ID работы: 10718274

НЕНАВИЖУ ВСЕМОГУЩЕГО!!!

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
ANBU521 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Изуку проснулся по сигналу, прозвеневшего будильника. Лениво потянувшись, он вырубил назойливое устройство и встал с кровати. За окном недавно встало солнце, и розово-алые лучи освещали его комнату, заполняя своим сиянием каждый ее уголок. Отовсюду на зеленоволосого глядели затемненные глаза Всемогущего, изображенного на множестве плакатов, коими была обклеена обитель юного Мидории.       Лениво зевнув, подросток абсолютно автоматически пошел в ванную, где принялся чистить зубы. Он шел с еле открытыми глазами. Если бы не выработанный в голове за многие годы план квартиры, то он бы точно врезался в стену или споткнулся об порожек, но привыкший к подобным пробуждениям разум не давал своему обладателю совершить что-то подобное. Почистив зубы и умывшись, юноша взглянул на себя в зеркало. Оттуда на него глядел уставший подросток, неспавший до 2 часов ночи, зависая на форумах с Всемогущим. — Утречко!       Дойдя до кухни, Изуку достал коробку с сухим завтраком и пластиковую бутыль с изображением буренки. Проведя нехитрые манипуляции, он получил тарелку хрустящих кукурузных хлопьев, залитых недавно подогретым молоком. Позавтракав, Мидория одел школьную форму, взял портфель и отправился в школу.

***

      Кое-как доковыляв до столь ненавистного учебного заведения, подросток зашел в раздевалку. Там он пересекся с Бакуго. Алоглазый блондин в сопровождении двух подпевал бойко обсуждали что-то между собой. Стараясь не привлекать к себе внимание, школьник быстро переобулся и пошел восвояси, как вдруг его тело остановилось, не поспевая за далеко ушедшими ногами. Он почувствовал что, чья-то рука держит его сзади за воротник. — «Только не Каччан». — Так-так-так. Кто это у нас здесь? Неужели сам Деку? — Рука Кацуки сжалась сильнее. Испуганный Изуку почувствовал нарастающий возле шеи жар.       Юноша боялся обернуться, а ноги предательски начали подкашиваться. Застывший в ужасе Мидория не мог вымолвить ни слова. — Ну будет тебе, Деку. Я не стану тебя в этот раз бить. Видишь ли, мою заявку в Юэй одобрили, и я стану первым и единственным выпускником этой школы, которому удалось поступить в престижнейший вуз страны. Я просто нереально счастлив. Мой путь героя номер один начинается, а мусору вроде тебя лучше не мешать мне. Хотя что ты можешь, беспричудный? — Бакуго подошел вплотную, наклонившись прямо над ухом испуганного Изуку. — Советую тебе вообще спрыгнуть с крыши, ведь твою заявку в Юэй скорее всего отклонили. — Лицо Кацуки перекосилось в ехидной усмешке. — Бывай, Дерьмодеку.       Взрывной парень отпустил измученного Мидорию и пошел в класс. Лучше ему не знать, что заявку беспричудного одобрили. Сам же беспричудный сел на пол и старался отдышаться. — Чертов Кацуки.

***

      Зайдя в нужный кабинет, школьник вновь ощутил столь привычную атмосферу отвращения по отношению к себе. Ни один из его одноклассников не воспринимал его всерьез. Все считали его инвалидом, не имеющим ни шанса на достойную жизнь. Собой же они гордились, смотря на столь беспомощного таракана. Это бесило Изуку. Он был готов разорвать их всех в клочья, но кое-кто не давал ему это сделать. Силуэт Всемогущего вновь предстал перед ним, и Деку трижды мысленно поклонился, выражая глубокое уважение к своему кумиру. — Плюс УЛЬТРА! — Крикнул мираж столь почитаемого Мидорией человека. — Плюс УЛЬТРА! — Повторил Изуку, и улыбка сама вылезла на лице повеселевшего подростка.       Сев за парту и достав школьные принадлежности, Изуку был готов к предстоящему уроку.

***

      Все прошло довольно быстро и без осложнений: одноклассники сидели за партами и слушали учителя, а сам преподаватель проводил свой урок. Так и прошли семь академических часов для Мидории, явно заскучавшем от монотонного голоса классрука, который что-то говорил. — Итак, дети. Думаю вы все уже выбрали свои университеты. — Ученики согласно кивнули. — Перед тем, как отпустить вас, я бы хотел выделить двух товарищей, которые отличились своим успехом. — Весь класс притомился в ожидании имен этих двоих, а только что вышедший из транса зеленоволосый проглотил ком в горле. Страх нахлынул на него с новой силой. Он представлял разьяренное лицо Кацуки, когда он услышит имя Мидории в списке принятых в Юэй. — Эти люди смогли поступить в престижнейшую академию страны, а именно в Юэй. — Класс притих, а кто-то начал постукивать по парте, импровизируя барабанную дробь. — Они — гордость нашей школы. Их имена… Кацуки Бакуго и Изуку Мидория! — Зазвучали громкие овации, кто-то даже свистел, но к сожалению все эти приятные поздравления летели в адрес алоглазого блондина, в то время как, зеленоволосый мог только молчать и тихо сидеть в сторонке, в ожидании своей незавидной участи.       Учитель ушел, овации прекратились. Все начали собирать вещи и идти домой. Изуку тоже собрал портфель и уже было направился к выходу из класса, как вдруг его остановила треклятая петарда в сопровождении своих дружков. Недолго думая, Бакуго толкнул Мидорию, отчего тот упал, прижавшись к стене. — Какого хрена?! Я должен был быть единственным, кто смог попасть в Юэй. Так какого лешего, ты там забыл?! — Кацуки был в бешенстве. Он схватил испуганного бедолагу за воротник и притянул к себе. — ОТВЕЧАЙ! — Изуку был напуган, его тело дрожало, а взгляд был опущен на пол, говоря о том, что Мидория признает его силу. Но несмотря на все, вскоре послышался тихий, едва различимый голос забитого школьника. — Я-я тоже хочу поступить в Юэй. Я хочу стать героем и спасать людей, как Всемогущий. — Подросток еле стоял на ногах, но продолжал говорить, закрыв глаза. — Я всегда знал, что беспричудный, но от этого мое желание только росло. Может я и не смогу поступить на геройский факультет, но зато я точно смогу стать героем. — Сгорающий от гнева и переполняющей его яростью Бакуго с силой швырнул бывшего друга на пол. В этот момент из портфеля Изуку выпала небольшая толстая тетрадь. Один из подпевал взял рукописную книжонку и передал своему господину. Тот полистал, и вскоре на его лице вылезла все та же, противная до мозга костей, ухмылка. — Так-так-так что тут у нас? Неужели энциклопедия про героев? Ты видимо совсем задрот раз такой херней страдаешь? — Каччан показательно покрутил тетрадкой перед затравленным школьником и подпалил ее. Всего секунда, и от книжонки запахло жаренным. Если бы не датчики дыма, то светловолосый говнюк сжег бы этот свиток знаний до состояния пепла, но разум его вовремя остановил. Довольно усмехнувшись, он выбросил тетрадь в окно и, плюнув напоследок, ушел.       Юному Мидории хотелось плакать, но остатки гордости не позволяли ему дать слабину. Успокоившись, Изуку собрался уходить, но что-то вдруг завибрировало у него в кармане. Достав телефон, он открыл сообщение. Оно было от матери. «Изуку, меня отпустили с работы пораньше, скоро буду дома. Приготовлю поесть к твоему приходу.»       Убрав мобильник обратно, подросток пошел домой, по пути прихватив свою тетрадь, которую он нашел в резервуаре с рыбами, во дворе школы. — «Надеюсь фен справится».

***

      Юноша возвращался домой, предвкушая мамин карри. Вот он уже вышел из автобуса и направился к своему району, как увидел что-то странное. Дом стоявший напротив был разрушен и… он был не один. Многие дома пострадали. Почти в каждом из них были выбиты окна и сломаны двери. Кое-где вообще лежала груда кирпичей. Постепенно осознавая происходящее, Изуку пробила мелкая дрожь — «Только не это».       Он бежал, бежал что есть мочи. Охваченный ужасом подросток молился всем богам этого мира, чтобы беда обошла его дом стороной. «Нет-нет-нет, такого не может быть. Это все невзаправду. Битва наверняка не добралась до моего района. Злодей уже схвачен, и сейчас герои успокаивают мою мать» — Лицо испуганного юноши было белым, как фарфор, а глаза утонули в слезах. Он был сломлен, но толика надежды не давала ему погрузиться в пучину отчаянья. Школьник мчался домой со всех ног, вытирая рукавом скопившиеся слезы. — «Мама, пусть с тобой все будет хорошо».       Добежав до своего района все стало только хуже. Целых домов почти не было, везде лежали одни руины. Из дымящихся обломков выползали раненные люди. Повсюду бегали медики и герои начального ранга, но Изуку даже не смотрел на все это. Он бежал, не обращая внимания на творившийся вокруг него хаос. Наконец оказавшись возле того места, где должен быть его дом, юный Мидория увидел ужасную картину: от дома не осталось даже камня на камне. Шок охватил его тело. Сердце парня вот-вот бы выпрыгнуло из груди, но он пришел в себя. Взяв себя в руки, Изуку тщетно пытался найти свою мать под грудами бетона.       Напрягшись всеми мышцами, подростку удалось приподнять очередной крупный обломок, но там никого не было. Облазив практически весь дом, убитый отчаяньем подросток услышал слабый хриплый голос. — Изуку, сынок, ты здесь? *Кхе-кхе* — Мидория отреагировал мгновенно: убрав обломок, он увидел под ним свою мать. Инко выглядела ужасно. Ноги были придавлены большим куском бетона, а одна рука была переломана в нескольких местах. Грудь еле-еле приподнималась, вдыхая очередной глоток воздуха. — Изуку. — Женщина подняла веки, дабы взглянуть на своего ребенка. Мидория тут же оказался возле нее. — Мама! *всхлип* — Заплаканный сын сжался возле своей матери. Слезы струились несколькими ручьями из краев его изумрудных глаз, стекая вниз и падая на серый бетон. Рот был искривлен от переполнявших его чувств, а тело дрожало, не зная что делать. — Мам, не шевелись, побереги силы, помощь скоро будет. Эй, кто-нибудь! Помогите! Тут раненный! Эй!       Никто не слышал его слов. Повсюду было итак много пострадавших, да и медики были слишком далеко, чтобы услышать отчаянный крик подростка. Не желая мириться с этим юноша продолжал кричать, но мать его остановила. — Изуку, мальчик мой. — Инко из последних сил подняла руку и, повернув голову Изуку, посмотрела ему прямо в глаза. Изо рта у нее маленькими струйками текла алая кровь, ее зеленые глаза потуснели, а взгляд стал туманным. — Береги себя.       Рука женщины обессилено рухнула на землю, а грудь в последний раз вздымнулась над землей.       Мир вокруг Изуку остановился, а время замедлилось. В шоке от происходящего, подросток издал полный отчаянья и безысходности крик. — МАМА!!!       Все еще сжимаясь над бездыханном телом единственного дорогого ему человека, Мидория плакал. Он плакал и кричал до тех пор, пока не сорвал голос. Не в силах выпустить очередной крик души, он с силой ударил попавшийся под руку обломок, окрасив его в красный. Алая жидкость струилась из разбитых костяшек. Все еще не смирившись с утратой, Деку приподнял тело своей матери и прижался к ней, опустив голову. Он просидел так несколько минут. Тихо скорбя, подросток услышал звуки позади него. Это был… смех? Обернувшись, подросток увидел толпу репортеров, а центре нее стоял хохочущий Всемогущий. Весело смеясь, тот давал интервью, изголодашимся по горячим сюжетам телеканалам. В руке он держал бутылку с зеленой слизью, а на плече у него лежал человек с явными признаками истощения. Кумир всего его детства и юности смеялся в камеру и отвечал на вопросы, а на его лице красовалась все та же, до боли знакомая, сияющая улыбка.       Мир Мидории рухнул. Последняя плотина державшая его в равновесии разрушена, а на ее месте была лишь зияющая черная дыра. Дыра в сердце, которую не залечить. Полностью опустошенный разум неокрепшего подростка пытался взять тело под контроль, но было слишком поздно. Рванувший со всех ног Изуку, влетел в толпу репортеров и размашистым, не отточенным ударом попал прямиком в челюсть недавнего идола. Естественно это не дало никакого эффекта. Его голова не сдвинулась даже на миллиметр. Да даже раздражающая улыбка не спала с его лица. Он просто смотрел на Мидорию, пытаясь осмыслить происходящее. Но времени на раздумия ему не дали полицейские, скрутившие обезумевшего юношу, пытающегося вырваться из лап стражей порядка, дабы еще раз врезать Всемогущему. — Не прощу, не прощу, не прощу, не прощу, никогда не прощу. — Повторял он. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, ВСЕМОГУЩИЙ! — Легавые быстро увели безумца, но взгляд, который на него направил парниша перед тем, как его посадили в машину, надолго отпечатался в его памяти. Полные злобы и чистейшей ярости глаза школьника, стерли его «вечную» улыбку.       Просидев на допросе, и получив сочувствующие взгляды полицейских, Мидория дожидался, пока за ним приедут органы опеки. Не желая идти в детский дом, Изуку задумал побег. — Так-с, Мидория Изуку. С документами мы закончили, теперь жди здесь, скоро за тобой приедут. Кёске, приглядишь за ним? — Офицер встал со стула, собираясь дальше заполнять отчеты в своем кабинете. — Да, семпай, положитесь на меня. — Ответил молодой кохай, только окончивший полицейскую академию. — Ну хорошо, я тогда пошел. — Дверь захлопнулась, оставив их наедине... — Дядя полицейский, я хочу пить, дайте, пожалуйста, воды. — Юноша сидел в небольшой уютной комнате. У стены смежной с дверью находился небольшой кожанный диван, а напротив него черное кресло, на котором и расположился Изуку, позади него, у второй стены, была столешница со шкафом, в которых лежали кофе, чай, сахар, соль, посуда и прочая приблуда вроде кофейника. Слева от дивана находился торговый автомат, а справа дверь. Прямо перед дверью были два окна, из которых тускло светило уходящее за горизонт солнце.       Не противясь просьбе, офицер кивнул головой и вышел из помещения. Пока он неспеша набирал воду из кулера в коридоре, подросток успел приготовиться ко встрече с «гостем». Выжидая его, Изуку, наконец, услышал шаги по ту сторону двери. Ручка дернулась и молниеносно среагировав, Деку со всей силы ударил стража порядка прямо в пах. Вскрикнув от накатившей боли, полицейский упал на пол, чем и воспользовался юноша. Не желая больше причинять ему вред, Мидория побежал прочь к лестнице. Спустившись на первый этаж, его встретили двое блюстителей порядка. Тот офицер явно успел их предупредить по рации. Зная, что в открытой схватке его ждет полное поражение, Изуку побежал за поворот. Бежа по коридору, из дверей, то и дело выходили ошарашенные полицейские и пытались его поймать. Уже через полминуты за ним гнался весь участок. Добравшись до конца коридора, парень увидел лифт. Быстро нажав на кнопку, кабинка тронулась. Подростку повезло, что лифт был на втором этаже, иначе бы его поймали. Когда толпа почти нагнала его, двери лифта открылись, и оттуда вышли трое легавых. Не ожидая такой подставы, Мидория взглянул на ошарашенных полицейских. Те взглянули на него. Отойдя от удивления, они тут же бросились на нарушителя, но тот увернулся и проскользнул у одного из них прямо под ногами. Оказавшись за дверями кабинки, полицейские даже и не поняли, как сорванец нажал на второй этаж, и уехал. В лифте остался только он и еще один офицер, который скрутил юного хулигана, но тот резко перевернулся и укусил обескураженного таким поворотом событий стража порядка. Вскрикнув от боли, офицер ослабил хватку. В этот момент, кабинка как раз открылась, и воспользовавшись моментом, Мидория выбежал из нее и уже на всех порах мчался к очередной двери. На счастье Изуку, она оказалась незаперта, и войдя в комнату подросток закрыл ее изнутри при помощи спинки стула, а после, облокотившись об стол, сел на пол, облегченно вздохнув. Приведя дыхание в порядок, тот полез к окну, но чья-то сильная рука его резко схватила и затащила обратно в помещение. Наконец поняв, что происходит, беглец обнаружил позади себя полного и весьма габаритного мужчину лет сорока. Он был в полосатой рубашке со значком полиции и в черных штанах, которые держали бежевые подтяжки, а лицо его было украшено небритой щетиной. Всем своим видом, этот человек показывал, что он — шеф полиции. Да и комната, как оказалось тоже была обставлена весьма недурно. Чего только стоила голова оленя на стене. — Стоять, засранец! — Не в силах вырваться из мертвой хватки здоровяка, парень повторил свой прием и укусил его за предплечье. Шеф тут же одернул руку, чем и воспользовался Мидория, выпрыгнув в окно.       Оказавшись на внешней территории участка, подросток перелез через забор и скрылся. — Вот сорванец! — Впечатленный упорством юноши шеф полиции смотрел в открытое окно и дымил недавно закуренной сигаретой.

***

      Красное солнце село, и на улице вот-вот воцарится ночь, а пока, последние лучики ушедшей звезды окрашивали небо в сине-зеленые тона. Наступили темные сумерки. Изуку шел по оживленной улице, наполненной случайными прохожими. Надев капюшон и опустив голову, он наблюдал за окружающими его людьми. Все они куда-то торопились, суетились, спешили в свои дома навстречу семье, чтобы поужинать и лечь на диван — они были полностью поглощены собой и своими желаниями. Никто даже не взглянул на юношу. Им не было до него дела, впрочем, ему до них тоже. Продолжая идти по тратуару, Мидория свернул за угол в темный переулок. Опершись об стену, подросток сел на землю и положил руки на согнутые колени, а после водрузил на них свою потяжелевшую от усталости голову. Так он просидел двадцать минут в полной тишине, пока кто-то не подошел к нему и не встал рядом. — Эй, шкет, вставай, нам тут деньги на пивас нужны, не подкинешь? — Трое хулиганов лет семнадцати окружили парня. Их рты скривились в противной улыбке, а из карманов они достали перочинные ножи. — Слушай, мы хотим как можно быстрее встретиться с телочками в баре, так что скорей вываливай бабло. — Вымогатель показательно сверкнул лезвием, однако Изуку даже не обратил внимания, все равно у него не было никаких денег. Разве, что копеечная сдача за проезд в автобусе, на которую даже банку колы не купишь.       Игнорирование со стороны шкета, вызвало у хулигана вспышку гнева. Схватив, школьника за воротник, тот с силой прижал его у стене и приставил нож к горлу. — Раз так, мы сделаем все сами. — Бросив юношу на землю, грабители начали бить его ногами. Мидория пытался прикрыться, чтобы смягчить удары, но тщетно. Ботинки уродов смачно влетали ему в лицо и грудь, выбивая из легких воздух. Наконец наигравшись как следует, вымогатели обшарили его карманы, и достали мелочь. — Что-то маловато деньжат, видать родители совсем карманных не дают, парниша? — Огорченно вздохнув, грабитель положил украденное в карман, и прихватив друзей, скрылся за поворотом.       Разбитый физически и морально Изуку еле сдерживал навернувшиеся на глазах слезы. Казалось, что парень так и останется в этом переулке, пока его не разбудит пара бомжей, но у судьбы были на него другие планы.       Внезапно, из темного конца узкого прохода вышел высокий человек в черном костюме. Его дыхание было тяжелым, как будто он шел в скафандре Дарт Вейдера, а шаги его были гулкими и редкими, эхом отражаясь от кирпичных стен окружающих домов. Мидория не видел его полностью, поэтому он решил поднять голову. Открывшийся ему вид заставил юношу остолбенеть. У подошедшего к нему незнакомца не было лица. Буквально. Лишь большой рот и огромный шрам на всю голову украшали его устрашающий лик. Подойдя к мальцу вплотную, тот вымолвил: — Здравствуй, мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.