ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 90. Зона вечных дождей.

Настройки текста
В объятиях Натана было так спокойно, Юс чувствовал себя защищенным. Как бы ему хотелось иметь возможность обнимать своего Спутника тогда, когда захочется, а не тогда, когда никто не видит. Проклятые предрассудки! Другие расы - презирают, однополые отношения – ненавидят и осуждают, а об однополых отношениях с другой расой вообще говорить нечего – для людей это, наверное, самая худшая в мире вещь. Может быть, стоит… Юс открыл глаза, с его губ сорвались тихие и неуверенные слова: - Натан, если хочешь, мы можем… мы можем оставить их и отправиться дальше только вдвоем… Гладящая его по спине рука замерла, это внезапное предложение выбило Натана из колеи. Он не ослышался? Юс предлагает ему то, о чем он так долго мечтал? Прямо сейчас? Сбежать и быть только вдвоем. Им больше не нужно будет ни от кого скрывать свои отношения, он получит возможность касаться своего любимого в любой момент, но… Предложи это Юс раньше, до вчерашней встречи с Кровопийцей, Натан согласился бы, не раздумывая, но сейчас все обстояло иначе. Парень всей душой желал этого, однако только теперь, после ужасного столкновения понял, что все это время был слишком самоуверен и слеп. Если он пойдет на поводу у своего эгоистичного желания, то не просто заставит Юса страдать, он его лишится с высокой вероятностью. Сейчас Натан слишком слаб. Это Реальный мир, здесь нельзя надеяться лишь на удачу. Кровопийца… Сколько еще подобных монстров скрывается вокруг? Если они останутся только вдвоем, Натану придется защищать своего хозяина в одиночку. Он не был уверен, что сможет с этим блестяще справиться. Третью форму он больше никогда не примет, а второй все еще плохо владеет. Если бы он не забросил тренировки и усовершенствовал стиль боя ликантропа, то, возможно, вчера ему даже не пришлось бы прибегать к помощи берсерка. Натан не может рисковать Юсом, он недостаточно силен, чтобы его защитить от любой опасности. Они покинут ребят после турнира, как и планировали, но к тому времени Н-21 уже полностью овладеет второй формой. Пятилетний турнир станет отличной возможностью доказать, насколько сильно Натан продвинется в своих тренировках. - Мы останемся, - неожиданно произнес Н-21, и Юс в удивлении поднял на него глаза. – Я больше не хочу, чтобы это повторялось. Я был слишком беспечен и верил, что все смогу, не напрягаясь, откладывал все проблемы и тревоги на потом. Нет, Юс, если так пойдет и дальше, мы погибнем в Реальном мире. Прежде чем, мы покинем остальных, я должен быть уверен, что смогу защитить нас обоих. Я возобновлю тренировки с магией Теру, я стану сильным. - Но ведь они… - Юс опустил глаза. Разве Натану не больно оставаться рядом с теми, кто хотел от него избавиться? - Пока ты рядом, мне наплевать, как ко мне относятся другие, - Н-21 улыбнулся и, убедившись, что в их сторону никто даже не думает смотреть, быстро чмокнул парня в губы. Юс тут же залился румянцем. – Кстати, наше пари все еще в силе. - К-какое пари? – краснея еще сильнее, спросил парень. Все тревоги моментально вылетели из его головы. Зачем он вспомнил сейчас о таких вещах?! - То, где проиграв, ты опробуешь позу наездницы, - Натан хитро прищурился, пытаясь не обращать внимания на ломоту в теле и беспрерывное гудение в голове. Необходимо было развеять эту гнетущую атмосферу, она слишком сильно на них давила. - Ты извращенец! – тихо буркнул Юс и вырвался из объятий. - А ты как думал? – усмехнулся Н-21, через силу поднимаясь на ноги. Это оказалось намного труднее, чем он себе предполагал, но отступать нельзя. План, созревший в его голове, требовал исполнения. Юс бросил на покачивающегося Спутника обеспокоенный взгляд. - Ну и здорово же меня помяло, - непринужденным тоном произнес Натан, он сказал это достаточно громко, чтобы остальные ребята его тоже услышали. – Но, думаю, к вечеру уже буду как новенький. Парень, изо всех сил стараясь совладать с непослушным телом, направился к костру, который пару минут назад развела Тана из принесенных Клодом сухих веток. Кей к ним еще не вернулся, но так даже лучше. Пусть прогуляется, проветрится и успокоится. Натана слегка покачивало, но он все же добрался до свободного места перед костром, отказавшись от помощи своего хозяина. Сесть оказалось еще труднее, чем встать, но и с этой задачей Натан справился самостоятельно, истратив почти все свои силы. Он должен сыграть эту роль сейчас, иначе потом ребята между собой общаться уже не смогут. - Похоже, сегодня меня кому-то придется вести, - Натан принялся говорить с удивленными ребятами так, словно между ними ничего не случилось. – Гадство! Это так неудобно. Не люблю чувствовать себя беспомощным. Кстати, Теру? - Да? – испуганно откликнулся юный маг, который стыдился того, что под воздействием эмоций последовал приказу Таны и создавал те огненные заклинания, дабы остановить потерявшего контроль монстра. - Я бы хотел попросить тебя кое о чем. Я собираюсь возобновить тренировки и не мог бы ты помочь мне с тем заклинанием? Я планирую усердно заниматься каждый вечер перед сном. Хотя можно и с утра. По мере возможностей посмотрим. - Х-хорошо, - быстро кивнул мальчишка, пряча лицо за книгой запретной магии. Это значит, что Натан на него не злится? Он попросил его о помощи! Теру был одновременно и смущен, и до ужаса рад. - Отлично, - удовлетворенно произнес Натан, выдергивая из огня палку с нанизанным на нее куском свежего мяса. В этот раз Клоду повезло немного больше, чем вчера – он наткнулся на целое гнездо жирных земляных крыс. Перед тем, как отправить в рот сочный прожаренный кусочек, Н-21 обратился к растерявшейся Тане: – Еще неизвестно, сколько нам добираться до города? - Нет, - со смешанными чувствами разбойница начала робко отвечать. – Я думаю, что нам понадобится день или два, вряд ли кто-либо осмелится строить город вблизи от места обитания опасных горгулий. Хотя точно предсказать невозможно. Клоду удалось отыскать слабый след дороги, некогда вымощенной камнем. Теперь от нее мало чего осталось, но она обязана вывести нас к какому-нибудь населенному пункту. Мы решили, что теперь Клод побежит впереди, чтобы предупредить нас об опасности, если там что-то будет. - Я бы тоже побежал, если б смог, - вздохнул Натан, откидывая в сторону опустевшую палочку. – Я быстрее Спутника, да и все чувства у меня работают лучше. По мере разговора напряжение спадало. Лишь один Юс молчал и недоверчиво косился на своего Н-21. Он не совсем понимал, зачем Натан это делает? Ведь они так жестоко обошлись с ним! Хочет вернуть все обратно, выстроить иллюзию, будто ничего и не было или же просто показать, что ранее произошедшие события незначительны? Это огорчало парня, но раз Натан сам принял такое решение, Юсу придется смириться и подыграть своему Спутнику. Интересно, долго ли им еще добираться до Центра Мира? Сколько им необходимо будет играть этот спектакль? Успеет ли за это время Натан стать в разы сильнее? Пусть сейчас им и тяжело, зато потом парни смогут с непоколебимой решимостью оставить ребят и отдать себя во власть друг друга. Лишь ради этого стоит терпеть фальшивую игру весь оставшийся путь. Интересно, будь Натан человеком, относились бы ребята к нему иначе?

***

Кей брел по мрачноватому лесу, сдвинув брови. Одну руку он убрал в карман, а другую вытянул перед собой, ориентируясь на светящееся кольцо, подаренное ему Като. Настроение мечника оставляло желать лучшего, он даже не помнил, когда в последний раз у него было также отвратительно на душе, как сейчас. Он прекрасно чувствовал эту гнетущую атмосферу, грозящую разорвать отношения между ребятами в пух и прах. Она воцарилась там, на месте, где они устроили привал, и не желала уходить. Кей мог поклясться, что у него до сих пор в ушах стоит противный треск расходящихся по швам отношений. Его не слишком сильно волновали остальные, но Юс… Все, что мечник ни делает, обязательно выливается в худшее. Он не хотел терять дружбу, но не знал, как реанимировать их отношения. Като… Като оставался единственным, к кому Кей мог обратиться за советом и за помощью. Делиться своими тревогами с друзьями мечник не видел смысла, вряд ли они смогут ему что-то подсказать, когда сами не в силах сохранить дружбу. Хотя никаких гарантий, что именно Като удастся разобраться в этом спутанном клубке из отношений, не было, но мечник все равно должен был попробовать. Кольцо уводило его все дальше и дальше. Парень уже начал раздражаться, когда, наконец, увидел впереди между сухими стволами деревьев свет от костра. Боги что-то оживленно обсуждали, отчаянно жестикулируя. До Кея доносились лишь приглушенные обрывки их красноречивых фраз. Парень снял кольцо и надежно спрятал его во внутреннем кармане, куда недавно перекочевала и его карта. Так вероятность случайно выронить эти вещи или засветить их перед друзьями сводилась к нулю. Жаль, что он только недавно обнаружил сей чудный карман, сначала приняв его за обычную дырку в подкладке. Кей ускорил шаг, желая поскорее рассказать о своей проблеме и получить решение. Он не выдержит, если Юс решит прекратить с ним общаться. Все из-за блохастого! Лучше бы он никогда не встречался с Юсом. Сейчас они бы сидели на берегу реки и соревновались, кто поймает самую большую рыбу, а потом проследили бы за Барри с его приспешниками, придумали грандиозный план по его высмеиванию и претворили бы его в жизнь. После дневного веселья оба парня лежали бы на холме за деревней и изучали плывущие по вечернему небу облака. Но нет! Проклятая блохастая псина вмешалась в их тихую и размеренную жизнь, отняла у него Юса и поставила их дружбу под угрозу исчезновения! Кей стиснул зубы, пытаясь мысленно себя успокоить. Злость и ненависть вновь разгорались у него внутри. - Дракон! – сердито воскликнул Саламандр, взмахнув рукой. – Дракон порвет твоего мохнорога в клочья! - Неа, - упрямо произнес Делик, сидя на камне и болтая ножками. - Я выиграл! – не унимался Саламандр. - Неа, - то ли Делик издевался, то ли действительно был уверен в победе своего варианта, огненный бог не знал, но его это жутко бесило. - Может, вы уже придете к компромиссу, и мы продолжим игру? – тяжело вздохнул Флэш, вертя в руках плоский камень, на котором было что-то нацарапано красной краской. - Ничью предлагаешь?! Ты вообще на чьей стороне?! – ужаснулся Саламандр. – Мохнорог слабее дракона, я выиграл! - Неа, - кажется, Делику доставляло огромное удовольствие бесить и раздражать несчастного парня. - Лидер! Скажи ему что-нибудь! – огненный бог обратился к иллюзионисту, но тот их не слушал. Като чувствовал Кея, его голова была повернута в ту сторону, откуда к ним приближалась пепельноволосая фигура. - О, Кей! – воскликнул Саламандр, проследив за взглядом лидера. – Дружище, может быть, ты сможешь доказать этому паразиту, что мохнорог слабее дракона? - Чего? – удивленно спросил мечник, выходя на небольшую полянку, где разместились боги. - Не обращай внимания, - в очередной раз вздохнул Флэш, откладывая в сторону плоский камень. – Мы просто играли в игру. Каждый пишет на дощечке/камне/листочке название зверя или реально существующего монстра. Подглядывать нельзя. У кого монстр сильнее, тот выиграл. Однако нужно еще доказать, что именно твоя зверушка порвет всех остальных. Самый слабый, естественно, выбывает, а другие начинают новый раунд. И так до победного. - Замечательно, только я все равно не знаю, кто такой мохнорог, - с плохо прикрытым раздражением ответил мечник. Он сюда пришел серьезно поговорить, а не быть судьей в какой-то дурацкой игре. - Тебя что-то беспокоит, Кей? - прямо задал вопрос Като, не дав Саламандру возможности объяснить парню, кто такой мохнорог. Звериный глаз лидера внимательно изучал пепельноволосого мечника. - Да, - после секундной заминки признался Кей, опустив глаза. - Я... Мы... Мы все разругались из-за Натана. Ты ведь должен был видеть тот бой с Кровопийцей. Ты ведь видел его, да? - Видел, но не мог вмешаться, Кровопийца - рунник, - ответил Като, полагая, что парень собирается обвинить его и всех остальных богов в бездействии. Однако Кей не обратил на это внимания и взволнованно продолжил: - Натан потерял контроль и собирался нас всех уничтожить. У нас не было выбора, мы пытались остановить его, как могли, но Юс обвинил всех в том, что мы хотели его убить. Юсу просто сказочно повезло, что берсерк его не уничтожил. Я переживал за него, но ему наплевать. Юса заботит лишь этот блохастый комок шерсти, от которого одни проблемы. Я бы хотел, чтобы между нами все стало как прежде, но... Теперь я стою на грани уничтожения наших отношений. Я не знаю, что мне делать, чтобы их спасти... - Ты хочешь попросить меня наложить на Юса иллюзию, чтобы он стал относиться к тебе как раньше? - Като вскинул брови вверх. Кей поднял голову, на его лице было крайнее удивление. Он никогда даже об этом и мысли не допускал. Зачем ему фальшивые отношения? - Нет, конечно же, нет! Я просто хочу попросить совета. - Вот и молодец, - иллюзионист криво улыбнулся. - Даже если бы ты это и попросил, я бы все равно отказался. Дело не только в морали, но и в том, что на поддержание такой иллюзии уходит слишком много сил. Я и так поддерживаю беспамятство Канны, а тут еще и это, - Като умолчал про иллюзию, лежащую на самом Кее. - Совет, говоришь? Ты поступил неправильно. Что делают дети, когда поступают неправильно? Просят прощения. - Думаешь, я смогу что-то исправить извинениями? - фыркнул мечник. - И почему это я поступил неправильно? Я не вижу своей вины. - Потому что это связь между Н-21 и человеком. Что ты знаешь о такого рода связи? Она кардинально отличается от связи с искусственно выведенным Спутником. Но я не стану тебе о ней рассказывать, еще не время. Просто знай, что твой Юс относится к Н-21 так, как ты относишься к своему лучшему другу детства. Связь стерла различия между ними, он воспринимает его как равного. Если бы Юс вдруг превратился в то чудовище, стал бы ты его убивать? А позволил бы другим причинить ему вред? - Нет! - Кей в ужасе замотал головой. Кажется, теперь он начал кое-что понимать. Като улыбнулся и продолжил: - Что касается извинений, то здесь ты тоже неправ. Одно дело просто извиниться и продолжать вести себя, как дерьмо, а другое дело - извиниться и доказать своими действиями и поступками, что ты действительно раскаялся и понял свою вину. - Но... - Если для тебя это так сложно, то приведу простой пример. Если Делик прямо сейчас возьмет и извинится перед Флэшем и Саламандром за свои прошлые поступки, но при этом продолжит их задирать и подкалывать, они просто не придадут его извинению никакого значения, списав его к очередной шутке. Но если Делик извинится и перестанет доставать Флэша с Саламандром, кардинально изменив к ним отношение на более человечное, они ему поверят. Может, не сразу, но непременно поверят и тоже изменят свое отношение. - Я понял, - Кей опустил голову, задумываясь над полученной информацией. - Надеюсь, мой совет тебе поможет. Кстати, не забывай о некроманте, что ждет тебя в следующем городе. У нас почти не будет возможности с тобой связаться, так что будь предельно осторожен. Если тебе удастся что-то узнать, то ровно в полдень налей воды в кружку и уединись с ней где-нибудь подальше от посторонних глаз и ушей. Я свяжусь с тобой через отражение в кружке. - Хорошо, - Кей растерянно кивнул, его мысли сейчас блуждали совершенно в другом месте. - Останешься с нами на немного? Или же предпочтешь вернуться обратно? - вежливо поинтересовался Като. - Нет, я должен вернуться. Чем быстрее я решу свою проблему, тем лучше. Спасибо за совет, - попрощавшись с богами, Кей поспешно удалился. - Черта с два я прощу этого паразита, - тут же фыркнул Флэш, с отвращением смотря на ухмыляющегося Делика. - Пусть хоть сотню раз прощение просит. - Точно-точно! - закивал Саламандр. - А я и не собирался, - Делик высунул язык и оттянул пальцем нижнее веко. - Давайте лучше продолжим игру, - прервал "милую" перебранку Като, иначе парни опять устроят между собой жаркие разборки. - Кто выиграл в последнем туре? Иллюзионист был прекрасно осведомлен о связи между человеком и Н-21, он мог бы даже рассказать Кею и про интимные подробности, но тогда детишки вконец рассорятся, а ему этого не нужно. Сейчас ребята должны быть вместе. Если бы не некромант, то Като непременно попытался бы вырвать Кея из их компании, но в данных обстоятельствах такое действие поставит парня под удар. Конечно, Кея все равно необходимо забрать рано или поздно, ведь у него Амэ, но это потом, когда все боги будут освобождены и план, к которому они так долго шли, придет в движение.

***

Иллюзорные отношения между ребятами почти наладились, когда к ним вернулся Кей. Натан сразу же замолчал, пытаясь подавить поднимающийся внутри гнев. Эта тварь ударила Юса! Как же ему хотелось сейчас вскочить с места и со всей силы врезать ненавистному мечнику! Он готов был даже наплевать на боль, сковывающую движения, но нельзя. Он не может разрушить то, что строил с таким трудом в последний час. Но если эта выскочка опять откроет рот и начнет наезжать на них, Натан навряд ли сдержится. Однако у Кея было достаточно времени для размышлений, пока он брел через лес обратно к друзьям. Он твердо решил измениться. Остановившись перед притихшими ребятами, мечник остановил свой взгляд на Юсе. Было видно, что его друг растерян, он не знает, чего ждать от Кея и до жути опасается последствий. Печально, что все пришло к этому. Набрав в грудь побольше воздуха, парень произнес слова, которые всех шокировали: - Юс, Натан, извините, я был не прав. - Кей? Это точно ты? - Джеффри подозрительно прищурился, выискивая подвох, но мечник его проигнорировал. - Я привык быть единственным другом для Юса, поэтому не мог свыкнуться с тем, что у него появился еще один друг, с которым он ладит даже лучше, чем со мной. Я был слепым эгоистом. Прошу меня простить. Теперь я пересмотрел свое отношение. Обещаю, что больше такого не повторится. - Кей... - шокировано выдохнул Юс, не в силах поверить в происходящее. Как такое вообще возможно? Кей никогда бы не признал свою вину, он бы до упора стоял на своем и пытался склонить всех в правильную для него сторону. Что же с ним произошло, что заставило парня так перемениться? - Я не жду, что сейчас вы все мне поверите и кинетесь с распростертыми объятиями. Можете ничего не говорить, я просто хотел, чтобы вы знали. После такого странного извинения ребята были сами не свои, но больше всех такой поворот впечатлил Натана. Кей даже ни разу не обозвал его блохастым, но и предлагать помощь не лез, понимая, что Н-21 разозлится и, несомненно, откажется. Поэтому в пути парня поддерживал Юс. Кей даже ничего не возразил по этому поводу, как делал обычно. Мечника словно подменили. Сегодняшний путь, как ни странно, никаких опасностей ребятам не приготовил. Мелкая живность тут же разбегалась, едва почуяв чужаков, а крупные хищники на глаза показываться не спешили. Опасных растений вокруг не наблюдалось, а крутые склоны и обрывы решили обойти ребят стороной. Тихий путь через мрачный лес. Правда, друзьям приходилось в этот раз останавливаться намного чаще, чтобы давать Натану отдохнуть. К вечеру Н-21 стало заметно лучше и ребята смогли ускорить шаг. Чем дальше они шли, тем темнее становился лес и сильнее затягивалось небо тяжелыми свинцовыми тучами. Ободранные ели вытеснили все другие деревья. Ребятам хотелось поскорее выбраться отсюда в какое-нибудь более благоприятное место. Будет не очень весело, если ночью пойдет дождь. В таком лесу даже укрытия нормального не отыскать. Однако их самые худшие опасения вскоре подтвердились. На макушку Таны приземлилась пара увесистых капель, но не успела девушка поднять голову вверх, как с небес хлынул затяжной дождь. - Вот нам повезло! - недовольно пробурчала разбойница, безрезультатно пытаясь прикрыть голову от дождя оторванным большим листом какого-то растения. - Скоро стемнеет, а дождь будет идти как минимум до утра. Не думаю, что мы сможем отыскать укрытие на ночь. - Но попытаться все же стоит, - невесело отозвался Джеффри, высматривая в округе хоть что-то, что могло бы послужить им убежищем от свирепого дождя. - Может, мне тоже стоит сбегать вперед и проверить дорогу? - тихо спросил Натан, который уже некоторое время шел без поддержки. Тело больше не ломило, а гудение в голове пропало, теперь все это сменилось легкой слабостью и едва заметным покалыванием в мышцах. - Нет, - категорически отрезал Юс, который опасался, что здоровье его Спутника может ухудшиться в одно мгновение. Натан не стал с ним спорить, ибо и сам был не уверен в своих силах. Ребята продолжали двигаться вперед, по слабым очертаниям старой дороги. Они насквозь промокли и дрожали от холода, но возможности согреться у них не было. Оставалось надеяться, что они успеют добраться до города до наступления темноты или же все-таки отыщут укрытие на ночь. Дождь, что беспрерывно падал на землю, оставлял после себя лишь небольшие лужицы, все остальное быстро впитывалось в землю. Такая аномалия давала сильный повод для беспокойства. - Мне кажется, что мы попали в зону вечных дождей, - Тана сглотнула, наблюдая, как очередная лужица исчезает на глазах. - Я сомневаюсь, что здесь есть город... - Может быть, ты ошибаешься? - нервно спросил Джеффри, которого такая перспектива совсем не радовала. Он жаждал поскорее оказаться в сухом и теплом пабе с кружечкой горячительного эля, а не блуждать всю ночь в лесу вечных дождей. - Не знаю, но... - девушка не успела договорить, как впереди показался Клод, поспешно возвращающийся с разведки. - Моя леди, впереди город!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.