ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Два года спустя. В Дивных садах наступила пора благоухания. Легкий ветерок разносил сладковатый аромат цветущих растений по всей территории поместья, нашептывая слугам о соблазнительном, блаженном отдыхе в каком-нибудь далеком уголке сада под сенью раскидистых деревьев, где никто не сможет уличить их в отлынивании от работы. Новички часто поддавались этим искушающим порывам, но более опытные стойко работали до самого вечера, отгоняя мысли о неположенном отдыхе в самый разгар дня. На одном из резных мраморных балкончиков роскошного поместья стоял один из их молодых хозяев. До безумия красивый, утонченный и изящный - настоящий аристократ. А какие у него были волосы! Многие герцогини и леди отдали бы все, чтобы иметь такую красоту. Хотя молодой хозяин был нелюдим, как и его любовник, поэтому гостей они почти никогда не принимали, ровно как и не выходили в свет. Впрочем, простых слуг тараканы в головах их господ волновать были не должны. Флэш облокотился на перила балкончика, принимаясь лениво рассматривать свои владения, копошащихся внизу слуг и возвышающиеся впереди величественные горы. В такие умиротворенные деньки он всегда приходил сюда, чтобы погрузиться в размышления. Прошлая жизнь осталась позади, но многие вещи все еще не давали парню покоя. Он так увлекся созерцанием парящих в небе орлов, что не заметил, как его уединение было нарушено. Саламандр обнял карточного бога сзади и зарылся носом в его серебристые волосы. - Ты опять здесь? - его мягкий голос успокаивал. - Знаешь, - начал Флэш, млея в горячих объятиях, - с тех пор наша жизнь стала такой спокойной, что мне все чаще начинает казаться, будто это лишь иллюзия. За последний год мы даже никого не убили, а раньше... - Просто в этом нет нужды, - Саламандр улыбнулся. - Какой толк от бессмысленных убийств? У меня есть ты и большего мне не нужно. - Ты прав, но... - Флэш вздохнул. - Я все думаю об Идущем-По-Головам и тому, во что нас превратила его кровь. Ты ведь видел, прошлое Като и Делика, то, какими они были на самом деле? Мне не дает покоя мысль, что я тоже не настоящий. Каким же я был до того, как выпил кровь? Что заставило меня сделать этот опрометчивый шаг? Чем дольше я думаю об этом, тем больше огорчаюсь. - Меня тоже часто тревожат такие мысли, - признался огненный бог. - Но знаешь, что? Если бы я не стал богом Акай Рю, то никогда бы не встретил тебя, поэтому я не жалуюсь. - Я тоже очень рад, что встретил тебя, но... - аристократ отвел глаза, - но меня до дрожи пугает мысль, что нам снова придется стать марионетками воли Идущего-По-Головам. Если появится новый лидер, мы... Нет, я не хочу. Като всегда был для меня, для нас всех единственным лидером. Пусть его и ввели в заблуждение, но мне нравилось с ним путешествовать, нравилось бродить по миру всем вместе, нравилось сражаться бок о бок, нравилось то чувство единства, которое возникало, когда мы были все в сборе. Было весело и интересно влезать во всякие опасные заварушки, строить планы... Я скучаю по тем временам. Интересно, где сейчас души Като и Делика? - Я тоже скучаю, - Саламандр сильнее прижал к себе любовника. - Где их души, знает лишь один Создатель, но, думаю, ради этого призывать снова мы его не будем. Зато я могу сказать, где Индра и Вэйллиан. - Правда? - Флэш удивленно посмотрел на огненного бога. - Я узнал на днях и все забывал тебе сказать. Индра подался в охотники за перьями, он решил собрать полную коллекцию всех когда-либо существовавших в мире перьев. Я получил от него весточку, где он обещался заглянуть через месяцок-другой, навестить нас и могилу Като и Делика. Еще он упомянул о Вэйллиане, который нашел-таки себе последователей-фанатиков и начал строительство храма в честь себя любимого. - Да, за ним не заржавеет, - Флэш улыбнулся. - Надо будет нам с тобой к нему наведаться, когда он закончит. Мы просто должны увидеть это своими глазами. - Вот и отлично, - Саламандр поцеловал любовника в губы. - А теперь предлагаю выкинуть все гнетущие мысли из головы и отправиться в конюшню. - Предлагаешь конную прогулку? - аристократ немного удивился, обычно они ездили на лошадях в начале недели, а сейчас вторая половина только подходила к концу. - Не совсем, - огненный бог хитро улыбнулся. - Сегодня мне, наконец, доставили подарок для тебя. Это то, о чем ты так долго мечтал. Я не знаю, где они отловили это чудо, но результатом я остался доволен. - О, боги! Ты же не хочешь мне сказать, что там меня ждет единорог! - Флэш захлопал глазами, не веря своим ушам. - Он самый! Такой белоснежный, изящный с красивым рогом во лбу. - Я немедленно должен его увидеть! - возбужденно воскликнул Флэш и, поцеловав любовника в губы, добавил. - Я так тебя люблю! - Я знаю, - довольно улыбнулся Саламандр, следуя за карточным богом в конюшни. Он не стал делиться с ним своими опасениями насчет их будущего и возможного прихода нового лидера, воле которого они не смогут противиться. Сейчас у них все хорошо, поэтому огненному богу остается только надеяться, что дальше так и будет. А если нет, то он непременно найдет в себе силы защитить своего возлюбленного и огородить его от повторения их трагической ошибки.

***

Тана сидела, свесив ножки, между каменными зубьями на вершине самой высокой башни королевского замка. Отсюда открывался замечательный вид на долину и лежащие за ней горы. Это было самое лучшее в замке место для того, чтобы предаваться мечтаниям или размышлять о бренности бытия. Клод лежал рядом с хозяйкой в звериной форме, его сон был чутким на случай, если бывшая разбойница вдруг соскользнет с опасного края, то он успеет ее поймать. С момента битвы с жестоким Создателем в Реальном мире многое изменилось, особенно это касалось политической части. Центр Мира был разрушен, а его правитель трагически погиб под обломками здания, но борьба за власть даже не успела начаться, как место правителя внезапно занял один влиятельный лорд со странным именем Киерд. По неизвестной причине вся аристократия сразу же признала в нем нового правителя. Но самым странным было то, что лорд Киерд, едва вступив в должность, объявил, что знает, кто повинен в ужасающих разрушениях и бедах, что были причинены Центру Мира и его окрестностям. Этим злоумышленником оказался Натан. По всем городам Реального мира развесили плакаты с высокой наградой за его голову. Еще тогда Тане показалось это каким-то из рамок вон выходящим, слишком многое было непонятным. Откуда этот лорд знал про Натана и почему повесил всю вину на него, откуда такая ненависть? Но все разъяснилось, когда девушка увидела фотографию этого мужчины в газете. На его ухе четко выделялась руна, которой когда-то был отмечен Кровопийца. Непонятно, как это чудовище стало человеком и получило столь высокий титул, но чувствовалось, что без помощи Идущего-По-Головам здесь не обошлось. Тану все еще мучили мысли о потерянных друзьях, о которых до сих пор не было ни одного слуха. Несмотря на то, что Натан был объявлен в розыск, как особо опасный преступник, никто нигде его так и не видел. Была пара случаев, когда мошенники пытались выдать за Натана подделку, но их быстро раскусывали и жестоко наказывали. Девушка вздохнула, она уже готова была действительно поверить, что и Натан, и Юс погибли в тот день. - Дорогая! У меня есть прекрасные новости! - дверь на площадку, обнесенную зубцами, распахнулась, и на пороге показался восторженный Теру с сжатой в руке газетой. За два с половиной года мальчишка вытянулся, возмужал и немного поумнел, хотя все еще был несколько неуклюжим, поэтому споткнулся на пороге и чуть не упал, зацепившись краем мантии королевского придворного мага за дверную ручку. Проследив за этим "выступлением" обреченным взглядом, Тана тяжело вздохнула. Порой она удивлялась, как же ее угораздило выйти замуж за это чудо. - Кхе-кхе, - смущенно кашлянул Теру, пытаясь вернуть себе солидный вид. - В общем, у меня поразительная новость! - И какая же? Ты снова случайно применил заклинание диареи на еду ненавистного тебе дворецкого и он опять купился на этот трюк? - Нет, смотри же! - маг подошел к жене, разворачивая газету и тыкая пальцем в фотографию, заголовок над которой гласил: "Открытие поразительного фонтана в городе Текущей Воды". На изображении красовался огромный фонтан, усеянный фигурками тончайшей работы из драгоценных камней. Вокруг него собралась целая толпа народа, поэтому Тана не сразу поняла, чего же такого поразительного высмотрел в этой фотографии ее муж. Но тут взгляд девушки зацепился за парня с каштановыми волосами, который почти не изменился с их последней встречи. Юс! Он жив! Парень радостно улыбался, обращаясь к стоящей рядом с ним фигуре, одетой в темную накидку с капюшоном. Тана не сразу признала в нем Натана, потому что половина лица парня была закрыта маской, что раньше носил Рей. Даже ради маскировки Н-21 не стал бы терпеть такие неудобства, таскаясь повсюду с маской на лице, у которой нет даже прорези для глаза. Значит ли это, что... После того, что с ним сделал Идущий-По-Головам, это не удивительно. Тане было одновременно и радостно, и больно за старых друзей. - Они живы, - девушка улыбнулась сквозь наворачивающиеся на глаза слезы. - Да, - просиял Теру, обнимая жену. - И я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем с ними встретиться, посидеть вместе в таверне и поболтать, как в старые добрые времена. Я бы показал им свои новые заклинания... - И обязательно перепутал бы заклинание улучшения вкуса пищи с заклинанием диареи? - девушка выгнула бровь. Такой грешок за ее мужем действительно был. - Ну... - парень стыдливо отвел взгляд. - Они ведь так похожи. - Ладно, - Тана спрыгнула со своего насиженного места, сжимая в руках газету. - Давай поторопимся, а то опоздаем на ужин. Король вряд ли этому обрадуется, ведь сегодня у него гости. И я очень надеюсь, что для них ты тоже заклинания путать не будешь. - Я постараюсь, - Теру улыбнулся, следуя за своей женой обратно в замок.

***

Быть стражником в королевской гвардии до ужаса скучно. Никаких происшествий, кроме мелких краж и редких убийств раз в полгода, никаких развлечений и веселых путешествий в соседние королевства, только бесконечно тянущиеся дни нудного патруля по городу и его окрестностям. Кей тяжело вздохнул и остановился, чтобы сделать передышку. В доспехах было жарко и неудобно, а меч в ножнах все время бил при ходьбе по бедру. И зачем он только вступил в королевскую гвардию? Глупо было полагать, что навыки здесь можно будет отточить, а потом все время поддерживать себя в хорошей форме. Такими темпами он не только растеряет свое какое-никакое мастерство, но еще и потолстеет от ничегонеделания. Может быть, стоит податься к кому-нибудь в телохранители? Или же стать наемником? Кей стер пот со лба и посмотрел на рыночную площадь. Как же везет всем этим людям! Им не нужно париться в тяжелых доспехах и таскаться по городу, изнывая от безделья. Взгляд парня устало скользил по жителям города и проходящим мимо путникам. Если кто-то из начальства спросит, почему он остановился, ведь сейчас не время отдыха, то можно будет соврать, что он заприметил подозрительную личность и в данный момент за ней наблюдает. Осталось только выбрать кого-нибудь, чтобы подкрепить свою ложь. Вон тот парень в черной накидке с капюшоном! Он может идеально сойти за подозрительную личность. Тут взгляд Кея упал на спутника странной фигуры. Хоть стражник видел обоих парней только спины, но даже так он смог узнать своего друга, с которым они были неразлучны в детстве. Юс! Это ведь Юс! Кей сделал несколько шагов вперед и окликнул неспешно удаляющегося парня: - Юс! Оба путника остановились. Юс резко обернулся, в его зеленых глазах отразилось изумление. Кей видел, что парень его узнал. Но следом за ним обернулась и вторая фигура. Натан. Как же он мог не догадаться, что это Натан. Одного взгляда на Н-21 хватило, чтобы понять, насколько он вырос, насколько изменился. Это уже был не взбалмошный подросток, отстаивающий свою единственно верную правоту и не желающий слушать окружающих, не тот вспыльчивый и самоуверенный Н-21, готовый рваться в бой при любой возможности. Натан стал рассудительным, уверенным в себе, знающим свои слабые и сильные стороны, способным выбрать правильное решение среди тысячи возможных. Раньше он непременно кинулся бы на Кея за ту попытку посягнуть на чужого любовника, но сейчас все было иначе. Холодный взгляд единственного глаза спокойно окинул стражника. Кей был уверен, что его без сомнения узнали. Нет, он больше не хотел враждовать, наоборот, он очень хотел извиниться за свое недостойное поведение, за ошибки, совершенные в прошлом. Юс ведь так близко! Нужно сделать всего несколько шагов и... - Вы обознались, - спокойно произнес Натан, отворачиваясь от Кея, затем он мягко обратился к своему спутнику. - Идем, - Н-21 приобнял Юса за талию и они продолжили путь. Больше никто из них не обернулся. Кей так и остался стоять посреди дороги и тоскливо смотреть вслед своим бывшим друзьям. Теперь он видел, видел то, чего не замечал раньше. Эта связь между ними, она на самом деле не такая, как он думал. Это именно та нерушимая связь, не требующая никаких ритуалов, возникающая только между теми, кто готов пройти бок о бок весь жизненный путь. Это именно та связь, которую не смог уничтожить даже Создатель. Если бы только Кей понял это раньше... Если бы только... Но сделанного не вернешь, поэтому остается лишь принять суровую реальность и как-то жить дальше. Кей улыбнулся, наблюдая, как две точки, в которые превратились Юс с Натаном, исчезают в дали. Теперь он мог искренне пожелать этим двоим счастья. Может быть, когда-нибудь судьба снова сведет их вместе и тогда мечник сможет извиниться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.