ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 65. Покидая лавовые земли.

Настройки текста
Даже для бога все эти скачки и увороты в таком напряженном темпе оказались слишком выматывающими. Реакция начинала подводить Като, и Червю удалось даже его пару раз слегка зацепить. Монстр даже не думал прекращать свои яростные нападки, кажется, он только начинал входить во вкус. Иллюзионист в очередной раз чертыхнулся, едва не потеряв равновесие, когда, избежав особо яростной атаки, приземлился на край огромной дыры. Еще немного и площадь окончательно превратиться в решето. Где же черти носят этого Флэша?! Почему он так долго копается?! - Като-чаааан! - неожиданно до парня донесся звонкий голос Делика. Като обернулся и увидел приближающегося к нему мальчишку верхом на плывущем по небу черном шарике с недовольным выражением лица. Обрадованный тем, что его заметили, Делик помахал лидеру рукой. Уже закончил? Быстро он. Иллюзионист усмехнулся, хоть на кого-то можно положиться. Земля под ногами задрожала с новой силой, скоро Червь атакует. Като завертел головой, выбирая место для уклонения, но вокруг остались одни дыры, отделенные друг от друга лишь тоненькой каемочкой земли, которая непременно обвалится, если на нее приземлится кто-то, тяжелее улитки. - Като-чан! - вновь крикнул Делик, оказавшись рядом, и протянул мастеру иллюзий руку, за которую тот, не раздумывая, тут же ухватился. Черный шар поспешил ретироваться из опасной зоны. Но стоило только парням отлететь на безопасное расстояние, как землю, где только недавно стоял Като, пробила мощная морда Подземного Червя, который тут же замер, пытаясь определить по запаху, где же теперь находится его жертва. Догадавшись, что дело принимает для них весьма скверный оборот, Делик направил шар вверх. Когда они окажутся на достаточной высоте, Червю ничего не останется, кроме как смириться со своим поражением и вернуться обратно под землю. - Подожди, Флэша еще нет, - забеспокоился Като. Вдруг с этим идиотом что-то приключилось, и он еще не успел выпустить Саламандра. - Все в порядке, - Делик широко улыбнулся и, указав куда-то в сторону, быстро добавил. - Вон они. Действительно, к площади неспешно пробиралась Пиковая Дама, везущая на своих плечах обоих богов, которые о чем-то увлеченно беседовали, совсем не обращая внимания на происходящее вокруг. Отлично! Миссия в этих землях выполнена, теперь они с чистой совестью могут отправляться в дальнейшее путешествие. - Создавай пузырь, но только немного увеличь его в размерах, - скомандовал Като, создавая вокруг них иллюзию абсолютной защиты, которую в этот же миг Делик превратил в мыльный пузырь. Черный шарик лопнул, и боги приземлились на упругое дно их привычного транспорта. Червь внизу ревел, безуспешно пытаясь дотянуться до ускользающей добычи. Пузырь скрывал и их запах, поэтому монстр вскоре и вовсе потерял обоих богов. Разгневанный, он принялся крушить все вокруг, превращая каменистую землю в кашу. Надо поторопиться и забрать Флэша с Саламандром, пока они случайно не попали под удар. Покачиваясь, пузырь поплыл в сторону Пиковой Дамы. - Птенчик и ящерка, если не хотите стать закуской для червячка, то запрыгивайте быстрее, - пренебрежительным тоном громко проговорил Делик, когда пузырь остановился над макушкой огромной карты. - Делик! Урод! Чего ты там вякнул?! - Саламандр тут же встрепенулся, готовый порвать ненавистного мальчишку на мелкие кусочки. - А, ну, если не хотите, то мы полетели, - ухмыльнулся Делик, направляя пузырь на восток. В этот момент вновь послышался грозный рев Червя, который, вынырнув из-под земли, разрушил небольшую скалу всего в паре метров от ребят. - Эй! Подожди, я же пошутил! Делик! - Саламандр отчаянно замахал руками, пытаясь обратить на себя внимание. - Предатель, - буркнул себе под нос Флэш, который совсем недавно радовался тому, что у него наконец-то появился союзник. - Чего-чего? Я не расслышал? - коварно ухмыляясь, переспросил Делик. - Приношу свои глубочайшие извинения за недавнюю дерзость! - на одном дыхании выпалил Саламандр, с ужасом косясь на открытую пасть приближающегося к ним Червя. - Так бы сразу и сказал, - самодовольная улыбка озарила лицо мальчишки, и пузырь тут же опустился, позволяя обоим парням залезть внутрь. Через пару секунд несчастная Пиковая Дама скрылась в огромной зубастой пасти монстра. Саламандр облегченно вздохнул, сползая вниз по прозрачной стенке пузыря. - Я в тебе разочарован, - обиженно буркнул Флэш, отворачиваясь в противоположную сторону. - Чего? - тут же возмутился парень. - Знаешь, я лучше один раз унижусь перед этим, - он грубо ткнул пальцем в отвернувшегося от них Делика, - чем буду потом купаться в огромной куче навоза, любезно оставленной Подземным Червем. И не ври, что ты выбрал бы второй вариант. Наблюдавший за этим цирком Като тяжело вздохнул. Опять их компания становится слишком шумной. Если сюда добавить еще двух оставшихся богов, можно будет и вовсе забыть о покое. А ведь Като уже успел от всего этого отвыкнуть. Взгляд иллюзиониста скользнул вниз, по разрушенной деревне, лежащим на земле трупам, по всему тому хаосу, который они устроили. Если так пойдет и дальше, то о них станет известно тем, кого стоит опасаться. Благо деревня Огня была полностью изолирована от остального мира, да и путники здесь были большой редкостью, поэтому на ее уничтожение никто внимания не обратит. Но что делать, если такой казус произойдет в густонаселенном пункте? Там уже на случайность или обезумевшего дракона все не спишешь. Пусть те хранители и отжили свой срок, но Като был уверен, что в мире еще осталось немало настолько же опасных людей, которые могут вновь помешать их миссии. В прошлый раз они сделали ошибку, когда решили заявить о себе всему миру, но больше такого не повторится. Все свидетели будут уничтожены, и до самого конца никто так и не узнает, что боги выбрались на свободу, а если и узнают, то будет уже слишком поздно. - Короче, я спать, - неожиданно отрезал Саламандр, закидывая руки за голову и прикрывая глаза. Остальные трое богов, включая вынырнувшего из размышлений Като, шокировано уставились на повелителя огня. Нет, они, конечно, знали, что Саламандр поспать любил и дремал при каждой удобной возможности, но он ведь только что проспал несколько сотен лет заточенным в латной перчатке! - А что? - в свою очередь захлопал глазами парень. - Лететь нам еще долго, не в карты же весь путь резаться. - Да нет, мы не против, - тут же закивали остальные боги, решив, что приводить какие-либо аргументы абсолютно бесполезно. Пожав плечами, Саламандр вновь закрыл глаза. Быстро потеряв ко всему интерес, Делик пододвинулся поближе к Като и принялся о чем-то с ним тихо беседовать. Флэшу ничего другого не оставалось, как просто смотреть вниз, на проплывающие под ними лавовые реки и почерневшую землю. Хоть он и не хотел подавать виду, но был сильно задет тем упоминанием о картах. Чего это чуть что, так сразу в карты, что ли, резаться?! Что вообще плохого в том, чтобы пару-тройку раз сыграть в карты? Опять все против него. Тут Флэш заметил внизу группу ребят, которые безрадостно брели по выжженным землям. Пузырь сбавил скорость, подстраиваясь под путников. Интересно, простил ли их Кей?

***

С тех самых пор, как ребята покинули деревню, никто из них не проронил ни слова. Они уныло брели по почерневшей земле, не зная, что ждет их впереди. Ноги ныли, требуя отдыха, к тому же скоро уже должно было стемнеть, но делать привал в таком жутком месте никому не хотелось. Рана Натана нещадно болела, картина перед глазами начинала плыть, еще немного и он точно грохнется в обморок. К тому же на него пагубно действовала и эта невыносимая жара. Но парень продолжал изображать из себя стойкого и крутого воина, для которого такие раны не серьезнее царапины. Юс время от времени украдкой бросал на Н-21 обеспокоенные взгляды, но тот делал вид, что совсем этого не замечает. Тана больше не предпринимала попыток оказать ему первую помощь, девушка ехала на спине своего Спутника, о чем-то глубоко задумавшись. - Я устал, - прохныкал Теру, стирая со лба струящийся пот. - Нытик, - фыркнул Джеффри, который тоже строил из себя крутого, несмотря на то, что скоро готов был и сам свалиться от жары и усталости. - Я не нытик! Просто жарко и мы долго идем, - тут же возмутился юный маг. - Вот сейчас я сколдую какой-нибудь прохладный ветерок... - Не надо! - тут же хором ответили встрепенувшиеся ребята. - Но... - губы обиженного парня задрожали, а на глаза навернулись слезы. - Я не так уж и плохо произношу заклинания. Просто... просто иногда ошибаюсь, но это ведь не смертельно! - А вот с этим я бы поспорил, - скривился Кей, вспоминая, как его чуть не прибил дождь из сковородок. Ребята настолько увлеклись своими препираниями, что не заметили, как Натану стало еще хуже. Мир вокруг парня закружился, сливаясь в одно большое пестрое пятно, словно он по ошибке сел на детскую карусель, вращающуюся в бешеном ритме, а голоса друзей превратились в сплошной гул. Натан сильно побледнел, чувствуя, что теряет сознание. Дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Н-21 остановился, жадно хватая ртом воздух. Он ведь не слабак! Он не может сейчас потерять сознание, как девчонка! Но у организма совсем не осталось сил на борьбу и через пару секунд бессознательное тело Натана рухнуло на землю. Юс резко обернулся на звук, его глаза в ужасе расширились. - Натан! - парень с криком бросился к своему Спутнику. Остальные ребята тоже засуетились. Упав на колени перед бессознательным телом, Юс первым делом проверил пульс. Бьется. Сердце Натана билось тихо и ровно, словно парень просто прилег отдохнуть. Но беспокойство не отступило. Наверняка это все из-за той ужасной раны. Подошедшая к ним Тана опустилась на одно колено и, аккуратно убрав непослушные волосы, приложила ко лбу Н-21 свою руку. Горячий. Девушка нахмурилась. Плохо, что они не успели покинуть лавовые земли. В такой обстановке Натану будет довольно тяжело поправляться, да и поблизости нет ни одной лечебной травы, да что уж там, здесь вообще никакой травы нет. - Он просто потерял сознание, - заключила разбойница, поднимаясь на ноги. - А я ведь предлагала ему обработать рану, пока мы еще были в деревне Огня. Вот и допрыгался, упрямец! - Что будем с ним делать? - недовольно произнес Кей. - У меня есть только бинты для перевязки, большего я сделать не смогу, - вздохнула девушка. - Я... я его вылечу... - неожиданно дрожащим голосом произнес Юс, собираясь вновь воспользоваться передачей жизненной энергии через связь. - Нет! Даже не думай! - Кей в два счета оказался рядом с парнем и за шкирку оттащил его от Н-21. - Пусти! - разозлившись, Юс принялся вырываться, но мечник ему уступать не желал. - Что за детский сад?! - гневно воскликнул его лучший друг. - В тот раз просто была безвыходная ситуация, поэтому тебе показали этот метод, но это не значит, что нужно его использовать при любой возможности! Ты ему не нянька! И о себе подумай! Такие вещи вовсе не безобидны, потом это обязательно скажется на твоем здоровье! - Ну и плевать! - доведенный до бешенства, Юс резко дернулся и, вырвавшись из крепкой хватки, отскочил от Кея на пару метров. Да кем он вообще себя возомнил?! Вздумал его поучать?! Это его жизнь и его здоровье, поэтому он будет с ними делать то, что захочет, и никакие лучшие друзья его не остановят. - Думаю, Натан рассердится, узнав, что ты снова сделал это без его согласия, - неожиданно в разговор вступил молчавший все это время Клод. - Ведь в прошлый раз он был против. Эти слова немного поумерили пыл парня. Он знал, что Клод прав, Натан не просто рассердится на него, он придет в бешенство. Не хотелось снова ругаться и портить их хрупкую идиллию. Юс сразу же сник, бросив на бессознательное тело печальный взгляд. - Рана ведь несерьезна, да? - Нет, на нем просто сказалось переутомление, - Тана достала бинт и с помощью Клода принялась перебинтовывать торс Н-21. - Сейчас я наложу повязку, и мы отправимся дальше. Судя по виднеющейся вдалеке полоске света, мы не так далеко от границы. Надеюсь, до темноты успеем. Юс слабо кивнул, наблюдая, как белые бинты ловко охватывают натренированный торс. Он вовсе не замечал сердитых взглядов, которые на него бросал его лучший друг. Когда перевязка была закончена, Клод подхватил Натана на руки и ребята отправились в путь. Юс хотел нести своего Спутника самостоятельно, но прекрасно понимал, что для этого он слишком слабый, поэтому парню пришлось смириться с таким положением дел. - Я не узнаю тебя, - раздраженно произнес Кей, поравнявшись с погрузившимся в свои мысли Юсом. - Из-за этого блохастого ты совсем свихнулся. Маленькая царапинка и ты начинаешь паниковать так, будто он уже при смерти. - Тебе просто кажется, - быстро бросил парень и прибавил шаг. - Или это побочное действие вашей связи? - слово "связь" мечник произнес с удвоенным пренебрежением. - Думай, что хочешь, - фыркнул Юс, а потом, немного подумав, добавил. - Ты, кстати, тоже изменился, но я, однако, к тебе никаких претензий не предъявляю. - Прости, - Кей опустил взгляд. - Наверное, на нас просто сказываются недавние события. Слишком напряженный сегодня был день. - Угу, - Юс слабо кивнул, не желая продолжать эту тему. Ему действительно стоит задуматься над своим поведением, слишком уж он выдает их настоящие отношения. Если кто-то догадается, то у них будут серьезные проблемы. Испуганные ящерки выглядывали из трещин, тараща на путников свои круглые глазки. Хищники покрупнее тоже предпочитали держаться в стороне от бредущих куда-то путников. Хвала богам, что никаких драконов им на пути больше не встретилось. Уже почти стемнело, когда ребята увидели вдалеке пышные деревья. Наконец-то! Они почти на месте! Со стороны леса до них долетел прохладный ветерок, придавший друзьям немного сил. Хоть небо больше и не было затянуто плотными облаками, ребятам все равно было тяжело разобрать, где же они очутились. Оставалось лишь надеяться, что на границе никакие опасности в виде кровожадных чудовищ или растений-людоедов им не встретятся. Выбрав подходящее место под корнями первого же дерева, ребята устроились на ночлег. Они настолько вымотались, что сразу же уснули, как только их головы коснулись мягкой травы. Лишь один Юс продолжал колебаться, не решаясь лечь рядом с Натаном, ведь он находился сейчас в человеческой форме, и это могло вызвать ненужные подозрения. Изо всех сил борясь с сонливостью, Юс присел рядом с бессознательным телом, прислонившись к толстому стволу раскидистого дерева. Наверное, они попали в очень красивое место, жаль, что сейчас слишком темно, чтобы оценить его по достоинству. Лунный свет скользил по силуэтам крепко спящих ребят, словно хотел укрыть их невидимым покрывалом. Хотелось бы полюбоваться этой звездной ночью вместе с Натаном. Юс тяжело вздохнул, чувствуя, что еще немного и его веки станут совсем неподъемными. Парень осторожно наклонился к лицу Н-21, чувствуя мерное дыхание. - Выздоравливай скорее, - тихо прошептал Юс, легко касаясь своими губами губ Натана. Сейчас он бы мог беспрепятственно провести передачу энергии. Ребята спали и его Спутник тоже, но... Натан действительно разозлится за такое своеволие. Юс не заметил, как его глаза закрылись, и сон полностью взял над ним власть. Парень так и уснул на груди Натана, слушая размеренный стук его сердца. Утро стало для Н-21 настоящим потрясением. Первое, что он увидел, когда открыл глаза, был мягкий солнечный свет, пробивающийся через листья светлой кроны раскидистого дерева. Зрелище было настолько красивым, что парень даже допустил такую мысль: а не попал ли он в рай? Ведь последнее, что он помнил, это выжженные опустошенные лавовые земли. На грудь что-то давило, и парень приподнял голову, замечая крепко спящего Юса. Неужели он... Натана будто током прошибло. Неужели Юс опять это сделал?! Опять залечил его рану через связь?! Стараясь не разбудить своего хозяина, Натан осторожно коснулся того бока, где должны была быть его рана. Перебинтован, но рана на месте. У парня отлегло от сердца. Он слабо улыбнулся и бережно провел рукой по мягким каштановым волосам, отчего Юс во сне заворочался, пытаясь удобнее устроиться на груди своего Спутника. Натан так залюбовался этим зрелищем, что совсем забыл про то, что они здесь не одни. Нервно сглотнув, парень попытался осмотреться, насколько ему позволяло его положение. Слава богам, все еще спали. Но Юса все равно придется разбудить, как бы Натану не хотелось. Пальцы нежно скользнули по щеке, отчего Юс во сне тихо застонал, пытаясь поймать прикосновение. До чего же он сейчас милый, Н-21 невольно улыбнулся, втягивая носом свежий воздух. Ему безумно нравился запах Юса, в котором только чуткий нос смог бы уловить нотки жасмина, перемешанные с ароматом еще одного интересного цветка - араума, который рос рядом с родной деревней Натана. Пышные грозди маленьких белых цветочков с тонкими, длинными чашелистиками яркого голубого цвета, Н-21 очень любил подолгу любоваться их красотой и вдыхать источаемый сладкий аромат. - Натан... - сквозь сон тихо простонал Юс, слегка сжав в пальцах край футболки парня. Послышался шорох, Теру беспокойно заворочался, пытаясь закрыться от скользящих по его лицу солнечных лучей, пробившихся через крону дерева, под которым спал юный маг. Ребята скоро проснутся, поэтому Натану стоит поторопиться. - Просыпайся, красавица, - Натан требовательно потрепал своего хозяина по голове. Юс недовольно заворчал, но все же приоткрыл один глаз, встречаясь с теплым небесно-голубым взглядом. Натан пришел в себя! Парень тут же поднял голову, принимаясь тереть заспанные глаза. - Как твоя рана? - первым делом поинтересовался Юс, пытаясь прогнать из головы остатки сна. - Сойдет, - отмахнулся Н-21. - Меня больше угнетает то, что я хлопнулся в обморок, как последний слабак. Теперь Кей будет это все время припоминать. - Ничего подобного! Тебя ведь ранили! - тут же возмутился парень, но вспомнив, что остальные еще спят, сразу же понизил голос. - Это не оправдание, - фыркнул Натан, намереваясь подняться, но боль в боку не заставила себя ждать, отчего Н-21 болезненно поморщился. - Давай я... - заметив это, начал было Юс, но его резко перебили. - Нет! Даже не думай. Раны должны заживать самостоятельно. Не важно, что ты мне наобещаешь, но в этот раз я не куплюсь. И не смей сейчас говорить, что именно это твое желание, за то, что я продул тебе в гонках на "крыльях". Я знаю, что ты в тот раз уже его придумал. - Желание? - Юс захлопал глазами, из-за этой суматохи он успел совсем позабыть про желание, которое так и не удалось озвучить в лавовых землях. Щеки парня тронул слабый румянец. - Кстати, что за желание ты загадал в тот раз? - Натан лукаво прищурился, дожидаясь ответа. - Я... я скажу тебе чуть позже, - Юс растерялся, совершенно неготовый произнести это вслух. - Просто ребята могут нас услышать. - Ребята, ребята, все время они мешаются, - Н-21 тут же помрачнел. - Раздражает. - У тебя ухо в саже испачкалось, - неожиданно заметил Юс и, протянув руку, принялся очищать бело-голубой мех. Натан растерянно захлопал глазами и инстинктивно дернул волчьим ухом. Осторожные движения пальцев оказались чертовски приятными, гиперчувствительные ушки реагировали незамедлительно. Так, спокойно! Натан сглотнул, пытаясь унять разгорающееся внутри желание. Нельзя! Только не здесь и не сейчас. - Вот и все, - ничего не подозревающий Юс отстранился, любуясь своей работой. - Угу, спасибо, - сдавленно кивнул, судорожно ища тему, на которую можно было бы отвлечься. - Кажется, недалеко есть вода, я слышу шум водопада. - Водопада? - И довольно большого. - Здорово! - просиял Юс. - Нам не помешало бы искупаться после стольких приключений. В лавовых землях стояла такая жара, что моя одежда уже насквозь пропиталась потом. - Блохастый, ты что-то упомянул про водопад? - широко зевая, Кей вклинился в их беседу. - От водных процедур я бы тоже не отказался. - А тебя никто и не приглашал, - фыркнул Натан, проклиная про себя вечно мешающего им мечника. И чего он проснулся?! Дрых бы себе дальше, так нет! - А я с тобой плавать и не собираюсь, - потягиваясь, усмехнулся в ответ парень. - Я с Юсом пойду. - Чего?! - Н-21 тут же ощетинился. - Черта с два! Я пойду с Юсом, а ты можешь поплавать вместе со своим любимым мечом. Вы отличная пара, поспешу заметить. - Очень смешно! И хватит уже прикрываться тем, что ты Спутник Юса. Он не обязан с тобой везде за ручку ходить, как маленький ребенок. - Тебя забыл спросить. Юс переводил растерянный взгляд с одно парня на другого, совершенно не зная, что ему предпринять. Напряжение нарастало, грозясь перерасти в нешуточную драку. Если он сейчас выберет сторону одного, то второй на него сильно обидится, да и навряд ли в таком случае драка их минует. - Мальчики! - словно гром среди ясного неба раздался сердитый голос Таны, которую парни разбудили своим громким спором. - Кажется, я вас предупреждала! Раз денег у вас нет, то сегодня же начнете отрабатывать. - Ч-чего?! - Кей вскочил на ноги. - Чем это отрабатывать? - Ну, - девушка на секунду задумалась. - Сегодня Натан займется добычей завтрака, а ты, Кей, постираешь мои вещи. Я тут краем уха услышала, что недалеко есть вода... - Эй! Я не согласен! - принялся возмущаться мечник. - Почему ему наказание легче?! Да и это вообще не наказание! - Если послать за добычей завтрака тебя, то мы тут с голода умрем, дожидаясь, пока ты хоть что-то поймаешь, - объяснила разбойница. - И почему же не наказание? Добычу не так уж и легко поймать, к тому же ее еще нужно приготовить. - Поймать - поймаю, но насчет приготовить обещать не буду, - усмехнулся Натан, превращаясь в волка. - А то вдруг еще отравитесь ненароком. - Но он же ранен! - тут же возразил обеспокоенный Юс. - Во-первых, моя рана хоть и причиняет некоторый дискомфорт, но она совсем несерьезна. А, во-вторых, у меня будет прекрасная возможность поискать по пути лечебные травы, - подмигнул хозяину Н-21, который был вовсе не прочь размяться. Добычей еды всегда занимался Клод, поэтому такими темпами Натан мог и вовсе позабыть, как охотиться. Развернувшись, Н-21 бросился в лес на добычу завтрака. Хоть рана и ныла, но сильно движениям не препятствовала, поэтому у парня было много шансов вернуться с большим кушем. Надо будет утереть нос Клоду и показать, как охотятся представители их расы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.