ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 14. Предвестники беды.

Настройки текста
В стороне, куда указала Тана, действительно стояло почти ничем не отличающееся от остальных трехэтажное здание с говорящей за себя красочной вывеской «Гостиница». Логично было думать, что гостиницы, впрочем, как и жилые дома, должны располагаться по окраинам города, ибо это единственные места, где не играла громкая музыка, и не было веселящихся толп людей в карнавальных костюмах. К великому сожалению ребят, в этой гостинице не было многоместных номеров как в Городе Битв, поэтому Тана сняла им два двухместных номера. В виду того, что Клод с Натаном могли поспать и на полу, приняв свои звероформы, девушка решила немного сэкономить. Если Клод и был согласен с абсолютно любым решением своей хозяйки, то Натан не упустил шанса возмутиться: - Чего это я должен спать на полу?! Ладно Клод, он вообще со всем согласен, даже если ты прикажешь ему нарезать круги по городу абсолютно голым! - Знаешь ли, - нахмурилась Тана. – Именно из-за тебя нам пришлось раньше уйти с танцевальной площади! А ведь я могла еще парочку кошельков стащить! Так вот именно ты и будешь возмещать убытки! Так что если у тебя есть деньги, то вперед! Можешь даже снять себе личную комнату! - Ладно, ладно, понял я. Не ворчи как старая бабка, - денег Натан, конечно же, не имел вовсе, поэтому решил уступить разбойнице. – Посплю и на полу. Тана, Клод и Теру заняли первую комнату, а Юс, Натан и Кей – вторую. Участники активных танцев так сильно вымотались, что уснули сразу же, как только их головы коснулись мягкой подушки. Все уже мирно посапывали, когда дверь во вторую комнату тихо приоткрылась. Острый слух Н-21 тут же уловил едва различимый звук. Зверь резко поднял голову и посмотрел в сторону двери. На пороге стоял Клод в облике волка, убедившись, что его заметили, Спутник дернул головой в сторону, приглашая Натана подойти. Н-21 был немного удивлен таким неожиданным ночным визитом, но все же встал и, стараясь двигаться как можно тише, подошел к Клоду. Когда он оказался достаточно близко, Спутник тихо шепнул: - Иди за мной. Времени на расспросы у Натана не было, поэтому пришлось подчиниться и следовать за Клодом. Они тихо спустились вниз и аккуратно прошмыгнули мимо дремавшего портье на улицу. Оказавшись на свежем ночном воздухе, Спутник повернулся ко все еще недоумевающему Натану и, пристально посмотрев ему в глаза, наконец, произнес: - Ты встречался с Кровопийцей, даже не отрицай этого. От тебя просто несет этим мерзким запахом, мой нос не обманешь, ты и сам это знаешь. - Я… - Натан виновато прижал уши и отвел взгляд. – Я как последний дурак купился на уловку. Знаю, что это выглядит глупо, и ты, наверное, думаешь, что я опустился ниже некуда, но… Дрейку нужна моя голова, Клод, - парень поднял на Спутника полный смятения взгляд. – Это было так ужасно… Я видел, видел его коллекцию, там по всей стене были развешаны головы его жертв! Я больше никогда не хочу такое видеть… Клод слушал очень внимательно, не пропуская ни одного слова. Натан прекрасно понимал, что ему бесполезно что-либо скрывать, ведь его собеседник прекрасно чувствует ложь, поэтому он мог спокойно выговориться и излить наболевшее. - Я думал, что мне уже конец, понимаешь? Я так испугался, что уже успел распрощаться с жизнью. Каким-то чудом мне удалось все же отсрочить на некоторое время свою смерть, но они все равно придут за моей головой! Может через месяц, может через два, но обязательно придут. Я не хочу пугать Юса. Если он узнает об этом, то откажется от турнира, откажется от своей мечты, и все из-за меня! Я стану для всех обузой. Я не хочу, чтобы Юс разочаровался во мне! Я этого очень сильно боюсь. Теперь во взгляде Натана было столько боли, что Клод не выдержал и на секунду прикрыл глаза. Тяжело вздохнув, он снова открыл их и произнес своим спокойным голосом: - Как Спутник я тебя прекрасно понимаю. Нам очень больно, когда из-за нас страдает наш хозяин, но еще больнее, когда он в нас разочаровывается. Я ничего не расскажу остальным, но помни, что ты будешь ответственным за все. Тебе придется постараться изо всех сил, чтобы предотвратить задуманное Дрейком. Кровопийца слишком силен, и Юсу будет очень больно, если он все же тебя прикончит. Помни об этом. - Спасибо, Клод, я очень ценю твою поддержку, - Натан искренне поблагодарил Спутника и, немного замявшись, добавил. – Ты… это… знаешь, то, что я говорю про Спутников и все такое… В общем, это к тебе не относится… - Спасибо, - тут за долгое время брюнету посчастливилось увидеть улыбку на лице вечно серьезного Спутника, пусть и не совсем лице, а волчьей морде, но все же это была именно улыбка. – Теперь нам не помешало бы поторопиться обратно в гостиницу. Когда Натан выговорился, то почувствовал, будто у него гора с плеч упала, стало намного легче и спокойней на душе. Теперь можно было, вернувшись обратно в номер, продолжить досматривать свой сон про охоту на тигровых кроликов. Оба зверя развернулись и направились к дверям гостиницы.

* * *

Стоило только Натану покинуть номер, как Кей начал чувствовать сквозь сон, что кто-то на него пристально смотрит, обжигая своим взглядом. Из-за этого чувства парень и проснулся. Нахмурившись, он начал осматриваться по сторонам. В комнате было очень темно, поэтому парню потребовалось некоторое время, чтобы глаза привыкли к темноте и стали различать силуэты. Может быть, это блохастый решил подшутить? Пытаясь отыскать в темноте знакомый силуэт ненавистного раздражителя, Кей наткнулся на горящий в темноте желтый глаз леопарда. От неожиданности парень вздрогнул. - Като? – тихо прошептал Кей, стараясь не разбудить Юса. - Бинго! - мастер Отражений расплылся в странной улыбке. – Можешь так не волноваться, твой друг спит слишком крепко, чтобы проснуться от чьей-то беседы. - Но Натан… - испуганно произнес парень. Ведь он прекрасно знал о чутком слухе Н-21 и жутко боялся, что друзьям станет известно о его связи с этим странным субъектом. - Какой же ты дерганный, - Като тяжело вздохнул в отражении зеркала на туалетном столике. – Твой второй дружок сейчас отсутствует в комнате, но, думаю, скоро вернется, так что времени у меня не много. Собственно я пришел тебя предупредить, чтобы ты не забыл. Вы уже подошли очень близко к первой отметке на карте. Кей, смотри в оба и все время прислушивайся, первый артефакт совсем близко. Ты же не хочешь разочаровать своих родителей? Знаешь, как страдают призраки, не нашедшие покоя? - Я… - опять странное сомнительное чувство посетило душу Кея. Здесь что-то не так. Но стоило парню только вновь посмотреть на звериный глаз своего собеседника, сомнения тут же испарились, будто бы их никогда и не было. - Хорошо, - уже с уверенностью в голосе ответил пепельноволосый парень. – Но, что если я все же не смогу найти этот артефакт? - Сможешь, Кей, не сомневайся в себе, - голос Като был таким успокаивающим, что парень полностью ему поверил. – Помни, я наблюдаю за тобой со всех поверхностей, где есть отражения. Если что-то случится, я непременно с тобой свяжусь. А теперь мне пора, твой друг скоро вернется. Като помахал рукой и растворился в отражении зеркала, оставив Кея наедине со своими мыслями. Значит, артефакт совсем близко, да? Опять заснуть, как ни в чем не бывало, парень уже не мог. Он протянул руку к брошенному мешочку со своей одеждой рядом с кроватью и, порывшись там, достал сложенную в несколько раз карту. Конечно, в такой темноте разобрать что-либо было слишком трудно, но парень не оставлял упорных попыток и все же смог понемногу разобрать нарисованное. Ага, их местоположение сейчас примерно в этой точке, а значит, через пару часов ходьбы они уже окажутся в зоне, обведенной красным цветом. Только вот странно, зона обведена не как обычно большим овалом, а тонкой полоской. Что бы это могло значить? Там такой маленький участок, что просто невозможно не услышать песню старинного артефакта. Наверное, Като прав, незачем волноваться. Тут Кей услышал тихое клацанье когтей в коридоре за дверью. Натан вернулся? Интересно, куда же отлучался этот блохастый? Парень быстро спрятал карту обратно в мешок. Как только он это сделал, дверь тихо отворилась, и в комнату вошел бело-голубой Н-21, который был явно удивлен бодрствованием своего вечного оппонента. - Чего ты не спишь? – остановившись, в недоумении спросил Натан. - То же самое могу спросить и у тебя, блохастый, - фыркнул Кей, устраиваясь поудобнее. - Как будто по нужде уже сходить нельзя, - скептически усмехнувшись, бросил ему Н-21 и гордо прошествовал на свое нагретое место рядом с кроватью Юса. Хорошо, что Натан больше не вернулся к своему вопросу, иначе Кей ничего бы ему не смог ответить. Ну, а что он может сказать? Бессонница мучает? Никто не поверит, особенно, если учесть, что парень до этого спал как сурок. Сказать, что его разбудил какой-то шум? Тоже бред, ведь здесь нет никого, кто бы мог шуметь. Больше Кею в голову ничего не приходило. Но раз блохастого причина пробуждения его ненавистного оппонента больше не интересовала, можно было расслабиться. Парень тихо вздохнул и закрыл глаза. Утро для друзей началось в полдень. Все так сильно вымотались за вчерашний день, что позволили себе вдоволь выспаться. На первом этаже гостиницы располагалась небольшая столовая для постояльцев. Разумеется, в плату за комнату входил и завтрак в столовой. Поэтому хочешь не хочешь, а завтракать придется именно здесь. Не пропадать же уже заплаченным деньгам! Каждый из ребят, конечно, с охотой предпочел бы что-нибудь получше здешней еды. Друзья сидели за небольшим дубовым столиком и с кислыми минами пытались запихнуть в себя очередную ложку противной вязкой каши. - Ну и дерьмо, однако, - Натан поморщился и, не в силах больше мучить свой бедный желудок, отодвинул от себя тарелку с жуткой кашей. - Учти, другого завтрака я тебе не куплю, - предупредила Тана. - Да я лучше голодным похожу, - фыркнул брюнет, скрещивая руки на груди. - Я вообще сомневаюсь, что ЭТО съедобно. Выйдем в лес - поймаю себе чего-нибудь мясного и вкусного. - Мы уже сегодня покидаем город? – Юс крайне удивился. – Я надеялся побыть здесь еще пару дней. - Я тоже планировала еще парочку кошельков приобрести в пользу нашего скромного бюджета, - Тана нахмурилась. – Мы серьезно покидаем город сегодня? - Да! – в один голос выкрикнули Натан и Теру. - Эмм, - девушка как-то странно покосилась на парней. Откуда у них такое рвение? - Ну, просто те охотники здесь, и я чувствую себя как-то не в своей тарелке, - пробормотал Теру, почесав затылок. Получив оправдание от одного, взгляд Таны переместился на другого. - Здесь скучно, - Натан старался говорить как можно непринужденнее. – Слишком громкая музыка, она меня раздражает. А еще здесь нет солнца, я не являюсь фанатом вечной ночи. Засыпаешь – за окном ночь, просыпаешься – за окном опять ночь. Хрень какая-то! - Насчет ночи ты абсолютно прав, - Теру быстро закивал головой. Пусть охотники из сообщества и не собирались его ловить, маг все равно испытывал жуткий страх по этому поводу. В мире всякое бывает, особенно в Реальном. Почему бы им не передумать? Кто знает, что взбредет в голову этим охотникам. Только оказавшись за пределами Города Карнавала, Теру сможет почувствовать себя в безопасности. - Хм, ладно. Давайте тогда проголосуем, - Тана всерьез задумалась. – Кто за то, чтобы сегодня же покинуть город? Натан и Теру тут же подняли руки. Кей сомневался. В принципе ему нравились веселые танцы, и он был бы не прочь остаться еще на пару дней, но сообщение Като о первом артефакте не давало парню покоя. Хотелось побольше узнать о мечте родителей. Что вообще это за странные артефакты? Какое у них предназначение? Почему родителей убили именно из-за этих артефактов? Что в них такого важного? Столько вопросов, на которые Кей просто обязан найти ответы. Немного поколебавшись, пепельноволосый парень тоже поднял руку. Юс очень хотел остаться, но, заметив на себе умоляющий взгляд Натана, сдался и тоже поднял руку, чем вызвал у Таны крайнее удивление. - Отлично. Четверо против двоих, - подвела итог разбойница, это ее совсем не обрадовало. – Тогда доедайте и выдвигаемся в путь. Следующим городом на нашем пути должен быть Город Карамели. - Ура! Я так люблю сладкое! – радостно воскликнул Теру, тут же решив, что в путь отправляться нужно как можно скорее. Блондин быстро выскочил из-за стола, оставив недоеденную кашу, и побежал обратно в номер, игнорируя возмущенные вопли Таны. На выходе из города ребята сдали свои пестрые костюмы, попрощались со стражей и направились по большой пыльной дороге дальше. Всего через полчаса пути ночь резко сменилась днем. Яркий свет от трех солнц ударил в привыкшие к ночной тьме глаза путников, заставляя их щуриться и морщиться от неприятного ощущения. - Ура! Солнышки! Как же я по вам скучал! – Теру принялся носиться кругами, задрав руки вверх, к небу. Теперь и он, и Натан могли облегченно вздохнуть. Кровопийца с лордом Дрейком и охотники из Сообщества Магов остались позади. - Теру, тебе никогда не говорили, что ты больной на голову? – скептически поинтересовался Кей, но блондин не расслышал его вопроса и продолжал носиться вокруг с радостными воплями. - Забей, это не лечится, - Натан покачал головой. - Что вы так к нему строго? Он же еще ребенок, пусть радуется жизни, - Юс, такой Юс! Помимо того, что он слишком наивен, так еще и защищает всяких неадекватных личностей. - Юс, дорогой мой, он всего на год нас младше, - с сарказмом усмехнулся Н-21. – А вот мозг, видимо, развит лет на девять, если не меньше. Кретинизм не излечим. - Не слишком ли ты агрессивен? – Юс нахмурился, он вообще не любил, когда кого-то унижали за то, что он отличается от остальных. - Я же хищник, забыл? – на лице Натана появилась хищная ухмылочка. – Поэтому такие, как ты и становятся жертвами, - тут он облизнулся. В этом жесте явно был нескрываемый пошлый намек, отчего Юс разозлился еще больше. Опять он начинает! Они ведь договорились! Хорошо, что больше никто этого в серьез не воспринял, поэтому шатен решил ничего не отвечать и лишь тихо прошептал одно слово, которое Натан без труда прочитал по губам своего хозяина – «Убью!». Но кроме новой усмешки эта угроза больше ничего у него не вызвала. Впереди снова был лес. На этот раз ничего экзотического здесь не было, лес просто, то резко редел, то вновь становился слишком густым. Странные перепады. Пока ребята обсуждали предстоящий город, Кей глубоко ушел в себя. Скоро они должны уже прийти на то самое место, отмеченное на карте. Как же ему хотелось сейчас достать этот сложенный в несколько раз клочок бумаги и убедиться, что они еще не прошли то место, но, если он сделает это, то, несомненно, привлечет внимание своих друзей. Оставалось только надеяться на память. Лес был такой однообразный, что Кей начинал нервничать. Здесь просто невозможно узнать нужное место. Кроме того была и еще одна проблемка – как он объяснится с друзьями, когда услышит песнь души артефакта? А что скажет, когда найдет его? Голова просто разрывалась от мыслей. Кей изо всех сил старался сосредоточиться и прислушаться, но болтовня ребят не давала этого сделать. Парень начинал злиться. Он не имеет права пропустить отмеченную зону! Снова редкий лес сменился густым, вокруг все было тихо и спокойно, слышалось лишь перекликивание лесных птиц, да треск сухих веток под ногами. Неожиданно для всех по лесу разнесся громкий вороний крик. Все другие птицы резко замолчали, друзья невольно остановились. В этом вороньем крике была какая-то угроза, к тому же сам ворон должен был быть где-то рядом. Друзья стали встревожено оглядываться. - Что это вообще было? Как-то мне не нравится, - тихо произнес Натан. - Мне тоже… - не отрывая взгляда от верхушек массивных деревьев, согласилась Тана. - Там! – воскликнул Юс, указывая куда-то вправо. Ребята пригляделись и увидели на одной из массивных веток старого дерева двух крупных воронов. Они выглядели как самые обычные вороны, если бы не кроваво-красные глаза и отливающие металлом перья. Птицы вовсе не были железными, они были самыми, что ни на есть живыми, только вот этот блеск… эти глаза, устремленные на незваных гостей… Отчего-то друзьям стало не по себе. - Только не говорите мне, что это… - Тана немного заколебалась, в ее глазах читался страх. – Предвестники беды. - Чего?! – Кей был шокирован таким заявлением. – Разве это не вымышленные персонажи из сказок и легенд? В мире было очень много сказок и легенд, в которых появлялись два ворона с отливающим металлом оперением. Появление этих птиц грозило бедой. Многие города исчезли с лица планеты после того, как над ними пару раз покружили эти вороны. Но вот уже четыреста лет никто ничего о них не слышал. Кажется, последний раз они упоминались в истории с исчезновением города Апогея. Вороны всегда летали парой и сулили беду. Неужели сказки начинают становиться былью? Друзья шумно сглотнули. Клод и Натан тут же приняли свои звероформы, готовые отразить любую атаку. Оба ворона синхронно повернули головы на бок, будто бы были одним целым. Потом один из них снова каркнул и, пару раз махнув крыльями, покинул ветку. Второй ворон последовал за первым. Ребята неотрывно следили за траекторией полета предвестников беды, которые, кажется, направлялись к большому толстому дереву справа от путников. Только сейчас ребята заметили на нижних ветках дерева две фигуры. Первая была девушкой с темной кожей. У нее были длинные кудрявые волосы угольно-черного цвета, неестественно голубые глаза и пухлые губы. На элегантной фигурке из одежды были лишь короткий топ с большим вырезом, такая же короткая рваная юбочка и длинные сапоги до колена на среднем каблуке. Второй фигурой оказался парень в странной маске, скрывающей половину лица. В этой маске даже не было прорези для глаза, он был на ней просто неясно нарисован. У парня были доходящие до плеч светлые волосы. Черты его открытой части лица были острыми и четкими. Одет он был в какой-то давно вышедший из моды сюртук. Если на лице девушки играла вечная насмешка, то лицо парня выражало вселенскую печаль. Подлетев достаточно близко к этим двум фигурам, вороны стали странно деформироваться. Они открыли свои клювы, и оттуда показался металлический острый язык, который стал расти, образовывая лезвие косы, в которую птицы постепенно превращались. Теперь в руках у обоих незнакомцев было по косе, лезвие которой торчало из уже металлической головы ворона, шея которого переходила в такую же металлическую ручку оружия. Как?! Как такое может быть?! Друзья, конечно, понимали, что это Реальный мир, и здесь много всяких странностей, но как живая птица может превращаться в бездушное оружие?! Странная парочка явно не была добрыми путешественниками, поэтому нельзя было ждать от них чего-то хорошего. Натан ощетинился, Клод последовал его примеру. - Ну зачем же так грубо? – хихикнула девушка. – Мы ведь даже еще ничего не сделали. - Кто вы? Что вам от нас нужно? Если вы насчет денег, то у нас их нет, - Тана решила сразу же перейти к делу. - Деньги?! Аха-ха-ха, - смуглая девушка залилась звонким смехом. – Ты слышал, Рей? Они думают, что нам нужны деньги! Аха-ха! Друзья непонимающе уставились на странных незнакомцев. Деньги нужны всем. Что тогда, если не деньги, хотят эти странные люди? Прекратив смеяться, девушка продолжила: - Детки, деньги для таких как мы не важнее мусора, что сейчас под вашими ногами. Верно, Рей? Уже второй раз незнакомка обращается к своему другу, но тот не произносит ни слова. Выражение его лица не изменяется, парень просто смотрит на путников и все. - Кстати, Рей, - не обращая внимания на полный игнор со стороны своего спутника, девушка продолжала оживленно говорить. – Я думаю, у нас неплохой улов. Вон та зверюшка весьма редкий экземпляр. Н-21 как никак. А профессор очень любит Н-21, ты же знаешь! Аха-ха-ха! Думаю, такой подарок ему очень понравится. - Что вы собираетесь с нами делать?! – Кей решил пойти в наступление. - Детки, скоро сами все узнаете, - девушка вновь хихикнула. - Начнем, - холодным голосом произнес этот самый Рей и, схватив свою косу поудобнее, спрыгнул с ветки вниз, на землю. - Что-то вы слишком самоуверенны, - с рычанием произнес Натан, закрывая собой друзей. – Против вас Спутник и Н-21. Неужели вы уверенны, что сможете нас схватить? - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, ковбой, - промурлыкала девушка, спрыгнув с ветки следом за парнем. - Что ж, сами напросились, - Н-21 хмыкнул и кинулся на противников. Самое странное было то, что они даже не попытались увернуться. Почему? Натан целился в горло темнокожей девушке, но промахнулся. Как? Она ведь даже не сдвинулась с места! Зверь быстро развернулся, предпринимая новую попытку, а девушка лишь громко рассмеялась. После второй попытки Натан понял, что же было не так. Нет, он вовсе не промахнулся, просто он прошел сквозь девушку, она нематериальна! С осознанием этого факта пришел и нескрываемый ужас. Как биться с тем, у кого нет тела?! Неужели она призрак?! Остальные друзья тоже это заметили и были в не меньшем шоке, чем Н-21. Клод все еще закрывал собой ребят, но сейчас он совсем не был уверен, что сможет их защитить. Спутник был в смятении. Темнокожая девушка вновь рассмеялась и, не обращая внимания на Натана, направилась в сторону остальных друзей, вызывающе покачивая бедрами. Парень же остался на месте. - Стой! – прорычал Н-21, вновь кидаясь на девушку. – Не смей их трогать! - А то что? – ехидно промурлыкала она в ответ. – Ты меня укусишь? Аха-ха-ха! Я же тебе говорила, не спеши с выводами, котеночек. Немного оправившись от шока, Теру полез в сумку и достал свою книгу с запрещенной магией. Может, магическая атака принесет пользу? Парень судорожно листал страницы, пытаясь найти подходящее заклинание. Книга была такой большой, что изучить ее всю у блондина просто не хватило времени. Наверное следует вызвать того феникса, как в сообществе. Заклинание очень могущественное, наверняка оно сможет принести пользу. Теру стал читать строчки в книге на непонятном языке. Услышав это, друзья удивленно на него уставились. Неужели в этот раз их спасет неуклюжий маг, которым они все время были недовольны? Последнее слово прочитано! Тут появился какой-то сноп разноцветных искр, все затаили дыхание, даже парень в маске и та темнокожая девушка. Сноп искр быстро погас, и всем предстало творение юного мага. Незнакомка вновь звонко рассмеялась. - И что это? – скептически хмыкнул Кей, рассматривая рыжую курицу, которая с воинственным кудахтаньем принялась рыть землю в поисках червячков. - Эмм, ну… это… я феникса вызвать хотел, - смущенно пробормотал горе-маг. - Забавные вы ребята, - прекратив смеяться, произнесла девушка. – Мне очень жаль, но время для игр уже истекло. Рей, за дело! Не дав никому опомниться, незнакомцы принялись двигаться вокруг друзей с неестественной скоростью, чертя на земле острым лезвием своих кос какую-то пентаграмму. Никто не успел ничего предпринять, как нарисованная на земле странная пентаграмма засветилась зеленым светом. - Спокойной ночи, детки, - ухмыльнувшись, произнесла девушка. Это последнее, что смогли услышать друзья, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.