Спаси меня по-французски

NC-17
Заморожен
248
автор
tarhunnn соавтор
Размер:
40 страниц, 12 920 слов, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
248 Нравится 46 Отзывы 57 В сборник

почему я

Настройки
      Прозвенел долгожданный звонок. Брюнет начал собирать свои вещи в портфель, но пальцы словно не слушались. Большая часть одноклассников уже покинула кабинет, обсуждая нового учителя истории. — Арсений, задержись, пожалуйста, — немного смущённо попросил Шастун. *блять, за что мне столько внимания. Он уже начал меня раздражать.* Мальчик, с максимально недовольным лицом подошёл к учительскому столу. Преподаватель дождался, пока все покинут класс, чтобы начать: — Как нога, француз?- усмехнулся старший. — Все нормально. — опешив, от такого прозвища протараторил ученик. — Может в травмпункт? — все назойливее продолжал обладатель низкого голоса. — Нет, спасибо. У меня уроки, — недовольно продолжал Арс, который поспешил покинуть помещение. Антон, оправдывал свои переживания за мальчишку тем, что он сбил ребенка, а проблем не хотелось. Конечно, по этому напуганному школьнику нельзя сказать, что он побежит жаловаться, но все же волнение присутствовало.

***

      Разумеется, мужчина не успокоился. Посмотрев расписание десятого «в», он стал ждать виновника своих беспокойных мыслей после окончания последнего, седьмого урока. Увидев в просторном коридоре, наполненном смехом и разговорами детей, знакомую черную футболку с надписью «все видел», Антон Андреевич поспешил догнать голубоглазого. Но услышав его диалог с лучшим другом, он замедлил шаг. — Первый день, а я уже заебался, — жаловался Сережа Матвиенко, который тоже был учеником Шаста, — Кстати, как тебе новый историк? — продолжал он. — Отвратительно, просто ужасен, хуже тех старух, — отвечал собеседник. Услышав такие слова от мальчика, за которого он так переживал все уроки, который, кажется, единственный слушал на уроке и не позволял себе того, что позволяли все, Антон совсем разладился. *Так, все равно что он думает. Нужно узнать, что я не навредил ему. Какая разница, что он там говорит обо мне. Сколько людей — столько и мнений. Мне нужно привыкать, я теперь учитель.* — Попов! — собравшись, окликнул учитель. Арсений или не услышал, или сделал вид, но в любом случае, он пошел дальше, к гардеробу. Преподаватель, дождавшись ученика, взял того за руку и шепотом проговорил: — Не торопись, мы едем в травмпункт. Глаза младшего округлились, он явно не ожидал такой напористости. — Мне не нужно, все уже хорошо, — оправдывался тот. — Я видел, как ты хромаешь, мне тебя что, силой тащить? — с непонятной интонацией продолжал настойчивый учитель.

***

В машине тепло, и приятно пахнет какими-то ягодами. Салон оформлен в молочных, приятных глазу оттенках. Антон быстро садится на свое место, заводит машину и переводит взгляд на мальчика. Арсений старается не показывать, что ему неловко, но слегка дрожащие руки его выдают. Быстро пристегнувшись, он ловит на себе взгляд темно-зеленых омутов. Пассажир решил осмотреть машину. Возле себя, он увидел мятое худи, фиолетового цвета..       Видимо, лежащее тут давно. В подстаканнике стояла полупустая бутылка лимонада «тархун». На полу, в ногах взору предстало небольшое кольцо. Судя по всему, потерянное. Оно было серебряным, с узкой полосой по центру.       Мальчик перевел взгляд на руль, который сжимали длинные, окольцованный пальцы. Он начал разглядывать руки внимательнее. *классный у него стиль* — пронеслось в голове. Убедившись, что кольцо, скорее всего, пренадлежит преподавателю, так как на его пальцах красовались подобные. — Вы кольцо потеряли,— пытаясь сделать интонацию жёстче, — подсказал юноша. — Спасибо…? — удивлённо ответил учитель. *Сука, что со мной не так. Это же первый день, а я уже был сбит историком, который сейчас везёт меня к врачу.* Мальчик сидел на заднем сидении авто и с недовольным видом смотрел в окно, думая о своем. Антон был напряжен. Ему самому не нравился такой расклад. Но что-то в нем говорило, что он не может так это оставить. Пусть Арсений переходил дорогу в неположенном месте, винил Шастун все-таки себя.

***

      В больнице их встретила милая девушка с добродушной улыбкой. Приятным голосом она объяснила к какому врачу надо идти, и где находится кабинет. Гнетущая, казалось пожирающая тишина воцарилась в коридоре. Её разряжали только птицы, поющие за окном. Из-за дальней двери показалась девушка средних лет с рыжими волосами, убранными в высокий хвост. — Вы без записи? Подняв взгляд, Шастун понял, что обращаются к нему. — Да, — пронеслось эхом по пустующем помещению. — Проходите, — все трое зашли в просторный кабинет. У стен стояли прозрачные шкафы, в которых были разные мази, склянки и баночки. — Рассказывайте, что случилось, — Антон начал объяснять ситуацию, умалчивая конечно о том, что он сбил этого мальчика. Арсений где-то в углу кабинета сидел на стуле и дулся. Сейчас парень хотел лежать дома, или может быть гулять с Серёжей. Но никак не торчать здесь. Хотя нога у него немного болит. — Что же, прошу на кушетку, посмотрим, — врач надела новые перчатки и взглянула на Арсения, — юноша, у нас осмотр. Ученик сдержался, чтобы не закатить глаза. Что-то тихо пробубнив себе под нос, присел рядом с девушкой.       Елизавета Константиновна, если верить бейджику на униформе, принялась аккуратно нажимать на лодыжку и спрашивать, где болит. Спустя пару минут, медсестра обратилась к старшему: — Ничего страшного. Всего лишь растяжение, — проговорила девушка, протягивая маленький листочек, — использовать эту мазь два раза в день, и все пройдет. — Спасибо, Елизавета Константиновна. Большое спасибо, — Шастун попрощавшись, быстро зашагал в сторону выхода.       Сзади где-то плелся Арсений. Наконец он позволил себе закатить глаза и громко выдохнуть, будто весь воздух вышел из лёгких. Антон тактично промолчал на выходку младшего.
Примечания:
248 Нравится 46 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (2)