ID работы: 10719443

Ник-амелайнатель

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ник против суицидального Сергея

Настройки текста
Примечания:
Ник и его роботы играли во дворе, как вдруг пришёл Сергей. Он сказал Нику, что тёща уехала и домой пока не вернётся, и они вдвоём будут осваивать территорию. Сергей взял Ми и пытался подавиться, но Ник пришёл на помощь, потому что этот образ ему напомнил тот, который Сергей видел у Ваньки: именно так тот передавал свои мысли Нику. Сергей снова засунул Ми себе в гортань, а сам встал на голову. Это было невозможно, но было так приятно. А Ми ничего не понял, он просто хотел на ручки. Ватт пытался отгрызть Ми от Сергея, но тот оттолкнулся от пола и проделал трюк в точности как в школе, когда стоял на руках на турнике. Ник понял, что Ми в беде. Сергей посадил его в переноску, а Ник дал ему бутылочку с соской, и тот зачмокал — у Ми потекли слюни. А Ватт кружился вокруг Ми, пытался откусить его и проглотить, но у него ничего не получалось. Всё это было очень весело. Ми был счастлив. Сергей схватил Турбо и попросил улететь на год в космос, где нечем дышать. Вместе с ним улетели и чайки. Но Ник подумал, что там можно задохнуться, и предложил нырнуть в люк от цистерны. А Ватт в это время открыл коробку с песком и высыпал его из нее на стол. И стол провалился. Ватт разозлился, закрыл коробку и насыпал в нее песка. Турбо совершил очередной трюк вокруг анемометра, выиграл у Ватта на уровне Моцарта и улетел на тот же год к марсианам. Турбо вымыл фикус на крыше, потом сиганул в люк, через секунду вернулся и сел Сергею на голову. Сергей отпустил турбонаддув, и Турбо тут же улетел к Смоктуновскому. Их помирила Анка. Отскочив, она уронила все инструменты. В это время Ми проорал что-то невразумительное, захлопнул окно и упал в обморок. Из-за него из корпуса вывались доски. Сергей взял Геймера и пытался найти кнопку взрыва, которую Ник не устанавливал. Геймер говорил Сергею, чтобы шёл нафиг: именно так закончил прерванное Петром Великим интервью с королём Нидерландов Георгом V… Геймер привёл в порядок глазное яблоко Игоря. Наконец он взял лопату, разломил её и спросил Ника: «Эта?» Ник кивнул. Только вот последняя кнопка была почему-то не видна. Геймер опять поставил ладонь на пол. Послышалось тихое гудение. Геймер надел гарнитуру VR и продолжил игру: он задул свечу, полетел в зенит и стал медленно подниматься в небо. Турбо летел за ним и мигнул фонарём. Ник и Сергей двинулись вперёд, открыли дверь и втроём вошли в комнату с гигантской шахматной доской и тёмными креслами. «А кто здесь должен жить, ты?» — спросил Ник. Сергей ответил, что хочет себя убить. Ник только рассердился, и они молча пошли дальше. Ник открыл третью дверь и вошёл. Там оказалась оружейная. Сергей схватил Пико и пытался себя перекрасить, чтобы лёгкие воспалились и Пико больше некого было красить. Но после первого же прокрашивания он почувствовал, что у него остались два белых глаза. Наконец, ему это удалось, и он побежал на веранду. Пико проводил его тоскливым взглядом, перевернулся на другой бок и закрыл глаза. На даче было тихо, только где-то в соседнем участке за садом заливалась гармонь. Пико офигел от факта, что Сергей хочет умереть! Он поискал глазами икону – она исчезла. Геймер не помог Пико, а плюнул, встал и ушёл. Нику это надоело: он вышел из кокона на веранду и подсадил в него Сергея. Тот лёг на диван и опять закрыл глаза. Но Геймер ничему уже не верит, он отключил игру и вдруг откуда-то издалека донёсся голос Пико, зовущий Сергея по имени. Пико очнулся, вскочил и побежал на веранду. А на самом деле – обратно в кокон. Сергей спросил Плато о суициде, но тот не отвечал, сидя на своей койке и глядя в окно. Пико сердился, но не подал вида, так как был занят важной работой — оклеивал обои в своей комнате разноцветными схемами. Ник сказал Сергею, чтобы тот больше не приставал к Плато, а то Плато снова лишится гета. Сергей обиделся и обещал больше этого не делать. А Турбо перестал обращать внимание на этого придурка, и стал работать сам. Через час с небольшим потолок был залеплен. Ник дал Плато посмотреть на свою работу и сказал, что главное — не суетиться, тогда все будет отлично. Плато промолчал. Сергей взял и уронил Мегатонна себе на голову. Мегатонн громко шмякнулся на него, в воздухе запахло паленой шерстью. Потом раздалось шипение. Тогда Ник велел ему лечь на кровать и слушать инструкции по замку. Когда всё было сделано, он на всякий случай принес из ресторана два стула и сунул их под дверь. Стало тихо. Он немного подождал, но ничего не происходило. Геймер же нажал кнопку «delete». Игра возобновилась. А Мегатонн, на счастье сидящего в соседней комнате, не придумал, как нарушить приказ. Он снова стал отжиматься: за фигурой надо следить. После шести отжиманий он стал подозревать, что это хитрость, и сделал еще шесть, думая, что сам сможет понять, кто на него глядит, и, если там будет пиво, Мегатонн не придёт. Но голос Серёги спросил: «Теперь ты видишь кого-нибудь?» Ник сказал: «Да». Тогда Серёга прошептал: «Это я». Теперь Ник стал сомневаться и спросил, кто же на самом деле. «Я», – сказал Серёга. Пришёл Плато и морду набил...бы, но Плато явно недостаточно силён. А теперь он оттаскивает Серёгу, чтобы тот не отбил себе чего-нибудь ещё. Значит, он всё-таки обманывает. Раздался новый удар. Это Сергей опрокинул Мегатонна себе на ногу. Он что, не мог подождать? Ведь это был экспериментальный снимок, и проходить мимо никто не хотел. С другой стороны, Серёга сам хотел. Сергей поскользнулся на Р7, когда…нашёл его. Очень удобно нашёл — за кругом из опилок. Ник стоял рядом и приказывал ему перестать. Но Сергей продолжал делать то же самое. Он чувствовал, что Ник при этом испытывает неудобство и раздражение, но ничего не мог с собой поделать. Но вскоре Ник сдался и убежал. Ник снова пошёл к телефону и вызвал милицию. Тем временем Р7 сказал, чтобы Пико и Геймер сошли со сцены и встали на свои места. Серёжа никогда не видел, как спортсмены выполняют такое упражнение. Дело оказалось непростым. Р7 выпроводил Сергея из дома со словами: «Тут надо где-нибудь закопать тело». Геймер, который тоже находился здесь, вызвался закопать труп в гараже. У него оказался большой отцовский топор. Сергей пытался провоцировать Ро, чтобы та его убила. Но Ро просто объяснила, что суицид — это плохое поведение. То есть — невроз. И если он не помогает вылечить, то никакой пользы от него не будет. Мегатонн попытался острить, но сказал только: «Ро не может спать с людьми, ведь она робот... Но зато она может раздеться. Пожалуйста, не мучай ее, ладно?» Как Ро может раздеться? Это не одежда, а детали корпуса! Сергей сразу понял, о чем речь. Ник наконец успокоился, как вдруг за Сергеем приехали психиатры. Прощание получилось теплым и трогательным. Сергей обещал писать, и Ник пошел провожать его до выхода. Сергея-самоубийцу привезли на завод на «Капрекуре», который работал на другом краю Москвы. Где логика? Сергей знал, что здесь его убьют, знал, что должен все это сделать. И вот он дошел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.