Антон просыпается в холодном поту. В ушах звенит, а сердце бьётся так, будто он пробежал пятикилометровый марафон. Ему в который раз снится тот самый сон, напоминающий события злосчастного дня. Он снова вспоминает свою любимую маму.
/Счастливый юноша заходит в квартиру, готовый поделиться прекрасной новостью о том, что он смог поступить на бюджет. У него все получилось. Он проходит на кухню и видит отца, глаза которого наполнены слезами. В его дрожащей руке еле держится окурок.
— Пап..? — подал голос Антон.
— Ее больше нет с нами. Ее нет в живых, — голос папы предательски дрогнул._/
Капли прохладной воды отрезвляют мысли парня. Ему необходимо сейчас взять себя в руки и успокоиться, ведь он все-таки согласился принять должность учителя. Уже сегодня Шастун должен выйти на работу.
Из комнаты послышался голос подруги:
— Доброе утро, Антон Андреевич, — в шутку крикнула Катя.
Мужчина вздрогнул от мысли о том, что теперь он действительно, не просто студент «Тоха», а настоящий «Антон Андреевич». Теперь к нему будут обращаться на «вы», «извините» и изредка, если запомнят «Антон Андреевич». (а кто-то «папочка». Но об этом позже).
— Да, Екатерина Александровна, доброе,
— обиженно ответил он.
— Нам пора в школу, Сэр.
***
— Блять! Как можно сбить ребёнка у ворот школы в первый рабочий день, — тихо выругался преподаватель. Моментально глуша двигатель, подбегает к мальчишке,
— Ты в порядке? — поинтересовался светловолосый, присаживаясь на асфальт.
— suse ma bite! (отсоси мой хуй!) — обиженно выкрикнул брюнет, потирая лодыжку.
— Je vais y réfléchir (я подумаю), — с ухмылкой ответил Антон, — тебе надо в мед пункт?
Мальчик, смущенный, удивленный, от того, что незнакомец понял, что он сказал, в ответ промычал что-то похожее на «нет» и поспешил скрыться в толпе учеников, идущих на линейку.
Мероприятие проходило на заднем дворе школы. Слушая до жути нудную и никому не интересную, кроме самого директора речь, Антон не мог забыть взгляд голубых глаз — океанов. Пока напуганные первоклассники рассказывали заученные ранее стишки, старшие хотели поскорее оказаться дома.
Молодого преподавателя охватил страх и волнение, перед своим первым уроком. Для него все так же оставалось загадкой, насколько ужасно поведение 10го «в», от которого отказывались все учителя.
***
Арсений, с до сих пор ноющей от боли лодыжкой искал в толпе русоволосого виновника. В его голове промелькнула мысль, что возможно, этот высокий, зеленоглазый, да и в целом ахуенный мужчина, будет его новым историком. Но скорее всего, стоит ожидать какую-нибудь старушку. Как раз история первым уроком.
***
Прозвенел звонок. В классе стоит гул. Одноклассникам Арсения
будто все равно на устав школы. Они кидаются бумажками, хулиганы на последних партах позволяют себе даже курить. Шум слышен аж в коридоре. Деревянная дверь со скрипом отворилась. Юноша рефлекторно обернулся на вошедшего.
— Baisée (пиздец), — не стесняясь произнёс он.
— Не выражайся, — строго сказал мужчина. Антон Андреевич был удивлён не меньше Арсения, осознав, что он сбил своего ученика.
Дети не замолчали, но все равно встали со своих мест, дабы проявить уважение к учителю.
— Здравствуйте, — прозвучало приветствие, — теперь я ваш новый учитель истории.
Мальчик подметил, что у препода офигенный почерк, когда тот стал выводить на доске свое имя аккуратными буквами.
— Тема:"Россия и мир накануне мировой войны», — объяснил он
На протяжении всего урока Антон замечал лишь одни заинтересованные глаза. Те самые, которые он почему-то надеялся увидеть вновь, после их первой встречи.
— Кто скажет мне, когда началась мировая война? — переживая, задал вопрос классу учитель, — лес рук...— расстроенно промямлил он, когда не увидел ни одного желающего ответить.
— Тогда, может ты? — обратился зеленоглазый к своему уже знакомому ученику.
— В 1914, — раздраженно ответил тот.
— bien, comment t'appelles-tu? (хорошо, как тебя зовут?) — с усмешкой поинтересовался старший.
Арсений был шокирован, услышанным акцентом.
— Je m'appelle Ars, (Меня зовут Арс) — решив не продолжать свое имя, ответил тот.
В классе вновь поднялся шум, все были удивлены.
— Арс, че он сказал? — шёпотом спросил Сережа. Арсений, не в силах ответить, потянул края футболки вниз, так как штаны стали предательски тесными. То ли от акцента, то ли от обтягивающих брюк Антона Андреевича.
-
*какой ужас… Я же вроде ненавижу историю. *