Часть 1
6 мая 2021 г., 16:09
— Ты яд! Ты отрава-а-а!
— Дима, Димо-он!..
— Ты вообще мне всю жизнь порти-и-шь!
— Дима, умоляю, я не могу столько смеяться!
Сережа пытался уворачиваться, но получалось плохо. У Димы была пьяная, но очень крепкая хватка — он держал его ладонями за лицо, зависнув над головой и упираясь в его лоб как в точку опоры.
— Ты несносный! Избалованный! — пьяно дышал он ему в лицо джином с тоником и водкой, асинхронно моргая. — Тебя бы в угол! На горох!
— Смешно! Горошко на горох! На колени, я надеюсь? — поднял на него наигранно виноватый взгляд Сережа, раскинувшись на диване.
Дима нахмурился, смотря на проклятые красные губы, которые преступно блестели, обреченно вздохнул, прикрыв глаза и набирая воздуха в грудь.
— Ты проклятье-е! — снова затянул он в тон играющей на фоне песни Алсу.
Смех Сережи то обрывался, то снова звенел у него в голове и прыгал вокруг, отражаясь от стен, шипучими пузырьками ударяясь в голову, опьяняя и сводя с ума.
— Дима, если ты решил меня проклясть, то ты либо трусы сними, либо крестик… тьфу!
Они снова встретились взглядами. Сережа снова смеялся, а Дима хмурился, пытаясь сконцентрироваться на чем угодно, кроме его проклятых губ.
— Трусы снять или надеть? — серьезно уточнил он.
— Если ты хочешь меня проклясть, — четко, скрывая собственное опьянение, проговорил уже-почти-не-рыжий уже-почти-не-студент, облизав губы, — то, ты либо конкретизируй, либо прекрати меня целовать между проклятиями. А то это…
— Что?
— А то я даже не знаю…
— Сережа-а, я же взрослый человек!..
— Да-да, с ребенком и женой, я помню. Кстати, когда там Лиза позвала меня на чай в гости?
— Остановись, остановись!
— М-м, ты точно хочешь?
Дима замешкался. Кабинка в караоке подкупала тем, что они были абсолютно одни. А реальная жизнь не подкупала тем, что у него где-то там любимая жена и дочь, а прямо тут губы и горящие пьяные глаза.
Видимо, заминка была слишком заметна, Сережа потянулся к нему, касаясь губами. Дима закрыл глаза, поддаваясь и не думая. В конце концов, это он сам пришел к нему, чтобы приободрить и похвалить, сказать, что он на самом деле удивительно хорош для новичка. А Сережа тем временем был такой дерганный, так потешно нервничал из-за своих первых смен на полном метре…
***
Когда во время репетиции Сережа внезапно оказался слишком близко, чувственно дыша ему в ключицу и нервно облизывая по-девичьи раскрасневшиеся губы, поднял на него испуганный взгляд Разумовского с полу вопросом, будто спрашивая разрешения, Диму спасло только то, что он еще был Олегом Волковым. Он собрал всю волю в кулак, отрываясь от созерцания вожделенных губ, и бросил на него пронзительный взгляд, в котором помимо прямого запрета читался страх за то, чем всё может обернуться, если дать волю желаниям.
Выдохнуть получилось только после того, как с Сережи слетела маска Разумовского-интроверта, и он извиняюще растянул губы в привычной улыбке. Дима улыбнулся в ответ — «бывает, заигрались».
Но потом Сережи в его жизни стало сильно больше.
Мальчик-отличник пришел к нему и потребовал помощи. Именно потребовал, с наездом, мол, ты же препод, давай, помоги студенту.
И Дима не смог отказать.
Сережа был старательным, но несносным учеником. Они сражались с его театральными замашками, с его эмоциональностью и перфекционизмом. Съемки с ним шли тяжело, Сережу вечно заносило, ему не нравились кадры с собой, не нравилось как он выглядит, он страдал от себя и собственного желания быть лучше.
Дима, как и остальные, закатывал глаза, заламывал руки, даже иногда кричал на него, а потом отводил в сторонку, и они, сидя со стаканчиками, проговаривали в очередной раз каждый момент, пока команда готовилась к очередному дублю.
Дима по Серёжиному взгляду понимал, что то, как он смотрит на него — не больше, чем просто азарт роли Разумовского и влюбленность ученика в учителя. Но и сам себя ловил на ужасающе приятной мысли, что когда они вместе, его охватывает эйфория свободы и вседозволенности. Даже Тихон, который знал его уже давно, иногда иронично поднимал бровь, когда в порыве совместного раздолбайства, они слишком увлекались взаимными тактильными подколками, больше всего напоминавшие игры бабуинов с дерганьем друг друга за хвосты. «Димас, ты его на поводке-то держи, а то он тебе все уши отгрызет», — обеспокоенно говорил Тихон, задумчиво глядя вслед улепетывающему Горошко. Дима потирал обслюнявленное укушенное ухо и клялся отгрызть тому нос в ответ.
***
— Ты надолго?
— Через неделю вернусь.
— Не хочу, чтобы ты уезжал.
— Сережа, не капризничай. У нас закончились сцены, что мне тут делать? Приеду на досъемки.
Горошко нахохлился. Ему не нравилось, когда что-то было не по его желанию. В этом они с Разумовским были на одно лицо.
— А кто меня будет поддерживать и корректировать?
Дима возвел очи горе.
— Сереж, ты отличный актер. Ты уже сам можешь преподавать. У тебя есть Олег, Рома, Артем — они и будут тебя корректировать.
— Хочу, чтобы и ты тоже.
Дима сел рядом и улыбнулся, смотря, как Сережа наигранно расслабленно, но, всем видом показывая как он недоволен, расселся в кресле и сверлит его взглядом. Нелепый ободок на голове придавал еще больше комичности надутому выражению лица.
— Я бы не против, честно, но работа…
Сережа всполошился и выпрямился в кресле:
— А давай попробуем попросить заплатить тебе!..
— Театр!
— Пффффф… — Сережа разочарованно обмяк в кресле, скрестив руки на груди.
Дима вернулся к сбору вещей.
Сережа возник позади него внезапно, пока он задумчиво застегивал часы на запястье. Тихо подошел, куснул за ухо и положил голову на плечо.
«Ну что за балбес», — устало, но с умилением подумал Дима, гладя того по голове.
— Ты только всё усложняешь, — сказал он вслух. — Причем, сам себе, замечу.
Сережа потерся головой о плечо как кот, и в мгновение оказался перед ним.
— Да и пусть, — потупил он глаза в пол, нервно кусая губы.
Дима нахмурился и взял его за подбородок пальцами, заглядывая в глаза.
— Не грызи. Зачем ты портишь свои красивые губы? Хочешь, чтобы тебе снова замазывали тонной грима?
Сережа отрицательно махнул головой и наконец поднял глаза.
У него был взгляд побитого щенка, который очень просит, чтобы его погладили, и этот стервец прекрасно знал, как этот взгляд работает. Дима улыбнулся, чувствуя накатывающее покалывание в ногах и на кончиках пальцев, похожее на мурашки. Рядом с Сережей он всегда чувствовал легкое возбуждение и адреналин. Их игра в «сероволков» в жизни превратилась в флирт с примесью учительской заботы: Диме безудержно каждый раз хотелось прижать, погладить, защитить, успокоить, легонько прикоснувшись губами… И некоторое время он успешно игнорировал эти желания, стараясь держать себя и Сережу на разумной дистанции.
Но Сережа продолжал смотреть своим пронзительно открытым взглядом.
— Поцелуй меня, — еле слышно попросил он.
Дима не ожидал такой прямолинейности. Он улыбнулся, прикрыв глаза и скрывая панику. Как близко. Слишком. Он чувствовал его дыхание. Сглотнул, пряча смущение. Воззвал к собственному разуму, который обручальным кольцом обвил грудь, тяжестью давя на безымянный палец.
— Не стоит, Сереж…
— Тогда я сам.
— Не надо, — Дима серьезно посмотрел ему в глаза. Но стало только хуже. Глаза напротив манили и обещали удовольствие, не требуя ничего взамен.
«Пожалуйста», — почти беззвучно прошептали обкусанные губы.
— Я женат.
— А я и не претендую. Наоборот.
Дима выдохнул. Аргументы в голове заканчивались, вместе с расстоянием между ними.
— Сереж, я не тот…
— Тот, — безапелляционно заявил Сережа.
Губы опалило чужое дыхание с привкусом сигарет. Дима прикрыл глаза и вдохнул, как перед прыжком с обрыва в воду.
«Будь, что будет», — подумал он. Ему и раньше приходилось целоваться с актерами-мужчинами на театральных подмостках, в этом не было ничего такого личного или интимного. Но вне сцены…
«Я женат, я женат, я люблю свою жену, люблю жену…» — повторял он про себя, пока Сережа зарывался пальцами ему в волосы на затылке.
Отстраняясь от мыслей о последствиях Дима чувствовал, что ему чертовски приятно и как-то слишком легко отзываться на поцелуи бесстыжего рыжего Сережи. Это было и неправильно, и, одновременно, очень просто. Как будто так должно было быть всегда.
Прикосновение языка к губам после легких еле-касаний сковало тело вибрирующим возбуждением, электрическим разрядом пробежав по позвоночнику. Он подался вперед, перехватывая инициативу. Весь мир сузился до ощущения сплетения языков и привкуса недавно выкуренных сигарет.
Их прервал внезапный звонок мобильного.
— Такси, наверное, — улыбнулся Дима, отрываясь от Сережи.
— Может подождет? — Сережа скривился.
— Может, — Дима провел пальцем по не по-мужски нежной щеке. — Жаль, самолет не подождет.
Сережа грустно улыбнулся, с неохотой разрывая объятия.
— Ладно, езжай. Но за тобой должок.
Дима быстро буркнул в трубку, что уже спускается, и теперь осматривал номер на предмет забытых вещей:
— Что? Какой еще должок?
Сережа плюхнулся в кресло и снова в нем вольготно развалился, хитро улыбаясь.
— Должок.
Он пошло заиграл бровями.
— Сережа… — Дима попытался как можно осуждающе посмотреть на наглеца.
— Да, да, Дима, именно этот должок! — Он выразительно пробежал взглядом от лица до ремешка джинс и обратно.
Дима обреченно глядел в потолок, чтобы не смотреть, как тот нагло раскинулся на кресле, пошло раздвинув ноги. «Не думать, не думать, не думать. Такси ждет, надо бежать», — Дима набрал побольше воздуха в грудь, не глядя на Горошко, застегнул чемодан, натянул ботинки и подошел к развалившемуся парню:
— Так всё, я побежал. Потом поговорим о твоем безобразном поведении, — он щелкнул его по носу. Тот попытался укусить его за палец, за что еще раз получил по носу. — Карточку от номера за меня сдашь, раз я из-за тебя задержался. Пока!
Сережа послал ему размашистый воздушный поцелуй и подмигнул, явно радуясь его смущенному замешательству.
И только в такси Дима выдохнул и разрешил себе немного попаниковать. "Какой должок! Какие еще поцелуи? Куда катится моя жизнь?! Проклятый Сережа, чтоб его!... Но как же хорош, стервец!"
***
Дима уже и забыл думать о бесстыжем засранце, погрузившись в работу и семейные дела, но тот напомнил о себе как-то вечером, написав простое «Хочу» в вотсап.
Дима сидел в баре с театральными коллегами, в нем уже плескался литр пива, поэтому он был настроен благосклонно.
«И тебе привет. Бухаешь?»
«Ужасно пьян»
«бухать в одиночку — алкоголизм!»
«Тут Рома и Сашка Сетейкин. Рома ужасно ревнует»
«Что ты мне пишешь или чего? Привет им там. Ужасно соскучился»
«Что в телефоне с тобой сижу, а не с ними водку пьянствую. Тебе тоже привет. А по мне значит не соскучился? ну ты и козлина»
«По всем — значит по всем, балда!)))»
«Рома говорит, что скоро все увидимся на звукозаписи. хехехе»
«Ну раз Рома говорит, значит увидимся :)»
«откушу тебе нос!»
«Берегите уши, Сереженька! А то за свой покушенный нос я тебя поймаю и отшлепаю! Ремнем!»
«было б неплохо ;))))»
Дима сплюнул. И действительно — сам нарвался. Он воровато огляделся по сторонам — про него на время забыли, он снова начал строчить в телефон, пока алкогольное опьянение позволяло.
«ишь ты какой смелый! Любишь побольнее?»
«люблю понежнее, но если ты захочешь… ;)»
«Будешь делать всё, что я захочу? Прям всё?»
«всё что угодно лишь бы посмотреть насколько тебе это понравится»
«ох мальчик нарвешься!»
«хех) Когда прилетаешь?»
«На сапсане приеду. в среду утром»
«уу, я подготовлюсь!»
Дима хохотнул, представляя.
«ты там не особенно усердствуй! А то я начинаю волноваться»
«я буду осторожен! Не могу же я тебя и себя огорчить :)»
Дима заржал в голос, напугав соседей по столу. Казалось бы взрослые люди, а ведут себя как спятившие от гормонов подростки.
«Ты там не нафантазируй себе лишнего!»
«ха! Ладно, возьму огурец поменьше. Корнишон! *evil*»
— Ах ты сученыш! — воскликнул Дима, сползая под стол под удивленные взгляды коллег. Телефон продолжал пиликать.
«Или может наоборот надо кабачок? Димас, сфоткай! Мне надо знать к чему готовиться!»
«Еще чего! Будет сюрприз!»
«Главное, что он будет!»
Дима хихикал. И вдруг молнией пришло осознание неизбежности. Дима обреченно упал лбом в стол — обиженно звякнули столовые приборы и стаканы: «Чеботарев, придурок! Ты в кого такой идиот?! Развел тебя этот проклятый Горошко, как девочку! Ты же ему прямым текстом сейчас пообещал…»
Он еще пару раз для уверенности в собственном идиотизме побился лбом.
Но писать опровержение и отговаривать почему-то не хотелось. А вот сгореть от стыда за собственное подростковое непоследовательное поведение и желания — очень даже.
***
И теперь они сидели пьяные в кабинке караоке, где Дима пытался спасти задницу Горошко и свою честь от финального грехопадения.
Но так как пьяные руки и губы лучше знали чем им заниматься, а пьяная голова не успевала даже осознавать траекторию их движений, то кампания по спасению феерически проваливалась.
— Мы обнаглели в край, да?
Сережа чуть приподнял голову, отрываясь от увлекательного занятия — старательного расстегивания чужого ремня.
— Что? В каком смысле? То есть, конечно. А ты о чем?
— Как думаешь, тут есть камеры?
— Какая разница? — Сережа неопределенно повел плечами. — Если и есть, то у них компромата на нас с тобой на несколько лет условно. Или сколько там сейчас за пропаганду дают?
— Забыл. — Дима уткнулся ему в плечо. — Серег, поехали в отель, а?
В номере было свежо. Да и за время поездки, Дима успел слегка протрезветь. По пути они успели заскочить в магазин и купить еще одну бутылку вискаря и зачем-то йогурт.
Сережа выглядел отвратительно трезвым, в отличие от него.
— И вот откуда ты такой на мою голову… — выдохнул Дима, стягивая ботинки.
— Красивый? Наглый? — Сережа в любимой манере плюхнулся прямиком на кровать.
Дима осуждающе проводил его взглядом.
— Несносный!
Сережа по-детски надул губы и изобразил крайне оскорбленное лицо. Дима закатил глаза. Может ли он что-то сделать с этим противным мальчишкой? «Оттрахать и отпустить», — подсказало подсознание.
Дима мотнул головой, отгоняя непрошеные образы. Улыбнулся занявшему две трети кровати Сереже и упал рядом.
— И где вискарь, я не понял?
— Сейчас, — Сережа бодро подскочил и умчался шуршать пакетом и греметь стаканами.
Они чокнулись, не вставая с кровати, и залпом опустошили стаканы.
Сережа хищно облизнулся, отставив стакан в сторонку.
— Чеботарев.
— Горошко.
Сережа хохотнул, протягивая руку и залезая к нему под футболку.
— Должо-о-к, — мерзким голосом протянул он.
— Очень похоже, — Дима усмехнулся. — Но у Тихона получается лучше.
— Жаль, но я как-нибудь переживу.
Сережа целовал ему шею, опять взявшись за освобождения ремня от джинсовых пут.
Дима отстранился, снова берясь за бутылку и, не разливая по стаканам, приложился к горлу. Сережа прокомментировал это действо изогнутой в вопросительном жесте бровью:
— Я настолько несимпатичный?
Дима рассмеялся:
— Ты потрясающий! Потрясающе сумасшедший!
Сережа отнял у него бутылку и тоже приложился.
— А что же тогда?
— Глушу моральные принципы.
— Ты что какой-то обет давал на тему не трахать мужиков или что-то в этом роде?
— Серега, ты отра-а-ава! Яд! — снова затянул Дима, пародируя театральное переигрывание.
— Да тьфу на тебя! Снимай свои дурацкие джинсы!
— Нет, ты.
Сережа фыркнул и сбросил спортивные штаны, явив миру боксеры с Бэтменом. Дима одобрительно кивнул.
— Думал, там будет Супермен.
— У меня носки с Суперменом! А еще пошлая шутка, но я тебе ее не скажу.
Дима улыбнулся, стягивая джинсы и носки.
— Тогда метнись и свет выключи.
— Стесняешься? — игриво спросил Сережа, но послушно сгонял до выключателя и обратно, с разбегу прыгая в кровать.
— Ты убьешь нас обоих! — Дима, пьяно улыбаясь, повалился на спину, увлекая за собой буйное рыжее недоразумение.
Сковывающее смущение и неловкость, оттиснутые в глубину сознания алкоголем и темнотой, давали о себе знать только легкой скованностью мышц под пальцами чужих рук. В сумерках комнаты, в свете фонарей, пробивающихся сквозь задернутые не до конца шторы чувства обострились и обнажились.
— Сереж, ты точно хочешь, чтобы я…
— Точно.
— Но почему?
— Чеботарев, тебе мало того, что тебя хотят? Что тебя хочу именно я?
— Да я так…
— Хочу! Тебя хочу! Попробовать новое хочу! Всё и сразу хочу!
Дима успел только подумать, как же избалован этот наглец, и тут же сдавленно выдохнул сквозь зубы, потому что пока он пытался думать важные для него вещи, Сережа времени не терял и залез ему рукой в трусы.
Спина у Сережи была гладкая и с родинками, весь он был такой горячий, с мелкими капельками пота между лопатками. Дима проводил по ним пальцами, чувствуя иррационально животное желание вгрызться Сереже в выступающие на шее позвонки и трахать того так, чтобы он плакал и выл. Но он сдерживался, стараясь двигаться аккуратнее и нежнее и совершенно не вовремя думая о том, что и в этом тоже состоит его роль как учителя.
***
Сережа, нелепо косолапя, удалился в ванную, а Дима, концентрируя зрение в полутьме, налил себе воды, выпил и сразу налил вискаря. Потом подумал еще и налил и во второй стакан тоже.
Вернувшийся Сережа кивнул и взял стакан. Чокнулись — выпили. Горошко полез за сигаретами, а Дима задумчиво лежал на кровати, разглядывая потолок и медленно распивая оставшийся в стакане виски.
— И как тебе? — щелкая зажигалкой, спросил Сережа.
— Замечательно, — довольно улыбнулся Дима, перекатываясь на бок и разглядывая полуголого Сережу, рассевшегося на подоконнике.
Горошко самодовольно усмехнулся. Дима усмехнулся в ответ:
— Ты-то как?
Сережа повел плечами:
— Больше понравилось, чем нет, но, думаю, нужна некоторая тренировка, — он затянулся. — Вообще, хорошо, да. Однозначно.
— Серега, и я всё же не пойму, почему именно я? — Дима укутался одеялом, потому что трусы было лень искать, а из окна поддувало. — Ведь есть Рома, с которым у вас сильно ближе отношения, есть другие…
— Потому и нет. Он мне друг.
— А я тебе, значит, не друг, — Дима зевнул. Хотелось спать.
— Вот ты докопался! Друг-ебарь.
— Фу какое неприятное название… Мне не нравится.
Сережа затушил сигарету о подоконник, прикрыл окно и залез к нему в кровать, отнимая одеяло. Дима неохотно уступил.
— Останешься?
— Я же не проститутка какая, — угнездился Сережа на соседней подушке. — К тому же, отсюда всё ближе к студии звукозаписи, чем от меня.
— Угу, — в полудреме согласился Дима, с удовольствием проваливаясь в сон.
— А "друг-любовник" тебе больше нравится?
Дима сквозь сон согласно промычал что-то невразумительное.
— Подъем! Карета пода… Серега? Ты что тут делаешь?
Рома завис на пороге, удивленно обнаружив вместо искомого Чеботарева совершенно другого персонажа.
— Заходи, Димон в душе. Сейчас быстро соберемся.
Рома с сомнением покосился на окружающую обстановку, на пустую бутылку вискаря, на разбросанные вещи, на Серегу дефилирующего в одних спортивных штанах в поисках носков.
— Я думал, вы в караоке поехали…
— Так мы и поехали. Только нас все бросили, и мы поехали вдвоем, — Сережа нашел носки, присел на кресло и, охнув, неловко свалился в него, натягивая их на ноги. Но он спохватился и натянул безразличное выражение лица. — А потом нам стало там скучно, мы заболтались, забухали… И мне стало так лень ехать до себя.
Рома кивнул:
— Ээх, жаль, я не смог. А то бы с вами поехал…
Сережа усмехнулся.
— В следующий раз обязательно!
— О, Рома привет! — Дима вышел из ванной, одетый и пахнущий свежестью. — Как дела?
— Привет! Ты какой-то слишком бодрый, для человека, который пил всю ночь на пару с этим засранцем.
— Угадай, кто пил больше, — подмигнул Дима. — Вам привет от моей жены.
— И ей, — хором ответили Рома с Сережей.
Рома убежал обратно к микроавтобусу, ожидающему их внизу. Дима натягивал кроссовки, наблюдая, как прихорашивается перед зеркалом Сережа.
Он успел за утро поговорить с женой, освежиться под душем, подумать и принять для себя важные решения.
— Ну что, поехали? — Сережа наконец-то оторвался от отражения в зеркале, скорчив самому себе рожу.
— Поехали, — Дима улыбнулся, пальцами проведя по щеке Сережи. Тот ухмыльнулся, повернулся к нему, кладя руки на плечи:
— Что, моральные тяжбы окончены?
— Думаю, — Дима выразительно посмотрел на его губы, легонько касаясь их поцелуем, — что мы можем позволить себе некоторые шалости в рамках разумного…
— Разумного? Со мной? Дима…
— Цыц! Не разрушай мою стройную картину мира, в которой только что каким-то образом встроился секс с тобой.
Сережа обвил его шею руками, до одури сжимая его в объятиях и сминая губы поцелуем.
— Вот и славно! Только чур на работе не приставай!
И убежал из номера, напоследок легонько куснув Диму за нос.