ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 120. Небесные врата и сердитые сфинксы.

Настройки текста
Вэйллиан отсутствовал на удивление долго. За время томительного ожидания боги успели даже немного вздремнуть, что одному из них вышло боком. Неспособный подолгу сидеть на одном месте, Делик осторожно подкрался к Индре, который имел свойство очень крепко спать, и немного поколдовал над его волосами. Какого же было удивление громового бога, когда, проснувшись, он обнаружил, что его богатая грива как-то странно потяжелела. Оказалось, что мелкий паразит сплел Индре целое гнездо из косичек. - Да как ты посмел сотворить ТАКОЕ с моими волосами?! - в ужасе вопил громовой бог под звонкий смех Делика и тихое хихиканье Саламандра, который просто не смог сдержаться, уж очень нелепо выглядела новая прическа товарища. - Лидер, хватит уже его защищать, - Флэш нахмурился, наблюдая, как Делик снова прячется за спину своего любовника. - Он ведь сам нарывается, так пусть получит по заслугам! - Иди сюда, - Като тихо поманил мальчишку, продолжая сосредоточенно всматриваться вдаль, словно там вот-вот должен был появиться Вэйллиан с артефактом в руках. Делик, словно ласковый кот, послушно устроился на коленях своего любовника и преданно заглянул тому в глаза. - Я уже чувствую седьмого бога, - произнес иллюзионист, нежно проводя пальцами по щеке возлюбленного. - Совсем скоро он к нам присоединится, совсем скоро мы исполним свой долг. Поэтому потерпи еще немного и не приставай к остальным. - Как пожелает Като-чан, - промурлыкал Делик, обнимая мастера иллюзий. - Ну вот, а я все же надеялся на справедливость, - проворчал Саламандр, с досады кидая мелкий камушек в стену пещеры. Спустя несколько минут боги услышали приближающиеся шаги за пределами их укрытия. Странным было то, что в этот момент снаружи бушевал свирепый ветер, поэтому навряд ли кто-то смог бы там спокойно бродить. Если только незваный гость не бог ветра, способный им управлять. - Крайтэр вернулся! - радостно встрепенулся карточный бог, вскакивая на ноги. Остальные тоже оживились, один лишь Като продолжал смотреть на вход с подозрением. - Стойте на своих местах, - скомандовал иллюзионист, заставляя своих товарищей насторожиться. - Если это и Крайтэр, то с ним явно что-то не так. Я чувствую изменение. Шаг, еще один и в проходе появилась крылатая фигура самодовольного Вэйллиана, который уже явно бесплотным не являлся. В глаза богам бросились блестящие наручи-браслеты, что теперь украшали руки эллиана. Верить не хотелось, но другого объяснения не находилось. Кей опять оказался тем, кто понимал меньше всех. Его нервировало воцарившееся молчание и усиливающееся напряжение. Ему так отчаянно хотелось, чтобы хоть кто-то заговорил и разъяснил ситуацию. Будто услышав эти немые мольбы, Като поднялся на ноги и обратился к нагло ухмыляющемуся Вэйллиану, который прислонился к стене пещеры, открыто наслаждаясь реакцией своих товарищей: - Вот, значит, как? Ты убил Крайтэра и завладел его телом? - Не совсем так, - спокойно ответил эллиан. - Я не убивал его, а просто выбил душу из тела, которым с того момента не перестаю восхищаться. Поистине великолепное тело, как раз такое, о котором я мечтал. А эта сила! Навряд ли кто-нибудь смог бы мне предложить тело лучше. Смотрю, вы сильно расстроились? - Он убил седьмого бога?! - Кей не верил своим ушам. - Но ведь боги бессмертны! - Бессмертие не совсем то, что ты думаешь, - Като продолжал оставаться хладнокровным. - Наши тела бессмертны, сколько их не руби - они соберутся вновь, но это не значит, что отправить нас на "ту сторону" невозможно. Так уж повелось, что с богами ветра нам не везло. Крайтэр, как и предыдущие боги ветра, был духовно слаб. Та сила, что томилась в его теле, изнуряла душу. Именно поэтому он не смог противостоять вторжению Вэйллиана, чей дух намного превосходит его по силе. Когда этот пернатый напал на Делика, то тут же получил хороший отпор. То же самое произошло бы, осмелься он напасть на любого из нас. Мы сильны физически и духовно, мы отлично гармонируем с нашими силами. В этом плане у нас нет слабостей. Рано или поздно, но Крайтэр сам покинул бы наш мир. - Да как он вообще посмел?! - Флэш не на шутку разозлился. - За такое мы обязаны его уничтожить и плевать, что теперь у него бессмертное тело! - Нет, - такой ответ лидера оказался для всех неожиданностью. - Ему больше подходит роль бога ветра. Вэйллиан силен духом и сила ветра уже начинает с ним гармонировать. - Но, лидер! - карточный бог не верил своим ушам. - Это приказ! - Като бросил на товарищей грозный взгляд. - Теперь Вэйллиан - седьмой бог. Он - наш товарищ и это обсуждению не подлежит! Боги покорно склонили головы под давлением лидерской силы. Решение лидера всегда было неоспоримо и не важно, что об этом думали сами подчиненные. Като не мог влиять на них своей силой, но почему-то, когда он отдавал приказ, они все его покорно исполняли. То же самое произошло и сейчас. Негодование и злость притупились, а эмоции стихли. Яркий образ Крайтэра стал блеклым, а потом и вовсе затерялся где-то в закоулках памяти. Вэйллиан - их новый товарищ. Да, это так. Приказ лидера затронул и самого эллиана, который теперь был полностью уверен, что является частью богов Акай Рю. Все его ранние планы успешно канули в небытие, а на первый план вылез какой-то непонятный долг, который он был обязан исполнить. - Я снова ничего не понимаю, - пожаловался Кей, на которого приказ лидера не распространился. - Как так вообще можно? Разве тот Крайтэр не был вашим другом? Като тяжело вздохнул, понимая, что сейчас ему предстоит сделать весьма трудную работенку. Он мог бы убить Кея, избавившись от лишних проблем, которые создавал этот парень, но иллюзионист слишком сильно боялся вновь совершить ошибку. На этот раз они обязаны дойти до конца и сделать то, что должны. Неизвестно, что ждет их впереди. Существует вероятность, что Кей еще понадобится. Звериный глаз уставился на взволнованного мечника. - Не принимай это слишком близко к сердцу, - ласково проговорил Като. - Просто забудь об этом Крайтэре. Хорошо? - Кей медленно кивнул. - Молодец. Кстати, ты недавно спрашивал о своих родителях. У меня есть для тебя кое-какая новость. Понимаешь, главной их целью было вовсе не коллекционирование древних артефактов. Они хотели провести с помощью них один ритуал. Нет, ничего страшного в этом нет, так что не бойся. Их души не найдут успокоения, если не открыть им Небесные Врата, что и будет являться целью нашего ритуала. Когда Небесные Врата открываются, то заблудшие души получают шанс избавиться от своих страданий и уйти туда, где обретут покой. Хоть теперь все артефакты и собраны вместе, но мы все еще не можем начать ритуал. Небесные Врата заперты и нам нужен ключ. - Ключ? - переспросил мечник, в голове которого стоял туман. - Да, ключ от Небесных Врат. Но ты не сможешь отыскать его по песни его души, потому что ключ нематериален. Никто из нас не знает, где он, даже приблизительно. Это создает большую проблему, но выход есть. Древние библиотеки, забытые знания, и прочие вещи, способные хранить в себе сведения об утерянном ключе. Сегодня же мы отправимся на их поиски и будем искать зацепки там. - Но ведь это может занять несколько лет... - Не волнуйся, просто доверься мне, - Като притворно улыбнулся, закрепляя созданную для Кея иллюзию.

***

Прогулка за городом была наполнена множеством веселых моментов, виновником которых каждый раз становился опьяневший от местного эля Джеффри. Он постоянно падал с седла и ребятам приходилось возвращаться назад, чтобы отыскать валяющегося к верху задом пьяницу и усадить его обратно в седло. После пятого раза Джеффри было решено привязать веревками к седлу, однако и здесь он тоже отличился: парень сполз вместе с седлом на бок и принялся подметать своими волосами золотистый песок. Как оказалось, за городом было множество старинных развалин, где раньше находились различные храмы и места поклонений старым богам здешних земель. Участившиеся песчаные бури сурово обошлись с несчастными строениями. Ниара так же показала ребятам парочку оазисов, где они остановились, дабы передохнуть и полюбоваться представшей их взорам красотой. Далее их путь лежал через границу песчаных стражей. Девушка уверила своих друзей, что пока они верхом на ящерицах, никакие осьминоги и черви им не страшны. То, что находилось за этой границей, действительно стоило того, чтобы рискнуть жизнью. Еще издалека ребята увидели впереди огромную башню, которая оказалась заброшенным городом, обнесенным у основания крепкой каменной стеной. - Это старинный город магов, - пояснила Ниара. - Зрелище будет еще более впечатляющим, когда мы подъедем к нему поближе. - Город магов?! - глаза Теру снова загорелись. - Там жили те маги, которые создали големов?! Правда-правда?! - Да, это действительно так, - кивнула девушка. - Раньше это был единственный город в песчаных землях. Говорят, что маги там были вроде правителей и все мирное население жило по их законам. Это было еще до принятия запретов на опасные виды магии, поэтому здесь процветала некромантия и прочая нелицеприятная магия. Отец рассказывал, что эти маги постоянно практиковались в создании ужасных существ, но до наших дней дожили лишь песчаные стражи, да сфинксы. - Сфинксы?! - разом удивились ребята, которые всегда считали этих существ плодами сказок и легенд. - Да, они охраняют старый город магов, - спокойно подтвердила Ниара, направляя свою ящерицу немного влево. - Скоро вы сможете их увидеть, но близко не подходите. - Вот здорово! - Теру сжал кулачки, принимаясь мечтать о том, как однажды он создаст своего собственного сфинкса или голема. - Кстати, можно вопрос? - подал голос Натан и, получив утвердительный ответ, продолжил. - Если этот город был единственным в песчаных землях, то почему же големы охраняют не существовавший в те времена Песчаник вместо обители своих хозяев? - Дело в том, что на месте Песчаника в те времена было пристанище для нищих и бездомных, которых всемогущие маги частенько использовали для своих экспериментов. Никому не было дела до голодающих отбросов, поэтому маги делали все, что хотели. Однако песчаные осьминоги и зыбучие черви слишком часто нападали на это пристанище, поэтому маги и установили вокруг них охрану. - Какая ужасающая, но интересная история, - восхитилась Тана, всматриваясь в опустевший город-башню. - Оказывается, маги еще те подонки, - усмехнулся Натан, поглядывая на надувшегося Теру. - Ничего не подонки! - обиженно возмутился юный маг. - Просто они сбились с пути истинного или слишком увлеклись. И вообще, я хочу туда пойти. - Боюсь, что это невозможно, - Ниара кивнула на бродящих вдоль стены существ. Ребята подъехали уже достаточно близко, чтобы их хорошенько рассмотреть. Мощное львиное тело, покрытое толстой синей кожей, пара крыльев песочного цвета, богатая черная грива, из которой торчит пара длинных рогов, испещренных светящимися рунами, и грозное человеческое лицо. От одного взгляда на сей нестандартный комплект по телу сразу же пробегали мурашки. - Это сфинкс? - Тана нервно сглотнула, она от всей души надеялась, что эти чудища не сочтут их за сочный ужин. - Он самый. Разговаривать только не умеет, но вполне безобиден, если ты, конечно, не пытаешься проникнуть в город, который он охраняет. - Разве в городе есть что охранять? - удивился Юс, который не отказался бы от экскурсии по самому городу-башне. Наверняка там есть удивительно красивые места, которые стоит посетить. - Конечно же, есть! Это ведь древний город магов, таящий множество тайн и славящийся своей неприступностью, - Ниара подмигнула ребятам. - На самом деле я точно не знаю, но есть у нашего народа легенда о магическом шаре равновесия. Говорят, что у некоторых магов наблюдается особое заболевание. Если говорить по-простому, то это что-то типа магического кретинизма, - ребята сразу посмотрели на Теру, который возмущенно захлопал глазами. - У страдающего этим недугом мага нарушено магическое равновесие, которое мешает ему правильно произносить заклинания. Так вот, этот самый шар помогает несчастным обрести равновесие. Вроде бы так. Но это только легенда, поэтому неизвестно, что на самом деле такого ценного осталось в городе магов. - И что, никто не пытался туда пробраться? - поинтересовалась Тана. - Если и пытались, то все они уже давно покоятся в желудках сфинксов, - Ниара пожала плечами. - Три солнца уже садятся, поэтому предлагаю вернуться в город. Песчаные осьминоги и зыбучие черви особенно активны в ночное время. Ребята развернули своих ящеров и отправились в обратный путь. Всю дорогу Теру кусал ногти. Шар равновесия может помочь ему произносить заклинания правильно с первого раза! Только вот если он расскажет о своем желании друзьям, то они сначала его высмеют, а потом строго-настрого запретят приближаться к городу-башне, ссылаясь на то, что это всего лишь легенда. Однако юный маг был уверен в обратном. Этот артефакт наверняка существует и хранится он на вершине города-башни, ибо в древности маги всегда все самое ценное прятали как можно выше. А еще эти сфинксы... Их слишком много, и пройти мимо незамеченным не получится. Хотя... Если попробовать создать для себя воздушный транспорт и осторожно пролететь ночью над спящими сфинксами... Теру загорелся идеей. Он непременно заполучит этот шар и станет успешным магом. Нет, никакого магического кретинизма у него нет, он очень даже способный и умный маг, просто заклинания в книгах написаны таким ужасным почерком. И вообще шар ему нужен только для того, чтобы научиться понимать этот корявый почерк. С каждой минутой решимость внутри Теру росла, он твердо вознамерился улизнуть ночью и пробраться в запретный город древних магов. Когда ребята, довольные и уставшие, вернулись в Песчаник, то обнаружилась новая проблема: из-за сильного потока гостей было практически невозможно найти свободную комнату в гостинице. Несмотря на дневную жару, ночи здесь были весьма прохладные, поэтому оставаться на улице никому не хотелось. Ниаре пришлось в очередной раз выручать своих знакомых. Их с отцом дом был довольно просторный, поэтому девушка могла позволить себе приютить путников на ночь. Ее старик любил гостей, поэтому возражать не стал. Друзья разместились в гостиной. Тана сразу же оккупировала диван, а остальным ребятам пришлось спать на полу. Но больше всего проблем было с пьяным Джеффри, который, развалившись в форме морской звезды, принялся храпеть на весь дом. По просьбе хозяйки Клод любезно заклеил любителю эля рот и воцарилась блаженная тишина. Теру лежал на боку, притворяясь спящим. Он очень боялся, что поднимется раньше времени и его засекут, однако если он пролежит так еще немного, то не сможет справиться с сонливостью и вместо полета в древний город магов он полетит в царство снов. Это очень ответственный момент и его друзьям никогда не понять, насколько для Теру важен этот шар. Однако оказалось, что не только юный маг дожидался, пока все уснут. Две фигуры аккуратно поднялись на ноги и, убедившись, что остальные спят, осторожно вышли из гостиной. Далее Теру услышал тихий скрип открываемой двери. Натан с Юсом? Странно. Интересно было, куда они направились среди ночи? Может быть, эти двое тоже решили наведаться в древний город? А вдруг у них обоих бессонница? Догадок было слишком много, а верного ответа юный маг не знал. Он боялся, что наткнется на них, если сейчас выйдет за дверь, однако медлить больше было нельзя. Теру поднялся на ноги и осторожно выскользнул за дверь, прихватив с собой заплечный мешок с книгой запретной магии. Рядом с домом никого не обнаружилось и мальчишка облегченно вздохнул. Ну что ж, теперь можно отправляться в путь. Однако стоило только юному магу сделать шаг, как он почувствовал, что его кто-то схватил за шкирку и приподнял над землей. - И куда это ты собрался? - Джеффри уже успел немного протрезветь, хотя от него все еще жутко несло алкоголем. - Пусти! - запищал Теру, пытаясь вырваться. - Почему ты проснулся?! Я ведь действовал очень тихо! - Ага, особенно когда наступил на мои волосы раз двадцать, - с сарказмом ответил любитель эля. - Марш обратно в кровать! - Нет! - юный маг вырвался и грозно посмотрел на Джеффри, в его глазах парень заметил слезы. - Ладно, только не реви, говори, куда собрался. - Мне нужен этот шар равновесия. Если я его не получу, то никогда не стану хорошим магом, - через силу признался Теру, опуская голову. - Я не смогу тогда и мечтать о службе у короля, о жизни в замке и магических поединках. Я очень хочу научиться произносить заклинания правильно! - Мда, - Джеффри явно не ожидал от мальчишки таких откровений, а ведь он всегда кажется таким веселым и беззаботным. - Значит, ты собрался в город-башню, чтобы заполучить какой-то там шар? - Угу. - Эх, - любитель эля тяжело вздохнул и потрепал мальчишку по голове. - Один ты туда точно не пойдешь, поэтому отправимся вместе. Но если ты по дороге прибьешь меня своим очередным заклинанием, то пощады не жди. Юный маг просиял, не веря своим ушам. Джеффри понял! И не просто понял, а согласился ему помочь! Вдвоем у них будет больше шансов отыскать шар равновесия. Ящеров уже вернули обратно в загон к Винсу, поэтому парням предстояло проделать весь путь на своих двоих. Если в городе песок под ногами был плотный и по нему можно было спокойно передвигаться без ездовых питомцев, то за его пределами все было иначе. Оба парня понимали, что такими темпами они только к утру добредут до стен города, если их, конечно, по пути не сожрет песчаный осьминог или зыбучий червь. - И что предлагаешь делать? - спросил Джеффри на границе города, уже жалея, что поддался детским слезам. Он знал, что ничего хорошего из этого похода не выйдет, но все равно потащился с горе-магом искать приключений на свою тощую задницу. - Ну, у меня должно быть где-то заклинание полета... - юный маг достал книгу и принялся перелистывать страницы в поисках необходимого заклинания. - А может быть, лучше стащить пару ящериц? - любитель эля с опаской покосился на мальчишку, чьи заклинания могли быть намного хуже нападения стаи песчаных осьминогов. - Нас могут поймать, и тогда поднимется шум, - не отрываясь от книги, пробурчал себе под нос юный маг. - Сейчас я найду заклинание левитации, и мы сможем парить высоко над землей. Оно должно быть легким, поэтому я не облажаюсь. Вот, нашел! Джеффри мысленно помолился всем богам, которых только знал. Все-таки стоило вернуть мальчишку в постель или хотя бы прихватить с собой бутылочку такого родного и понимающего эля. Хоть Джеффри и готовился к самому худшему, последствия произнесенного заклинания все равно смогли выбить у парня почву из-под ног. Естественно, что никакой левитации у Теру не получилось. Любителю эля даже сначала показалось, что ничего не произошло, пока он не почувствовал, что с его штанами в районе задницы что-то не так. Джеффри не успел и рта раскрыть, как выросший из штанов пропеллер начал поднимать его в воздух к верху задницей. - Эй! Какого лешего ты наделал?! - разъяренно зашипел парень, сверля взглядом недомага, который точно так же как и он сам поднимался в воздух благодаря выросшему на заднице пропеллеру. - Знаешь, я тебя точно четвертую! - Прости! Я был уверен, что прочитал все правильно, - Теру принялся оправдываться, прижимая к себе книгу запретной магии. - Просто было темно и... И вообще, во всем надо искать плюсы! Пусть так, но теперь мы сможем быстро добраться до древнего города и нам не придется знакомиться с жуткими монстрами, которые обитают под песком. Здорово, правда же? - Мне бы столько оптимизма, - Джеффри тяжело вздохнул, представляя, как они сейчас нелепо выглядят. Благо в такой темноте их никто не сможет разглядеть. - Смотри! Смотри! - завопил юный маг, когда парни пролетали над границей песчаных стражей. Любитель эля прищурился и заметил огромного каменного голема, поднимающегося из песка. В одной руке гиганта было длинное копье, а в другой - крепкий щит. Когда Ниара рассказывала о големах, Джеффри представлял груду неотесанных камней, которые отдаленно напоминали человека, но сейчас он убедился, что это не так. Песчаные стражи были почти неотличимы от людей, если не брать в расчет их размеры. Они напоминали гладиаторов, сошедших со страниц книги о городе Сражений и Побед, которую Джеффри любил читать в детстве. Песчаный страж выпрямился в полный рост и с поражающей точностью воткнул копье в песок. В это мгновение тишину разрезал противный визг и из песка вынырнули огромные извивающиеся щупальца, следом за которыми показалась лишенная глаз голова. Джеффри поразился размерам зубастого рта осьминога, который попытался напасть на ранившего его стража, но голем быстро отбил метнувшиеся к нему щупальца и другим точным движением вонзил копье в голову осьминога. Любитель эля зажмурился, не желая смотреть на предсмертную агонию чудовища. Он должен был признать, что лучше уж такой странный полет, чем краденые ящерицы, которых наверняка за границей схватили бы злобные твари. Еще через некоторое время парни увидели мелькающую впереди башню, которая являлась древним городом магов. Хоть они и летели довольно высоко, Джеффри все равно опасался, что сфинксы их заметят. Теру ранее утверждал, что они в это время будут крепко спать, но что если сфинксы не нуждаются во сне? Это ведь магические звери, созданные с помощью жутких видов магии. - Все в порядке, - прошептал юный маг, когда они подлетали к городу. - Сейчас мы поднимемся еще выше, чтобы приземлиться сразу напротив главного храма. Ни один зверь нас на такой высоте не почует. - Хотелось бы верить, - пробормотал себе под нос любитель эля. Первое время все шло по плану, и Джеффри даже немного расслабился, но потом он сильно об этом пожалел, когда почувствовал сзади непонятное фырканье. Обернувшись, парень столкнулся взглядом с рассерженным сфинксом, который упрямо сокращал между ними дистанцию. - Аааа! Он нас сожрет! Заставь эту штуку лететь быстрее! - Я не могу, - запаниковал Теру. - Ее можно только приземлить, но мы еще не достигли храма. - Да плевать! Приземляй быстрее! Эта тварь уже дышит мне в затылок! Парни быстро пошли на снижение. По всем подсчетам они должны были приземлиться где-то в середине города-башни и проделать весь остальной путь на своих двоих, если, конечно сердитый сфинкс не сожрет их раньше. Джеффри в очередной раз пожалел, что решил отправиться в это увлекательное путешествие с глупым недомагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.