ID работы: 10719950

Зачарованая Пташка

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Диана давно поняла, что Париж город не только моды и любви, но и магии. Ещё не в одном земном городе она не наблюдала такого скопления волшебной энергии. Она витала в воздухе, наполняла растения и людей, звучала в каждой капле дождя и порывах ветра. Может причиной тому были чудесные талисманы? Она часто задумывалась о том, что бы сообщить о этих артефактах в министерство Рунтерры. Ведь находясь в руках людишек, они не принесут добра. Но с каждым днём, с каждой битвой против Моли, Диана убеждалась в обратном. Хранитель умело подбирал талисманы к людям, так они прекрасно сочетались. Она убеждалась, что забрав талисманы, они заберут последнюю магию земли, что таилась и умело пряталась до этого. Что случится тогда? Катастрофа? Определённо да. Земля была полна талантов. Они горели словно миллионы звёзд, украшали свою планету. Каждый хотел проявить себя, но не всем удавалось. Так Диана наблюдала за угасанием звёзд, что в итоге превращались в пустоты. Пустоты — идеальное описание людей без смысла жизни. Людей утративших свою мечту. Позволившим другим влиять на себя. Со всей затеей группы, Диана перестала уделять много времени друзьям. Они по прежнему виделись в школе, но не более. Порой шатенка тосковала по дружеским посиделкам с Аликс и Лукой. Оба поддерживали Ди, но той было не по себе. Она отдавала всю себя песне, с которой они работали. Это привело к опустошению.

— Тебе нужно развеяться. — Аликс взглянула на уставшую подругу и подала мокрое полотенце. Лука бережно положил его на лоб Ди.

— У меня вагоны дел! — шатенка привстала, но брюнет уложил её назад.

— Аликс права, а твои вагоны могут и подождать. — Лука сел рядом, положив на голову Ди свою ладонь. Он медленно стал гладить её, перебирая локоны волос.

— Я слышала о конкурсе танцев с хорошим призом. Не хочешь поучаствовать? — розоволосая села на пол, возле кровати.

— Мне некогда готовиться. Давайте лучше просто прогуляемся быстро.

— Не-а, ты от нас не отделаешься.

Друзья взяли подругу под руки с двух сторон и направились на выход из квартиры Сары. Диана давно перестала обращать внимание на вывески, но теперь удивилась, как она не замечала их раньше? Весь город был завешан баннерами о конкурсе танцев с большим денежным призом.

«Хороший ход»

думала шатенка изучая очередную вывеску. Она пустыми глазами осматривала улицу пока не заметила большую толпу людей. Они оживленно спорили о чем-то. Только приблизившись девушке удалось распознать большую очередь людей, что вела в рядом расположившиеся здание.

— Я на этот приз смогу в отпуск съездить! — рядом стоящая девушка вопила во весь голом, не стесняясь стоящих возле неё людей.

— Я планировал сделать подарок родителям. — мужчина высказал свои планы на ещё не выигранный приз.

Быстро осознав, куда её приволокли друзья, Диана шумно выдохнул. Сопротивляться не было смысла, да и сил тоже.

— Я думала моё слово что то значит. —  сказала она, но те, кому были предназначены эти слова, не услышали.

Ди закатила глаза и вырвавшись направилась в другую сторону.

— Ну Ди, давай хоть посмотрим! — Аликс быстро материализовалась под рукой шатенки.

— Бери Луку и идите смотрите. Я не горю желанием. — Янтароглазая открыла входную дверь кафе, но была сбита девушкой, что торопилась покинуть помещение. В незнакомка Ди быстро узнала Кай’Су.

— Привет! — она дружелюбно улыбнулась и взглянула в глаза знакомой, но та не сразу опознала собеседницу.

— Диана, привет! — девушка быстро обняла Ди, и попрощавшись направилась к очереди людей. К шатенке подошли друзья.

— Подружка? — спросил Лука смотря вслед незнакомой ему девушке.

— Типо того.-Ди вернула своё внимание на заведение, — Давайте перекусим.

Всё прошло не так плохо, как думала Диана. Они гуляли на набережной, парке и улицах Парижа. Смена обстановки помогла расслабиться и вылезти из кокона обыденности. Вечерний разговор с Ари полностью привёл Ди в чувства. Теперь она была готова дать себе отдохнуть, но это не хотела делать жизнь. Срочный выпуск новостей стал приговором девушки. Соблазн плюнуть на все и довериться Ледибаг и Коту Нуару соблазнял, но совесть не позволила. Диана прыгала по крышам домов. Неожиданно для неё самой, вечерняя вылазка нисколько не давила, а наоборот чувствовалось свежим воздухом среди её рутины. Ледибаг и Кот Нуар были на месте первого обнаружения акумы и сейчас искали зацепки.

— Добрый день. — она обвела взглядом помещение. Пару часов назад именно тут проходил конкурс танцев.

— Кому как. — Ледибаг подошла к Ди. — Мы осмотрели все, но ничего не нашли, кроме следов борьбы.

— Акуманитизированый в качестве оружия использует плазму. Она разъедает некоторые поверхности. — Кот указал на обугленные следы которые покрывала фиолетовая субстанция.

— Вы помните как выглядит акуманитизацированый? — Ди присела к первой улике.

— Это девушка. Лица видно не было, но зато хорошо читались огромные пушки больше похожие на торпеды растущие из плеч.

Ди попыталась представить примерный образ, но поморщившись поняла, что не сможет.

— Уф. В последнее время бражник все больше походит на сумасшедшего придумывая такие жуткие образы. — алая героиня поёжилась.

— Он и есть сумасшедший. — вастайша вышла из здания и прыгнула на крышу.

Уже сидя на очередной крыше одного из самых высоких зданий она позволила себе задуматься. Очевидно, что жертва участвовала в конкурсе. Но там было более ста человек.

— У нас нет больше зацепок. — Ледибаг устало выдохнула. На улице давно стемнело и время близилось к полуночи.

— У нас не остаётся выбора, кроме как просто ждать. — Кот оглядывается подруг и переводит взгляд куда-то вдаль.

— Не люблю откладывать что либо. — леди фыркнула и скрестила руки. — Особенно когда это касается жизни людей.

— Кот прав. — бордововолосая смерила брюнетка взглядом. — Но если вдруг у тебя затерялся талисман собаки, что вынюхала бы нам акуму, то мы будем очень признательны.

Кот поперхнулся в попытке не засмеяться.

— У меня талисманов нет. Я получаю их в случае срочной необходимости.

— Очень жаль. — «Шая» села на крышу и стала наблюдать за редким движением людей.

— А что касается тебя? — неожиданно спросила она.

Янтароглазая вопросительно взглянула на героиню Парижа. Нуар повторил её действие.

— Может ищейские способности входят в набор умений нелюдей, — она акцентом выделила последнее слово. — Или кто ты там?

— Я вастаи. Просто для твоего умственного развития, чтобы ты знала. Ведь не все вастаи такие души как я. Некоторые могут и твоё смазливое личико поправить.

Оба поперхнулись.

— Шая! Это перебор! — Нуар вступился за свою обожаемую закрывая собой.

— Разве? С каких пор правда считается перебором? Или это слишком тяжелое бремя для тебя? — Ди встала. — Подобные мне, вастаи, жестоки. Мы росли в постоянном страхе быть изувеченными людьми. — Ди ткнула пальцем в грудь Коту. — Нас осталось настолько мало, что в некоторых книгах яро утверждают что род вымер. А все из-за таких как вы. Она обвела пару взглядом.

— Вы, люди, подлые и мерзкие. Мы столько раз шли на уступки дабы наладить контакт, но каждый раз нас ждала засада. Однако каждый представитель вастаи в десятки раз сильнее вас.

Ди подошла вплотную. Из-под капюшона Нуар увидел устрашающе серьёзный и разъяренный взгляд. Но где то там читалась и грусть.

— Что вы без своих побрякушек? — Ди сверкнула взглядом в сторону сережек Ледибаг. Та машинально потянулась к ним.

— Даже с вашими талисманами, вспомни, как тебя чуть не разделяла лиса — вастаи, разум которой был затуманен какой-то бабочкой.

Леди отвела взгляд вспоминая их битву с тенью. Впервые лису она увидела в школе, когда та помогла ученикам, а потом в армии Тени. Она сражались против неё, и проиграла.

— Ты не лучше нас! — наконец подал голос кот, — Где ты была во время битвы с Хардрок? Или другими акумами, что появлялись в этом месяце?

Ди застыла. Из-за нагруженности она совсем не замечала происходящего вокруг. И акум тоже.

— Действительно, это моя оплошность. Но вы справились. Я говорила, что не постоянный герой этой книги. Что приду на помощь, но не стану постоянным напарником. Я такая же как и Рена, Карапас и другие.

Она отошла к краю крыши.

— Когда будет известно больше, позовёте.

— Мы можем доверять тебе в этой битве? — тихий голос Ледибаг прозвучал за спиной. — Мы можем надеяться и ждать тебя на помощь?

«Шая» кивнула и спрыгнула с крыши. Сидя дома Диана думала. Как выйти на акуманитизированого? В голове всплывали сотни планов, но ни для одного не было нужного количества информации.

— Может кто то из знакомых участвовал и мог заметить что то подозрительное? — Лулу сидела на плече Дианы в одной лапке держа орех. — Ну, сильно эмоциональных участников или расстроенных?

Диана стала размышлять.

— Нино точно не мог участвовать. Алья и Маринетт сами сказали что заняты блогом и пекарней, так что не пришли на нашу посиделки с Лукой и Аликс. Лука и Аликс со мной были весь день.

В голове прокручивался весь день. В какой-то момент Диана зацепилась за столкновение с Кай’сой в кафе.

— Кай' Са направлялась в то здание! — Ди подпрыгнула, от чего квами пришлось схватиться на её майку. — Она могла участвовать в конкурсе, организовывать его или просто проходить мимо. Без разницы, ведь она была в толпе и могла заметить какое либо странное движение.

Диана быстро нашла нужный ей номер на телефоне. В последний момент она остановилась.

— Время ночь. Я позвоню завтра.

Кай’Са не ответила. Диана звонила ей несколько раз, но итог оставался неизменным. Абонент недоступен. Диана сидела на террасе и яростно пыталась выйти на связь с девушкой, как ей поступил звонок от Ари. Во время всего разговора шатенка наблюдала за улицей. Её взгляд зацепился за балкон Маринетт, вокруг которого маячил Кот Нуар. Завершив звонок Диана притаилась и стала наблюдать за героем. Он ходил по террасе соседки и размышлял. На миг он остановился, но после подскочил к горшку с растениями и пнул один так, что тот с грохотом разбился. Хозяйка былого красивого цветка быстро поднялась и застала Нуара собирающим осколки. Разговора Диана не слышала, из-за чего ей быстро наскучило и она ушла к себе в комнату. Уснуть не давали мысли, что лезли в голову против воли. Подборов себя она уснула. Поиски затянулись. Акума не выдавала себя, впервые за все время герои не очистили её в первый же день. Неужели знаменитые Ледибаг и Кот Нуар теряют хватку?

— О чем задумалась? — Лука наигрывал нейтральную мелодию на гитаре иногда отбивая бит ногой.

Диана сидела рядом и делала пометки в своём блокноте касаемо их клипа с True Damage.

— Да так, — она перехватила ручку, — пустяки.

Друг нахмурился, но все же вернулся к своей гитаре. Мелодия изменилась, теперь объигрывая недовольство парня. Ди закатила глаза. Он всегда так делал. Лука не любил говорить о своих чувствах, поэтому всегда выражал их в песне. Диана всегда безошибочно узнавала его настроение.

— Не хмурься. — не взглянув на него сказала Ди. Она знала, что он хмурится. — И не закатывай глаза.

Она угадала. Он удивленно уставился на девушку, но, поняв что не дождётся внимания, выхватил блокнот. Диана подняла на него сердитый взгляд, но тот не отступил. Он смотрел в её узкие зрачки, слышал как дергаются и шуршат длинные уши. Он принимал её настоящую. Она поддалась ближе, строя самую недовольную гримасу, на которую была способна. А он продолжал изображать невинность. Она не собиралась сдаваться, и он тоже. В какой то момент от столь долгого зрительного контакта щеки Ди залились краской, что не мог не заметить Лука. Он коснулся её щеки ладонью, нежно и медленно погладил. Он изучал её лицо. Пальцами вырисовывал узоры, очерчивал красные полосы на её щеках и её губы. Он задержался на них взглядом. Ди невольно  закусил нижнюю, резко высохшую, губу. Лука положил вторую ладонь на её лицо и притянул к себе. Медленно, но уверенно. В паре сантиметров от её губ, он взглянул в её глаза. Та поддалась вперёд, даря столь желанный поцелуй. Она вцепилась в его плечи, как за спасательный круг. Медленно поднялась к волосам и стала перебирать черно-синие пряди слегка оттягивая назад. Он держал её за затылок и притягивал к себе, второй рукой держа за шею. Диана навалилось на него всем телом, повторяя его изгибы. Сначала неуверенный поцелуй быстро набирал обороты и теперь стал бурей, сносящей все на своём пути. Лука опустил одну руку на её талию, притягивая к себе и усаживая у себя на коленях. Ди быстро устроилась на новом «месте» и сразу обвила его ногами. Они оторвались друг от друга. Не успев отдышаться, как Диана почувствовала его губы у себя на шее. Она поддалась назад, но он в ответ наклонился. Разум начал проясняться. Он бился и кричал. Диана попыталась отстранить, но друг не выпускал из своих объятий. Он губами ласкал её шею и плечи. Соблазн подчиниться, поддаться порыву и наконец получить его, манил.

Но что будет потом? Как они будут себя вести? Смогут ли они общаться как и раньше?

Возбуждение быстро исчезло. Лука, не почувствовав отдачу, поднял взгляд. Они вновь встретились глазами. В его глазах цвета моря читалось желание, вперемешку и сожалением и нежностью. А в её, что горели подобно солнцу, страх. Она безумно хотела его, но не так. Это не может случиться так.

— Хочешь это обсудить? — его дыхание сбилось, но глаза продолжали смотреть на неё.

Ди кивнула. Они отстранились друг от друга и сели по разные стороны кровати. Обоим было невыносимо жарко, но оба понимали, что перешли черту.

— Мне жаль, — начал он, — Не подумай, мне понравилось. Даже очень, но. — он замолчал.

— Это было ошибкой. — закончила она.

— Да. Я не хотел, мы ведь лучшие друзья и это было неправильно. Ты моя подруга, и я так поступил. — он спрятал лицо в руках, а она застыла.

— Просто подруга? — Вслух произнесла она. Он поднял свой взгляд. — Вернее, ты не видишь во мне никого кроме подруги? Просто интересно, как меня видят другие. — она шутила при этом сыпя соль себе на рану. — Я хоть не плохо целуюсь? — она кокетничала, при этом чувстуя сильно жжение в груди.

Лука засмеялся. Он не понял. Впервые. Дом. Эмоциональное опустошение преследовало её с того дня. «Подруга»? И это все? Неужели она не вызывает ничего больше? Надежда постепенно таяла как снежинка на руках, оставляя на своём месте пустоту. Ни Лулу, ни Сара и даже Ари не смогли понять, что случилось с Дианой. Она все так же выглядела, вела себя, но только самые близкие могли понять, что что-то не так. Глаза не живые, действия необдуманные и резкие. Кожа бледная и покрытая множеством следов яростного чесания.

— Диана, ты свободна сегодня? — Ари выглядела непривычно. Она всегда звонила из своей комнаты, с маской на лице и в любимой пижаме. Сейчас же она шла по неизвестной Ди улице при полном параде. Волосы уложены, идеальный макияж готов, стильный наряд подобран прекрасно.

— Нет, у меня много дел. — Диана следовала примеру своей подруги и тоже не походила на себя. Только наоборот.

Вместо вечно ухоженной, свежей и одетой с иголочки девушку лисица видела мертвеца, ходящего в растянувшейся футболке и с грязным пучком из волос на голове.

— Ты видела себя?! — кумихо закричала, не обращая внимания на прохожих. — Милая, я беспокоюсь за тебя! Где Сару носит, что она не углядела за тобой?!

— Не приписывают её, у неё завал и так. Не хочу тревожить никого своими проблемами. Расскажи про себя. Как ты?

Диана потерла глаза и уставшая приземлилась на стул.

— Да вот, решила навестить кое-кого. — на заднем плане послышался чей-то голос, явно говорящий на французском, но измотанная Диана просто упустила это.

— Круто, а у меня пиздец. Я не могу выйти из комнаты из-за кучи писем, что присылают каждый день. В школе успеваемость снизилась из-за постоянных съёмок клипа. Думаю, скоро я лишусь ещё одной школы.

— Исправим это. Я не позволю тебе. — Лиса зашла в какое-то здание.

— Ты уже пришла? Тогда потом созвонимся. — шатенка потянулась к кнопке сброса, но её остановила подруга.

— Стой! Нет, не сбрасывай!

— Напоминает времена, когда ты боялась идти на свое первое свидание. — Ди усмехнулась.

В тот вечер она четыре часа слушала разговоры Ари с её кавалеров через видео связь, дабы быть на подстраховке.

— Да, я рада что ты помнишь. — Лиса довольно улыбнулась.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.