ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 92. Наказание некроманта.

Настройки текста
В каком именно радиусе от деревни расставил свои ловушки некромант, Като мог только предполагать. Он не хотел рисковать и наступать на те же грабли, что и несколько веков назад, поэтому предпочел остановиться в трех часах ходьбы от селения бывших хранителей. Несчастные глупые людишки даже не догадываются, что им приходится оставаться здесь лишь из-за воли хранителей, которые много-много лет назад выбрали это место для хранения артефакта с заточенным в нем богом грома. Их потомки, конечно, уже ничего не помнят о своем долге, поэтому смиренно принимают нелегкую судьбу, сетуя на кучку свихнувшихся на несуществующей религии соплеменников. Но на самом деле Последователи Грома всего лишь исполняют волю хранителей, хотя сами уже давно позабыли об истинных мотивах своих действий. Какая ирония! Их стоянка тоже попала в зону вечных дождей, что не особо радовало богов, но уходить куда-то в сторону, где на голову не будет без остановки литься холодная вода, Като не решался. Он опасался, что Кею может потребоваться срочная помощь, да и вообще мало ли что может случиться. Хотя иллюзионист не представлял, как в таком случае они будут решать проблемы, ведь повсюду понатыканы рунные ловушки. - Неужели ты не мог создать что-то более незаметное и нормальное?! – возмутился Флэш, окидывая недовольным взором огромного ярко-зеленого йети, которого психоделический бог поставил на четыре лапы, чтобы боги смогли укрыться от дождя под его волосатым брюхом. - Если тебе что-то не нравится, можешь идти под дождь, - криво усмехнулся Делик, подпрыгивая на розовой желеобразной массе, служившей ему стулом. - Хрр, - неожиданно раздался громкий храп со стороны Саламандра, который сидел, прислонившись к ноге йети, и мирно дремал. Вот ведь! Неужели его все устраивает?! Бросил Флэша, значит, и перешел на темную сторону?! Теперь Флэш должен один противостоять ненавистному паразиту?! - Хватит дрыхнуть! – оскорбленный аристократ с силой пихнул парня в плечо. - А? Что? – сонно спросил огненный бог, разлепляя глаза. - Ты издеваешься?! Тебя устраивает то, что мы должны хрен знает сколько времени проторчать в этом мерзком месте, используя в качестве укрытия зеленого йети?! Ты кинул меня! А я-то считал, что мы в одной лодке! Предатель! - Эй! – тут же встрепенулся Саламандр, хватая за руку оскорбленного Флэша, который собирался гордо удалиться на другой конец их необычного укрытия. – Я не виноват, что меня клонит в сон в такой депрессивной обстановке! - Намекаешь на то, что я тебя должен развлекать? – карточный бог выгнул бровь. – И вообще, отпусти мою руку! - Я… - Саламандр не успел договорить, как за спиной Флэша раздался радостный крик: - А теперь, дети мои, можете поцеловаться! – карточный бог почувствовал сильный толчок сзади и, не удержав равновесие, подался вперед, падая на не менее удивленного огненного парня, который рефлекторно попытался его поймать. В итоге оба бога грохнулись на землю, благо та успела высохнуть из-за своей необычной структуры здешних мест. Губы Флэша коснулись горячих губ Саламандра. Аристократ тут же вспыхнул и поспешно отстранился. Проклятье! И почему он так реагирует, ведь в этом ничего такого нет! Однако чувство смущения и неловкости отступать не желало. Встать с первой попытки у парня не получилось: обжигающие руки Саламандра держали его слишком крепко. Кажется, повелитель огня был очень даже не против заняться кое-чем прямо здесь и сейчас, наплевав на зрителей. Его горящий желанием голодный взгляд скользнул по тонкой обнаженной шейке его объекта воздыхания. Только вот Флэш этого желания явно не разделял. - Делик! – зарычал карточный бог, насильно вырываясь из жарких объятий. Со стороны Саламандра послышался раздосадованный вздох. – Какого черта ты творишь?! - Мне показалось, что у тебя недотрах, из-за чего ты сегодня такой раздраженный и психованный, - мальчишка пожал плечами, наслаждаясь созерцанием того, как от смущения и злости багровеет лицо аристократа. – Поэтому я решил оказать тебе дружескую помощь. - Ты точно труп, мелкий паразит! – Флэш кинулся на Делика, но тот, весело смеясь, выбежал под дождь и остановился на расстоянии десяти шагов от укрытия. Его преследователь не решился выйти из-под спасительного укрытия и теперь стоял с краю, испепеляя мальчишку ненавидящим взглядом. Делик знал, как их неженка-аристократ терпеть не может мокнуть под дождем, и бессовестно этим пользовался. Показав парню язык, мальчишка принялся весело крутиться на месте, раскинув руки в разные стороны и подставляя лицо под прохладные капли. Делик любил дождь. - Больной придурок, - буркнул себе под нос Флэш и, взяв из добытой Като кучи мягких подушек одну, уселся на нее рядом с соседней ногой йети, напротив Саламандра. Огненный бог сразу же как-то погрустнел и, тяжело вздохнув, удобнее устроился на своем месте. Опять его отвергли, безжалостно и беспощадно. Неужели он так сильно противен Флэшу? Ему ведь понравилось в тот первый и единственный их раз! Так почему же он теперь постоянно отвергает и пресекает на корню каждую попытку Саламандра сблизиться? Можно пока обойтись и без секса. Неужели ему так невыносимо даже просто сесть рядышком? Сложившиеся обстоятельства сильно печалили огненного бога. Флэш покосился на Саламандра, от его взгляда не ускользнула эта перемена в настроении товарища. Почему-то парню показалось, что виной испорченного настроения является он. Расстроился из-за отказа от секса? Карточный бог про себя фыркнул. Обходился же раньше, и сейчас обойдется. К тому же заниматься этим на глазах у лидера с Деликом… Нет уж, увольте. Флэша передернуло. И чем только думает Саламандр?! Аристократ подтянул к себе колени и, обхватив их руками, уткнулся в них подбородком. Холодно… Тут не к месту в памяти всплыли горячие объятия огненного бога, у которого температура тела всегда повышена. Парень мотнул головой. Нет, лучше он померзнет, чем признается, что вовсе не против сейчас посидеть с Саламандром в обнимку. Но если бы… если бы Саламандр сейчас подошел сам, предлагая свое тепло, Флэш не стал бы сильно сопротивляться, однако огненный бог даже не смотрел в его сторону. Глупый Саламандр. Аристократ обиженно отвернулся. - Делик! – с недовольством в голосе, позвал Като, который уже некоторое время сидел на большой двухместной подушке и наблюдал за своим неугомонным любовником, резвящимся под дождем. В принципе, он знал, что так оно и будет, поэтому даже прихватил с собой большое махровое полотенце из того города, в который заходил через отражения, чтобы обеспечить богов хоть какими-то удобствами для ночлега. Однако мальчишка уже слишком долго находился снаружи, заставляя иллюзиониста беспокоиться. Насморк и простуда богам были не чужды. - Като-чан? – Делик тут же примчался на зов. Его одежда насквозь промокла, а с волос нещадно капало. - Садись сюда, - мастер иллюзий похлопал по свободной части подушки, держа наготове чистое полотенце. Мальчишка без колебаний выполнил приказ, плюхаясь на указанное место. - И почему ты у меня такой проблемный? – тихо вздохнул Като, принимаясь насухо вытирать мокрые волосы. Делик довольно улыбнулся, наслаждаясь заботой своего любовника. Идиллия. Саламандр бросил на влюбленных богов завистливый взгляд. Черта с два Флэш ему позволит о нем позаботиться. Наверняка начнет вопить и вырываться. Может быть, стоит предпринять попытку? Огненный бог закусил нижнюю губу. Нет, когда рядом Като и Делик, ничего не получится. Но сдаваться так просто Саламандр был не намерен. Чуть позже, чуть позже он придумает план и начнет действовать, а пока позволит себе немного вздремнуть. Может быть, сон поможет ему прогнать это гнетущее чувство, навеянное плохой погодой и отношением Флэша.

***

Кею удалось после завтрака выбраться наружу под предлогом потерянной вещицы, которую он обязан отыскать. Впрочем, никому особо не было дела до того, куда и зачем вышел мечник. С одной стороны это парня радовало, а с другой огорчало. Юс вообще не проявлял к нему никаких эмоций. Когда Натан ушел тренироваться на улицу, его хозяин сел у окна в самом неприметном углу и начал оттуда наблюдать за тренировками своего Спутника. Сейчас была превосходная возможность сесть с ним рядом и поговорить, попытаться наладить отношения, но долг перед погибшими родителями требовал, чтобы Кей немедленно выдвигался на поиски артефакта. Если он будет медлить, никто не знает, что может произойти. Пока некромант сидит наверху с Теру и Накрой, нужно срочно действовать. Мечник накинул водонепроницаемый черный плащ с капюшоном, который ему любезно одолжил хозяин гостиницы, и выскользнул за дверь. Кажется, сегодня дождь лил еще яростнее, а сильный ветер так и норовил сорвать с пепельноволосой головы капюшон. И почему ему так везет? Как же Кею хотелось сейчас же развернуться и войти обратно в теплую и сухую харчевню вместо того, чтобы упрямо прокладывать себе путь в холоде, сырости и грязи неизвестно куда. Он по-прежнему почти не слышал песни душ предметов из-за шума дождя и завываний ветра. И как ему отыскать артефакт в таких условиях? Мечник тяжело вздохнул и побрел дальше, закрываясь от летящих ему в лицо ледяных капель. Вряд ли артефакт хранится в самой деревне, хотя совсем эту вероятность исключать не стоило, ведь карты Флэша были найдены в городе. Возможно, и здесь какой-нибудь старик хранит у себя необходимый ему предмет. Старик? А вдруг тот необычный кремень, который сделал Кима самым богатым человеком в деревне, и есть то, что Кей так старательно ищет? И почему Като не соизволил сообщить хотя бы, как выглядят два оставшихся артефакта?! Мечник решил спросить об этом у иллюзиониста, когда свяжется с ним в полдень, а пока он попытается поискать артефакт за пределами деревни. Тем временем в общей комнате ребят активно проходили занятия с некромантом, который уже в тысячный раз за последние десять минут успел пожалеть, что так великодушно согласился дать еще одному бестолковому мальчишке пару уроков. Он-то думал, что у паренька не получается из-за отсутствия рядом толкового учителя, но нет, это оказалась всего лишь природная тупость. И за что ему такое наказание?! Сначала пробудились дети дьявола, а теперь ему попался второй непрошибаемый ученик. Хотя Вэйну все же удалось подержать в руках легендарную книгу, которая, предположительно, должна была охраняться со всей строгостью и серьезностью в каком-нибудь неприступном месте. Некромант в очередной раз убедился, что людям ничего серьезного доверять нельзя. Благо Теру слишком наивен и глуп, чтобы использовать заклинания во вред. Наверное, у этого мальчишки книга запретной магии будет в большей безопасности, чем в сообществе недалеких магов, до которых никак не доходила вся важность и значимость порученной им книги. - Итак, начнем заново, - тяжело вздохнул некромант, поднимаясь со старого скрипучего кресла. Оба его нерадивых ученика сидели на полу и внимательно слушали мастера. Первая его попытка растолковать Теру самое простенькое заклинание из книги запретной магии закончилось тем, что вместо благоухающих цветов, комната заполнилась длинной лапшой, которая свисала отовсюду. Даже Вэйн не смог избежать лапшичной кары. Благо он быстро произнес обратное заклинание, заставляя лапшу исчезнуть. Однако неприятное ощущение висящей на ушах скользкой лапши все еще преследовало парня. - Я буду стараться усерднее, правда! – Теру виновато опустил глаза. Он так хотел, чтобы учитель его похвалил, а в итоге снова все испортил. - Дело здесь вовсе не в старании, - устало проговорил Вэйн, раздумывая, как бы понятнее объяснить все юному магу. – Магия. Ты не можешь в полной мере осознать, что такое на самом деле магия. Ты свято веришь, что для положительного результата нужно всего лишь прочитать заученные слова в правильном порядке и все. - Но… но разве это не так? – растерялся Теру. - Даже я знаю, что это не так, хоть и не учился в сообществе магов, - похвастался Накра, но тут же стушевался, поймав на себе грозный взгляд мастера. - Не каждый человек способен обладать магией, - продолжил Вэйн. – Магия – это редкий дар, который некоторые из нас получают при рождении. Человек, не наделенный им, даже при всем желании и каждодневном старании не сможет овладеть даже наипростейшими основами. Но это вовсе не значит, что тот, у кого такой дар есть, может без усилий преуспеть в любом виде магии. Магию необходимо не только понимать, но и чувствовать. Она витает в воздухе, окружая нас повсюду. Умелые маги способны не ограничиваться лишь запасами, сокрытыми в своем теле, они умеют открывать себя магии внешнего мира и черпать оттуда силу. - То есть они имеют бесконечный источник и могут произносить неограниченное количество заклинаний, никогда не уставая и не опустошаясь? – удивился Теру. - Нет, за все приходится платить. Если они слишком часто пользуются внешней магией, то их тело и разум быстрее изнашиваются. Я бы не советовал тебе прибегать слишком часто к такому способу, если ты, конечно, когда-нибудь этому научишься. Магия удивительна. С помощью нее человек может творить, создавать немыслимые вещи, открывать врата в иные миры и призывать оттуда различных существ, обращать огонь в воду и воду в огонь. У магии нет границ. Те заклинания, что записаны в твоей книге запретной магии, лишь малая толика возможностей этой удивительной силы. Именно поэтому несколько веков назад маги, распробовавшие вкус опьяняющих возможностей, осознали свое величие и восстали, намереваясь добиться признания в том, что они стоят выше людей. Восстание удалось подавить, но его последствия были настолько ужасными и разрушительными, что атакующие и прочие опасные заклинания было решено запретить. Лишь некоторые из них удостоились быть записанными в книгу запретной магии на тот случай, если вдруг грядет какая-то беда, а в мире не осталось ни одного мага, знающего заклинания, способные спасти мир и предотвратить катастрофу. Существует много видов магии, но нашим магам теперь доступен только один – белая магия. Они умеют лечить и создавать простенькие, безвредные заклинания. Однако, оказавшись перед лицом опасности, такой маг быстро погибает, ибо ничем себя защитить не может. Многие маги все еще продолжают изучать атакующие заклинания, но не афишируют это. - Здорово, - восторженно произнес Теру, с восхищением смотря на некроманта. – А какие виды магии знаешь ты? - Все, у меня было достаточно времени, чтобы овладеть ими всеми, - спокойно произнес Вэйн. – Но не будем отвлекаться, вернемся к твоей проблеме. На данный момент ты просто неуверенно произносишь заклинания, отчаянно надеясь, что в этот раз не сядешь в лужу. Это неправильно. Ты должен быть твердо уверен в словах, слетающих с твоих губ. Магия неразрывно связана с чувствами мага. Если ты неуверен в себе или же, наоборот, слишком самоуверен, то у тебя в лучшем случае что-то более-менее толковое получится только с десятой попытки. Тебе необходимо найти золотую середину и не отступаться от нее, если хочешь добиться успеха. Также у каждого из заклинаний есть своя эмоция, которую необходимо прочувствовать, прежде чем его произносить. Интонация, громкость, четкость, быстрота, жесты рук – все это играет важную роль. - Это так сложно, - прохныкал Теру, у которого уже начинал плавиться мозг от переизбытка информации. - А как ты думал, - усмехнулся некромант. – Хочешь, я покажу тебе настоящее волшебство? Вэйн что-то быстро прошептал, прикрыв глаза, и взмахнул рукой, на которую, взявшись из неоткуда, села маленькая золотистая птичка. Оба его ученика открыли рты, восторгаясь милым созданием. Некромант улыбнулся и принялся легко двигаться по комнате, сотворяя заклинание за заклинанием. То тут, то там появлялись бабочки, цветы, разноцветные птички, белочки, комната ожила и наполнилась чудесными звуками. Вэйн был словно волшебник из сказки, создающий целый мир из ничего. Теру не мог понять, как ему это удается. Нельзя создать что-то из ничего, таков закон магии. Учитель должен был использовать хотя бы один предмет в комнате, чтобы превратить его в чудесных созданий, но все продолжало оставаться на своих местах. - Воздух и пыль, - ответил на немой вопрос некромант, а потом вычертил какой-то знак на своей ладони и в мгновенье ока там появился миниатюрный смерчик. Парень поднес его к юному магу, чтобы тот мог получше разглядеть его творение. Теру не мог поверить своим глазам. Этот смерч был настоящим, только уменьшен в несколько раз. Ветерок, который он поднимал слабо потрепывал волосы мальчишек, наклонившихся слишком близко, чтобы рассмотреть диковинное творение. Вэйн улыбнулся и мягко коснулся крутящегося на его ладони смерчика, который тут же немного увеличился в размерах. Оба ученика издали восторженный возглас. - Это так здорово! – Теру не смог удержаться и, прежде чем некромант успел хоть что-то произнести, тоже коснулся кружащегося смерча. Только вот прикосновение мальчишки оказалось слишком грубым и долгим. Смерчик моментально вырос до размера головы взрослого мужчины. Ветер, который он поднял, сдул не только капюшон с головы Вэйна, но и скинул одеяло с соседней кровати вместе с простынью. Учитель не растерялся и быстро обнулил заклинание. Вместе со смерчом исчезло и все остальное волшебство, комната померкла и вернулась в свой изначальный вид. - Я нечаянно, - виновато улыбнулся Теру. – Ой, у тебя такие странные волосы! С одной стороны прямые, а с другой – топорщатся. - Я вообще сомневаюсь, что тебя можно хоть чему-то научить, - вымученно выдохнул Вэйн. Кажется, этот мальчишка был еще хуже, чем его Накра. Ему точно пятнадцать? Тянет только на пять. - Мне просто стало любопытно, - начал оправдываться Теру. - Даже я знаю, что нельзя ничего трогать без разрешения мастера Вэйна, - с умным видом произнес Накра. - Однако это не мешает тебе все равно совать пальцы, куда не следует, - спокойным тоном прокомментировал некромант, натягивая капюшон обратно. Тут Теру заметил блеснувшую на его лбу руну, но Вэйн поспешно поправил волосы и снова скрыл свой знак. - Мы уже столько времени здесь сидим, а ты так и не смог усвоить ни одного заклинания, - проворчал парень, возвращаясь в кресло. – Давай вернемся к самому первому заклинанию. Пока не сможешь создать хоть что-то толковое или отдаленно похожее на оригинал, об обеде можешь даже не мечтать, - Теру сразу сник, а Накра хихикнул, но тут же был поставлен на место грозным голосом мастера. – Тебя это, кстати, тоже касается. Живо за работу, бездари. И постарайтесь на этот раз обойтись без стихийных катастроф.

***

Юс не знал, сколько времени он уже наблюдал за Натаном, сражающимся под дождем со своим отражением. Погода, да и обстановка в общем нагоняли тоску. Сейчас парень больше всего хотел бы оказаться в мягкой постели и чтобы Н-21 был рядом, согревая своим теплом. Тренировки без сомнения важны, но… Юс скучал и чувствовал себя обделенным. А еще он хотел секса. Парень и сам не знал, почему. Это как-то неправильно. К тому же нельзя: комната у них общая, а в самой таверне есть посетители, хоть и немного, но есть. Здесь нет ни единой возможности уединиться, да и тот злосчастный спор не давал покоя. Как только Юс вспоминал те слова о позе наездницы, его щеки моментально краснели. Нет, это уж слишком. Он не сможет, он сгорит от стыда на месте. А Натан наверняка будет смотреть на него голодным взглядом и заставлять нервничать и смущаться еще больше. И почему у них общая комната? Юс тяжело вздохнул, опуская голову на сложенные перед собой руки. Когда Натан вернется, то будет насквозь промокший. Перед глазами парня встал образ полуголого Н-21. Мокрые черные волосы, с которых медленно капает вода, шальные капельки, прокладывающие влажные дорожки от шеи и торсу, а дальше… Юс закусил нижнюю губу. Проклятье! Это ненормально. Но так хочется… Нет, он не может проиграть спор. Нужно срочно успокоиться. Парень сделал глубокий вдох и прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на чем-то другом. Он даже не заметил, как задремал. Натан продолжал заниматься под холодным дождем, не обращая внимания на неудобства. Он знал, что Юс за ним наблюдает, но старался на это не отвлекаться. Странно, что красноглазый клон беспрепятственно позволил ему принять вторую форму, воздержавшись от своего излюбленного сарказма. Ненавистный двойник ушел слишком быстро, поэтому Натану даже не удалось высказать все, что он хотел, по поводу их встречи с Юсом во сне. Хоть это и был первый день тренировок, но Н-21 уже смог отметить за собой видимые успехи. Все-таки облик ликантропа таил в себе невероятную силу, но Натану только предстояло раскрыть все его возможности. После долгой и изнурительной тренировки, парень все же решил взять небольшой перерыв. Близилось время обеда. Перед тем как направиться к входу в харчевню, Натан бросил взгляд на окно, откуда за ним наблюдал его хозяин. Юса не было видно. Н-21 нахмурился. Неужели приперся тупоголовый мечник и снова начал завоевывать внимание его любовника? Другого объяснения отсутствия Юса в окне Натан найти не смог. Если это так, то он Кея на куски порвет. Полный твердой решимости, парень направился внутрь. К его величайшему удивлению, Юс мирно сопел, сложив руки на столе и положив на них голову. Натан невольно улыбнулся. Какой же все-таки его хозяин милый, когда спит. Если бы не общая комната… Натан порядком замерз, с его одежды и волос капала вода, но парень не обращал на это внимания, его больше беспокоил Юс. Они путешествовали в таких ужасных условиях, что одежда его хозяина превратилась в драные, грязные лохмотья, а ему самому не помешало бы принять горячую ванну. Кажется, хозяин харчевни что-то упоминал о банях в паре шагов отсюда. - Юс, - тихо позвал Н-21, наклоняясь к спящему парню, но тот никак не отреагировал. Тогда, ухмыльнувшись, Натан склонился еще ниже и нежно прикусил мочку уха своего хозяина. - Ммм… - Юс приоткрыл сонные и глаза и тут же вспыхнул. – Ты что творишь?! Здесь же люди! - Никто не смотрел, а даже если бы и смотрел, то все равно ничего бы не понял, - коварно усмехнулся Натан. – Кстати, не хочешь посетить вместе со мной местную баню? - Баню? – удивился Юс, пытаясь скрыть свое смущение. В голову парня снова полезли непристойные мысли. В банях придется раздеваться… Парню сразу же стало нестерпимо жарко. И почему он стал таким несдержанным?! Главное, чтобы Натан ни о чем не догадался. - Да, в баню, - утвердительно кивнул Н-21. Он опасался, что его хозяин запротестует и откажется, ведь намек очевиден. Хотя на самом деле Натан точно не знал, будет ли в бане кто-то еще, когда они туда придут, но попытаться стоило. Вдруг фортуна соблагоизволит повернуться к ним лицом. Юс колебался. Он прекрасно осознавал, что должно неминуемо произойти в бане. Секса хотелось, да и погреться в горячей воде тоже, но поза наездницы... И зачем он только согласился на этот спор?! В тот раз Юс был твердо уверен, что сможет выиграть, но сейчас… А вдруг кто-то зайдет? Он ведь дал себе обещание больше не рисковать. Противоречия раздирали бедного парня. - Там тепло и можно расслабиться, к тому же я уже даже не помню, когда мы последний раз принимали ванну, - подначивал Натан. - Хорошо, но даже не смей приставать, - стараясь не выдавать своих настоящих чувств, быстро произнес Юс и поднялся со стула. Натан лишь загадочно улыбнулся, но не стал ничего отвечать. Самое трудное позади, а дальше он уж точно справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.