9
17 мая 2021 г., 21:33
- Даник, а ты можешь ему позвонить? - Масленников вяло глотал кофе, игнорируя лежащий перед ним сэндвич.
- Кому? - Тауланов вопросительно приподнял бровь, метко отправляя в мусорное ведро пустой стаканчик от йогурта.
- Папе Римскому, блядь...
- Понятно, Эмилю... А зачем? Что я должен у него узнать?
- Ну... Просто, как дела и всё такое...
- Ладно, сейчас позвоню... Будешь должен... Шучу.
- Ну могу и проставиться так-то...
- Не, Диман, спасибо, я столько пить не привык.
Данияр вытащил айфон и набрал номер Эмиля. Тот откликнулся почти сразу - после третьего гудка.
- Алё, Дань, привет! Какими судьбами с райских местечек?
- Салам, братишка! Да ну тебя! Просто звоню узнать, как твои дела?
- Великолепно! Цвету и пахну, не подумай, что воняю. Вы там как? Блаженствуете?
- Практически! Я смотрю, ты там в Москве даром времени не теряешь! - Даник изо всех сил попытался придать своему голосу беззаботное выражение.
- Стараюсь!
- Ну и как ОНА? - Тауланов кинул косой взгляд на напрягшегося Диму, на скуластом волевом лице которого нехорошо заходили желваки, и врубил громкую связь.
- А что - она? Аля - замечательная девочка. И действительно мной дорожит, в отличие от... Если ты, конечно, это хотел узнать...
- А в твоей сторис... Это вы где?
- Да так... Заброшка одна. Даник, не переживай за меня. Я себя нормально чувствую и без "Дубаёв"... - в голосе Эмиля промелькнуло странное удовлетворение. Словно он над чем-то злорадствовал.
- Ну ладно. Рад, что у тебя всё отлично, Эмиль. Правда!
- Я верю. Спасибо, дружище!
- Ага. Ладно, пока. Скоро уже увидимся! Про коллабу нашу не забыл?
- Никогда!
Сбросив вызов, Данияр поднял взгляд на Масленникова и обнаружил, что тот уже не сидит напротив, а стоит возле стены, упёршись в неё скрещенными руками и опустив на них голову.
- Диман! ЭЙ! - Даник обеспокоенно вскакивает, бросаясь к другу: - Ну ты чего?! Сам же попросил!
- Лучше бы не просил... Значит, он счастлив, да? С ней?!
- Он этого не сказал... - Даник мягко кладёт ладонь на плечо Димы, но тот непримиримо стряхивает её:
- Отвали, а?!
- Зачем ты так? Я-то в чём виноват? Я вас не ссорил... - Данияр - само терпение. Его вкрадчивый тон подкупает Дмитрия, и тот отлипает от стены:
- Сорри... Просто перенервничал.
- Ну я так и понял.
- У меня просто не укладывается в башке, Дань!!! Как можно ТАК БЫСТРО найти мне замену?! Как, вообще, можно найти замену тому, кого любишь?!
- Дима... Ты меня, конечно, извини, но тебе про Полину напомнить?
- Стоп. Так ты считаешь, что это - месть? За Полинку? - Масленников снова отворачивается к стене. Его мелко потряхивает, словно от противного озноба, который проявляется только при высокой температуре.
- Я не думаю, что только за Полинку! - Даник, как всегда, справедлив, но беспощаден: - Это месть ещё и за то, что ты никак не можешь определиться с тем, что тебе нужно. Бежишь от самого себя.
- Да, блядь, конечно! Это же пиздец, как легко назвать себя пидарасом! - Дима неожиданно замахивает и силой лупит кулаком по стене, тут же скривившись от боли. На костяшках выступает кровь.
- Полегчало, дебил?! - Даник хватает его за запястье и оттаскивает от стены: - Аптечка где у нас?!
- Хуй её знает!
- Тогда доставай - спрашивать буду!
- Даник, блядь!
- Сиди смирно!
Тауланов силой усаживает Диму на стул и открывает тумбочку. Слава Богу, аптечка находится именно там.
- Даник... - Дима внимательно смотрит, как приятель обрабатывает его раны. К похмелью примешивается чувство стыда.
- Что ещё?
- Поехали в Москву. Не хочу я тут больше...
- Здрасте... У нас ещё два дня оплачены.
- Похуй!
- Ну... Тебе похуй, а мне и подавно... Хорошо, сейчас позвоню в аэропорт и спрошу, можно ли обменять.
- А я...
- А ты пока ёбнешь корвалол и снова ляжешь спать, понял? Тебя в самолёт не пустят в таком взвинченном состоянии - решат, что террорист.
- Уговорил.
- Нет, Дима, я не уговаривал. Это был приказ.