ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 134. Первый шаг.

Настройки текста
Последние слова древнего заклинания прозвучали в воздухе, а затем стихли навсегда. Кипящая внутри Вэйна сила заставила парня выгнуться в судороге и упасть на колени. Срыв печатей означал лишь один исход из двух возможных: смерть или утрата всех сил без единого шанса обрести их вновь. Некромант знал, на что шел. Сила, сдерживаемая ранее печатями, принялась неистово выплясывать вокруг него, словно никак не могла решить, забрать ли ей хозяина с собой или же оставить доживать свой век здесь, на грешной земле. Ребята, затаив дыхание, смотрели на внутреннюю борьбу, что сейчас вел Вэйн. Неистовая сила с ревом описала два неровных круга около своего хозяина и стрелой устремилась вверх. Достигнув необходимой высоты, она разбилась на мелкие искорки и рассеялась по ветру. Вэйн, тяжело дыша, выпрямился, ноги его почти не держали, поэтому парень непременно бы упал, если бы Накра вовремя его не подхватил. - Мастер Вэйн! Мастер Вэйн! - обеспокоенно позвал ученик. - Все нормально, - слабым голосом ответил бывший некромант. Он знал, что сила покинула его навсегда. Даже руна, полученная с таким трудом, в мгновение ока испарилась со лба, оставляя после себя еле заметный отпечаток былой силы. Хоть Вэйн и выглядел жутко помятым и ослабленным, его вовсе не волновало свое состояние. Парня больше беспокоило то, что после потери двух детей дьявола в мир вернулось проклятие, которое будет стремиться восполнить недостающие звенья. И лидер... Лишившись лидера, оставшиеся дети дьявола не смогут начать действовать, без него они как тело без головы. Возобновление плана и следующее возвращение Идущего-По-Головам лишь вопрос времени. Еще одним камнем преткновения является Амэ, который оказался сломан в ходе битвы. Может ли это быть гарантией, что открытие Небесных Врат без него произойти не сможет? И ключ, который наверняка возродился в другой книге где-то на краю мира... Вэйну непременно нужно было это выяснить, но теперь он смертен и навряд ли протянет хотя бы с десяток лет, ведь чужие сердца плохо приживаются, а без магии их не поменять. Времени катастрофически мало. А ведь он оставался последним из тех, кто был способен остановить возвращение безжалостного создателя. Есть лишь один вариант: передать Накре все те знания, которыми он когда-либо владел, сделать этого мальчишку своим преемником, новым бессмертным некромантом. И если... если каким-то чудом Накра сможет за десяток лет получить хотя бы половину той силы, которой обладал Вэйн, то ученик будет способен продлить своему учителю жизнь еще на десяток добрых лет. Что ж, весьма неплохо, ему еще есть к чему стремиться. Пока Накра был занят своим учителем, Клод поднял безжизненное тело Джеффри, намереваясь отнести его к месту захоронения. Оставаться здесь уже не было смысла. Это место насквозь пропиталось болью, горечью и кровью. Тана обеспокоенно обернулась, пытаясь высмотреть среди пара, который испускали гейзеры, их потерянного друга. - Может быть, стоит поискать Юса? Я боюсь, что если мы здесь задержимся, ожидая, пока он вернется, то придут дети дьявола. В таком состоянии мы не сможем дать им отпор. - Кроме нас в округе нет ни одной живой души, - Теру покачал головой. Последние оставшиеся у него магические силы мальчишка потратил на поиск Юса или Натана. - Ты ведь не думаешь, что он... - Тана нервно сглотнула. Хватит с нее на сегодня потерь! - Не знаю, произойти могло, что угодно, - юный маг покачал головой. Он старался не смотреть назад, на Клода, держащего в руках тело его друга, единственного друга, который верил в его силы. - Я видела, как Натан упал в расщелину, - тихо призналась разбойница. - Вы ведь не думаете, что Юс прыгнул туда за ним и... Я не понимаю, почему его привязанность к своему Спутнику постоянно доходила до абсурда?! - Моя леди, у этих двоих была совсем другая связь, - спокойно проговорил Клод, ловя на себе непонимающий взгляд хозяйки. - Даже если обычная связь исчезла, то та, другая, никуда не делась. Думаю, если они оба живы, то мы еще о них непременно услышим. А теперь я попрошу вашего разрешения выдвигаться в путь, моя госпожа. Если нам повезет, то сможем поймать лошадь рядом с конюшнями. В такой суматохе наверняка несколько кобыл успели сбежать. - Да, ты прав, - Тана слабо улыбнулась. - Надо похоронить Джеффри в более благоприятном месте, чтобы он обрел покой.

***

Кей не знал, сколько времени прошло после того, как Небесные Врата закрылись, лишая Идущего-По-Головам возможности вернуться в их мир, он продолжал стоять и смотреть невидящим взглядом в ту сторону, где паровые гейзеры выбрасывали в воздух горячие струи, скрывая за собой пару трупов, лежащих где-то впереди. Снег продолжал, тихо кружась, опускаться на израненную землю там, где его не топили бушующие гейзеры. Кей не знал, что заставило его сделать на негнущихся ногах шаг вперед, а потом еще один и еще. Через некоторое время парень остановился перед Като и Деликом, которые все еще держались за руки. Их тела уже остыли, но Кей не хотел верить, ему так отчаянно хотелось, чтобы эти двое встали. Они ведь бессмертны! Амэ... Если бы Кей схватил свой меч после ритуала, то этого бы не случилось. Если бы Като не наложил на него запрет, то... Мечник закусил нижнюю губу, слезы снова навернулись на его глаза. Пусть Като и поступил с ним жестоко, но он никогда не забудет времени, проведенного с ним и остальными богами. Их нужно похоронить, они не должны стать кормом для воронов и стервятников. Только вот... Кей навряд ли сможет дотащить парней вместе до более приличного и подходящего для погребения места. Ему не хотелось разъединять их руки, эти двое должным быть похоронены именно так. - Помочь? - до Кея донесся знакомый голос откуда-то сверху. Парень обернулся и увидел Флэша, сидящего на плече Пикового Короля. Казалось, аристократ был еще бледнее, чем обычно, на его лице появилась вымученная улыбка - знак дружелюбия, если Кей вдруг решит, что боги захотят ему навредить. Но мечник о таком даже не думал. Он слабо кивнул, позволяя Пиковому Королю усадить себя на свободное плечо. Только сейчас Кей заметил устроившегося между зубьями его сверкающей короны Саламандра, который поприветствовал парня коротким кивком головы и вернулся к созерцанию своих коленок. Кей понял, что разговаривать огненный бог сейчас не в настроении. Вэйллиана и Индры нигде не наблюдалось. Флэш отдал своей карте немой приказ. Пиковый Король наклонился и бережно положил Делика с Като на свою широкую ладонь. Карточный бог уже выбрал место для погребения, оно находилось в одном дне пути отсюда, но парень знал дорогу и покороче. Долина забвения - самое лучшее место для того, чтобы обрести покой. Там всегда тихо и умиротворенно, люди редко тревожат эти края своим появлением, опасаясь, что здешние духи могут обманом увести их на тот свет. Пиковый Король распрямился и последовал по указанному хозяином пути, оставляя позади себя опустошенное поле недавней битвы.

***

Натан поморщился сквозь постепенно рассеивающийся сон, ломота во всем теле разбудила его, требуя немедленно проснуться и что-нибудь предпринять для ее устранения. Н-21 тихо простонал, приоткрывая глаз, второй он почему-то открыть не смог, но сейчас это парня не сильно обеспокоило. Мутный взгляд небесно-голубого глаза уткнулся в незнакомый дощатый потолок. Где он и что вообще произошло? Почему же так болит голова? Память капля за каплей мучительно возвращалась к Натану. Турнир, Алый Закат, Рей и некромант, Идущий-По-Головам, горькая правда, разрыв связи, потеря контроля, а потом... Н-21 ничего не помнил после того, как превратился в берсерка. Судя по всему, он остался жив, но... Без Юса лучше было бы умереть. Натан поднял перебинтованную руку и дотронулся до глаза, который не мог открыть. Чертовски неудобно было смотреть на мир лишь одним глазом. Как он и думал, пальцы нащупали грубые бинты. Нехило же ему досталось. Но кто тогда притащил его сюда и позаботился о ранах? Ребята? Юс? Натану хотелось бы узнать, чем все закончилось. Болезненно поморщившись, Н-21 приподнялся на локтях. Теперь у него была возможность осмотреть небольшую комнатку какой-то бедной хижины. Кровать, на которой он лежал, находилась у окна, откуда открывался вид на просторный луг, кромку светлого леса и уходящие прямо за ней в небо горы. Рядом с кроватью находилась старая тумбочка, на которой покоились: тазик с прохладной водой, чистые тряпки и бинты. У противоположной стены расположился старый рассохшийся шкаф, комод и старинное зеркало в человеческий рост, в котором отразился перебинтованный, словно мумия, измученный парень с бело-голубыми волчьими ушками. Бинты раздражали, особенно на лице. Шипя от боли, которую причиняли даже малейшие движения, Натан принялся избавляться от бинтов. Он хотел посмотреть, насколько же сильно ему досталось. Сначала освободилась рука, предоставляя взору парня ужасные свежие шрамы, которые без сомнения останутся на всю жизнь. Далее Натан принялся разматывать лицо. Когда покрытые засохшей кровью бинты упали на пол, парень посмотрел в зеркало. Его тот час сковало оцепенение. Быть такого не может! Вся левая половина его лица была жутко изуродована, а глаз... глаза он лишился. Натан не хотел верить. Его внешность была единственным шансом на то, что Юс сможет снова на него посмотреть, а теперь... теперь он уродливое чудовище! Натан чувствовал, что начинает задыхаться. Нет, нет, нет! Только не это! В этот момент дверь в комнату открылась, и на пороге показался Юс. Парень застыл на месте, шокированный неожиданным пробуждением своего бывшего Спутника. Заметив его, Натан в ужасе закрыл изуродованную половину лица рукой и закричал: -НЕ СМОТРИ! - Натан, - Юс тихо выдохнул. Ему очень хотелось броситься парню на шею, крепко обнять и рассказать, как же он переживал все это время, как молил всех богов о том, чтобы Н-21 открыл глаза, но в таком состоянии Натан наверняка его оттолкнет. - Нет, нет, нет, - продолжал в отчаянии повторять Н-21, устремив взгляд единственного глаза на одеяло, которым был накрыт. - Успокойся! - властно прогремел позади Юса голос Рея. - Ты сам на него кинулся, поэтому радуйся, что мы смогли вытащить тебя с того света, хоть ты и оказался теперь в таком виде. - Лучше бы я умер! - выкрикнул Н-21 под властью бушующих внутри эмоций, но тут же получил от Рея отрезвляющую пощечину и замер. - Думай, что говоришь! - Рей был вне себя от злости. - Посмотри на этого парня! - он указал на Юса, у которого на глазах выступили слезы. - Он так переживал, он так ждал, пока ты очнешься! Он спал рядом с твоей кроватью все две недели, что ты был без сознания, ухаживал за тобой, заботился, а ты! Ты даже спасибо сказать ему не хочешь?! - Прости, Юс, я... - пересохшими губами произнес Н-21, виновато прижимая уши к голове. - Я... с таким лицом... - Не волнуйся об этом, для меня главное, что ты жив, - Юс улыбнулся сквозь слезы. - Вот, - Рей снял свою маску, под которой обнаружился длинный толстый шрам на всю половину лица, затрагивающий и отсутствующий глаз, и протянул ее Натану, который все еще закрывал изуродованную часть своей рукой. - Она тебе нужнее, чем мне. Если будешь носить ее достаточно долго, то она станет частью тебя, и ты сможешь превращаться в зверя вместе с маской. - Спасибо, - безжизненным голосом поблагодарил Натан, надевая маску. - Теперь я оставлю вас наедине. Уверен, что вам есть, что обсудить, - с этими словами Рей вышел за дверь. В комнате воцарилась неловкость. - Я присяду? - Юс нарушил тишину и, получив в ответ короткий кивок, сел на край кровати. - Я ведь больше не нужен тебе... без связи... и теперь... с таким лицом... - утвердительно произнес Натан, продолжая смотреть единственным глазом на свое одеяло. - Что?! - Юс шокировано повернул к нему голову. - С чего ты взял?! Конечно же, ты мне нужен! Любым! Почему ты сомневаешься?! - парень осторожно обнял Натана, стараясь не задеть раны. - Плевать на эту связь, я до сих пор не понимаю, зачем ты на него из-за этого кинулся, словно весь свет клином сошелся на нашей связи. Разве без нее все не было бы так как прежде? Я звал тебя, но ты не слышал. Если бы ты только знал, как сильно я переживал, как дрожали мои руки, пока я чертил тот проклятый магический круг, опасаясь, что не успею до того, как Идущий-По-Головам убьет тебя! Я так боялся тебя потерять! И если бы ты мне был не нужен, разве стал бы я сидеть здесь две недели и ухаживать за тобой? Не придумывай глупостей. Натан ничего не ответил, неуклюже обнимая Юса в ответ. Его бывший хозяин слишком добрый, слишком милосердный. Н-21 был уверен, что Юс все это делает из жалости, просто он сам пока этого не осознает. Ведь в день их знакомства, он тоже бросился к огроменному медведю спасать незнакомого ему Н-21, рискуя собственной жизнью. То же самое происходит и сейчас, без сомнения. Все, что он может на данный момент, это лишь наслаждаться теплыми мгновениями до тех пока... пока Юс не осознает, что Н-21 на самом деле ему больше не нужен. Натан не хотел об этом думать, поэтому, отстранившись, перевел тему: - Что было после того, как я стал берсерком? - Мы закончили круг, но Идущий-По-Головам успел собрать достаточно силы, чтобы с тобой расправиться. Он искалечил тебя, а потом бросил в расщелину, но ты смог упасть на уступ. Потом Вэйн прочитал заклинание, и монстра затянуло обратно в те врата. Как только я закончил круг, то сразу же побежал к расщелине. Рей помог мне найти тебя и вытащить. Ты был в таком ужасном состоянии, - голос парня дрогнул, но он все равно продолжил. - Когда Рей сказал, что ты умираешь, я... В общем, Рей смог вытащить из обломка меча Кея дух и попросить его удержать твою душу в теле. Благодаря этому мы успели стабилизировать твое состояние, подлатать раны, только вот... Рей сказал, что ты потерял очень много крови и из-за этого кровь Идущего-По-Головам больше не циркулирует в твоем теле. Другими словами, ты потерял все ее преимущества. И иммунитет к ядам, и две дополнительные формы. Если бы прошло достаточно времени, то кровь успела бы впитаться в твою душу, и ты не потерял бы эти полезные способности. Если бы это было так, то превратившись в ликантропа, ты бы смог регенерировать и... Прости. - Тебе не за что извиняться, - грустная улыбка тронула уголки губ Натана. От долгого лежания в кровати, его тело затекло. Парню так хотелось хотя бы немножко походить и размять затекшие мышцы, насколько это позволят раны. Н-21 повернулся и неуклюже свесил ноги с кровати. - Подожди! - заметив это, взволнованно воскликнул Юс и выкинул руку вперед, чтобы остановить парня, но не успел. Натан поднялся с кровати и тут же грохнулся на пол. Ноги отказывались его держать, хотя он мог их чувствовать и немного ими шевелить. В первые секунды, внутри Н-21 снова началась подниматься паника, но потом ее вдруг неожиданно сменило смирение. Наверное, это из-за длительного лежания в кровати, скоро все пройдет. Натан пытался успокоить себя этой мыслью, отказываясь верить инстинктам, вопящим об обратном. Однако Юс разбил его иллюзии раз и навсегда. Помогая парню вернуться в кровать, он виновато произнес: - Прости, я не знал, как тебе сказать. Просто ты так отреагировал на свое лицо, и я... В общем, твои ноги потеряли способность ходить... - Понятно, - горько усмехаясь, безжизненным голосом ответил Н-21. А ведь он думал, что хуже потери половины лица быть не может, а теперь еще и это. Он инвалид и урод. Такой Юсу точно не нужен. Он не сможет ни защитить его, ни позаботиться о нем, он станет только обузой. Лучше бы он действительно умер. - Но ты не переживай! - Юс взял его израненные руки в свои и улыбнулся, заглядывая в глаза, а точнее в глаз. - Рей сказал, что шанс снова встать на ноги есть! Ты ведь чувствуешь их и даже можешь немного пошевелить пальцами! Если тренироваться каждый день, то результат обязательно будет! И еще Рей сказал, что в Реальном мире есть ведьма, способная делать по-настоящему удивительные вещи. Она может вернуть твое тело назад во времени. То есть, у тебя исчезнут все эти раны и глаз вернется, и... Ты только не падай духом! Я ведь рядом, я помогу тебе встать на ноги! Мы с Реем уже вбили перед домом брусья для твоей тренировки. Кстати, этот домик принадлежит Рею, мы вместе с ним привели его в порядок и сделали пригодным для жизни. Я был уверен, что тебе здесь понравится. Людей в округе нет и воздух горный, свежий. Когда тебе станет немного лучше, мы начнем тренировки! - Спасибо, Юс, - Натан слабо улыбнулся, прикрывая глаз. Эти минуты бодрствования и попыток двигаться отняли у него слишком много сил. Ради Юса он постарается, постарается встать на ноги. Время шло. Как только Н-21 оправился от ран, Рей с Юсом каждый день стали доводить его под руки до брусьев, вбитых в землю в двадцати метрах от дома. После Рей уходил заниматься добычей пропитания или же хлопотал по дому, а Юс оставался с Натаном, подбадривая его и направляя. Первый день тренировок окончился неудачей, впрочем, Натан не особо расстроился, потому что прекрасно понимал, что таких чудес не существует. Он не знал, сколько нужно времени для того, чтобы встать на ноги, он упорно тренировался, выкладываясь по полной, но результатов все не было. Прошел месяц, другой, третий. Надежда внутри Н-21 угасала, но Юс все равно не сдавался. Натан был рад, что его бывший хозяин не видит отчаяния, растущего в нем с каждым неудачным днем попыток. Вскоре его стали раздражать все эти жизнерадостные подбадривания и советы не вешать нос, а фраза "завтра наверняка все получится" перешла в категорию самых ненавистных. Конечно! Получится! Как же! По прошествии пяти месяцев бесплодных попыток Натан не выдержал. Сколько еще будет продолжаться этот цирк?! Сколько?! Год, два, десять лет? Тут и идиоту станет понятно, что все бесполезно! Или же Юс над ним просто издевается? Для чего все это?! Для чего?! А что будет, если до Юса, наконец, дойдет? Он ведь бросит его. Кому нужно губить свою жизнь, ухаживая за немощным инвалидом? Даже любящие человеческие жены бросают таких мужей, не выдерживая трудностей. Юс еще так молод, у него все впереди. Обида вгрызлась Натану в сердце. Он больше не мог. - Давай, попробуй еще, - подбадривал его Юс, стоя на другом конце брусьев. - Попытайся дойти до меня. У тебя обязательно получится! - Хватит, - тихо произнес Натан, останавливаясь и опуская голову. - Хочешь сделать перерыв? - Юс неправильно истолковал его слова. - ХВАТИТ УЖЕ! - неожиданно рявкнул Натан, поднимая единственный глаз, в котором стояли слезы. - Хватит! Я никогда не смогу вновь ходить! Неужели до тебя еще не дошло?! Я же знаю, что ты со мной только из жалости! Я знаю, что никаких чувств у тебя больше не осталось! Так хватит меня мучить! Иди, куда хочешь! Ты больше не обязан притворяться! Юс остолбенел, не веря своим ушам. Как он может такое говорить?! Из жалости? За все эти пять месяцев он так и не смог ему поверить! Неужели без связи он вообще не может ему доверять?! Гнев охватил парня. Он подошел к Натану и влепил ему пощечину. Слезы щипали Юсу глаза, поэтому он резко развернулся и убежал в дом, оставляя Н-21 одного на улице. - Что ты делаешь? - удивленно спросил Рей, обнаружив Юса сидящим на кресле и обнимающим собственные колени. - Где Натан? Парень не ответил, но Рей и без этого все понял. В принципе он предвидел, что такое когда-нибудь случится. Теперь пришла его очередь злиться. Схватив Юса за плечо, он заставил его посмотреть себе в лицо. - Ты что, оставил его на улице?! Одного?! Он ведь не может ходить! О чем ты думал, Юс! - Я... - выдавил из себя парень и тут же умолк. - Немедленно иди к нему и извинись за свое поведение! Юс и сам был не рад своей выходке, просто эмоции взяли верх и... все случилось само собой. Он не хотел, правда. Парень поднялся с кресла и вышел из дома, направляясь обратно к брусьям. Натан лежал на земле в волчьем обличии, положив голову на передние лапы. Маска уже успела стать частью его, поэтому осталась при превращении, закрывая изуродованную половину зверя. Волк устало приоткрыл глаз, услышав шаги. Юс остановился перед ним, не зная, с чего начать. - Прости, я... прости меня, - Юс виновато опустил глаза. - Ничего, это я перегнул палку, - ответил зверь, продолжая неподвижно лежать. - Я очень боюсь тебя потерять, я схожу с ума от одной лишь мысли об этом. Я знаю, что должен был тебе верить, но... Канна в деревне Н-21 сказала, что связь действует на человека иначе и он волей-неволей влюбляется в Н-21, а если ее убрать, то чувства с его стороны могут исчезнуть, поэтому... Я не говорил тебе, но я боялся, что так и будет. По этой причине я потерял голову и кинулся на Идущего-По-Головам, я был уверен, что терять мне нечего, я впал в отчаяние... Ты отрезвил меня, так что прости за эти слова. Из-за своей неуверенности, я наделал столько глупостей... А потом еще и разревелся, как мальчишка... - Мы оба виноваты, так что давай забудем об этой неприятности, - Юс присел и провел рукой по мягкой шерсти зверя. - И больше никогда не говори, что ты никогда не сможешь ходить. Я все равно верю, что все получится, я не сдамся, поэтому не сдавайся и ты. Поверь в себя, Натан, пожалуйста. А теперь, я думаю, следует позвать Рея и отвести тебя в дом. Так что возвращайся в человеческую форму. - Когда Рей придет, - волк прижал уши. - Сейчас я слишком жалко выгляжу в человеческой форме. - Для меня ты никогда не будешь выглядеть жалко, - Юс поцеловал зверя в мокрый нос и, улыбнувшись, отправился звать Рея. После этого разговора Натан с особым рвением взялся за тренировки. Он решил, что будет ходить, чего бы это ему ни стоило. Он встанет на ноги! Пусть ему придется потратить на это год, два или десять лет, но он не сдастся. Пока Юс в него верит, он не сдастся! Спустя две недели у Натана получилось сделать первый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.