ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 30. Сладкий эль и поцелуи.

Настройки текста
В голове Кея была самая настоящая каша. Что-то внутри вопило о несправедливости и о том, что он неправильно поступает, но другая его часть твердила обратное. Как Като может быть плохим, если он ему помогает? Как он может сомневаться в том, кто был очень хорошим другом его погибших родителей? Да, бывает, что Като ведет себя странно, но не все же люди идеальны, в каждом обязательно присутствует некая толика безумия. Хотя Като не человек... Тем более, откуда Кею знать, как принято себя вести у богов? Совсем бред какой-то получается. Только подумать, Кей завел дружбу с богом! Пусть и не всего мира, а лишь древней флейты, но... Парень отогнал от себя ненужные мысли. Сейчас он должен найти сбежавших парней. Но вот что ему делать, если они так и продолжат вести себя, как дети? Как он это остальным объяснит? К тому же парень совершенно не представлял, где их искать. Тяжело вздохнув, Кей поплелся к дому Арни, чтобы изложить ему суть возникшей проблемы. Не обязательно было рассказывать про подземный город, можно было наплести что-нибудь про то, как на них случайно пролили какой-то раствор или что-то в этом роде. Парень надеялся, что этот придурковатый доктор сможет ему помочь. Кей был так погружен в раздумья, что не замечал на себе шокированных взглядов прохожих. А все дело в том, что рубашка парня по-прежнему оставалась порванной после того инцидента в городе под землей. Сейчас он был больше всего похож на какого-то нищеброда. Нищеброда с дорогим мечом за спиной. Хорошее сочетание. Стоило только Кею постучаться в дверь, как та распахнулась, и не пойми откуда выскочил Арни с распростертыми объятиями. Бедный мечник еле успел уклониться. - Кей! А мы все тут тебя заждались и уже хотели отправиться на твои поиски! Заползай! - весело пропел ученый, нещадно хлопая Кея по спине. Да что это с ним?! - Больно ведь! - раздраженно воскликнул парень и отодвинул от себя мужчину. - Что на вас нашло? - Ой, а ты знал, что Джеффри отличный знаток эля? - только сейчас Кей заметил в глазах Арни подозрительный блеск. Он чуть приблизился и несколько раз втянул в себя воздух. - Фу! Ну и вонь! - Кей поморщился. - Вы что надрались?! - Ну, зачем же так грубо, - ученый надул губы, как обиженное дитя. - Заползай, раздели с нами веселье! - Но... - Кей не успел ничего возразить, как его быстро затолкали внутрь. Та картина, что предстала перед его глазами, настолько потрясла парня, что он остановился как вкопанный с широко раскрытым ртом. Здесь были все, все его друзья, включая Натана с Юсом и того незнакомца, который видимо и был этим Джеффри. Даже Желл выразила свое желание к ним присоединиться. Но больше всего Кея поразило то, что все присутствующие до последнего были пьяны. Пьяны! В их родной деревне пить можно было только взрослым и только по праздникам, которых было не так уж и много. Взрослыми считались парни от двадцати пяти лет, а девушки... А девушкам вообще нельзя было пить! Это богохульство какое-то! Ладно остальные, их нравов и обычаев он не знал, может там, откуда они родом все по-другому, но Юс! Юс-то вместе с ним вырос! Как он мог! Ребята сидели за столом, распивая эль, и весело смеялись. Тана вовсю висла на шее Клода, что-то ему рассказывала и при этом глупо хихикала. Клод же был в более вменяемом состоянии и старался держаться культурно, хотя легкий румянец на щеках выдавал Спутника полностью. Теру вообще спал, уронив голову на стол. При этом во сне юный маг умудрялся пускать слюни и радостно похрюкивать. Желл залезла на спинку дивана и что-то восторженно оттуда вещала, сражаясь в это время с силами притяжения, которые, по ее словам, пытались скинуть девушку с дивана на пол. Но когда взгляд Кея остановился на Натане с Юсом, его правый глаз неожиданно начал дергаться. Его лучший друг забрался на колени к этому блохастому и, обвив его шею руками, ТАК смотрел своим опьяненный взглядом в не менее опьяненные глаза Натана! Это... Нет, не может быть! Это все выпивка проклятая виновата! Только Кей хотел разнести этот клуб анонимных алкоголиков в пух и прах, как на сцену вышел Джеффри. Пьяный, но очень довольный, он встал ногами на стол и, пошатываясь, поднял вверх правую руку. - В наших рядах пополнение! - заплетающимся языком воскликнул парень. - Так выпьем же за пополнение! - Ура! - подхватили остальные и в их руках снова появились наполненные до краев бокалы. - Да что, черт возьми, здесь происходит?! Что это за безумие мне кто-нибудь объяснит?! - схватившись за волосы, Кей замотал головой. - Присоединяйся, братишка! - Джеффри свалился со стола на пол и попытался кое-как доползти до нового гостя. - Мы тут празднуем... празднуем... эээ... А чего мы тут празднуем? А, пофиг! Мы просто празднуем! - Я ничего не понимаю! Расскажи мне сначала, как вы оказались здесь?! - хотя добиться чего-то от человека в таком состоянии было практически невозможно, но Кей все же решил попытаться. - Сейчас все будет! - Джеффри сделал какой-то непонятный пьяный жест и проковылял обратно к столу. Кей неуверенно пошел за ним. Этот странный парень принялся наливать эль в два стакана. Неужели он хочет переманить Кея на сторону зла?! Ну уж нет! Он на такое никогда не купится! - Ты пей, а я тебе все поведаю, как было на самом деле, - тоном загадочного, но пьяного рассказчика начал Джеффри, подвигая Кею его стакан. - Знаешь, я не пью... - Обижаешь, братишка, - парень нахмурился и подвинул стакан еще ближе к своему потенциальному собутыльнику. - Неужели ты не уважаешь эль?! Ладно, меня, но эль! Ну, давай, сделай хоть глоточек. Такие рассказы без эля начинать никак нельзя. - Что за бред, - Кей тяжело вздохнул и с сомнением взял в руки стакан. Ведь никакой катастрофы не случится от одного глотка, так? Посмотрев пару секунд на жидкость золотистого цвета в своем стакане, Кей решился немного отпить. К удивлению, вкус этого напитка поразил парня. Он думал, что это будет нечто противное и горькое, но горечи почти не чувствовалось, эль был сладким! Недолго думая, Кей сделал еще один глоток, а Джеффри в это время начал свой увлекательный рассказ: - Ну так вот, зашел я как-то в один паб, а мне говорят... - Я совсем про другое хотел послушать. Скажи, как вы сюда попали. - А, точно! Шли мы через город, а тут навстречу два таких здоровенных мужика, - начал новую историю Джеффри. - И один такой говорит: " Кто из вас сможет нас перепить, тому сто золотых дадим!" Разве я мог отказаться? Нет, конечно! Это же оскорбление для такого, как я! И дальше... Кей не заметил, как опьянел. Он совсем забыл, что хотел узнать у Джеффри, поэтому увлеченно слушал его бредовый рассказ о походе в очередной бар. К середине обоих парней вырубило, и они уснули крепким сном прямо за столом.

***

На самом деле вмешательство Като в сознание ребят вступило в некий конфликт с действием зелья, поэтому и получился кратковременный эффект взрослого с сознанием ребенка. Но стоило только этим троим оказаться на улице, как их память тут же перестроилась таким образом, что ребята совсем забыли о своем путешествии в подземное царство. Получилось так, будто Джеффри вел Натана к одному из пунктов телепортации, и они случайно наткнулись по дороге на Юса. Через пару минут после этого парни столкнулись с Клодом и Таной. Так что теперь Кей мог забыть о благодарностях, все его старания были успешно стерты из памяти. Но по дороге к Арни, Джеффри уговорил своих новых друзей заглянуть в один из пабов с лучшим в мире элем. Там-то парень и закупился по-полной на деньги, что ранее дал ему Натан. - О! Выпивка? - Арни вскинул вверх брови, пропуская гостей в свою квартиру. - А вы разбираетесь в эле? - глаза Джеффри тут же загорелись. - Думаю, что могу дать утвердительный ответ. - Отлично! Тогда нам всем крупно повезло, потому что я собираюсь поделиться! - торжественно объявил парень, выставляя бутылки на стол. - Будто мы об этом только и мечтали, - фыркнула Тана, которой не особо нравился их новый друг. Хоть девушка и жила раньше разбойной жизнью, к спиртному ей прикасаться не давали. Те разбойники, что вырастили Тану, очень не любили делиться выпивкой, потому что ее всегда было мало. К тому же они считали девчонку слишком мелкой для таких дел. На самом деле Тану раздирало любопытство и ей очень хотелось попробовать запретный плод, но гордость не позволяла согласиться так быстро. - Да ладно вам! Уверяю, что ничего лучше вы в жизни не пробовали! - не унимался Джеффри, разливая эль по стаканам и рюмкам, которые достала из серванта Желл. - А я раньше никогда этого не пил, - Теру удивленно хлопал глазами, наблюдая за действиями нового члена их команды. - Другие маги в сообществе говорили, что алкоголь мешает произносить заклинания и нельзя им злоупотреблять. - Так ты же не на поле битвы! В чем проблема? - А... а у нас было запрещено пить до двадцати пяти, - смущенно признался Юс, с опаской поглядывая на свой стакан с элем. - Пф! - прыснул Джеффри. - Ну и дурацкие же у вас законы! Неужели никто из собравшихся здесь, кроме меня, Арни и Желл, никогда не пробовал алкоголь? - Я пробовал, - без особого энтузиазма признался Натан. - О! Братан! - просиял парень. - Значит, ты разделяешь мои взгляды? - Еще чего, - скривился Н-21. - Ты пробовал? - удивился Юс, которому отчего-то стало стыдно. Они с Натаном ровесники, а тот во всем его превосходит. Сейчас Н-21 казался ему крутым. - Ну, у нас есть некоторые обряды, где всем принято выпивать по рюмке вина, - пояснил Натан. - Фи! Вино это тебе не эль! Попробуй и увидишь разницу. У Натана был такой невозмутимый вид, когда он подносил свой бокал ко рту, что сделало его в глазах Юса просто нереально крутым мачо. Рядом с ним парень чувствовал себя каким-то отсталым неудачником, что сильно его задело. Поэтому Юс тоже схватил стоящий перед ним стакан с напитком и смело принялся пить. - И, правда, отличается, - Н-21 облизнул губы. - Налей еще! - И мне! - Юс ни в какую не желал уступать. Глядя на этих двоих, Теру осторожно поднес бокал к губам и сделал глоток. Сладко! Юный маг очень любил сладкое! Тана смущенным взглядом обводила своих друзей. Все пили, кроме нее самой и Клода, разумеется. Прикусив губу, девушка напустила на себя важный вид и обратилась к своему Спутнику: - Я думаю, что нам не стоит оставаться в стороне, так ведь? - Если вам так будет угодно, моя леди, - Клод слабо улыбнулся, он прекрасно знал свою хозяйку и понимал, что той не терпится попробовать. - Только ты тоже пей! - Конечно, моя госпожа. Вот так и началась эта грандиозная пьянка. Все даже позабыли про Кея, никто не заметил, что их друг еще не вернулся. Теру оказался самым слабым и вырубился после двух бокалов эля. Так как ребята были навеселе, то не особо обращали внимания на то, чем занимаются остальные. Юс оказался устойчивее к алкоголю, чем Теру, но после двух бокалов все равно очень сильно опьянел. Натан стал казаться ему таким невыносимо притягательным и крутым. Юс смотрел на него своим томным опьяненным взглядом, любуясь небесно-голубыми глазами, мягкими прядями черных волос и легкой улыбкой, что не сходила с лица Н-21. - Ты чего? - удивленно спросил Натан, поймав на себе этот изучающий взгляд. Он еще не был так сильно пьян, но сердце парня пропустило удар. - Просто... - тихо выдохнул Юс, соблазнительно приоткрыв рот. - Эй, - Натан ничего не успел сказать, как шатен тут же оказался у него на коленях и слегка коснулся его губ своими. Глаза Н-21 тут же заметались по сторонам. Если кто-нибудь это увидит, им конец! Это запрещено, такая грязная связь - самое худшее и позорное, что только может быть во всем мире. Но на них никто не смотрел, все были увлечены бредом, который несла забравшаяся на спинку дивана Желл. Натан немного расслабился и позволил Юсу углубить поцелуй. О, как же долго он мечтал об этом! Правда, Юс сейчас слишком пьян и утром вряд ли вспомнит, что делал вечером, но Натану было все равно. Он охотно отвечал на поцелуй, нежно покусывая такие любимые и всегда желанные губы. Для такого неопытного мальчика Юс целовался очень и очень даже неплохо. Натан чувствовал, что парень вкладывает в этот поцелуй все, что у него сейчас на душе. Юс любит его, без сомнения любит, просто в трезвом состоянии боится признать свои чувства. Они сидели и целовались, целовались, не в силах оторваться друг от друга. Их поцелуи не были дикими и полными страсти, наоборот, они были переполнены чувствами, нежностью. Хоть Юс сейчас и не понимал, что делает, но Натан все еще был в здравом уме. Если кто-нибудь сейчас повернется... если кто-нибудь посмотрит на них... Он боялся, очень боялся. Вдруг раздался стук в дверь, от которого Н-21 вздрогнул и быстро отстранил от себя Юса. Арни поднялся на ноги, заверив всех, что сейчас откроет дверь и обязательно пригласит незваного гостя присоединиться к ним, пусть это будет хоть сам мэр города. Юс полностью игнорировал все вокруг, для него сейчас существовал лишь Натан, шею которого он обвивал руками. Парень предпринял попытку возобновить поцелуи, но был тут же остановлен. - Не надо, - Натан умоляюще посмотрел в его затуманенные страстью и алкоголем глаза. - Они увидят. - Мне все равно, - прошептал Юс прямо в губы объекту своей страсти. - Прошу, давай чуть попозже, - взволнованно произнес Натан, аккуратно отстраняя от себя своего хозяина. Он слышал голос Кея, отчего становилось еще страшнее. Сейчас здесь все были пьяными и ничего не соображали, поэтому у них был шанс выйти сухими из воды, даже если их увидят. Но Кей-то был трезвым! - Юс, потерпи пару минут ради меня, а потом, обещаю, мы продолжим, - для большей уверенности Натан нежно поцеловал Юса в шею, отчего тот издал тихий стон, но все же решил послушаться. Это оказалось их спасеньем, потому что на кухню зашел Кей. Натан изо всех сил пытался притвориться таким же невменяемым, как и все остальные, чтобы Кей списал далеко не дружеское положение, в котором они сейчас сидели, на влияние алкоголя. Джеффри отвлек внимание единственного трезвого среди них парня на себя и принялся упорно склонять его к выпивке. Угроза почти миновала. Натан аккуратно предложил виснущему на нем Юсу перебраться под стол, где никто не мог их видеть. Так как стол был очень длинным, то там было достаточно места, где не мешали чужие ноги. - Ползи сюда, - тихо произнес Натан, оказавшись в нужном месте. Для пьяного почти в стельку Юс передвигался достаточно быстро. Добравшись до объекта своей страсти, парень неожиданно подмял его под себя, оказавшись сверху, и продолжил их недавнее занятие. Натан мечтал лишь о том, чтобы это никогда не кончалось. Вдыхать сладкий запах его тела, перемешанный с запахом эля, целовать эти желанные, немного припухшие от поцелуев губы, слушать сбивающееся дыхание, чувствовать жар его тела. Рай, не меньше! Не прерывая поцелуя, Натан нежно провел рукой по мягким растрепанным волосам Юса. Если бы только он имел возможность прикасаться к нему так же и в обычной жизни. Было больно от осознания того, что Юс, скорее всего, ничего из этого не вспомнит. Раз не вспомнит, то ведь можно произнести это сейчас? Можно, не боясь презрения и антипатии, которые может испытать к нему после этих слов трезвый Юс. - Юс... - выдохнул Натан, оторвавшись на секунду. - Я... - сердце забилось как сумасшедшее, неужели он даже сейчас не сможет произнести эти слова? - Я... люблю тебя... - Натан... - лишь выдохнул смутившийся Юс и снова припал к его губам. Н-21 сомневался, расслышал ли его хозяин это тихое признание. А может, он совсем ничего не понял? Или же понял? Но даже если Юс и не ответил ему, сейчас это было не важно, главное, что он знает о чувствах своего Спутника и все равно остается с ним, все равно продолжает целовать и дарить свое тепло. Шатен мягко отстранился. - Натан... - еще раз тихо прошептал Юс и положил голову на грудь Н-21, прижавшись к нему всем телом. Кажется, алкоголь взял над ним верх. Через пару секунд Натан услышал мерное сопение. Уснул. Вот бы они имели возможность засыпать так каждый раз. Н-21 обнял Юса и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом.

***

Пробуждения для всех, кроме Джеффри, у которого, кажется, имелся иммунитет к похмелью, было крайне неприятным. Кей явно не обрадовался, когда обнаружил, что спал лицом в салате, который был принесен Желл в качестве закуски. На щеке Теру отпечатался узор обложки книги запрещенной магии, на которую он перекатился во сне. Тана еще долго краснела, потому что умудрилась уснуть на диване в крайне неприличной позе, вцепившись при этом в ногу Клода мертвой хваткой. Силы притяжения все же смогли одолеть Желл в той нелегкой схватке, и девушка проснулась на полу. Первое место по самому нелепому пробуждению получил Арни, который не понятно каким образом забрался в пустое мусорное ведро, но не смог поместиться в нем полностью, и поэтому оттуда торчали его ноги и одна рука. Не нужно было лишний раз упоминать, что у всех ребят, кроме Джеффри, жутко болела голова и был дикий сушняк. Что же касается Юса с Натаном, то шатен проснулся первым. Вначале он никак не мог понять, на чем же уснул, но стоило ему лицезреть всю картину целиком, парень тут же попытался вскочить на ноги, отчего ударился головой об стол и упал обратно, разбудив этим Натана. - Ай! - хватаясь за и без того раскалывающуюся от похмелья голову, прошипел Юс. - Ты чего? - еще толком не понимая происходящее, встрепенулся Натан. - Что это? Почему я спал на тебе?! Чем мы занимались?! - принялся паниковать Юс, стараясь сильно не повышать голос. - Занимались? - Н-21 на секунду задумался, вспоминая вчерашний вечер. - Мы выпили эля и... и просто заснули под столом. Эта ложь ранила Натана, но сказать правду он не мог. Лучше так, чем скандал и ненависть. Юс ведь ни за что не признается в своих настоящих чувствах, если вчера это были они. - Правда? - парень недоверчиво прищурился. - Правда-правда, - обреченно вздохнул Н-21. - Или все еще считаешь, что я на самом деле не особо отличаюсь от того чудовища, которым был, когда Фраймс... - Хватит! - Юс резко оборвал его. - Я никогда такого не говорил. Пожалуйста, не поднимай больше эту тему. Ну вот, настроение стало еще хуже. И зачем Натан это ляпнул. - Прости, я и сам не знаю, что несу. Голова жутко болит и пить охота. Давай вылезем отсюда. - Угу, - Юс слабо кивнул. Благо никто не заметил, откуда вылезли оба парня, а то точно бы подумали неладное. Юс и Натан проснулись самыми последними, поэтому теперь перед ними стояла немаленькая очередь за минеральной водичкой, которую наливала в стаканы Желл. Эль, конечно, очень вкусный напиток, но вот последствия после него ребят явно не радовали. Только одному лишь Джеффри все было побоку. Теперь ясно, почему этот парень так помешан на выпивке. В глаза Юсу сразу же бросилась изодранная рубашка Кея. Его друг выглядел еще нелепее, чем обычно, отчего парень не смог подавить смешок. - Кей, ты решил сменить стиль? - Чего? - мечник обернулся и непонимающе уставился на Юса. - Рубашка, - теперь все, как один принялись разглядывать смущенного парня. - Это... Я просто, - растерялся Кей, которому стало неловко, ведь рассказать правду он не мог. - Ну, я неудачно упал, когда столкнулся с одним человеком на улице... - Мда, чего взять с неудачника, - хихикнул Натан, на что получил полный злости взгляд. - Так или иначе, но нам нужно пройтись по магазинам, - вздохнула Тана. - Я не хочу идти рядом с таким оборванцем. К тому же Юсу тоже не мешало бы купить нормальную футболку, не думаю, что в кожаной куртке Натана ему удобно, - потом девушка как бы невзначай добавила. - Я и сама давненько гардероб не меняла. - Я подозреваю, что это и есть главная причина, - пробормотал себе под нос Н-21, но благо Тана его не услышала. Желл хотела бы предложить друзьям свою помощь, но сегодня ей нужно было на работу, поэтому ребята попрощались с Арни и его сестрой и отправились за покупками. Сразу же после этого они планировали покинуть город, чему Кей был очень рад. Такому скорому решению поспособствовал Джеффри, которого уже тошнило от ненавистного города науки. Ребята уже довольно долго шли по улицам, но все магазины с одеждой, которые попадались на их пути, продавали исключительно одежду для ученых. Белые халаты разного покроя, темно-зеленые и бежевые костюмы для ботаников, одежда из резины для тех, кто занимается опасными химическими исследованиями. Тана начинала злиться: - Что это за фигня?! Неужели во всем городе нет нормальной одежды?! Я что, по-вашему, должна купить себе в качестве обновки этот белый халат или вон тот милый противогаз?! - Хм, а это неплохая идея насчет противогаза, - Натан оценивающе закивал головой. - Я думаю, он неплохо бы на тебе смотрелся. - Еще одно слово и в следующий раз будешь ночевать под дверью отеля, где мы снимем комнаты, - пригрозила Тана. - Джеффри, ты же жил здесь! Неужели ты ничего не знаешь о магазинах с нормальной одеждой?! - Ну... - парень отвел глаза. - Я тут хорошо только пабы знаю и пару дешевых гостиниц... Тана закатила глаза. Мда, с таким проводником далеко не уйдешь. Пришлось спрашивать у прохожих. Оказалось, что во всем городе имеется всего лишь один единственный магазин с повседневной одеждой и находится он в самом центре. Хорошо хоть сам магазин оказался большим и просторным, не каким-нибудь крошечным ларьком с тремя выцветшими платьями. Одежда на любой вкус! Глаза Таны тут же заблестели и девушка, позабыв про остальных, бросилась мерить платья в разбойничьем стиле. Теру не захотел покупать себе никакой одежды, поэтому решил подождать друзей в соседнем книжном магазине. Он надеялся найти там что-нибудь интересное по части заклинаний. Натан посоветовал поискать книгу "Как выпрямить руки для чайников" или "Что делать, если ты непробиваемо тупой", на что юный маг сильно обиделся. Джеффри тоже не нуждался в новой одежде, поэтому ретировался в соседний с магазином паб. Натан изъявил желание помогать Юсу в поисках подходящей футболки, Клод последовал за своей хозяйкой, а Кей как всегда остался один. Тяжело вздохнув, парень поплелся между рядами рубашек. Он совсем не разбирался в одежде. Что ему купить? Попробовать поискать такую же рубашку, какая у него была? Все равно, что бы он ни купил, остальные обязательно посмеются и скажут, что у него нет вкуса. Одежда казалась Кею какой-то однообразной. Он лениво перебирал рубашки на вешалках, когда заметил в соседнем ряду знакомую красную ветровку. Кажется, там висели футболки и водолазки. Кольцо на пальце загорелось желтым огнем. Подойдя поближе, парень удостоверился в своих догадках. Като, нахмурившись, перебирал кофты с длинным рукавом и низкой горловиной. - Что ты тут делаешь? - ошарашено спросил Кей, не веря своим глазам. - О, Кей! Какая встреча, - Като растянулся в широкой улыбке. - Да я тут новую кофту подбираю, мою же эта чертовка Гретта испортила. - Гретта? - точно! Като ведь так ничего и не рассказал о том, где был все время, пока Кей уводил друзей из подземелья. - А... - парень со звериным глазом на секунду задумался. - Я разве не рассказывал? Гретта атаковала меня и порвала любимую водолазку. А ты, я вижу, решил сменить испорченную мной рубашку? - Да, - без особой радости ответил Кей. - Мой друг, позволь я подберу тебе нормальную одежду, а то твой вид каждый раз вызывает у меня приступы неконтролируемого смеха. - Был бы признателен, - подавив гордость, выдавил из себя пепельноволосый парень. Пусть лучше Като ему поможет, тогда ребята перестанут над ним смеяться. Като отвел Кея к примерочным и через пару минут вернулся с кучей тщательно отобранной им одежды. Чего только здесь не было! Кей думал что свихнется, пока перемеряет всю эту кучу. Он уже даже успел несколько раз пожалеть, что вообще подошел к Като. Нужно было взять первую попавшуюся рубашку, как он обычно всегда делал, и бежать расплачиваться. Наконец, Като остановился на черной водолазке без рукавов и с высокой горловиной, сверху которой шла белая легкая куртка опять же без рукавов. Вместо пуговиц у этой куртки было три черных ремешка. Отсутствие рукавов Като решил компенсировать черными перчатками без пальцев, которые доходили почти до локтя. Он объяснил это тем, что такие перчатки очень подходят мечникам. Поверх перчаток парень налепил тонких кожаных браслетов. Но это было еще не все. От плеча до локтя Като натянул пару кусков черной и белой материи так, что создавался эффект, будто у водолазки и куртки все-таки были рукава, которые варварским образом оторвали и теперь они болтаются на руке Кея сами по себе. И на этом Като тоже не остановился. Он заставил своего друга поменять и остальную часть своего гардероба. Теперь вместо гавайских шорт на нем сидели мешковатые темно-синие штаны из грубой материи. Като притащил длинный ремень и обвернул его три раза вокруг талии парня. Мастер иллюзий даже умудрился где-то отыскать тяжелые черные ботинки. Когда Кей посмотрелся в зеркало, ему стало не по себе. Ему казалось, что теперь над ним смеяться будет каждый, кто встретится по пути. Причем, не просто смеяться, а падать на землю в истерике. Но Като переживания парня совсем не волновали, он гордился проделанной работой. - Знаешь, - робко начал Кей. - Мне кажется, это слишком. Я бы предпочел что-нибудь попроще... - Брось! Ничего лучше тебе в жизни подобрать не смогут! - Като подтолкнул парня к выходу. - Эээ... я не думаю, что у меня хватит денег, - Кей решил идти другим путем, но его друг был непреклонен. - Не беспокойся об этом. - А разве можно расплачиваться прямо в такой одежде? Может, лучше ее снять, а после снова надеть? - Сказал же, ни о чем не беспокойся. Когда они подошли к хозяйке магазина, которая оказалась молоденькой симпатичной девушкой в легком летнем платье, Като даже и не подумал доставать деньги, потому что у него их просто напросто не было. Кей жутко нервничал и готов был в любую минуту отсюда сбежать, чтобы избавиться от смущающей одежды и снова надеть свою нелепую, но такую родную. - Здравствуйте, - улыбнулась девушка. - Вы уже выбрали одежду? - О, да, выбрали, - ухмыльнулся Като, задействовав свой звериный глаз. Теперь, когда Роял Флэш был освобожден, границы его возможностей значительно расширились. Хозяйка магазина видела вместо него иллюзию совершенно другого человека, поэтому и не удивлялась необычному звериному глазу. Като создал еще одну иллюзию того, что они щедро расплатились за свои покупки и спокойно покинули магазин. Кей был шокирован тем, что за одежду даже не пришлось платить. - Как? Как у тебя это получилось? - О, ничего сложного для такого мастера, как я. Она всего лишь думает, что мы заплатили, вот и все, - с новой силой Като мог быть с Кеем откровенен, ведь его друг теперь не мог ни в чем его подозревать. - Но это немного нечестно... - Почему же? Ты хоть видел, какие там цены? Из-за того, что нет конкурентов, хозяйка диктует свои правила. В любом другом городе ты все это купишь за небольшую горстку монет, а здесь тебе пришлось бы отдать целое состояние. - Жестоко. - Ты меня извини, я удалюсь, - Като скользнул в отражение на витрине магазина. - Тебя, кажется, на улице друзья ждут. Друзья? Точно! Пока он возился с выбором одежды, остальные ребята уже закончили все свои дела и стояли перед магазином в ожидании Кея. На Юсе теперь красовалась красная футболка с какими-то странными надписями на непонятном языке, все покупки Таны нес в руках ее верный Клод, Теру приобрел еще одну книжку по заклинаниям, а Джеффри уже успел пропустить пару кружек крепкого эля, чему свидетельствовал румянец на его щеках. Хорошо хоть, что парень не был так сильно пьян, как вчера. Больше всего Кей боялся, что они сейчас разразятся таким громким смехом, что их услышит как минимум полгорода, но этого не произошло. При появлении Кея, ребята замерли, внимательно изучая его новый прикид. Они никак не могли поверить, что перед ними сейчас стоит именно тот Кей, у которого с самого рождения отсутствовал вкус в одежде. - К-круто! - наконец выдохнул Юс. - Умеешь ты удивлять, - согласился шокированный Натан. - Что, вам, правда, нравится?! - Кей не верил своим ушам. - Ты точно сам все это выбрал? Без посторонней помощи? - Тана подозрительно прищурилась. - Эээ... - Кей знал, что врать бесполезно. - Не совсем. Мне помог... помогла хозяйка магазина. - Теперь мне не стыдно идти с тобой рядом, - хихикнула в ответ девушка. - Ну, спасибо. Теперь ребятам только осталось найти выход из города и продолжить путешествие, только вот они не знали про ту жуткую арендную плату, без которой покинуть пределы Научного города было невозможно. Так как Джеффри был очень "ответственным" парнем, то он забыл их об этом предупредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.