ID работы: 10719670

E2-E4

Гет
R
В процессе
146
kisooley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 147 Отзывы 28 В сборник Скачать

Чехарда времени

Настройки текста
Примечания:
Матовый Рендж-Ровер на узких улочках городка смотрится огромным обломком космического корабля. Визг тормозов у переулка тонет в шуме ливня и грозы. Одинокий прохожий на другой стороне улице шарахается в сторону. Прижавшись к стене магазина сковородок и кастрюль, он с благоговейным ужасом взирает на большого механического зверя, который словно прибыл из будущего или сошёл со страниц фантастических книжек. Стекло на пассажирском сиденье автоматически опускается, представляя лениво развалившемуся на кресле Джо хороший обзор. Он, увидев прильнувшие друг к другу тела в переулке, цокнув, оборачивается к девушке, сидящей за рулем. Она, пряча лёгкую улыбку, стучит коротким ноготком по циферблату наручных часов на своем тонком запястье. Джо вздыхает, а затем, немного высунувшись из окна, подставив под проливной дождь лоб и тлеющую сигарету, зажатую в зубах, прикрикивает:       — Обмен… — он выплевывает намокшую сигарету на асфальт и прибавляет тона. — Обмен информацией закончен? Пятый молниеносно разворачивается, заслоняет собой Агату. На напряжённом лице на секунду мелькает облегчение. Джо похлопывает ладонью по двери, пока замки автоматически щелкают, открывая заднюю площадку. За двадцать шагов от переулка два грозных киллера на глазах Джо превращаются в продрогших и мокрых насквозь котов. Агата запрыгивает в салон, отфыркиваясь, пока Пятый слишком громко хлопает дверью.       — Полегче, — смеётся Джо, оборачиваясь к ребятам, — Не в колымагу сели. Девушка, сидящая за рулем, внимательно всматривается в зеркало заднего вида. В серости дождя прорисовываются силуэты машин, а на тротуарах, словно из водостоков по мановению палочки, появляются корректоры. Нога в черных кедах пританцовывает над педалью газа, пока сенсорная приборная панель будто подмигивает разными датчиками ей в такт.       — Анна, — Джо кивает в её сторону. — Агата, Пятый. Вы знакомы, конечно, но… Пятый наблюдает, как Анна щурится, высматривая приближающуюся погоню. В отражении сверкают два разных глаза: карий и голубой. Он собирается сказать что-то, но Анна качает головой, поймав его взгляд, а в следующую секунду его с Агатой впечатывает в спинку сиденья, а машина срывается на скорость, разбрасывая грязную воду из луж во все стороны. По крыше прилетает несколько пуль, и Пятый, который и так чуть не уехал лицом прямо Агате в колени, ругается.       — Лучше, наверное, пристегнуться, — бросает Агата, стараясь нащупать ремень безопасности, пока машину заносит на одном из поворотов.       — Не-а, — бросает Джо через плечо, роясь в бардачке. — Пока она не пристёгнута, всё с нами будет хорошо. Анна фыркает. Завидев несущуюся им на встречу машину, из окна которой высовывается дуло автомата, она, чертыхнувшись, выворачивает руль. Улочка, попавшаяся им на пути, разрастается десятком переулков — один уже другого. На хвост абсолютно бесстрашно садится несколько легковых машин и даже небольшой фургон.       — Блять, — шипит Пятый, когда автоматная очередь разрозненно проходится по кузову. — Да у нас аншлаг.       — А ты думал, — Джо наконец извлекает из бардачка пару пистолетов и бросает их Пятому на колени. — Пошло моё любимое кино.       — Ха-ха, — Агата, не глядя на Пятого, забирает оружие. — Надеюсь дотянуть до титров.       — Если бы надеялась, — встревает Анна в разговор, — сидела бы в похоронке и не дергалась… Чёрт… Ровер, задев несколько мусорных баков, выезжает на главную улицу города, ведущую к призрачной свободе и выезду из плотной застройки. Агата возмущенно поджимает губы, но череда выстрелов, рассыпающихся по очевидно бронированному стеклу сзади, сбивает её с мысли.       — Да твою мать, — Анна сбавляет скорость, видя, как единственный выезд начинают преграждать машины. — Она же почти новая.       — Мы богатые, — Джо, повернувшись, хватает Агату за руку и, не церемонясь, надевает на безымянный палец обручальное кольцо, — Новую купим. Окончательно остановив машину, Анна барабанит пальцами по рулю. Она просчитывает шансы и варианты, пока погоня сзади, наконец нагнав их, начинает сбавлять скорость во избежание столкновения. Джо тем временем обращает своё внимание на Пятого.       — Давай сюда эту цацку, — Пятый требовательно протягивает ладонь. Игнорирует тугой ком в легких. То, как кольцо, как влитое, возвращается на незаконное место. Пропускает мимо ушей горький смешок почти друга, а, если не друга то славного малого, который, судя по всему, рискует многим. Влажное платье шелестит совсем рядом.       — Откроешь? — Агата стучит дулом пистолета по стеклу.       — Никаких ошмётков мозгов в моей машине, — Анна опускает стекло, пока Агата, повернувшись на сиденье, готовится высунуться в окно. В ливень из машин, припарковавшихся совсем неподалеку, высыпает дюжина корректоров в шляпах и с куда более серьезным оружием, чем у них.       — Нормально, — тянет Пятый и стучит по своему стеклу. — Тянем время, пока ты решаешь, расколотить свою любимую машину спереди или сзади.       — Ты или прямо сейчас заткнёшь… Её обрывает звук, который не в состоянии проглотить даже сильный порыв ветра с дождем. Тяжелая граната, прокатившись по крыше, плавно скатывается по лобовому стеклу и, прокатившись по капоту, падает к колесам Ровера. Глаза Джо округляются по мере того, как он следит за темным пятном с убийственной взрывной силой. Агате и Пятому хватает полувзгляда друг на друга. Анна резко сдает назад, пока Пятый, схватив Агату за руку, сдергивает её от окна в салон. Пока Джо, вцепившись в сиденье двумя руками, смотрит, как куски асфальта рассыпаются во все стороны, Пятый прижимает согнувшуюся в три погибели Агату к своим коленям. Багажник Ровера принимает на себя удар в виде нескольких не ожидавших такой быстрой реакции корректоров и машины, стоящей ближе всех.       — Вот же суки! — в сердцах выкрикивает Джо, пока Анна пристёгивается. — Оу…       — С тебя, — она бросает последний нервный взгляд в зеркало, — охеренно огромный букет роз, дорогой. Пятый с Агатой выпрямившись успевают перебросить ремни безопасности, пока Джо одним выстрелом убивает подскочившего сбоку корректора. Двигатель машины ревет, что есть мочи.       — И… — Анна мягко выдыхает, — новая…. Педаль газа упирается в твёрдый пол и всех их бросает вперед. Джо, не удержавшись на месте, почти таранит приборную панель носом, но успевает приготовиться к новому удару. Ровер побеждает в силе и мощности любую машину этого городка, ведь автомобили из будущего Комиссия переносить еще не научилась. Шквал ругательств смешивается в один ком.       — … машина, - заканчивает Анна, успешно завершив таран. Лобовое столкновение не проходит бесследно. Однако всё, что остается корректорам и головорезам — осколки фар и сбитый номер другого округа. Машина исчезает за горизонтом раньше, чем один из киллеров поднимает к мокрым губам рацию.

***

Двадцать минут до похоронного бюро салон машины тонет в оглушительных спорах. Единого ответа на все вопросы, которые шквалом сыплются с заднего сиденья, ни Пятый, ни Агата не получают. В итоге Пятый с Джо заводятся и переходят на сплошные ругательства и обмен саркастическими любезностями.       — Да не могу я! — Джо, психанув, выбрасывает очередной окурок в окно. — Не могу! Что ты блять хочешь от меня? Спасетесь, попадёте к нему, и будете задавать вопросы…       — Ты у меня сейчас точно не спасёшься, — Пятый, взводя курок, направляет дуло пистолета Джо в затылок.       — Эй, — Агата вцепившись Пятому в локоть старается вразумить напарника.       — Ну-ка полегче, ковбой, — Анна, даже не сбавляя скорости и не уводя взгляда от дороги, вытягивает правую руку с пистолетом в сторону Пятого.       — Ты мне в прошлый раз плечо прострелил! — почти орёт Джо. — Думаешь, дырка в башке сможет что-то сказать? Агата переводит напряжённый взгляд с Пятого на Анну и вдруг замечает красивую татуировку красной розы на её плече. Рисунок распускается красным цветом, пока указательный палец, не дрогнув, ложится на спусковой механизм.       — Пятый, — в голосе Агаты пробиваются повелительные нотки. Он игнорирует это. Рычит что-то вроде «отвали» сквозь плотно сжатые губы.       — Всё, задолбало! — наконец взрывается и Агата. — Может это ты, а? Или твой папаша, или еще какой-то чокнутый придурок, воркующий над временем? Куратор, которая хочет о чем-то нас всех предупредить?!       — Ты что несёшь? — Пятый в неверии опускает оружие и врезается в Агату злым взглядом.       — Они делают свою работу, им за неё хорошо платят. Когда ты делал свою работу, мало, кто получал свои ответы.       — Они получали свою пулю, — цедит Пятый.       — О да, и были просто счастливы, — язвит Агата, отвернувшись к окну. — Увлекательная история.       — Ну прелесть, — констатирует Джо, и всё вокруг наконец-то поглощает тишина.

***

Дождь стихает, когда они паркуются у похоронного бюро. Из машины Пятый и Агата выходят молча. Агата, обойдя машину, бросает короткий взгляд на то, как Джо открывает багажник и извлекает из него чемодан для перемещений и ящик с инструментами. Пятый вопросительно вскидывает одну бровь, но его спесь сбивает Агата, проходящая мимо. Задевающая его плечом. Совсем по-девчачьи. Выражая всю свою обиду, непонимание и сдавшуюся нервную систему. Анна забирает из рук Джо ящик с инструментами. И, передернув плечами от холода, смотрит на него снизу вверх.       — Два букета. Она исчезает в холле бюро, не дав ему ответить. Джо захлопывает багажник и смотрит на хмурого Пятого.       — Наверное, всё же стоит на ней жениться.       — Кольцо одолжить? — спрашивает Пятый, наигранно улыбаясь. Джо закатывает глаза и идёт следом за девушками. Пятый, щурясь, осматривает пустую подъездную дорожку, прислушивается к шуму вдали. Тревога змеёй бьётся вместе со всем его нутром, но он не слышит ничего, за что можно было бы зацепиться. На пороге его встречает Митчелл. Он выглядит так, словно с последней их встречи прошло не несколько часов, а пару бессонных недель. Поправив мятую футболку, он пропускает Пятого в бюро. Внутри всё вибрирует и слабо гудит. Словно несколько трансформаторов спрятали в стенах.       — Что ты с ней сделал? — спрашивает Митч немного ошарашенно.       — В каком смысле? — Пятый осматривается и уверенность заполняет каждую его клетку.       — Она никогда не вела себя так, если приходилось узнавать о том, что Комиссия выпотрошила всю её родню из-за нас… и тебя!       — Да? — Пятый медленно проходит мимо Митча. Что-то неуловимо изменилось в этом бюро за несколько часов. Всё лежало будто бы не на своих местах. — А в прошлое гребанное количество раз я её целовал?       — Нет, — Митч качает головой, — но… Постой, ты ЧТО? Пятый, усмехнувшись, отворачивается от друга и идёт к одному из раскрытых гробов. Его пробивает озноб. Короткий спазм сковывающего мышцы холода и льда. В гробу находится винтовка да пара ножей. Но Пятый четко помнит, что обивка была другого цвета. Они же стояли с Агатой у этого самого гроба. Он проводит кончиками пальцев по мягкому шёлку. Изумрудное пятно, мелькнувшее на периферии, отвлекает его от раздумий.       — Твоё платье, — роняет Пятый не успевая удержать мысль. Агата замирает в нескольких метрах от него. Смотрит с непониманием. Продолжает застегивать ремешки портупеи под грудью, скрытой отливающей блеском тканью.       — Моё платье.       — Да, твоё платье, — Пятый делает пару шагов к ней навстречу. Впивается взглядом в ключицы, вырез, ткань. — Оно… Кольцо жжётся. Он непроизвольно сжимает руки в кулаки. Короткие ногти впиваются в ладонь. К гулу из стен добавляется шуршащая боль в висках.       — Оно зеленое, — констатирует Пятый, держа лицо.       — А твой пиджак черный, — Агата хмурится. — Пятый, ты… Митчелл с подозрением переводит взгляд с Агаты на Пятого и обратно. Оглушительный топот со второго этажа заканчивается тем, что по лестнице сбегает запыхавшийся Джо.       — Нет, — он останавливается у подножья лестницы и, ухватившись за перила, смотрит на Митча, пытаясь отдышаться. — Не сработало, только волной сшибло к чертям…       — Остаётся два, — Митч морщится так сильно, будто под нос ему подсунули тарелку с тухлой рыбой.       — Два на два.       — Что происходит? — Агата привлекает внимание к себе. Пятый продолжает стоять и рассматривать её. Каждый сантиметр тела и одежды, которые уже буквально въелись в мозги. Что-то не так. Что-то было не так. В ней. В обстановке. Ветер за окнами завывал так, словно целое торнадо собиралось раскрыться на кладбище.       — Да с телепортами не подрасчитали, — Джо чешет затылок, кривясь, как от зубной боли.       — Что-то не так, — Пятый крепче сжимает винтовку одной рукой. Готовится поднять её в любой момент.       — Да, это… — Митч ищет подходящие слова. — Чемодан рванул, и временная линейка…. Стук в дверь прерывает сбивчивое лепетание. Все четверо замирают. Напрягаются, но хватаются за оружие только двое. Пятый за винтовку, Агата за нож из портупеи. Джо, пожав плечами, складывает руки на груди, а Митчелл в ярости смотрит на него.       — ТАК сильно рвануло?       — Прости, — Джо виновато улыбается.       — Блять, опять всё по новой, — Митч потирает пальцами уставшие глаза. — У нас почти получилось… Эти вон даже поцеловаться успели.       — Мы… чт… — Агата гневным шепотом. — Пятый!       — Вообще не понимаю, о чём он, — Пятый, скорчив гримасу, делает пару шагов к двери, когда Митч останавливает его одним взмахом руки.       — Нет. Всё не так. Опять.       — Нихрена, ты не угадал, — чеканит Пятый. — Мы сваливаем прямо сейчас. Разбираемся с гостями и сваливаем.       — Бла-бла-бла, — Джо пальцами изображает говорящий рот. — Я за Анной. Разберетесь здесь?       — Да куда уж, — Митч отталкивает сопротивляющуюся Агату в сторону длинного коридора. — Пятый, я дважды не приглашаю. Два на два. Пятый ненавидит понимать всё. Терпеть не может схватывать на лету. Понимать с первых секунд, что попал в самую глубокую задницу – его талант. И ему кажется, что он знает, что будет дальше. Вежливый стук в дверь превращается в настойчивый грохот. Пятый предусмотрительно отходит от двери ожидая автоматной очереди по хлипкому дереву. Со второго этажа за ними наблюдает полная сосредоточенности Анна. У её ног синими молниями потрескивает полуоткрытый чемодан. Волосы будто стали короче, майка обросла какими-то надписями. Пятый щурится, медленно шагая за Митчем. Джо на середине лестницы, перегнувшись через перила, окликает Митчелла.       — Сработает, я думаю.       — Следи за ними, — кивает Митч. — И встреть там.       — Не прощаемся, — Джо поднимается еще на пару ступенек вверх. Салютует ему двумя пальцами ото лба.       — Ты был хорошим другом, — бормочет Митч, продолжая подталкивать Агату вперед. Но она всё слышит и продолжает возмущаться. Грозится заехать ему в больное колено, если он прямо сейчас не выделит ей хотя бы минуту. Грубые руки Митча сменяются стальной хваткой Пятого.       — Да, платье другое, — Митч смотрит Пятому в глаза. — Потому, что мы что-то сделали не так. Вам в подвал. Семнадцать гребаных раз. Меня бы стошнило, Митч. Снимаю чёртову шляпу.       — А ты? — Агата словно превращается в ребенка. Отрицает всё, что валится на неё с самой высокой полки. Пятый уверен, что она тоже всё понимает. Уже поняла. Он принимает правила игры быстрее. Его фора.       — Блять, немедленно отпусти меня, — Агата прислоняет острие ножа к боку Пятого.       — А у меня гости, — Митч накрывает горячей ладонью напряжённую, сжимающую нож руку Агаты. Он находит для неё несколько секунд. Таких драгоценных. Таких медленных. Пятый не отпускает её. Тяжело дышит через нос, сжав зубы, сцепив пальцы на тонкой руке. Готовит провернуть любой фокус, в любой момент. Будут синяки. И слезы. Смерть ящерицей пробегает по его языку. Пятый не выпускает из виду дверь, которая вот-вот сойдет с петель.       — Агата, — Митч с трудом подбирает слова. — Пятый, вам в подвал. Агата.       — Так, мне всё это чертовски не нравится, — Агата совершает последнюю попытку вырваться из крепкого захвата.       — Тебе никогда это не нравится, — фыркает Митч. — Просто в этот раз немного по-другому. Послушай. Верь Пятому, верь Джо, верь самой себе. И помни… Митч отступает. Пятится к двери, пока Пятый продолжает волочь её за собой по коридору. Нож теряется в длинном ворсе ковра, а новый она достать не успевает. Разом исчезают все слова и буквы. Со второго этажа доносится временной хлопок.       — Пить с тобой пиво на стрельбище, читать книги, задрав ноги на стенку, спасать друг другу жизни… — Митч пальцами обхватывает дверную ручку. — Было чертовски весело. Гул за окном и в помещении усиливается. Агата чувствует, как Пятый протаскивает её через вязкий кисель, плотный воздух, клейкую вату. Силуэт Митча расплывается перед глазами, и она не сразу понимает, что причина этому слезы. А Пятый, как чёртов провидец, словно знает, куда им нужно. Будто делал это не впервые. Уводил её, прятал, спасал. Не остается никакой боли, кроме тупой иглы в самом сердце. Агата кричит, но крик её тонет в гуле. Розы в вазах у самой лестницы меняют цвет на черный. Митч распахивает дверь, и лицо его озаряет мощный свет прожекторов. Куратор сегодня особенного хороша. Идеально ровные алые губы. Тонкая нить жемчуга. Ясный взгляд.       — А я всё думала, — она говорит это с наслаждением, — кто же крыса.       — Поймала, — отвечает Митч.       — Ещё как, — она хищно улыбается. Митч падает на спину. Последнее, что видит Агата перед тем, как Пятый окончательно затаскивает её тело в свою вспышку — аккуратная кровавая дыра прямо в центре лба их друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.