ID работы: 10719865

Ne joue pas. Avec le feu.

Джен
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Серия 3. Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
— Это была ваша мать? — мой голос звучит совсем тихо, еле слышно. Ребекку пробивает крупная дрожь, она беспомощно поворачивает голову в сторону Клауса, смотря на него полными боли глазами. Он напряженно смотрит на меня пытаясь высмотреть во мне хоть каплю лжи. — Но как? — неверяще шепчет Ребекка. — От ведьм всегда проблемы как от живых, так и от мертвых, — голос Клауса натянут будто струна. Он крупными шагами подходит ко мне, кладя пальцы по верх моих висков, я непонимающе смотрю ему в глаза. — Расслабься, я попытаюсь проникнуть к тебе в сознание, мне необходимо еще раз увидеть это воспоминание, — поясняет он. А я подчиняюсь, закрываю глаза, пытаясь отбросить тревожные мысли из головы. Чувствую легкую боль, резкий толчок, и инородное присутствие, понимая, что Нику удалось проникнуть в мое сознание. Он прокручивает воспоминания одно за другим, пока я настойчиво пыталась скрыть от него то, что не должен видеть никто, но защита сознания наровилась прорвать от высосанной энергии после магического ритуала, будто плотина. Я сильнее зажмурилась чувствуя, как в опасной близости до взрыва, а потом… Меня прорывает, все скверные детские воспоминания огромным потоком вырываются. Страх, что сейчас Майклсон вдруг увидит их, создает неприятный ком в груди. Вдруг перед глазами всплывает картинка. — Нет! Нет, нет! Мама, прошу тебя не делай этого! — я чувствую, как по моим щекам бегут слезы, и с последней надеждой смотрю на мать, но та лишь качает головой, одними губами произнося «Отродье» и скрывается в тени коридора. Я в ужасе поднимаю заплаканные глаза, взглядывая на Хантера. Он с ненормальной улыбкой наступает на меня, загоняя в самый угол кухни. — Не делайте этого, я прошу вас, — на грани истерики шепчу я, уже понимая, что это не поможет. — Ну что ты, малышка, расслабься и попробуй получить от этого удовольствие. Я резко возвращаюсь в настоящее пряча от Клауса последнее воспоминание, сосредотачиваясь на проклятом дне случившимся неделю назад. Клаус сосредоточенно просматривает каждую деталь, однако видит лишь свою мать, и меня вопящую от боли, но тех ведьмаков будто и не было. Он выныривает из моего сознания, это произошло так резко, что я издала удивленный вздох, хватаясь за спинку дивана, пытаясь отдышаться. Ник задерживает на мне долгий пристальный взгляд, а после переводит его на нетерпеливо ждущую новостей Ребекку. Плохое предчувствие сдавливает грудь. Неужели увидел? — Итак. Хорошая новость — Эстер не пыталась убить Елену и нашего ребенка. Плохая – мы не знаем зачем она ее защитила, — начал Клаус, расхаживая по комнате. — Наша мать пыталась убить нас всего год назад. Зачем ей помогать нам? — Ребекка хмуриться, пытаясь воссоздать потерянную картину. — Я думала она ненавидит нас. — Подожди, что? Ваша мать пыталась убить вас? — я удивленно смотрю на Клауса. А мне казалось, что это мне не повезло с родней. — Именно так, дорогуша. Наша коварная мамаша дважды пыталась прикончить нас, и во второй раз ей это почти удалось. Разве ты видишь с нами наших братьев Кола и Финна? Я поднимаю брови в ответ, все еще удивляясь поступкам этой Эстер. Зачем ей помогать мне, если ее главная цель – покончить с первородными, если брать в счет, что ребёнка одного из них, я сейчас вынашиваю. Это как минимум странно. — Но почему кроме Эстер и Елены я никого там не видел? — Клаус выжидающе взглянул на Софи. — Вероятно, это скрывающие заклятье, — предположила Софи. — Причем, очень сильное, если считать, что магию, наложенную на Елену, не смогли снять три самые сильные ведьмы ковена. — А может вы просто слабеете? — насмешливо протянул первородный. Софи закатила глаза, тактично проигнорировав замечание Клауса и вновь обратилась к мне. — Ты говорила, что видела тех, кто на тебя напал, — я киваю. — Как они выглядели? — Их было трое. — А сама внешность? — Я…я, — я на мгновенье замолчала, а затем нахмурилась. — Я не помню. Не знаю, может это был какой-нибудь древний ритуал или типа того. Софи пару секунд просто смотрела на меня, а затем протянула, несколько раз медленно кивая головой: — Возможно ты и права. — Мне надо встретиться с Агнес, если будем пытаться снять заклинание, то это будет возможно сделать только на территории предков, а безопасно использовать магию мы можем только в вашем особняке, — и попрощавшись Деверо вышла из комнаты, а затем и из дома. — Итак, — протянул Клаус, тем самым заставив меня резко повернуть голову в его сторону. — Ребекка присмотрит за тобой, пока я займусь Марселем, — он поднялся с дивана, собираясь направится на второй этаж, а затем немного остановился и бросил через плечо: — И да, сестра, зайди ко мне, есть разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.