ID работы: 10719186

Связь душ

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыв глаза, что получилось у меня попытки с 20-ой, я попыталась встать. Подняв для начала руку, потом второю, а за ней и правую ногу с левой, я убедилась, что конечности не сломаны и все на своём месте, но всё очень болело. Похоже, этому телу не мало досталось - подумала я - стоп! Телу?! Какого черта?! Подорвавшись с кровати я помчалась к зеркалу, правда слишком переоценила свои возможности. Упала я недалеко от кровати, успев сделать 2-3 шага от неё . Пары секунд понадобилось, чтобы сообразить... Ааааааа! Что вообще происходит?! - мысли и догадки возникали у меня в голове - может я опять переродилась? Ага, да ещё и побежать смогла, каждый ведь младенец так может. Класс. Нет, ну, а если серьёзно? Где я? Если я сейчас стою, точнее лежу тут, то это значит, что я жива..... Получается я жива.Я жива!!!!! Осталось только понять где я, кто я и как тут оказалась. Встав и подойдя к зеркалу я начала всматриваться в отражение. Светло-каштановые волосы, зелёный, скорее лаймовый цвет глаз, белая и чистая кожа, красивой формы личико, худенькое телосложение, длинные ресницы, алые пухленькие губы, одетая в милое, необычайно приятное на ощупь платье, синего цвета, девочка была действительно красива. Ей на вид было лет 10. Комната за моей спиной была большой и хорошо обставленной, что наводило на мысль о богатой семье, возможно аристакратической. Большая кровать с завесой, синие шторы, большое окно с белой рамой, белый столик и табурет рядом с ним, также в комноте была дверь, похоже это гардеробная. Дверь комнаты резко открылась, в дверном проёме стояла девушка лет двадцати,темно-русые волосы и карие глаза, обычная внешность, но черты лица были достаточно красивы. На этой девушке была одета форма горгичной, похоже она горничная этой девочки. Её глаза расширились, она даже из рук вещи выронила и с криком ринулась ко мне. Госпожа, вам нельзя вставать! - это было очень громко, настолько, что я невольно прикрыла уши руками. Подойдя ко мне и подняв на руки она подошла к кровати и аккуратно опустила моё тело на постель. После чего продолжила - вы ведь только очнулись! Вам даже двигаться противопоказано! - в итоге, я слушала её выговор часа 2, потом к ней ещё и лекарь присоединилась . Как оказалось первую девушку зовут Лина, она моя няня и по совместительству личная горничная, лекаря Элис. У Элис были зелёные глаза и зелёные волосы , кончики ушей были заостренны наверх, что выдовало в ней эльфа , а как известно люди и эльфы не так хорошо ладят. Для меня это было удивительно, первый раз встречаю эльфа в живую,но ещё больше меня удивил тот факт, что она здесь работает, здесь, среди людей. Эльф обратилась ко мне - как ваше самочувствие, принцесса? - смотря на меня с интересом, задала она вопрос. Ну, я ничего не помню и тело болит, а так ничего необычного - ответила я. Ничего не помните? Вы совсем ничего не помните? - спросила няня, а я могла ответить только кивком - как же так?! Что же делать... Успокойся Лина, всё в порядке - вмешалась в монолог горничной Элис - возможно это лишь временно. После этих слов послышался облегчённый вздох. Я посмотрела на Лину и спросила.... Почему ты этим так обеспокоена?- Похоже все не просто с этим телом, мелькнула мысль. Госпожа, вы являетесь будущей императрицой и в тоже время , вы единственный носитель императорской крови - Высказав это, Лина стала наблюдать за моей реакцией. А почему я единственная в ком течёт эта кровь? - казалось бы, глупый вопрос, если предоположить, что я осталась в своем мире, империей можно назвать лишь государство с огромной силой и территорией, то у нас их было две, а во-вторых меня это немного беспокоит единственная - неужели родителей у этой девочки нет? Судя по тому, что герб этой империи есть на моей одежде, то это скорее всего Риссая. Ваша матушка, предыдущая императрица, умерла после родов, ваш отец погиб от ранения возвращаясь с охоты - в её голосе были нотки печали. Ты знала их? Какими они были? - почему мне так не везёт с родителями? Мысленно спросила я себя. Императрица была хорошим правителем и человеком, была достаточно добра и строга, а также очень красива- немедля ни секунды, ответила горничная. Вы очень похожи на неё - вмешалась в наш диалог Элис - столь же храбры и красивы, а также добры и умны. Про отца она промолчала. Есть ли тот, кто присматривает за мной? - должен же он быть, тем более я теперь в теле ребёнка, подумала я. Да - кивнула Лина, после продолжила - это регент, Хийка Деминт. Это имя очень мне знакомо - я лишь нахмурилась, мысленно вспомнив кто он. Хийка Деминт- первосвященник из Риссаи. Эта империя не уступает Обелии ни в чём, правда я мало кого от сюда знаю, может ещё пару личностей и всё, как никак это очень скрытная империя. Вам знакомо это имя? - переспросила кареглазая - вы помните его? Нет- ответила я как отрезала. Похоже, принцессе придётся всё вспоминать и заново учить - с неким смешком сказала Элис. А, что мне нужно учить и вспоминать ? - что-то мне это уже не нравится. Всё, что должна знать принцесса - у меня глаз чуть не задёргался. Опять? Мне опять это учить? Так, что поправляйтесь скорее, ваше высочество, сегодня я вас ещё проведаю - сказав это лекарь исчезла за дверью. После недолгого молчания, я посмотрела на горничную и спросила: Так, что произошло? Почему я потеряла память? - смотря прямо в глаза девушке я ждала ответа, после она лишь поджала губу и начала рассказывать. Во время прогулки в лесу - меня это уже напрягло, кто вообще ребёнка в лес отпускает? - вы услышали крик и побежали на него, там был монстр нападающий на мальчика, которого вы спасли, атаковав монстра и прикрыв мальчика собой - сказав это она посмотрела в пол. Ясно - мда, логики здесь никакой нет - Как он? С ним всё хорошо, сейчас он дома и восстанавливается - сказав это, Лина отвернулась. Его тоже ранили? - разве эта девочка не отогнала чудовище? Возможно поэтому Лина и отвернулась. Да - это был короткий ответ. После пары минут тишины , я произнесла: Не могла бы ты уйти, я хочу побыть одна - повелительно сказала я. Как прикажете - сказала Лина и поклонившись закрыла за собой дверь. Сев на кровать, я вздохнула и подумала - меня несколько беспокоят мои ощущения, я воспринимала все так, как будто это стало обыденно и привычно, может плюс от попадания? Теперь я несколько иначе вижу мир и это не понятно , почему я не особо отреагировала на свою смерть и предательство ... Почему сейчас так спокойно? Может , я окончательно того? Да нет, бред какой-то.... Но всё же... Ладно, я очень устала и хочу спать, после сна всё обдумаю.... Стоять!!! Я же так и не узнала своё имя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.