Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

права на твои чувства.

Настройки текста
вета заботиться любит, отдавать столько тепла, сколько может, а потом выгорать и становиться бесчувственной. рика другая. она понимающая, добрая и такая настоящая, что крыша едет. не существует же подобных людей в реальности. ну точно не существует. она, словно тот самый пресловутый бармен в клубе, посмотришь в глаза и сразу правду выложишь. всё, что мучало, долго, спать по ночам не давало она узнаёт за пару минут непринуждённого разговора и старается помочь. только вот о своих проблемах не говорит никогда. лишь улыбается грустно и переводит разговор в более непринуждённое русло. один вечер становится роковым. девушка с тонкими вечно холодными пальцами, огненно-рыжими волосами и горящими глазами не выдерживает, тормоза, срывает и первая встречная узнаёт, что на душе лежит. разумовская ожидает чего угодно, но никак не тягучего и сладкого, словно мёд голоса и слов поддержки: «скажу одну до боли простую вещь. люди привыкли сжигать мосты, не думая о последствиях. наговорить чего-то, а потом произнести: «прости меня, я был (а) на эмоциях и тому подобную чушь. здорово же, правда?» вот только маленький секрет, если человек хочет сделать/сказать что-то, то настоящие эмоции—лишь один из факторов побыстрее, со всем закончить, к тому же и уколоть побольнее. многие поджимают хвосты так быстро, что не успеваешь понять, а в чём, собственно говоря дело? но ты восстала из пепла, и я очень тобой горжусь. после того, как тебе сделали больно, сложно видеть хоть долю хорошего в человеке. даже если вас связывает много всего. со временем станет проще и ты будешь вспоминать об этой ситуации с улыбкой на губах. дай себе это время.» а после—лёгкое поглаживание тыльной стороны ладони, кончиками пальцев, пожелание хорошего вечера и уход в сторону остановки. именно такие встречи называют судьбоносными, да? впрочем, сейчас, когда прошло пару лет с их знакомства, рика точно может сказать о том, что вета забрала права на её чувства в тот самый вечер на скамейке перед её домом. девушка со смоляными волосами, красивой татуировкой на руке и самым чудесным в мире голосом была права. стоило дать себе время забыть и всё переосмыслить ради того, чтобы сейчас просыпаться в тёплых объятиях, целоваться на кухне и выкуривать вишнёвые сигареты громко смеясь над очередной шуткой. «забираю права на твои чувства, чувства»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.