасов. Ручки и карандаши были разбросаны по всей деревянной поверхности. Но если посмотреть на левую сторону комнаты, то можно заметить мирно спящего паренька, обложенного несколькими подушками. В углу кровати, ближе к лицу парня, лежала достаточно большого размера игрушка Стича из соответствующего мультика. Вся одежда была сложена в шкаф, а на столе идеальная чистота и порядок. Помимо учебных книг на полках лежали и прочие: фантастика, психология, фэнтези. В общем, одна комната – два разных мира.       Антон хотел тихонько пройти в сторону своей кровати, спихнуть все вещи на пол, раздеться и лечь спать. Да, от него несло чем-то из той грязной квартиры, но у него сейчас жутко болела голова, и Антон невероятно хотел спать. Обо всём он подумает утром: что скажет Диме, его соседу по комнате, а по совместительству единственному лучшему другу, что будет делать со всеми помятыми вещами и как вообще пойдёт сегодня в университет. Скорее всего, Антон его прогуляет. Это угнетало, но и радовало одновременно. С одной стороны парень еле смог поступить сюда, еле исполнил свою мечту, а с другой… Пошло оно всё, ему сейчас плохо, а утром лучше не станет. Похмелье будет только хуже. Скинув таки всю одежду на пол, Антон рухнул на постель, оставляя телефон на тумбочке и даже не ставя его на зарядку. Вот так, находясь прямо в одежде, парень и заснул, стоило его голове коснуться подушки.

***

      На часах около двенадцати дня. Открыв всё ещё сонные глаза, Данил наткнулся взглядом на серый потолок. Солнце било прямо в глаза и парень проклинал хозяина хаты за то, что тот не додумался купить занавески на окна, ведь эта сторона выходила прямо на восток. Видимо, Саша, по его воспоминаниям так звали жильца, не спит в этой комнате, иначе это было бы просто невыносимо. Вероятнее всего, сейчас Гаврилов находится в гостевой. Пощупав постель рядом с собой и не обнаружив на ней никого, Данил повернул голову в ту сторону. Простыня была холодной, и рядом с ним никто не лежал уже несколько часов. От досады парень даже вздохнул. Вчера он выпил не мало, не много и события прошлого дня помнил прекрасно. От начала и до самого конца. И поцелуй с незнакомцем, который отказался называть своё имя, он прекрасно помнил. Это не могло не наводить тоску. Впервые за такое больше количество времени парень нашёл того, кто смог пробудить в нём симпатию. Пусть пока только внешними факторами, но Даня был уверен, что узнав паренька получше, возможно даже сможет уломать того на свидание. В последнее время все, кто навязывался ему в пару, были либо крашеными шалавами, либо эгоистичными крысами. И это учитывая тот факт, что Даню привлекали не только парни, но и девушки. Даже с таким, казалось бы, большим выбором ему удавалось натыкаться на самых дурных. Наверное, проблема в его карме, потому что внешность и рост были на уровне. И вот вчера, стоило ему только найти кого-то адекватного, пусть и пьяного, привлекательного, а самое главное того, кто не бросился при первом же взгляде на Гаврилова к нему в постель, не дождавшись утра, сбежал. Надежда была лишь на то, что хозяин этой большой квартиры знаком с этим парнем.       Неожиданно ход его мыслей прервала звонко ударившая о стену дверь, после чего в комнату вошёл вполне высокий парень, начиная тут же что-то быстро и весело говорить, под конец фразы странно подмигивая:       — О, Дань, добрый день! Ну что, как прошла ночка?       — Тебе того же. — Прокашлившись, Гаврилов продолжил всё тем же хриплым спросонья голосом. — Ужасно.       — Ужасно? Странно, вроде алкоголя ты в себя вчера влил маловато для головных болей и прочих вещей. У тебя же иммунитет.       — Я не об этом.       — Оу… Что, он был так плох?       — Нет, он… В смысле мы… У нас, в общем-то, ничего не было.       На секунду парень, что опирался о дверной косяк растерялся, но постарался быстро прийти в себя. Он удивлённо приподнял брови, неосознанно жестикулируя обеими руками:       — Что значит «ничего не было»? Для чего тогда ты вообще просил меня охранять эту комнату от посторонних глаз? Не для того, чтобы, я извиняюсь, нагнуть его? Или.?       — Артём. — Обращаясь к другу, парень выдержал недолгую паузу, прежде чем продолжить. — Слишком много вопросов. Он просто не захотел, а я не стал настаивать.       — Серьёзно? Ты то? — Заметив серьезный взгляд Дани, Шутов чуть поубавил пыл, неловко откашлившись. — Я имею в виду… Обычно, будучи пьяным, ты редко интересуешься мнением своего партнёра. Что… он был прям так плох или, быть может, настолько прекрасен?       Гаврилов ничего на это не ответил. Да, бывало он забывался, но никогда никого не насиловал. У Артёма было своё мнение по поводу его поведения во время вот таких пьянок, поэтому Данил никогда не продолжал диалог на эту тему. Хотя на этот раз в чём-то Артём был прав. Незнакомец, с которым он в эту ночь чуть ли не переспал, и впрямь был прекрасен. Снаружи так точно. Жаль, что внутренний мир узнать так и не удалось. Хотя…       — Слушай, Тём. А ты случаем не знаешь имя того паренька?       Шутов чуть задумался. Его брови сдвинулись к переносице. Это означало, что парень серьёзно думает над ответом, пытаясь что-либо вспомнить. Простояв так секунд десять, Артём развёл руками и покачал головой. Данил прикусил губу.       — Однако. — Гаврилов поднял на младшего взгляд, внимательно слушая. — Я пару раз видел его в коридоре первого корпуса. В частности возле кабинета алгебры после всех пар. Я как раз каждый понедельник прохожу мимо него, мне по пути. Если бы ты посещал последний урок по понедельникам, ты бы мог с ним уже давно познакомиться. Он постоянно там стоит. То ли дополнительные, то ли пар больше. Если надо, могу в следующий раз подойти и спросить за тебя.       — Не стоит. Я просто останусь в универе до конца учебного дня.       — Вау, серьёзно? Ты действительно пойдёшь на английский в понедельник? — С явным сарказмом спросил Шутов. — Я поражён. Нет, правда. Я…       — Артём. Слишком много говоришь.       Через десять минут они уже готовы были выйти из квартиры, но Данил решил ещё ненадолго задержатся. К моменту их ухода в дверях как раз появился Ренц. Решая не упускать такую возможность, у Данила и Саши завязался диалог. К слову, Ренца они знали уже давно, со времён школы, хоть Саша и был младше парней на два года. Шутов же спокойно наблюдал за происходящим, попутно отправляя СМС-ку отцу. Артём относится к алкоголю скорее отрицательно, чем положительно и старается пить только по праздникам, за редким исключением. Это было хорошей привычкой, ведь отец частенько вызывал своего сына помочь на работе, как никак Шутов являлся наследником довольно крупной компании, пусть и не самой популярной. И вот на телефон Артёма вновь пришло сообщение с коротким текстом:       От кого: Батя       «Приходи сегодня в офис в час дня. Есть работка.»       Тяжело вздохнув, Шутов убрал телефон в карман. Он ответил отцу, что может немного задержаться, так как в данный момент находится не у себя в общаге. Отец такому вряд ли удивится, но, Тёма уверен, посчитает это неуважительной причиной задержаться. Шутов только хотел поторопить своего друга, как Данил как раз подошёл к нему. На лице у парня красовалась улыбка, и Артём просто не мог не спросить:       — Ну и как его зовут?       — Антон. Ученик первого курса, а по совместительству Сашин одногруппник. Учится на программиста и живёт где-то на втором этаже нашей общаги.       — Еман ты сыщик, конечно. Только если будешь с ним разговорить, не вздумай ляпнуть, что уже успел нарыть столько информации о нём.       — Я подумаю. — Усмехнулся Гаврилов, и парни вместе вышли из квартиры, попутно благодаря хозяина за отменную вечеринку. Было решено дождаться понедельника и поговорить с Антоном уже в этот день. Времени у них было предостаточно, к тому же Данил хотел подумать, стоит ли вообще знакомиться или то была сиюминутная пьяная симпатия?

***

      День встретил Антона не самыми приятными лучами солнца. Они были очень яркие и били прямо в глаза. И это учитывая тот факт, что их с Димой окно выходило не на восток, а на часах время давно перевалило за одиннадцать. Черемисин попытался избавиться от неприятного света, что попадал на глаза, переворачиваясь на другой бок в надежде урвать себе ещё пару часиков для сна. Но стоило ему это сделать, как в голове красным неоном вспыхнула надпись: опоздание = незачёт. Это им вдолбил даже не столько университет, сколько преклонного возраста учитель по программированию. Только вспоминая об этом человеке, губы кривились в неприязни, а глаз начинал нервно дёргаться. Именно это помогло Антону медленно разлепить глаза, переворачиваясь на спину и всеми силами пытаясь прийти в себя. Голова уже болела не так сильно, но всё равно чувствовались последствия прошлого вечера. Будучи просто не в состоянии встать, Антон поднял руки перед собой, протирая ими сонные глаза.       — О, уже проснулся? — Это был скорее риторический вопрос, но голос Димы был бодр и весел, благодаря чему Антон немного успокоился. Значит, не злится. А если и злится, то не так сильно. Видя, что Черемисин пребывает где-то в прострации, безнадёжно пытаясь прийти в себя, Леонтьев качает головой, обращаясь к парню: — Если хочешь, можешь ещё немного поспать. Хотя перед этим я бы посоветовал чего-нибудь перекусить и выпить полисорб или таблетку аспирина. На твой выбор.       — А он у нас есть? — С надеждой в голосе спросил Антон.       — У меня есть. А если ты про полисорб, то я как-то видел его на общей кухне.       — Не. Давай аспирин. У меня только башка раскалывается, а так всё норм.       — «Всё норм»? — Недоверчиво спрашивает Дмитрий, попутно роясь на своей полке в поисках чудо-таблетки. Наконец найдя её, парень передаёт её Антону, не забывая налить ему воды. Видя, как брюнет одним глотком проглатывает аспирин, Дима продолжает. — Когда у человека всё хорошо, он не ходит по смутно знакомым местам со смутно знакомыми людьми, при этом напиваясь в хлам настолько, что умудряются не явиться «домой» в положенный срок. Ладно, про положенный срок забудем. Во сколько ты там вернулся в общежитие? В пять утра? — Антон на это лишь тяжело вздохнул, предвкушая серьёзный, а самое главное, нудный разговор, который ему сейчас нафиг не сдался.       — Я… Я тебя тогда разбудил? — Пожалуй, это было единственное, за что сейчас переживал Антон.       — Нет, не разбудил. Я спросил у консьержки. А она, в свою очередь, у охранника.       Антон на это лишь хмыкнул. Это было в стиле Димы. Если юноша хотел владеть какой-либо информацией, он так или иначе её получал. Иногда это восхищало. Иногда бесило. А бесило, лишь потому что Антону почти никогда и ничего не удавалось скрыть от друга. Радовало лишь то, что Дима не часто лез в его личную жизнь, за редким исключением. Да и это было не проблемой, иногда Антону даже хотелось, чтобы в его личное пространство вторглись… и помогли с некоторыми трудностями, которые и проблемой, наверное, сложно будет назвать. Но по своей природе Антон не любил чувствовать себя слабым. А когда кто-либо пытается ему помочь, он испытывал это чувство. Словно не мог справится со всем этим сам. Хотя в глубине души и понимал, что иногда ему просто необходима вот такая поддержка.       — Слушай, Тох, я не то чтобы хочу лезть в твою личную жизнь…       — Дим…       — Но я буду лезть в твою личную жизнь. Как минимум, потому что сейчас тебе действительно сложно, а ты один из немногих людей, которыми я действительно дорожу. И какой же я буду друг, если брошу тебя в таком состоянии. К тому же, ты выбрал просто отвратительный путь к решению ситуации: алкоголь и сигареты. — На последнем слове Черемисин шокировано уставился на друга. Леонтьев же лишь пожал плечами. — Да, про сигареты я тоже знаю. Если ты хотел скрыть от меня эту информацию, выкидывай коробочку от этого яда не в нашу общую мусорку, а хотя бы в урну возле общаги или универа.       Антон еле заметно кивнул, признавая свою ошибку. Он не был сейчас способен спросить с Димой. По двум причинам: 1) Голова всё ещё слегка пульсировала, хоть уже и не так сильно болела; 2) Дима был как всегда прав. Вообще, Антон не был любителем выпить. Да, такое случалось и не сказать, что редко. Но последние два месяца он чувствовал себя полностью опустошённым и эту пустоту хотелось хоть чем-нибудь заполнить. Антон прекрасно понимал Диму. Парень дал ему время и целых два месяца, не высказывал ничего по поводу бутылок от пива в их комнате. Помогал на лекциях и давал списывать домашнюю работу, но это продолжается уже слишком долго, а улучшений никаких не наблюдается.       — Слушай. — Аккуратно присаживаясь на край кровати, мягко продолжает Дима. — Извини, что говорю это в такое неподходящее время, но с этим надо кончать. Он не стоит того, чтобы из-за него ты медленно, но верно падал на самое дно. Если у этого пня хватило ума и совести поступить так с тобой, то задумайся, а стоит ли он вообще твоих чувств и слёз.       — Он был и твоим другом тоже… — Чуть приподнимая уголки губ в немой благодарности, говорит Антон.       — Да, но не таким, каким он был для тебя. Я о… Ты понял.       И Антон улыбается. Грустно, но это уже хоть что-то. За последние два месяца он вообще забыл, какого это… быть счастливым. Но ситуация начала потихоньку сглаживать углы, а в душе у Антона начали появляться первые просветы после тропического дождя, что лёгкими, но частыми каплями бил по его сердцу. Столь приятную и спокойную атмосферу в комнате нарушил внезапный вскрик Антона, полный удивления и небольшого страха:       — Дим… Сколько сейчас времени?       — Полпервого, а что?       — Твою ж мать его! Я проспал эти грёбаные пары по программированию…       — Тох, сегодня суббота, пьяная ты башка.

***

      Понедельник       День выдался на удивление приятный. На этот день были запланированы лёгкие пары. То ли директор смиловался, сделав понедельник одним из самых лёгких дней в неделе, то ли Антону просто легко давались данные предметы. И глядя на своих одногруппников, парень больше склонялся ко второму варианту. Касательно Димы, тому было практически всё равно, какие будут пары. Единственный предмет, который Леонтьев на дух не переносил — это алгебра. Ведь если большинство предметов выходили у парня на твёрдую пятёрку, то алгебра, хоть убей, никак не желала идти в голову. И пусть в школьные времена годовая оценка по ней выходила четвёркой, Дима не знал и не понимал, как так вышло. Как он сдал это чёртово ЕГЭ по этому предмету и как поступил в один из лучших ВУЗов для IT-специалистов в их городе, он просто не мог объяснить. Но что более важно, Дима никак не мог понять, как Антон оказался в этом учебном заведении. И хоть Леонтьев любил и ценил своего друга, Диму всегда отличала прямолинейность и честность. У Антона чуть ли не по всем предметам стоит по нулям, что уж говорить про экзамены, которые, парень был уверен, ему просто вытянули. И это учитывая тот факт, что многие отличники в этом году так и не смогли поступить.       «Как у этих ребят вообще проходит отбор?» — Леонтьева интересовало бы подобное куда меньше, если бы этот университет не считался одним из лучших. К тому же проучившись здесь всего месяц, парень понял, что выдержать такую нагрузку могут не многие. И дело было не столько в занятиях, сколько в дисциплине.       — О чём задумался? — Выдёргивая друга из задумчивого состояния, поинтересовался Антон. Они уже досиживали последнюю пару, однако преподаватель их задержал, объясняя своё действие тем, что тема невероятно сложная и они ну просто никак не могут не сделать ещё парочку упражнений для закрепления материала. И это слегка напрягало Черемисина, поскольку у него была запланирована получасовая встреча с другим преподавателем.       — А? Да так. Обо всё и ни о чём одновременно. — У Леонтьева не было желания пересказывать другу все свои мысли. И не только, потому что лень. Они были поверхностными, и Диме скорее было бы просто интересно узнать ответ на интересующий его вопрос, чем рассуждать на эту тему с другом.       — Ммм… Понятно. — Стушевавшись, парень вернулся в своё исходное положение, положив голову на стол.       — Переживаешь? — Получив чуть заметный кивок, Леонтьев попытался успокоить парня, легонько пихнув того в плечо. — Не парься. Во-первых, у тебя есть уважительная причина — тебя задержал другой учитель. Во-вторых, если мне не изменяет память, Екатерина Игоревна сама является любительницей опоздать. Уж не знаю, как обстоят дела с дополнительными, но на уроках так и есть.       — Это-то да… — Антон чуть приподнял голову. — Вот только на сегодня я должен был сдать ей реферат, за который она поставит мне дополнительную оценку в журнал.       — Реферат по математике? Блин, Тох, сочувствую…       — Проблема даже не столь в задаче, сколько в её исполнении… Я проебал его. Вернее, я даже не стал писать его. — Получив неодобрительный взгляд со стороны друга, Антон чуть сбавил тон. — Мне пиздец, понимаешь?       — Как я и сказал: сочувствую. Но это был твой выбор: сходить вчера в кино и погулять на вечеринке в эту пятницу.       Антон не стал спорить. И как всегда на это у него две причины: нет смысла и его друг абсолютно прав. Но это не помогало успокоить нервно бьющееся сердечко.       — Слушай, Дим…       — М?       — А ты… Ну… Не хочешь составить мне компанию? — С надеждой в голосе спросил Антон. Ответ парня был очевиден, но, как говорится, надежда умирает последней.       — Не-а. Я в этот кабинет добровольно зайду только под дулом пистолета. И то, это уже будет больше похоже на субботники в СССР. Добровольно-принудительно. — Заметив погрустневший взгляд Черемисина, Дима перевёл взгляд на учителя, который как раз объявлял о том, что их пара, наконец-то, подошёла к концу. И только после того, как большинство людей уже вышло из кабинета, Леонтьев продолжил. — Единственное, так это я могу подождать тебя в компьютерном классе. А после того, как ты закончишь свой дополнительный, мы могли бы посидеть в кафешке, которая возле парка.       Антону такая идея показалась по душе. Конечно, не то, на что парень рассчитывал, прося Диму о некой помощи, но тоже неплохо. Обычно, во время дополнительных Антона, Леонтьев предпочитал брать какую-нибудь книгу и читать её в парке на свежем воздухе. В это время он зачастую выключает звук на телефоне, чтобы ненужные уведомления не отвлекали от важного, и Антон почти никогда не мог связаться с парнем раньше, чем через час после окончания своих занятий. А тут выпала возможность весело провести время с лучшим другом.       — Окей. Тогда после занятий я зайду к тебе.

***

      С каждой проведенной минутой ждать становится всё более невыносимо. И если у Данила был ещё хоть какой-то стимул, то Артём чувствовал, что просто попусту тратит своё время. Вместо того, чтобы ждать пока его друг дождётся какого-то младшекурсника, Шутов мог бы уже десять раз сгонять в автосервис и закрасить царапину на машине. Руки, уже вот как неделю, не доходят до этого, хотя сейчас была бы просто прекрасная возможность — отцу он сегодня на работе не нужен, а у Дани есть свои планы, в которых Шутов, по своему мнению, будет только мешаться, потому что отношения для Артёма — это личное. Гаврилов же на это отреагировал следующим образом: сказал, что ему нужна моральная поддержка, да и пока они ждут парня, можно о чём-нибудь поговорить. Но со звонка с лекции прошло уже порядком минут пятнадцать, а никаким Антоном в коридоре даже не пахнет. Шутов уже начинал потихоньку сдаваться и просить старшего уйти. Мол, значит не судьба и даже пытаться смысла нет.       — Чем он вообще тебя так сильно зацепил? Вроде самый обычный парень. — Получив в ответ молчание, Артём облокотился на стену, закрывая глаза и пытаясь вспомнить образ того паренька. В отличие от своего друга, Артём той ночью почти не пил, а потому отлично помнил что, где и как. А потому лицо некого Антона, он запомнил очень даже хорошо. Как никак его друг уходил с этим парнем в гостевую комнату, а такое забыть трудно, учитывая, что тот самый друг обычно проявляет больше внимания женскому полу, чем мужскому. Нет, парни Данила, конечно, тоже интересуют, но намного реже. А лицо этого парня у Артёма вызывали смешанные чувства. С одной стороны, Антон красивый, можно было бы попробовать в роли любовника, но не вариант Шутова. У Артёма были чутка другие предпочтения при выборе своей пассии. Причём раньше их вкусы более менее совпадали, поэтому сейчас выбор Дани Артёма даже удивлял. — Слушай, ты вообще уверен, что хочешь этого? Я имею ввиду, ты был пьян и уверен ли ты сейчас, что будучи трезвым он тебе понравится так же сильно, как и в тот день?       — Скоро узнаем.       — Ты же в курсе, что он может не появиться? Уже прошло… — Взглянув на часы, Артём вновь вздохнул, думая о том, сколько же времени он сейчас теряет зря. — Двадцать пять минут. Тебе сказать, что за это время можно было бы сделать?       — Артем… — Попытался угомонить друга Гаврилов. Он всё пытался разглядеть среди уменьшающейся толпы студентов того единственного. Надежда начинала угасать, но Данил точно помнил те чувства, которые испытывал, глядя на паренька в тот день. И пусть он был пьяным, почему-то Гаврилов уверен, что чувства его останутся низменными.       — Так вот, я бы уже смог добраться до автосервиса, или же я смог бы заказать в кафе кофе и выпить его. Причём даже два раза. К тому же…       Дальше Гаврилов слушать уже не стал. Его взгляд привлёк чутка дёрганный парень, что чуть ли не бежал с восточного крыла университета. Он быстрым шагом преодолел расстояние, и остановившись прямо возле двери, попытался открыть её, подёргав пару раз за ручку. Было видно, как парень на секунду замер, а затем начал оглядываться по сторонам. Заметив недалеко от двери двух высоких студентов, Антон подошёл к ним.       —…и это я тебе говорю даже без учёта того времени, что мы потратили на то, чтобы ты сходил в туалет перед этим. И без учёта времени, потраченного на разговор с тобой.       — Сорян, ребят, что отвлекаю вас, но вы случаем не знаете Екатерина Игоревна сейчас где?       Артём удивлённо перевёл взгляд сначала на Антона, затем на Даню. И только Шутов хотел сболтнуть чего-то явно лишнего, Гаврилов спокойно ответил на заданный им вопрос:       — Если дверь кабинета заперта, это может означать либо её отсутствие, либо она просто куда-то отошла. А основываясь на том, что стоим мы здесь достаточно давно, могу предположить, что здесь скорее первый вариант.       — А… Бля, ладно. — Вспоминая, что в пятницу их преподаватель жаловалась на плохое самочувствие, Антон доверился предположению незнакомого ему студента. К тому же, у него появилось время на написание реферата. Он уже готов был уходить, как, чуть не забывшись, обернулся. — Кстати, спасибо.       — К слову. — Чуть ли не перебивая Черемисина, резко произнёс Данил. Артём уже чувствовал себя третьим лишним, но решил всё же дождаться окончания диалога двух парней. Антон же от неожиданности чуть не споткнулся, но быстро пришёл в стойку «смирно». Но последующая фраза буквально выбило почву у него из-под ног. — Ты же помнишь меня?       И основная проблема заключалась в том, что, походу, Антон всё-таки его помнит. Воспоминание пришло не сразу, но когда это случилось, лицо Черемисина исказилось в немом удивлении. Парень уже готов был просто уйти, так и не ответив, но незнакомец продолжил:       — Меня зовут Данил Гаврилов, и мы чуть не переспали дня три назад.       — Да… — Неуверенно протянул Антон, подмечая про себя, что можно было бы и без подробностей. И угораздило же его наткнутся на этого парня именно сейчас. — И на этом наше знакомство, пожалуй, остановится. — Данный ответ чуть смутил старшего, но Данил решил продолжить. Как никак он простоял здесь почти полчаса не ради того, чтобы закончить всё на одной жалкой попытке.       — Вообще-то, я бы наоборот хотел его продолжить.       — Меня не интересуют знакомства на одну ночь. Та была случайность.       — Да, я уже как-то понял. — Чуть не уверено ответил Гаврилов. Артём уже начинал нервничать, хотя наблюдать за диалогом парней было даже увлекательно.       — Тогда ты должен понять ещё кое-что. Я сейчас не настроен на общение. Так что давай поболтаем как-нибудь в другой раз.       — Антон, подожди.       Уже поворачивая свой корпус в другую сторону, парень резко остановился. События прошлого мелькали у него перед глазами. Все моменты, которые он помнит, чуть ли не в замедленной съёмке проплывали прямо у него в голове. И ни в одном из них парень не называет незнакомцу своего имени.       — Погоди… Как ты меня назвал.? — Повторно услышав своё имя из уст парня, чьё имя Черемисин уже успел забыть, Антон окончательно выпал в ступор, потому что на этот раз Гаврилов произнёс и его фамилию. В голове крутилось столько мыслей, но сказать в слух он смог только одну. — И откуда такая инфа?       — Ты сам сказал. — Спохватился Данил, когда Артём пихнул его в локоть, напоминая про обещание не перегибать палку. Антон на это лишь приподнял левую бровь, явно не веря в то, что говорит парень перед ним. — Ты просто этого не помнишь.       — Не-а. — Мотая головой, с нервной усмешкой ответил Черемисин. Уж что-что, но вот фамилию он бы точно говорить не стал. Ладно имя, он был пьян. Но свою фамилию ему не было бы смысла говорить. Да и можно ли поверить в то, что эта высокая башня, в лице Данила, смогла бы запомнить эту, казалось бы в тот момент, абсолютно ненужную информацию?       «Сталкер, мать его… Или просто псих. Твою мать, с кем я вообще тогда связался?!» — В голове у Антона каша, потому ни одну мысль он не может выразить словами. То, что Данил мог найти довольно простую информацию о нём через знакомых, Антону в голову не приходило.       Начиная медленно отходить от парней, Антон разворачивается и пытается уйти, как парень, что вёл с ним беседу, дёргается с места и хватает его за руку, разворачивая к себе лицом.       — Слушай, я не хочу тобой воспользоваться, или что ещё там тебе могло прийти в голову. Я просто хочу познакомиться поближе и, возможно, у нас даже может что-то да получится.       — Спасибо, не стоит. — Выдёргивая руку из схватки парня, выбрасывает Антон. Он пятится чуть назад, продолжая разговаривать. — Я не горю желанием заводить отношения с незнакомым мне чудилой, который в свободное время роется по каким-нибудь запрещённым сайтам, выискивая информацию про людей.       — Нет, чёрт, ты не так понял. Я не…       — Всего хорошего. — И с этими словами Антон завернул за угол, направляясь в компьютерный класс. Внутри у парня бурлили различного рода чувства, а эмоции на лице сменялись одна за другой. И если он не пожалуется Диме на эту абсурдную ситуацию, что с ним произошла, день, считайте, будет прожит зря.       Данил же первые секунды остался стоять на месте, обдумывая произошедшее. Возможно, Артём был прав, и не стоило ему всё-таки вываливать такую информацию на парня. Хотя, казалось бы, что в этом такого. Но, видимо, Антон является ещё более эмоциональным парнем, чем Данил предполагал.       — Да, брат, ты попал. — Чуть ли не смеясь, сказал Артём.       — Он меня просто не так понял. Всё нормально, я просто ещё раз поговорю с ним и постараюсь всё объяснить. — Парировал Данил, направляясь в коридор за которым скрылся парень.       — Погоди, ты куда? — Ничего не понимая, поинтересовался Шутов, следуя за другом.       — Исправлять ситуацию.

***

      Антон быстрым шагом направляется в сторону компьютерного класса. Ситуация ни на секунду не выходит из головы парня, настолько, что тот чуть ли не проходит мимо нужного кабинета, еле успев притормозить. Отдышавшись, Черемисин толкает дверь и его взору предстаёт маленьких размеров помещение с размещёнными вдоль стен университетскими компьютерами. Почти все они были выключены, за редким исключением. В классе было не больше трёх человек, включая сидячего на месте учителя парня. Антон не был знаком с ним лично, так как достаточно молодой для своей профессии человек лишь изредка заменял настоящего преподавателя по основе программирования. Диму Антон застал за разбиранием каких-то книг. Поначалу, Черемисин этому очень удивился, ведь был уверен, что Леонтьев будет сидеть за компьютером и рубиться в CS:GO, игру, которую не поддерживает его рабочий ноутбук. По крайней мере, так он сказал Антону.       Подойдя к другу и присев на соседний стул с самого краю, Антон поставил свой рюкзак на парту, тем самым привлекая к себе внимание Димы.       — Что-то ты сегодня быстро. — С неким подозрением спросил Леонтьев. — Неужто струсил и решил сбежать?       — Что? Нет. Как ты вообще мог обо мне такое подумать? — С усмешкой спросил Антон, еле сдерживая смех. В школьные годы Антон был тем ещё прогульщиком, но сейчас, к счастью или сожалению, ситуация не позволяла такую вольность. В противном случае его могут отчислить. — Кати сегодня не было в универе, вероятно она простудилась и забыла меня предупредить об этом.       — Екатерина Игоревна, ты хотел сказать. — Поправил друга Дима.       — Я так и сказа: Катя. — На это Леонтьев лишь вздохнул, решив не обращать на выходки Антона слишком много внимания. — Зато, произошла такая интересная ситуация, ты охуеешь.       — Я даже боюсь представить, во что ты вляпался на этот раз.       — В самое настоящее дерьмо, бро. Короче, в пятницу я чуть не переспал с каким-то парнем, я уже даже успел забыть, как он выглядит, но ты прикинь, он…       — Ты что?! — Роняя ручку на пол, повысил голос Леонтьев. Его глаза расширились от удивления, и парень уже готов был схватиться за голову. Этого неугомонного подростка нужно было срочно приводить в себя.       — Я… Чуть не переспал с парнем? — Заметив дёргающийся глаз друга, Антон чуть сбавил обороты. — Да ладно, не переживай за меня так сильно. Я уже взрослый мальчик, да и в любом случае ничего не было, так что всё нормально. — Чуть неуверенно закончил Черемисин.       — Антон! — Повысил голос на друга Дима, явно пребывая в полном шоке.       — Хаха, успокойся, ты сейчас больше похож на детёныша долгопята, чем на человека. — Посмеивался с реакции друга Антон. Дима же, чуть придя в себя, надул губы, скрещивая руки на груди. — Так вот, я вообще, что хотел сказать-то… Этот самый парень…       В этот самый момент дверь в кабинет вновь открылась, пропуская внутрь двух высоких парней. Тот, что был почти под два метра сразу привлёк внимание Антона, из-за чего парень сначала слегка растерялся, а затем тихо добавил:       —…стоит прямо за тобой.       Снова пребывая в небольшом смятении, Дима обернулся, замечая в проходе парня, который направлялся как раз в их сторону. Когда Гаврилов подошёл к их столику, он обвёл обоих парней пристальным взглядом, замечая, что возле Антона ему никак не присесть. Не долго думая, Данил растягивает губы в приветственной улыбке, передвигая соседний стул и присаживаясь напротив парней.       — Данил Гаврилов. Для друзей и знакомых можно просто Даня. — Протянуть руку мешает стопка книг, что так неудачно загородила парню обзор. Двигать её было не вариантом, она слишком высокая, может и упасть. Можно было бы разделить её на две стопки, но ситуация лучше бы не стала. — А тебя как зовут? — Обращаясь к другу Антона.       — А ты здесь что забыл? — Не давая Диме ответить, выкрикивает Черемисин.       — Подожди буквально пять секунд и я обязательно уделю тебе всё своё внимание, Антон. Так как тебя зовут? — Переводя свой взгляд на растерянного парня, спрашивает Данил. Артём остался стоять возле входа, но за перепалкой наблюдал с возрастающим интересом. Если Данил каким-то образом уговорит парня на отношения, Шутову больше не нужно будет тратить деньги, которых на самом деле и так предостаточно, на поход в кино. Единственное, что смогло привлечь Шутова помимо небольшой перепалки Дани и Антона, так это тихо и слегка неловко называющий своё имя парень. В конечном итоге Артём уже начинал откровенно разглядывать незнакомца, чего не заметил никто из троицы студентов, попутно отмечая, что тот был пусть и не совсем в его вкусе, чем-то Шутова он всё-таки зацепил. — Дима? Очень хорошо. Так вот, Дим, будь добр оказать услугу и освободить для меня место рядом со своим другом.       — А вот хрен ты угадал! Он никуда отсюда не уйдёт. — Отчеканил каждое слово Антон, не позволяя Леонтьеву даже рот открыть.       Данил перевёл взгляд на предмет своей симпатии. Парень оказался строптивее, чем Гаврилов предполагал. Но в его душе уже возник азарт, и он просто не мог отказаться от своей цели — завоевать внимание Антона. Путь к сердцу парня казался тернистым и непроходимым, но не невозможным. Виднелась небольшая тропинка, которую Данил постарается пройти до самого конца.       Дима же сидел словно меж двух огней. С одной стороны, Леонтьев не хотел бросать друга с такой шпалой наедине, учитывая, что сам Антон этого не хочет. Но с другой… Антон сам заварил эту кашу, ему и расхлёбывать. К тому же, в личные отношения Дима уж точно лезть не хотел. В личную жизнь — это одно, учитывая, что принадлежала она его лучшему другу. Но в отношения… Это не по его теме. К тому же, зам преподавателя попросил Диму разобрать эти книги и отнести их в библиотеку. Решив, что является в этом треугольнике явно лишним, Дима решил не затягивать с поручением и доставить книги до библиотеки прямо сейчас.       — Пожалуй, мне всё-таки стоит оставить вас наедине. — Вставая со своего места, тихо сказал Леонтьев. Данил на это лишь улыбнулся, кивая парню в знак благодарности.       — Что, блять? — Непонимающе уставился на друга Антон.       — Тох, ты заварил эту кашу – тебе её и расхлёбывать. — Аккуратно отодвигая книги на соседний столик, Дима отвернулся от Черемисина, давая понять парню, что с ним у него диалог закончен. Чуть отходя от парочки в сторону, Леонтьев краем глаза видит, как Даня садится рядом с Антоном и начинает что-то тому рассказывать. Дима старается не слушать чужой разговор, но какие-то слова всё равно проскальзывают в его уши. Особенно озвученные звонким голосом Антона.       Пока ребята спорят о своём, Леонтьев совсем не замечает парня, что медленно подходит к нему и облокачивается на стол, на котором стоят книги, которые Диме предстоит тащить до самой библиотеки. А она, к слову, находится совсем в противоположном крыле на первом этаже. Сейчас они на втором.       — Да уж, ну и устроили они показательную сегодня. — Чуть посмеиваясь, заявляет Артём, продолжая краем глаза посматривать на спорящих парней. — Дима, да?       — Ага. — Леонтьев перевёл взгляд на Шутова, улыбаясь краешком губ и отвечая на рукопожатие.       — Я Артём. Рад знакомству. — В ответ Дима лишь кивнул, возвращая своё внимание книгам. Смотря на то, как новый знакомый берёт стопку изданий тесно связанной с технологиями, Шутов интересуется:       — Что за книги?       — А? А, да Николай Александрович попросил отнести их в библиотеку. — Чуть неуверенно ответил Леонтьев, пытаясь руками поудобнее перехватить книги.       — Помочь?       — Да нет, не стоит. Тут не так уж и много. В два захода управлюсь.       — Мне не трудно. К тому же я не горю желанием наблюдать за тем, как эти два дурака выясняют между собой свои отношения, да и книги наверняка тяжёлые, а вдвоём мы управимся всего за один заход. Плюс ко всему, я так хоть убью время за ожиданием этого упыря.       Чуть подумав, собеседник одобрительно кивает, разделяя книги на две ровные стопки. Артём берёт свою, даже не пытаясь сдержать улыбки на своём лице.

***

      Дорога в библиотеку поначалу казалось Артёму неловкой, ведь после того, как они вышли из класса, не обмолвились ни словом. Диму же всё абсолютно устраивало, парень пребывал в собственных мыслях. Он размышлял над непонятной ему ситуации с Антоном. Леонтьев так и не понял, что произошло, но предполагал, что с этим его друг должен справится сам. Как минимум, потому что должен понять на собственном неудачном опыте, почему не стоит напиваться в незнакомых местах. Особенно в одиночку. На самом деле, Диме было даже немного неприятно, что Антон решил заглушить боль именно таким путём, а не поделиться ею с другом. Парень мог бы с тем же успехом напиться в их комнате в общаге, и Дима и слово бы ему не сказал. Хотя на задворках сознания Леонтьев понимал, почему Антон так поступил. Он просто не хотел доставлять ему лишние неудобства. Но получилось как всегда. От этой мысли Дима даже чуть улыбнулся.       Артём же шёл, думая лишь о парне, которому решил помочь. Было видно, что тот и не был настроен на диалог, но Шутов просто не умел молчать. К тому же, его очень заинтересовал первокурсник.       — И… На кого ты учишься? — Когда они уже подходили к лестнице ведущей на первый этаж, Артём таки решился на разговор.       — На разработчика онлайн игр. Программист, если конкретнее. — Неохотно ответил Леонтьев. Ему не то, чтобы не хотелось говорить с парнем… Просто он не привык заводить новые знакомства, а этот выглядел уж больно настойчивым.       — О, здорово! А я на верстальщика пошёл. Отец хотел отдать меня на бизнес-аналитика, но мне это не особо интересно. Однако, мне пришлось пообещать ему пройти все нужные курсы по этой теме.       — Ммм… Понятно.       — И… Есть у тебя любимые игры? — Видя не заинтересованность Димы в разговоре, Шутов решает попробовать перейти на интересную его собеседнику тему.       — Ну как таковых их нет. Но, наверное, если подумать, то я смогу назвать парочку. — Заметив горящий надеждой взгляд Артёма, Дима вздохнул, продолжая диалог. — Уже решил куда пойдёшь? Фриланс или в компанию?       — О, да я вряд ли буду работать верстальщиком, это скорее хобби, чем работа.       Резко остановившись посреди коридора, Дима перевёл шокированный взгляд на парня. Шутов также остановился, но более спокойно.       — Как не будешь работать.? Т-тогда зачем ты поступал? — Вспоминая цены на обучение, Леонтьев начал сомневаться в серьёзности этого парня. Было видно, что перед ним стоит явно не первокурсник, значит варится парень здесь уже не один год. И если он не собирается работать по выбранной специальности, то тогда зачем он вообще поступал в этот университет? В этот момент Дима подумал, что он либо настолько бедный, что цены за год обучения в этом университете кажутся ему гигантскими, либо перед ним стоит очень странный тип людей, которые никак не могут найти себя, но при этом тратят кучу времени и денег впустую. Возможно, правильны оба варианта.       — Ради диплома. — Беззаботно улыбнулся Шутов. — Отец говорит, что «корочка» нужна в любом случае. Кто знает, что может произойти в будущем.       — Видимо, у твоего отца имеется достаточно денег, если он готов платить просто за бумажку с подписью.       Пожав плечами, Артём продолжил идти в библиотеку. За ним последовал и Дима, от которого Шутов всё никак не хотел отставать и продолжал задавать различного рода вопросы. Когда парни зашли в библиотеку, вокруг стояла почти гробовая тишина, а заведующая этим местом женщина подписывала какие-то бумажки у себя на столе. Не долго думая, Дима направился к ней, ставя стопку книг на длинный стол. Шутов проделал тоже самое.       — Это что? — Чуть сощурив глаза, спросила женщина, отрываясь от своего дела.       — Николай Александрович попросил передать вам их. — Пояснил Дима, после чего библиотекарша кивнула, явно понимая о чём идёт речь. Она поблагодарила парней, давая понять, что на этом их работа была окончена. Выйдя из кабинета, Леонтьев потянулся, чуть разминая спину. Учебники были не из лёгких, а спортом Дима не занимался со времён школьной физкультуры. Парень подумал о том, что пора бы уже начать ходить в спорт-зал. Ну или хотя бы делать простые упражнения в домашних условиях, чтобы мышцы совсем не окоченели.       — Может, сходим в кафе? Я угощаю. — Облокачиваясь о стену, предложил Артём. Он рассчитывал услышать «да», ведь обычно этот способ по знакомству с парнями у него всегда срабатывал на «ура», но видимо в этот раз что-то пошло не по плану.       — Прости, но у меня уже были планы. — Отказал Дима, чувствуя при этом большую неловкость. Его смущала вся эта ситуация, но более он не понимал по какой причине Артём пригласил его провести время вместе. В сегодняшнем диалоге он если и отвечал на вопросы парня, то делал это без всякого энтузиазма, но тому всё равно было с ним… интересно? Других причин Леонтьев не видел, хотя и эта казалась ему странной.       — На весь день? Я имею в виду… Может вечером.? — В надежде спросил Артём. Его собеседник на это лишь помотал головой. — А что по поводу завтра?       И тут в голову Димы пришла мысль, которая окончательно вбила его в краску. Он сейчас общается с другом парня, который клеился к Антону. Леонтьев не мог утверждать этого наверняка, но решил не испытывать судьбу и сразу высказать то, что думает, чтобы потом просто не возникло недопониманий:       — Слушай, я не… Я хочу сказать, что… если ты рассчитываешь на… — Дима всё никак не мог подобрать слов, но взгляд парня, можно сказать, даже успокоил его, ведь младший понял, что движется в верном направлении. — Прости, но меня не интересует знакомство с парнями в этом смысле. Если ты имел в виду именно то, о чём я подумал. Если нет, то…       Артём поднял правую руку, давая понять Леонтьеву, что тот может не продолжать. Чуть помедлив, Шутов добавил:       — Да… Я понял. — И поднял руки в жесте «сдаюсь». На секунду Артёму стало даже как-то грустно, потому что он уже начал рассчитывать хотя бы на какой-то контакт. Поначалу Дима показался ему закрытым и нелюдимым. Этаким интровертом-социофобом. В беседе Леонтьев практически никак себя не проявлял, старался завершить диалог, а если и интересовался чем-либо, то явно только из вежливости. Но глаза парня источали такой свет и позитив, что Артёму в какой-то момент стало даже немного неловко. Перед ним стоял буквально человек загадка, что определённо не могло его не заинтересовать. И пусть Дима вёл себя достаточно сдержано, старшему за столь короткий диалог всё же удалось отметить ум и целеустремлённость парня. У Артёма складывалось впечатление, что Леонтьев толерантный, чуткий и настойчивый человек, который при желании много добьется. И пусть это всего лишь его догадки, Шутов уже уважал этого парня. Жаль, наверное, что интересами в интимном плане они не сошлись, но Артёма это не сильно расстраивало. Дима не первый, Дима не последний.       — Тогда… Пока. — Неловко помахав рукой, Леонтьев развернулся в сторону кабинета программирования, откуда они буквально минут пять назад пришли.       — Пока.       Простояв ещё некоторое время в коридоре перед входом в библиотеку, Артём направился в сторону выхода из учебного заведения. На улице стояла просто прекрасная погода. Самое то для того, чтобы наконец отвести свою машину в автосервис.

***

      Среда       День выдался просто отвратительным. За окном весь день лил сильный дождь, а ветер сбивал с ног даже взрослого человека. Антон такой переменчивости почти не удивился. Он привык, в России находится как никак. Своё детство он провёл на территории другой страны, но почти весь подростковый период, а значит большая часть сознательной жизни, прошла у него именно здесь. Не в этом городе, но в этой стране, поэтому привыкнуть к солнечному лету и невероятно холодной осени, которая бывала даже морознее зимы, он смог. Но сегодня погода полностью описывала его душевное состояние, из-за чего Антон начинал ещё больше раздражаться. А началось всё с того самого реферата. Преподавателю он не понравился, но Черемисин не считал себя за это виноватым. Почти всё его свободное время, которого на самом деле было достаточно много, к нему, словно банный лист, лип тот высокий тип с вечеринки. Антон видел его за последние два дня так часто, что даже смог запомнить его имя. Данил. С фамилией пока, конечно, туговато, но с такими темпами Антон не сомневался, что запомнит и её. Его нервировало присутствие парня не столь из-за приставаний с чужой стороны, это наоборот даже льстило, но времени на свои дела совсем не хватало. Антон только задумался над тем, чтобы потихоньку начинать приходить в себя, как это наглое высокое создание испортило ему всё, что только можно было испортить. Сегодняшний учебный день закончился тем, что, как выяснилось, Данил ещё и номер его комнаты в общаге знает. Это была последняя капля. И как назло, Дима сегодня ушёл с пар раньше по личным обстоятельствам. Поэтому высказать всё, что накопилось за этот день Антон сможет только сейчас. Он уже поднимался по лестнице на второй этаж их общежития. В его голове мелькали всякие мысли, но эта длинноногая шпала отодвигала все на второстепенный план.       — Дима! — Залетая в комнату, Антон сбрасывает верхнюю часть одежды на кровать, оставаясь в одной лишь футболке. Наблюдавший в этот момент за парнем Леонтьев удивлённо приподнял брови. Черемисин всегда был достаточно импульсивен, но даже невооружённым взглядом было заметно, что сегодня был явно не его день. Поэтому, сидя в лёгком свитере с книгой по физике на руках, Дима уставился на парня, дожидаясь долгого монолога от друга о том, насколько этот мир жестокий и поехавший. — Эта длинноногая шпала выяснила моё местоположение! Гребаный спецназ! IT-шник! ФСБ-щник!       — Если уж на то пошло, то скорее хакер. — Спокойно поправил Дима. — Не беспокойся так об этом.       — Не беспокоиться? Да он преследует меня уже второй день подряд!       — Ой, только не делай вид словно тебе это неприятно. — Вздыхает парень, откладывая свой учебник. Антон же остановился, задумавшись. — К тому же и имя твоё, и адрес он мог узнать у Саши, не думал об этом?       Видя растерянный взгляд друга, Дима качает головой, отказываясь как-либо комментировать это. Черемисин же чуть поубавил пыл, но осадок всё равно остался в его сознании.       — Слушай, я может сейчас скажу что-то неправильное, потому что в этом вопросе я тот ещё профан, но… тебе не кажется, что стоит, ну не знаю, переключиться, что ли…       — Переключится? — Антон поднял удивлённый взгляд на друга.       — Ну да… — Диме было неловко говорить о таком, но если тот парень сможет отвлечь Антона от дурных мыслей, то почему нет. — Я не говорю тебе встречаться с ним или что-то типа того. Я имею в виду, что он явно заинтересован в тебе. А уж что делать с этой информацией — решай сам.       На этом их разговор был окончен. Дима продолжил заниматься своими делами, Антон своими. Его мысли всё ещё были об этом парне, но теперь Антон рассматривал всю ситуацию в ином ключе. Данил и впрямь заботлив и осторожен по отношению к нему. Прилипала, конечно, та ещё, но не без минусов, как говорится. Вдруг судьба даёт ему шанс забыть его? Выкинуть из головы словно ненужный мусор и действительно переключится на другого. Черемисин не знал, что чувствовал к новоиспечённому знакомому, ведь знакомы они от силы чуть меньше недели. Вздохнув, Антон решил отложить этот вопрос до более подходящего настроения.

***

      Пятница       Прошла ровно неделя с их с Антоном знакомства. За всё это время, мало что поменялось, но последние дня два Черемисин стал себя вести более расслаблено, словно привыкал к новому знакомому. Данил проснулся сегодня в приподнятом настроении и, на удивление, остался с таким до конца учебного дня. Объект его симпатии сейчас мирно попивает кофе, зарисовывая какие-то образы в свой скетчбук. Данил же просто наблюдал за парнем, пребывая где-то глубоко в своих мыслях. Его терзали сомнения по поводу своих дальнейших действий. Гаврилов планировал позвать сегодня парня на прогулку и по возможности предложить вступить в отношения. На удивление, на прогулку Антон согласился, и теперь Данил набирался смелости для самого важного. Возможно, действовать так быстро неправильно, но они чуть не переспали в первый день своего знакомства, да и Гаврилов не привык тянуть кота за хвост. Он не видел в этом никакого смысла, если Антон и так прекрасно знает, что на роль друга Данил не претендует. А раз так, то смысл ходить вокруг да около и пытаться из себя кого-то строить?       — Антон.       — М? —Вырисовывая волнистые узоры на листке бумаги, отозвался Антон.       — Я тут подумал… И решил, что сейчас ты очень даже в настроении, не так ли?       Черемисин оторвал заинтересованный взгляд от своего рисунка, переводя всё своё внимание на собеседника. Данил же не сводил свой взгляд от глаз парня, пытаясь заранее прочитать в них ответ на свой вопрос:       — Как ты смотришь на то, чтобы попробовать дать шанс нашим отношениям?       Сначала Антон подумал о том, что просто послать парня будет отличным вариантом, но потом в его голову нагло вторглись воспоминания о том дне, когда ему разбили сердце. В тот день он остался почти совсем один. Если бы не Дима, Антон понятия не имел, был бы жив сейчас или нет. В голове также пронеслись воспоминания с недавних попоек. Его жизнь катиться ко дну, а он даже не пытается как-либо это исправить. Помощи одного лишь Димы здесь будет не достаточно, а этот парень, что сейчас сидит напротив него, дожидаясь ответа, смог сменить пластинку в его голове и переключить всё внимание на себя. К тому же, ни один из ответов хуже не сделает. Но есть вероятность, что один сможет хотя бы ненадолго привнести настоящие краски в его жизнь и отвлечь от съедающей изнутри тоски. Это стало одной из причин, почему Антон, подумав над ответом всего пару секунд, ответил чёткое, чуть неуверенное:       — Думаю, если ты перестанешь липнуть ко мне, как банный лист, у нас вполне могут сложиться серьёзные отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.