ID работы: 10718274

НЕНАВИЖУ ВСЕМОГУЩЕГО!!!

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
ANBU521 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Здраствуй, мальчик.

***

      Человек в костюме склонил голову, чтобы получше рассмотреть подростка. Пусть у него и не было глаз, зато он имел причуду способную видеть и без них. Заглянув в два потухших зеленых омута, джентльмен нашел, то что искал — беспросветное отчаянье и сожаление — великолепный коктейль. Человек потерявший смысл жизни идеален для манипуляций над сознанием. Растянув рот в злорадной улыбке, незнакомец продолжил. — Маленьким детям нельзя гулять так поздно. Может мне провести тебя до дома? — С наигранным беспокойством мужчина ехидно задал душещипательный вопрос, вызвав тем самым волну мурашек у Мидории. — Или тебе негде ночевать? — Злодей слегка наклонил голову набок. — Хочешь, я помогу тебе? Пошли со мной. Не бойся, я тебя не обижу. — Мужчина протянул руку, продолжая ехидно ухмыляться. — Ну же.       Изуку все равно некуда было идти. Он все потерял, ему нечем рисковать. Мысленно жалея о своем решении, тот согласился на предложение. Положив свою ладонь в руку незнакомца, тот повел его в неизвестном направлении.       Стояла глубокая ночь. Тишину разбавляла лишь трель ночных музыкантов, коими выступали сверчки. Неспеша перебирая своими длинными ножками, те издавали столь привычный для слуха спящего летом звук. Но помимо сверчков были еще два человека, идущих по опустевшей улице спящего города. Эти темные, мрачные фигуры неспешно шли по своим делам, освящаемые ярким светом уличных фонарей. Высокий крепкий мужчина в деловом костюме и невысокий зеленоволосый парень в капюшоне, смотрящий себе под ноги. Вскоре умиротворяющая тишина была нарушена голосом неизвестного спутника Изуку. — Слушай, малыш. У тебя есть родные?  — Незнакомец посмотрел на юношу. Тот молчал.       Разочарованно хмыкнув себе под нос, тот подставил руку к подбородку, и задумчиво глядя в ночное небо, продолжил. — Знаешь, а ведь у меня нет родных. Жены у меня никогда не было да и детей тоже. Родители мои погибли, когда я был еще во младенчестве, а брат умер от болезни. — Они шли по пустырю, а прохладный ветер обдувал их лица, заставляя губы сохнуть. — Когда мне исполнилось четыре, я не смог обнаружить в себе причуды. Врачи могли лишь удивленно пожать плечами, а сам я мог только пускать слезы, завидуя своим сверстникам, которые давно пробудили свои причуды и уже их совершенствуют. Так и прошло мое детство. В школе все насмехались надо мной, называли беспричудным. Желающих поиздеваться было хоть отбавляй. Один из них даже оставил мне шрам на лице, но его уже не видно. — Человек в черном костюме показательно потер свою голову, покрытую рубцовой тканью. — «Ну и зачем этот старик мне все это рассказывает?» — Думал Изуку, однако рассказ мужчины все-таки пробудил в пареньке эмоции. Мидория, не так давно мечтавший стать героем, еще не лишился сострадания. Незнакомец продолжал свой монолог. — Тогда во мне что-то щелкнуло, я почувствовал тепло в своем теле, мне казалось, что я вот-вот сгорю, поэтому закрыв глаза, я ждал, что же произойдет, а после… сила наполнила меня, и я одним ударом перерезал мальчугану горло его же причудой. — Лицо парня мгновенно стало бледным. Медленно повернув голову, тот посмотрел на нового знакомого. Он шел неспеша и улыбался, как-будто вспоминал один из лучших моментов в своей жизни. — Тогда я пробудил свою силу. Как ты догадываешься, она заключается в присваивании чужих причуд. И я скажу тебе больше, малыш. — Мужчина прихватил Изуку рукой за шею и встал вплотную, а после прошептал. — Она забирает не на время, а навсегда! — Мидория остолбенел. Одна мысль о том, что у кого-то есть подобная сила, вызывала первобытный ужас. Не скрывая своего гнетущего беспокойства за собственную жизнь, Изуку открыл рот, вызывая тем самым смех собеседника. — А-ха-ха, ну чего ты? Скольким людям рассказывал о своей причуде, у всех реакция одинаковая. Пошли скорее. У меня как раз есть очень неплохой чай из Индии. — Достав телефон, мужчина кому-то позвонил. — Алло, Курогири, поставь чайник.

***

      Подобравшись к невысокому коттеджу, компания остановилась. Осторожно постучав в дверь, та открылась, и из нее выглянул высокий человек, голова которого была покрыта черным туманом, из которого смотрели два ярких желтых глаза. Одет он был аккуратно в строгий костюм. Всем видом этот человек напоминал дворецкого, и не зря. — Господин, вы вернулись. Позвольте провести вас в дом. Я вижу вы с компанией, тогда я накрою стол на двоих. — Нежный баритон донесся до слуха Мидории, прежде чем тот успел его разглядеть. Туманный парень ушел восвояси, а джентльмен повел своего гостя на кухню. Обставлена она была не так уж и богато. Вообще, все убранство жилища выглядело довольно скромно. Несомненно этот коттедж был богаче, чем его квартира, но тем не менее, Изуку был удивлен, что такой небогатый человек имеет слугу. Наконец, осмотревшись, юношу выбил из раздумий голос хозяина. — Садись, малыш. Должно быть ты голодный. — Почуяв удачный момент, незнакомец, радостно сверкнул зубами, будто бы настал его звездный час. — Ничего, у меня как раз есть очень вкусный карри. — Отвернувшись куда-то в сторону, тот крикнул Курогири, чтобы он поторапливался. — Уверен, он тебе понравится. Я сам его готовил. — Схватив столовые приборы в обе руки, довольный повар ждал, пока дворецкий принесет его стряпню.       Взяв два блюда, слуга аккуратно положил в них горячий карри и поставил на стол, а после, налив чай и закончив приготовления, туманный отправился обратно к себе. — Спасибо, Курогири. — Да, господин.       Усевшись поудобнее, мужчина начал трапезу, как вдруг заметил, нечто странное… На опущенном лице Мидории, виднелись тоненькие ручейки слез.       Не став скрывать своего удивление, джентльмен решил спросить напрямую. — Что случилось, малыш? — Изуку молчал. Это блюдо так напоминало карри его покойной матери. Эмоции переполняли его, а плотина, сдерживающая их, была готова вот-вот рухнуть. Сдавшись под напором нахлынувших чувств, подросток разрыдался. Даже вкус был похож… — Ну-ну будет тебе. Чего ты? — Встав из-за стола, мужчина подошел к юноше и обнял его. — Неужели тебе так не нравится мой карри? — Разочарованный кулинар уже потянулся за тарелкой, чтобы убрать ее, но парень его остановил, схватив за рукав черного пиджака. — Нет, ваш карри мне очень нравится! — Вытерев влагу с лица, подросток вышел из обьятий и взял себя в руки.

***

      Трапеза прошла спокойно, в полной тишине. Загрустивший Изуку вспоминал о матери, постепенно поглощая горячий карри, а его спаситель просто наслаждался едой и общей атмосферой. Все было хорошо, ничто не предвещало беды, но тихая обстановка вскоре была нарушена внезапным стуком в дверь. Кто-то пришел…       Поспешно допив чай, Мидория направил свой взгляд ко входной двери. После нескольких стуков оттуда вышел довольно странный молодой человек. На вид ему было двадцать лет, но уставшие глаза и окружающие его глазницы морщины вызывали гнетущее беспокойство. Еще большее волнение вызывал его наряд. Одет он был в обычную темную футболку с длинным рукавом и черные штаны с красными кроссовками, но одна деталь его гардероба полностью лишала дара речи. Ночной пришелец был покрыт людскими ладонями, облепившими его тело. Одна из них закрывала лицо, играя роль своеобразной маски. Войдя в дом, тот почесал шею при виде потрясенного от его вида Изуку, но ничего не сказал. — Ооо, привет Томура, я привел к нам гостя. Знакомься, это Томура. — Хозяин посмотрел на обеспокоенного Мидорию. Было понятно, что тот был не особо рад знакомству, но все же представился. — З-з-здраствуй, я Изуку. — Неуверенно представившись, Мидория подошел к Томуре и протянув руку в знак знакомства, ждал реакции гостя, как вдруг Шигараки поднял на него взгляд. В ярких, багрово-красных глазах блестел огонек кровожадного маньяка, отчего зеленоволосый похолодел. Не в силах пошевелиться, тот замер с вытянутой рукой, как истукан. Осмотрев подростка, посетитель, прошел дальше, не обратив на него никакого внимания. — Можете продолжать, я поем позже. — Еще раз посмотрев на Мидорию, Томура откланялся. Облегченно вздохнув, Изуку продолжил трапезу, а после, поблагодарил хозяина за еду, как вдруг в руке джентльмена что-то заблестело. — Это ключ от твоей комнаты, Изуку. Не стесняйся, чувствуй себя, как дома. — Ободряюще улыбнувшись, мужчина, вручил ему небольшой предмет из стали. — С-спасибо, вам, н-но как вас зовут? — Подросток виновато посмотрел на пол. — Как меня зовут? — Мужчина задумчиво схватился за подбородок. Немного подумав, тот ответил. — Неважно, зови меня просто мастер. — Хорошо, спасибо, мастер. — Благодарно поклонившись, юноша побежал на второй этаж. — Твоя комната справа, в конце коридора! — Крикнул ему вдогонку его спаситель. — Хорошо, спасибо! — Глухой звук шагов постепенно стих, и мастер остался на кухне один. Однако его одиночество продлилось недолго. Вскоре из-за угла показался недовольный Шигараки. Его алые глаза выражали крайнюю степень негодования. — Зачем он вам, учитель? — Томура подошел к мастеру. Мужчина неспешно встал из-за стола и повернулся к окну. Задумчиво глядя в звездное небо, тот ответил. — Мое чутье мне подсказывает, что он изменит этот мир.

***

      Изуку заснул довольно поздно. Было непривычно спать в незнакомой комнате в гостях у незнакомого человека. Мидория был почти уверен, что хозяин данного дома — злодей, но тем не менее, тот не испытывал к нему никакого отвращения. Как-никак этот злодей накормил и приютил его, за что подросток уже должен быть в огромном долгу.       В очередной раз лениво встав с кровати, он вспомнил прошлый день, когда еще был в своем доме. Спросонья потянувшись, Изуку вышел из комнаты. Но стоило ему открыть дверь, как внезапно по его обонянию накатила мощная волна запаха сочных блинчиков. Чуть ли не повиснув в воздухе от столь притягательного аромата, юноша автоматически спустился вниз, на кухню, где главный шеф-повар в лице мастера умело обращался со сковородкой, подбрасывая в воздух еще не приготовленные блины. От такой картины Мидории становилось спокойно на душе, но розовый фартук с надписью «Домохозяйка #1», одетый поверх черного смокинга, вызывал легкое недоумение, отчего рот юноши скривился в нелепой улыбке. Почувствовав взгляд удивленного подростка, повар повернулся к нему. — О-о-о… Изуку ты проснулся, я тут как раз готовлю завтрак, садись налетай. — Поставив тарелку полную блинов на стол, непризнаный кулинар достал сметану и, положив несколько чайных ложек на белое блюдце, передал его своему дегустатору. Помимо всего прочего, мужчина также поставил рядом с Изуку стакан с неизвестной жидкостью, которая пахла… мятой? В недоумении посмотрев на мастера, тот все разьяснил. — Не бойся, это ополаскиватель для рта. Уничтожит сто процентов бактерий и укрепит зубную эмаль. — Сверкнув всеми своими тридцатью двумя зубами, мужчина убавил огонь и продолжил готовку.       Посмотрев вглубь стакана, Мидория увидел свое отражение, после чего взял его и как следует прополоскал всю полость рта. Выплюнув белую пену, подросток умылся, а после, сев за стол, потянулся к тарелке. Откусив только что приготовленный блин, предварительно обмакнув его в сметану, юноша испытал вкусовое блаженство. Поспешно доев первый блинчик, Изуку принялся за остальные. Поглощение блинов заняло всего десять минут, после чего пустая тарелка одиноко лежала на чистой скатерти. Наконец наевшись, юноша довольно облокотился на спинку стула и вздохнул. — Спасибо мастер, было очень вкусно. — Обернувшись, злодей радостно махнул рукой. — Пустяки. — Подбросив очередной блин, тот продолжил разговор. — Слушай, Изуку, не хочешь сходить сегодня со мной по делам? Надо бы купить тебе одежду, а то у тебя ее нет. Так ведь? — Хозяин попал прямо в точку. Со вчерашнего дня, весь его гардероб составляла лишь школьная форма и темно-зеленая кофта с капюшоном. Виновато опустив взгляд, Мидория согласился. — Д-да мастер, вы правы. — Вот и славно, значит можем выдвигаться. Ну же, не будем медлить. — Мгновенно сцепив с себя фартук, недавний повар превратился в благородного джентльмена, а после, надел на себя черную маску со множеством трубок внутри. Вновь зазвучало тяжелое дыхание Дарт Вейдера. — Собирайся, малыш.

***

      Они добрались до торгового центра на обычном черном седане недорогой марки. Как и думал Изуку «Не привлекать внимание — вот главная цель их автомобиля».       Юноша быстро понял, что его новый знакомый не просто злодей. Скорее всего это босс крупной мафии. Небольшой коттедж, подчиненные выдающие себя за дворецкого и постояльца, недорогой автомобиль. Все эти факты буквально кричали, о том, что мастер что-то скрывает и ему это удается. Тем более, нельзя быть неизвестным с такой причудой, если только ты не принадлежишь к низким слоям общества. Тем не менее, Мидория все равно считал его хорошим человеком. — Эй, Изуку, вставай, мы приехали. — Мужчина достал ключ зажигания и повернулся на заднее сидение. Юноша спал, облокотившись об дверь. Голова спящего подростка прислонилась к стеклу, а веки были сомкнуты. Услышав зов мастера, тот вышел из дрема и лениво поднял голову. — Ага.       Перед входом в обитель шоппинга и пустых кошельков гостей встретили карусельные двери и кучка людей, крутящихся в механизме. Поспешно запрыгнув в уходящую ячейку, Изуку торопливо перебирал ногами, дабы стремительно движущаяся стенка не врезалась в него. Мидории повезло, что люди идущие вместе с ним тоже пошевеливались. Выбравшись из карусельной двери, едва не задев пятками, уходящую дверь, юноша вместе с мастером направились по магазинам.

***

— Слушай малыш, может купим тебе парадный костюм. Как думаешь? — Подросток и злодей, как раз проходили мимо мужского магазина с прозаичным названием «Босс». — Я могу подобрать тебе идеальный наряд. Ну как тебе? Ммм…??? — Мужчина наклонил голову набок и подошел прямо к лицу Мидории. — Ну, если хотите, то давайте. — Изуку снова встал в неуверенную позу, задрав ладонь на затылок. — Отлично, тогда идем! — Мастер радостно вошел в магазин, широко шагая и размахивая бумажными пакетами из предыдущих магазинов. А позади него плелся уставший от шоппинга подросток.

***

— Вот, да, и-де-аль-но. — Мидория стоял в кабинке с открытыми шторами. На нем был довольно вычурный костюм, состоящий из белой рубашки, темных брюк и подходящей под их оттенок жилетки с бардовым длинным галстуком, украшенным различными узорами. Дополняли эту картину пара черных лакированных туфлей из натуральной кожи. Уж в чем мастер и знал толк, так это в парадных костюмах. Наряд гармонично смотрелся на Изуку и производил сильное впечетление, буквально крича, что этот человек настроен серьезно. Чего не скажешь о нем самом. — Вот и славно, тогда пошли на кассу? — Юноша был счастлив, что смог найти себе крутой наряд. Сначала не желая особо покупать себе нечто подобное, подросток загорелся идеей, увидев, как классно на нем смотрелся первый костюм. Правда все же он был недостаточно хорош, чтобы удовлетворить мастера. В итоге они продолжили поиски идеального наряда. Нашли они его кстати довольно быстро, Изуку всего три раза примерял разные модели, остальные варианты мужчина сразу отмел, посчитав неподходящими, даже блестящая и, казалось бы, безупречная тройка отправилась обратно на склад. И вот чудо — костюм действительно был великолепен. Дойдя до кассы, мастер достал другую карточку, но Мидория не обратил на это внимания, как и не обратил его на сотрудников магазина, которые делали вид, что его нет, ровно до того момента, как он не вышел из помещения со своим костюмом. Довольный покупкой Изуку и не менее довольный мастер поспешно шли к машине. И пусть Мидория и не заметил, но на чеке красовалась шестизначная цифра, в то время, как остальные не дотягивали даже до двадцати тысяч йен. — Запрыгивай. — Мужчина достал ключи, и нажав кнопку, машина пискула, открыв двери. — Ага. — Изуку открыл дверь и сел в машину на переднее сидение, прямо рядом с водительским.       Вставив ключ зажигания, мастер провернул его. Двигатель загудел, и машина тронулась.

***

      За окном стояла ночь. Черный автомобиль ехал по опустевшему шоссе, рассекая воздух. Мидория задумчиво глядел на ночное небо, а владелец авто спокойно держал руль и постепенно отпускал педали. Наконец слегка притормозив и сьехав на обочину, тот вывел задумавшегося о чем-то подростка из транса. — Эй, Изуку. Садись на мое место. — Юноша отвлекся от разглядывания звезд и удивленно посмотрел на мастера, но тот даже бровью не пошевелил. — Ч-что? — От удивления Мидория ничего не мог понять. «Зачем ему садиться на место мастера?» — Что слышал. Ну же! Садись скорее. — Мужчина вышел из машины, а все еще ошеломленный юноша перелезал на соседнее сидение. — Вот, смотри. Это сцепление, а это коробка передач. Жмешь сюда и ставишь первую передачу. — Учитель обьяснял, что делать, а незадачливый ученик старался вникнуть в суть. Наконец выполнив все нужные махинации, машина резко тронулась, от чего лицо юного Мидории резко приобрело фарфоровый оттенок. Резко накативший испуг и волнение от первого вождения затуманили разум подростка. — М-мастер! Что мне делать?! Она едет! — Руки юноши намертво вцепились в руль, а ватные ноги еле держали педали, стараясь не отпускать, но и не сжимать их слишком сильно. — Так. Теперь приспусти газ, нажми на сцепление и ставь третью передачу. — Испуганный бедолага выполнил эти поручения, и машина разогналась еще быстрее, разметка на полосе чуть ли не мгновенно начала прятаться в тени под машиной, куда не доставал яркий свет зажженных фар. На грани паники Изуку с нескрываемым ошеломлением глядел на растущую стрелку спидометра. А мастер… смеялся? — Ах-ха-ха-ха. Ну же давай. Не бойся, жми до конца. — А как же полиция? Вдруг нас увидят. — Не увидят. — Улыбка на лице мастера стала шире. Вскоре волнение начало отступать, и Мидория начал привыкать к рулю. Нажав педаль на полную, автомобиль разогнался на огромную, как показалось подростку, скорость. И пусть ему было страшно, Изуку заметил, что ему это нравится. Мальчишечье нутро так и говорило ему: «Жми… Жми да посильнее». Он вошел в кураж. Выкрутив пятую передачу, подросток вжал педаль в пол. Спидометр уперся в своей предел. Изуку никогда не катался на такой скорости, но приятное покалывание и дрожь от нахлышувшего адреналина, отправили мозг в нокаут. Не обращая внимание на, то что творится вокруг, Мидория, как завороженный смотрел на дорогу и слушал гул ревущего двигателя. Поршни работали без остановки, ожидая лишь новую порцию драгоценного бензина, который в огромных количествах поступал из бензобака. Свечи вспыхивали не переставая. Магнитола с выкрученной на полную музыкой проигрывала какую-то мощную мелодию в жанре рок, которую поставил веселый мастер. Открыв окно, он вытянул руки в знакомой всем распальцовке. — Ю-ху! Да! Жми Изуку! — Юный лихач наслаждался поездкой, рассекая встречный воздух, в то время как свист электрогитары разрывал колонки, сотрясая все вокруг. Пусть Мидория и не понимал смысла слов, ему все равно очень нравилось. «Будь как дома, путник Я ни в чём не откажу Я ни в чём не откажу Я ни в чём не откажу! (Хэй!) Множество историй Коль желаешь — расскажу Коль желаешь — расскажу Коль желаешь — расскажу!»

***

— Ну чтож малыш, вот и наша остановочка. Тормози. — Машина резко остановилась, толкнув незадачливых пассажиров вперед. — А вот над остановкой придется поработать. — Утомленный дорогой и шоппингом мастер открыл дверь и вышел. Изуку вышел вместе с ним, предварительно достав ключ зажигания, а после, бросил его мастеру. Поймав его, тот открыл багажник и достал все покупки, как вдруг зазвонил телефон. Отойдя подальше, мужчина взял трубку. — Алло, чего тебе, Томура? — Пусть он был не очень рад столь поздним звонком, ему было любопытно, зачем Шигараки его вызвал. Кто-кто, но вот он по пустякам не звонит. — Мастер, я нашел крысу, которая шпионила за нами. Эта тварь уже схвачена и привязана к пыточному стулу. Скоро начнем допрос. — Сделав акцент на последнем слове, Шигараки безумно улыбнувшись, взглянул в глаза своей до смерти напуганной жертве. — Отлично, спасибо Томура. — Сбросив трубку, мастер обратился к отвлекшемуся на что-то Мидории. — Пошли, Изуку.

***

      Зайдя в дом, кампания неспешно занесла покупки и сняла обувь. В доме был выключен свет, поэтому нащупав выключатель, Изуку нажал на него.       Яркая лампочка освещала довольно просторную прихожую. Наконец пройдя внутрь, Мидория насторожился — дворецкого не было. Но это никак не смущало зашедшего вслед за ним хозяина. Сняв туфли, тот отнес пакеты подальше и посмотрел на подростка. — «Думаю пора». — Изуку, пошли за мной, надо кое-что тебе показать. — Нажав на кнопку в стене, открылась потайная дверь, ведущая куда-то вниз. Там было темно, хоть глаз выколи, и все, что оттуда выглядывало, это пара ступенек, направленных под фундамент коттеджа. — Д-да, мастер. — Положив свои пакеты, юноша подошел к мужчине. Тот выглядел довольно серьезно. Выходящая из потайного спуска прохлада покрыла мурашками кожу мальца, и тот слегка дернулся. — Проходи. — Мастер зашел вслед за ним и дверь автоматически закрылась. Включив фонарик на телефоне, тот повел Мидорию за собой. Их шаги отражались гулким эхом от каменных стен узкой винтовой лестницы. — Слушай, тебе ведь нравятся герои? — Лицо Изуку потемнело. Челка зеленых волос накрыла его глаза тенью, кулаки сжались, а рот скривился от внезапно нахлынувших неприятных эмоций. Казалось, что при упоминании героев, его резко захлестнули темные воспоминания, что не ушло от внимания мастера. — Кто в детстве не мечтал стать героем? Даже я мечтал. — Юноше хотелось согласиться, но ему было неприятно осознавать, что он когда-то хотел стать таким же, как Всемогущий. — Д-да, мне нравились герои, но я уже вырос, и не горю желанием так, как раньше. — Мастер нахмурился. Поведение Мидории вызвало настороженность. — Вот значит как. — Лестница наконец начала заканчиваться и впереди показалась металлическая дверь со стальной замочной скважиной, из которой просачивался тусклый свет. Достав тяжелую связку ключей, мастер пару раз провернул нужный ключ, и дверь открылась. Внутри стояли Шигараки с Курогири. Они облепили с двух сторон стул, на котором сидел молодой мужчина в возрасте двадцати восьми лет. Он был одет в синее трико с желтыми линиями, обрамляющих его по бокам. На руках у него красовались такого же цвета перчатки, а ноги были в белых сапогах с молниями на тыльной стороне. Всем своим видом, он показывал, что является героем, вот только вид у него был не совсем героический. Лицо его было измазано кровью от полученных травм, нос сломан и смотрел вбок, а фингалы под глазами взбухли и посинели от вышедшей из порванных сосудов крови. Изо рта также текла алая струйка, а на полу, в небольшой лужице, лежали два белых зуба. Было видно, что бедняга подвергся пыткам.       Из мыслей Мидорию вывел хриплый голос Шигараки. — Здраствуйте, мастер. Мы поймали эту крысу в переулке, когда он шпионил за одним из наших. Повезло, что наш поросенок оказался довольно разговорчивым. — Шигараки хищно улыбнулся глядя на проделанную работу. Как оказалось, недогерой сдал всех своих дружков за обещание отпустить его. Он рассказал, что полиция начала расследование, заподозрив что-то неладное в районе, и привлекла для этого низкоранговых героев. Их всего пять и их штаб-квартира находится в паре кварталов отсюда. — Так что мы теперь будем с ним делать, мастер? Я могу избавиться от него. Только скажите! — Безумная улыбка растянулась на лице садиста. Достав нож, тот готовился вонзить его в теплую плоть испуганной жертвы.       Обманутый герой еле сдерживал накатившие слезы. Страх за свою жизнь и толика надежды заставили его пойти на этот шаг, однако все было уже давно решено за него. — СТОЙ! Ты же обещал мне свободу! — На грани безумия предатель лихорадочно перебирал глазами в надежде найти спасение, но тщетно. Маньяк еле сдерживал свою жажду крови. — Ты правда думал, что мы тебя отпустим? АХ-ХА-ХА… — В судорожном припадке Томура схватился за лицо, согнулся и резко выпрямился, встав в жуткую гротескную позу. — Мастер, можно я его прикончу? — Алый глаз Шигараки впился в мужчину в ожидании команды, однако вскоре его пыл приостыл. — Нет. — Твердый голос хозяина обрушил все планы Шигараки. Подойдя к Томуре, мастер забрал нож, после чего повернулся и преподнес его Мидории. Тот, понимая к чему все идет, резко отпрыгнул назад. — Нет-нет-нет! Я не буду! — Мотая головой, юноша прижался к стене, а зеленые глаза выражали только сильный страх и ужас. Еще больше нагнетали атмосферу крики несчастного. — Будешь. Эта крыса должна сдохнуть. — Мужчина схватил бедолагу за голову и потянул вперед. Заляпанный собственной кровью, тот плакал, не желая прощаться с жизнью. — Он сдал своих товарищей, испугавшись за свою шкуру. Это больше не герой! Ну же! Прикончи эту трусливую тварь! — Изуку наотрез отказывался брать в руки нож, лицо его побелело от одной лишь мысли об убийстве. — Нет. — Повторил Мидория.       Ответ явно не устраивал мастера, поэтому тот решил применить козырь. — Раз так, то мне придется кое-что тебе рассказать. Я не хотел применять на тебе эту причуду, но для безопасности все же пришлось. Я знаю твое недавнее прошлое, Изуку. — Зрачки зеленоволосого расширились, а время замедлилось от одной лишь мысли. — Мне жаль твою мать. — Голос мастера стих, он схватился за подбородок, и ждал реакции юноши.       Глаза Мидории вновь ушли в тень от густой челки. Сжав кулаки до белых костяшек, тот молчал. Стояла гробовая тишина. Хозяин продолжил. — Кхм-кхм… После того, как я увидел твои воспоминания, я заглянул в голову этого человека. — Мужчина схватил героя сзади за волосы и с силой потянул на себя. — Как оказалось он участвовал в недавней операции по спасению пострадавших, и он прекрасно слышал крики твоей матери. — Зеленые зрачки Изуку сузились до размера булавочной головки, а переполнявшая его злость начала брать тело под свой контроль. — Но вместо того, чтобы помочь ей, он предпочел отправиться к репортерам, чтобы показательно вытащить какого-то мужчину из небольшого завала. — Терпение Мидории лопнуло. Затуманенные ненавистью глаза налились кровью, а зубы со скрежетом стиснулись. Казалось, он вот-вот набросится на своего обидчика. — Как видишь, Изуку, не все герои являются таковыми. Большинство из них, к сожалению, лишь разноцветные показушники, ставящие деньги и славу выше пользы ближним. Позабыв о моральных приципах, они променяли их на удовольствие и толстые кошельки. — Мужчина обошел сидящего беднягу и встал рядом с Мидорией. — А теперь… — Мастер вновь вытащил нож, после чего его рот расплылся в довольной улыбке. — Выбор за тобой.       Сделав небольшой шаг, Мидория подошел ближе. Легким, аккуратным движением тот выхватил нож из руки улыбающегося мастера и начал неспеша приближаться к недогерою. Каждый шаг по белой керамике гулко отбивался в сознании испуганного до безумия человека. Смерть медленно, но верно приближалась к своей цели, растягивая этот момент как можно дольше, чтобы жертва испытала убийственный ужас перед кончиной. И это у нее отлично получилось о чем свидетельствовали мокрые штаны недогероя. Наконец, дойдя до своей жертвы, юноша поднял нож высоко над головой и посмотрел на истощенного и в край обезумевшего человека. Герой проглотил ком в горле и предпринял последнюю попытку на спасение. — Прости! Прости меня! Я-я не хотел! П-правда. Я каюсь, искренне каюсь. — Слезы ручьями покатились по скулам мужчины. — Я понял, что поступил неправильно! Пощади, умоляю!!! — Каждая клеточка мужчины застыла от страха, а лицо его стало белым как фарфор, когда он решил взглянуть на своего палача. Страшнейшая аура смерти темными миазмами исходила от подростка. Он не пугал одним лишь своим взглядом, но нож в его руках и поза довершали картину, вызывая лишь тихий ужас. Пугающий юноша схватил орудие в руке покрепче, после чего тихо произнес. — Нет. — Глаза героя потухли. Рука Изуку стремительно опустилась вниз, после чего раздался пронзительный мужской крик полный боли и страшной агонии. Однако это был не конец. Изуку быстро вытащил лезвие из кровоточащей плоти, и через мгновение снова вогнал его прямо в грудь. Подросток вытаскивал и вонзал нож снова и снова, кромсая плоть и разрывая внутренние органы, дабы утолить свою ярость. Но она не умолкала. Лишь когда, крик захлебнувшегося в собственной крови героя стих, Мидория остановился. Бросив нож на пол, тот опустошенно упал на колени и взглянул на свои руки. Они были в крови. Алая, невысохшая жидкость струйками стекала с его ладоней и каплями падала на белый кафель пыточной, издавая звонкий капающий звук.       Мастер, довольный от проделанной работы, приказал своим подчиненным выйти из комнаты, после чего последовал за ними. Закрыв дверь, тот сказал на прощание. — Молодец, Изуку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.