ID работы: 1071980

Окрылённые страхом.

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

И станет безумие - смертью тебе...

Настройки текста
...в самой гуще сражения, не обращая ни на что внимания, стояли друг напротив друга Суини Тодд и Шляпник. Оба были готовы в любой момент сорваться и убить друг друга. Оба ненавидели друг - друга. Жаждали крови... Но каждый жаждал этого по своему... один просто хотел поиграться с чужими жизнями, другой же хотел защитить их от смерти... Чтобы зря не тратить время, Суини Тодд набросился на Шляпника, целясь бритвой прямо ему в шею. - Исход нашей битвы и так ясен. Зачем же медлить?! - Тодд!!! - ударом рукоятки меча Шляпник выбил бритву из рук Суини Тодда. - С ума сошел?! - ДА! А ПО МНЕ НЕ ВИДНО?! - выхватив из кобуры запасную бритву, цирюльник ударил Шляпника в лицо. - Мы живем в мире, в котором невозможно не сойти с ума!!! - Мир тут не причем!!! Только ты виноват в своем безумии!!! Я избавлю от тебя этот мир!!! - Шляпник повалил Суини Тодда на землю и приставил к его шее меч. - Сдайся, проиграй! Все равно тебе не победить сотню озлобленных магов, даже если ты убьешь меня!!! - Спешу разочаровать. Ваша победа не входит в мои планы! Окружавшая Суини Тодда тьма отшвырнула Шляпника на приличное расстояние, но не успел цирюльник подняться на ноги, как к его затылку приставили волшебную палочку. Закрыв глаза, он слабо улыбнулся. - Даже на войне, воин должен помнить о чести. А атаковать, когда противник тебя не видит - есть абсолютное бесчестие. - А смысл? Я все равно убью тебя. Услышав знакомый голос, Суини обернулся. Перед ним стояла девочка с разноцветными волосами, зелеными глазами и бледной кожей. Ощущение, что где-то он ее видел, вновь усилилось - Что тебе от меня надо? - Ты предал меня. - голос девочки был спокойным, но полным ненависти. - Я долго ждала того момента, когда ты в муках падешь предо мной на колени и будешь молить о прощении. - Прощении?...Я? - Суини Тодд безумно рассмеялся. - Запомни, малышка, тьма не может просить прощения, так как вины на ней нет. - Ведешь себя, как будто бы не помнишь... - волшебная палочка засветилась. - Раз уж не помнишь. ТО Я ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Яркая вспышка света, заклинание ударило в Суини Тодда и пролетело сквозь него. В теле цирюльника образовалась дыра, но очень скоро тьма залечила ее, не оставив и следа. Суини злобно оскалился. - Я не позволю, чтобы какая - то малявка делала во мне дыры своей игрушечной палочкой. Учти, мелочь, ты сама напросилась! Удар, и девочка отлетела в сторону. Довольно улыбнувшись, Суини Тодд развернулся и уже собрался было заняться Шляпником, но...в этот раз он оказался слишком невнимателен...острое лезвие меча вонзилось безумцу прямо между рёбер. В ужасе Суини Тодд посмотрел перед собой и увидел Шляпника, взгляд которого ярко полыхал огнем ненависти. Тяжело вдохнув воздух, он отшатнулся назад и освободился от лезвия. Кровь тут же окрасила рубашку в красный цвет... Какой бы не была сила, если она исходит от ненависти, в скором времени она становится бесполезна...и тогда жизнь станет дороже чести...или же безумие станет смертью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.